ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1560 Отзывы 47 В сборник Скачать

И твой конь под седлом чужака (Мурасаки Сикибу)

Настройки текста

Есть такие слова, что мигом

Отпирают любые дверцы –

Что-то можно прочесть в книгах,

Что-то только в своём сердце.

Всем отчаянным и отважным

Никуда от судьбы не деться…

То, что в книгах, конечно, важно,

Но важней, что в твоём сердце.

Чароит, «В книге и в сердце»

Пусть не скоро горбунок встретится с тобою.

Нужен он, чтоб ты мог справиться с бедою.

Чтоб с надеждой крикнуть мог ты в минуту эту:

«Эй, конёк мой горбунок! Сивка-бурка, где ты?»

Сивка-бурка, вещая каурка,

Стань передо мной, как лист перед травой!

Сивка-бурка, вещая каурка,

Очень-очень надо встретиться с тобой!

Михаил Боярский, «Сивка-бурка»

Кастер, Герой Талисмана:       До прихода сюда таких Героев, как мы (хотя мой героизм, признаться, больше выражался в сохранении знаний, чем в сражениях на поле боя — но каждому своё), Волны в основном приходили из японской массовой культуры — видеоигр и ранобэ. Это рождало много любопытных феноменов — и одним из них было то, что у Героев Офуды возникла очень специфическая репутация на континенте Мадракона.       Феномен видеоигр и электронных масс-медиа в целом был мне в основном противен — они никогда не сравнятся с бумажными книгами по своей иммерсивности. Но мне пришлось изучить опыт своих предшественников, а также исторические записи в архивах, чтобы лучше понять суть своего Оружия. Что с ним делали предшественники и что оно хочет от меня.       Волна, опознанная Героями прошлого как монстры из игры Pokemon Conquest, ударила на континенте Мадракона в цикле примерно семьсот лет назад — за 3 полных цикла до нашего призыва сюда. От обычных монстров этой франшизы, о которых рассказывали Казуки-доно и остальные наши подопечные реинкарнаторы, они отличались тем, что не требовали механических устройств, называемых «покеболами», для своего порабощения, а вместо этого были способны устанавливать эмпатическую связь со «своими» людьми. Это, с одной стороны, лучше подходило под Систему, с другой — хуже подходило под коллекционирование. Это означало, что эмпатическую синхронизацию человек мог установить только с одним покемоном. При девизе игры «Собери их всех!».       Другое дело, что Pokemon Conquest была достаточно нишевой игрой — а вот с другими играми — от интерактивных «боёв покемонов» в очках виртуальной реальности до аниме — попаданцы из Японии были знакомы куда лучше. Не только Мотоясу Китамура, но и другие Герои Офуды до него устраивали рейды на континент Мадракона, где со времён первой Волны с покемонами случилось ещё минимум две или три. Эти «коллекционерские» рейды создали для местного населения определенную репутацию у моих предшественников. Не то, чтобы нас ненавидели, но к нам относились с подозрением. Офуда как оружие призывателя — всё же надёжнее любой механической уловки.       

***

      Нынешняя проблема Сакамото-доно была достаточно специфичной. Во-первых, составляющие Квартета испытывали инстинктивное презрение к бытию «рабами Оружия», будь то Офуда или Катана. Во-вторых, вассальная клятва Мадракону не распространялась на его бледную тень. Но было что-то другое, что-то, что мы упустили сейчас, но нашлось бы в архивах.       Впрочем, из всех детективных загадок, свалившихся на нас сейчас, эта была наименьшей. И угораздил же Будда принять приглашение Казуки-доно! Ладно мой Мастер — он, после того, как с ним поделились трофеями с Левиафана, планировал отплатить другим Героям добычей с Волны, пусть она и оказалась более скудной, чем хотелось бы. Но я никогда не была любительницей светских развлечений — точнее, находила скучным то, что сходило за таковые в эпоху Казуки-доно.       Но этот юный хитрец нашёл, чем меня удивить. Во-первых он (сам додумался или Да Винчи-доно подсказала — уже неизвестно) умудрился изукрасить предназначенную для меня ложу дохё в стиле моих любимых новелл жанра ужасов. Да, ужасы и детективы — моя слабость, и я этого не стесняюсь!       Во-вторых, что меня порадовало, он знал, как обращаться с Зонтом. Вообще (говорю как кто-то, чья упомянутая выше любовь наградила меня элегантным викторианским платьем с зонтом как альтернативой привычным одеяниям) могу заявить, что Зонт и Веер в западной и восточной культуре почти противоположны. Один из них — светский аксессуар, который практически невозможно представить оружием скрытого ношения опытного фехтовальщика. Только вот Восток и Запад не могут сойтись по пункту — который из них.       Герой подлинного Зонта, по описанию моего Мастера, недалеко ушла в обращении со своим Оружием от варвара-эмиси. Использовать символ социального статуса и голубой крови (в моём случае, похоже, Трон польстил мне с диаметром зонта, но я и не против) как дубину! При том что гайдзины полагают, что вееру место в руках придворной дамы, а не на поле боя! Нет, взаимное проникновение культур, а также то, что с гайдзинскими зонтами сделали в Китае, многому способствуют, но есть определенные концепции.       И у Казуки-доно хватило ума им следовать. Возможно, это была попросту попытка при случае пустить пыль в глаза своему «сюзерену», Микакаге-но-мия, а может, парень читал больше книг, чем я о нём думала, но до формы Реплики Зонта, именуемой «Кинугасу», он додумался. Делала она, как говорится, именно то, что написано на обложке книги — и то, что должен делать зонт в руках претендующего на величие князя.       Во-первых, он создавал эффект «Глэмор», придававший всем действиям владельца оттенок величия и достоинства — даже если в реальности тот вёл себя как чрезмерно восторженный отаку… то есть как последние полчаса. Во-вторых, работал справочником по этикету, давая бонусы к соответствующим навыкам профессии «Аристократ». То есть делал то, что и должен делать зонт в руках даймё!       

***

      Вот только с ним в руках пришлось вступать в первый контакт — точнее, во второй — с обитателями вселенной, вдохновленной одним из его любимых аниме. И ладно бы самообладание потерял Казуки-доно, которому показали его любимую меху — мне тоже стало интересно.       И не только потому, что мой давешний разговор с господином Сюань-У о том, что можно было бы назвать «внутренним расследованием», привёл к очень странным последствиям. Возможно, так чувствуют себя детективы из числа магусов, которым приходится расследовать преступления себе подобных.       «Если в мире есть сверхъестественный феномен, обязательно найдётся достаточно амбициозный магус, чтобы использовать его для своей наживы и удовольствия». Эта аксиома не менялась со времён Абэ-но-Сэймея и до наших дней, даже если моды на мэйджкрафт менялись — пусть и не так быстро, как на одежду и аксессуары.       Как я уже говорила, я люблю ужасы и я люблю детективы — а ситуация «кто-то похищает или пытается похищать души людей из видеоигры, перенося их между реальностями Калейдоскопа» лежит на стыке именно этих вещей. Если Райдер-доно изобразил из себя сибу-ину на охоте с той наглостью, на которую способен только этот шумный буси-гайдзин, то меня… ситуация заинтересовала также, даже слишком заинтересовала, но я прятала свой интерес за веером и молчанием.       Всё равно в итоге я узнаю больше, чем они могут предполагать. Тишина позволяет добиться большего, чем шум. Тем более, что они, кажется, упускают из вида один момент.       — Если вы опасаетесь неприятностей в отношении юной леди, которые куда более правдоподобны, чем неприятности по отношению к нам — я напомню практику из полицейской работы двадцатого века. Программа защиты свидетелей, — вежливым тоном произношу я, не опуская веера. Очень силён соблазн навесить трюк Абэ-но-Сэймэя с парящими над головами окружающих текстовыми подписями, показывающими их мысли, но во-первых, не та ситуация (и «слишком светски шумной» тут окажусь уже я), во-вторых, использовать подобное заклинание на двух гиноидах приведёт к тому, что их внутренние мысли будет с шансами показывать в программном коде, а не в иероглифах. Одно дело штука для развлечения скучающих придворных, а другое реально сложная ситуация. — Великая Библиотека достаточно просторна, чтобы спрятать там и гигантского боевого робота, и его владелицу, а тех, кто захочет сунуться туда с нехорошими намерениями, ждёт напоминание о том, что «не люблю открытый бой» и «мало что стою в открытом бою» — понятия разные.       — Это считается формальным приглашением посетить Великую Библиотеку? Я собиралась наведаться туда и сама, — кивнула девушка по имени Мэй. — Это лучшее место, чтобы узнать больше о мире. Я наблюдала за здешними людьми, но письменные источники дадут гораздо более подробную и глубокую информацию.       — К сожалению, могу предложить лишь аналоговую форму восприятия информации. Я в этом плане ретроград, молодые люди скоро совсем забудут, что такое запах переворачиваемых бумажных страниц, — ласково произношу я из-за веера.       — Я ранее никогда не работала с бумажными книгами, хотя способна к чтению быстрее людей. Но это новый опыт. Я люблю узнавать новое.       — Ещё могу предложить настоящий чай.       — Я не уверена… как будет работать эмуляция вкусовых рецепторов этого тела. Я пробовала чай раньше… похоже, она работает, но я не могу дать точной диагностической информации.       — Спрятать девушку в Великой Библиотеке — действительно разумная идея, — кивает Вояджер. — Однако у нас специфическая проблема.       — Я в курсе. Волны, — да, по центру континента вскоре ударит необычный «треугольник» из Волн. Одна на территории Сикура, одна на территории Сэн и одна где-то между Рэйбулом и Микакаге — после вассальной присяги князя Казуки они синхронизировали Часы. — Однако по плану, который вы изложили, получается, что Библиотека не останется без присмотра ни на день. Я и Этнобалт-доно, — при чужих я не употребяю слово «Мастер», оно может навести на странные и нежелательные мысли, — по плану не сражаемся на одной и той же Волне. Я сражаюсь в Сэн, Этнобалт же, если захочет, может помочь Ланселоту-доно в Сикуре.       — Третьи Волны — обычно не то, что представляет смертельную опасность, насколько я знаю, — кивает мой Мастер. Весь этот разговор он стоял в человеческой форме, чтобы не смущать гостью видом прямоходящего кролика. — Однако вы и Герои необычные.       — В любом случае после этой серии Волн у нас проблема, — мрачно произнес Ланселот. — Похоже, я не доделал мою работу. Радует только одно — за пять дней возрождённый Мадракон не способен набрать достаточно уровня и силы. Возрождение означает, что какой-то драконид на том континенте сожрал его Ядро и начал мутировать под его воздействием.       — Мой «Водом» связан с «Марджианой» в локальную сеть. Нахождение «Марджианы» в настоящий момент в окрестностях территории, ранее занимаемой владениями Мадракона, является известным мне фактом, — произносит Мэй-доно. Похоже, она рада, что Казуки отстал от неё с расспросами про мехи — в конце концов, как ни странно, не всякому каллиграфу приятно обсуждать целыми днями кисти. — И сигнал от неё показывает, что всё в порядке…- девушка замолчала. На томительно долгие пять секунд. — Однако в данный момент я, увы, не могу проверить достоверность сигнала, а также тот факт, что его не подделывают и не перехватывают, — эту фразу она произнесла уже более робко.       Микакаге-но-мия призвал форму Кланового Зеркала, именуемую Парящим Зеркалом — она служит у него базисом для нескольких десятков скиллов. Сейчас — самое простое дальновидение, «Взгляд с орбиты».       — Ксо! — совершенно не аристократично выругался он. — Центр континента скрыт от наблюдения. Не так глухо, как северное полушарие, но там туман. И в нём ничего не видно. Хоть приближай, хоть удаляй. Правда, тут в море флот. Движется к вашим, в смысле сикурским, колониям.       — Герой Гарпуна, — кивнул Ланселот. — Его молодцев мы высадили как раз в бывшую колонию Сикура, а та из Квартета Мадракона, что не отозвалась на зов нашего друга Арчера, — рыцарь взглянул на Сакамото, молча чертившего что-то в пыли кончиком Катаны, — вроде бы входила в его гарем. Что бы не было с возродившимся Мадраконом, у него точно информация из первых рук.       — Возможно, эту даму… как бишь её там, Куфилику… похитили так же, как и невольных прислужников господина Сакамото, — усмехнулся Райдер. — Хотя что-то мне в этой картине не нравится… слишком много непроверяемых факторов. Примерно на один или два больше, чем хотелось бы. В любом случае, то, что Герой трёхсот пятидесятого уровня окажется на месте раньше, чем мы, успокаивает. Мы можем спокойно заняться Волнами… почти спокойно.       — Если бы не Волны, я был бы строго против отдать всю славу какому-то там пирату, — хмыкнул Казуки. — Но если этот тип принципиально не хочет отбивать Волны на суше — должна же быть с него хоть какая-то польза. Жалко, если меху в процессе раздолбут — не доверяю я искусственным идиотам.       — «Марджиану» Парвиз перед уходом запрограммировал охранять организованный посёлок и его оставшихся жителей до его возвращения, — произнесла Мэй. — Я слабо представляю молодого дракона, будь он хоть сто раз магический, который игнорировал бы залп лучевой пушки. Так что в этом плане… я полагаю… всё в порядке.       — Меня волнует другое. Где был спрятан тот осколок ядра, из которого Мадракон возродился… видимо, в прошлый раз мы что-то проглядели, — Ланселот устало посмотрел на моего Мастера. — Впрочем, я считаю, что Волны важнее, а пират, как бы я к нему не относился… Герои всё же должны защищать людей. Иначе они не Герои, а просто владельцы мощных магических артефактов, отобравшие их у кого-то более достойного.       — Осколок был у Куфилики. Она не могла возродить его в своём теле, но видимо, нашла вариант, — задумчиво проговорил Сакамото. — Дайнберг упоминал об этом… когда обговаривал… условия сотрудничества. Видимо, Герой Гарпуна столкнулся с семейной драмой, но уж в чужую романтическую жизнь не считаю нужным лезть.       — Погоня за бросившей его девушкой в попытках вернуть? Слишком уж перебор с пиратской романтикой на мой вкус, — хмыкнул Райдер. — Но меня тут стесняет другое. Ладно любовная привязанность — хотя у всех свои вкусы. Ваши… прислужники, господин Сакамото, как-то странно вас бросили. Точнее, это мне кое-что напомнило… в ситуации, если вид Аквора действительно во многом писали с меня… как и его взаимодействие с видом Дайнберга. И да, напомнило штуку, о которой я вспоминать не хочу.       Райдер из тех людей, точнее, духов, которые готовы признать, что им нужна психологическая помощь — но которых к психологу на аркане не затащишь. Об эффекте «потребности в совести на внешнем носителе» он знает, знает давно — и что плохо, не может отличить, по крайней мере в этом «классовом сосуде» — родная это у него черта характера или навязанная творением Дюма. А я провести такую диагностику… пожалуй, смогу — на литературном анализе я съела собаку и не одну раньше, чем теория литературоведения была вообще сформирована в её современном виде. Да и в психологии разбираюсь — как иначе предложить любому читателю книгу именно на его вкус? Я, конечно, не Зигмунд Фрейд — но тот слишком молод для Трона.       — Предполагаете, что за Аквора решили, а он не ослушался старшего товарища, Райдер-доно? — наконец произношу то, что остаётся невысказанным.       — Примерно, — глухо отвечает тот, отворачиваясь. У всех свои больные места, и топтаться по ним… конечно, как я уже говорила, Сэймэй учил меня соответствующим проклятиям, но сейчас не место и не время.       — Дайнберг сразу дал мне понять, что наши взаимоотношения чисто деловые, и что человеку он подчиняется скорее по необходимости, чем по желанию, — кивнул Сакамото. — Климреда мы унизили публично, хотя он сам напросился… а вот с Аквором другая история. Мы вместе дрались… и он упоминал, что ему гораздо проще использовать телепатическую связь с нами, чем с людьми или спиритами, которых он раньше встречал.       — Я изучала этот феномен. Когда рылась в истории взаимодействия населения континента Мадракона и моих предшественников. Если вкратце — покемоны на континент попадали несколько раз. Некоторые — действительно дикие монстры, приручаемые при помощи специальных шаров. А некоторые… из Волны по игре Pokemon Conquest, где принцип приручения был совсем другим — через установление эмпатической связи с Мастером… то есть с тренером. За века потомки этих нескольких, что называется, волн колонизации, смешались, часть попала в работу к Мадракону. И это может объяснить и то, что у Куфилики романтические отношения с человеком, по крайней мере были, и те ощущения, что были у вас в совместном бою с Аквором, господа.       — Не играл. Видимо, что-то действительно нишевое, — пожимает плечами Казуки.       — А многие из моих предшественников даже делали специальные формы Офуды для охоты на них. По механике эмпатической связи со стопроцентной вероятностью можно подчинить только одного монстра.       Хочется дополнить «это как у Мастера одновременно может быть только один Слуга», но во-первых, даже этот принцип работает далеко не всегда, во-вторых, не хочу говорить об этом при Мэй. Всё же девушка попала к нам при слишком странных обстоятельствах для таких откровений. И доверять ей мы можем только ограниченно.       — Ага. А бегать с одним покемоном — признак лоха, — хмыкает Казуки. — Понимаю.       — Вот так и мои предшественники, похоже, рассуждали. И подданные или бывшие подданные Мадракона, скорее всего, будут не рады любому Герою Офуды — даже если бы я достаточно любила путешествия для такого.       — То есть… вы считаете, что можно попробовать попытаться призвать Аквора? — Сакамото внимательно посмотрел на меня. — Вряд ли это получится просто так с помощью скилла Катаны. Куфилика была в гареме Героя Гарпуна не первый год, но сейчас, похоже, он за ней вынужден гоняться с флотом — хотя нам с этого и лучше.       — Когда мы знаем принцип эмпатической связи, разработать ритуал, усиливающий призыв Катаны Мадракона, я смогу, — уже более уверенно говорю я. — Только для этого потребуется часть тела призываемого существа. Чтобы симпатическое усиление сработало лучше.       — Кусок гривы вас устроит, Кастер? — усмехнулся Сакамото. — Всё равно открытая с него форма в ближайшее время мне не потребуется.       — Более чем. С вашего позволения, — я бережно приняла из его рук кусок гривы, — мы с Этнобалтом-доно вернёмся к себе, обустроив гостью. Я свяжусь через Бумажного Тигра с вами, как только будет какой-то результат.       

***

      В трюме Лодки Космического Левиафана (ещё и дополнительно легированной грудиной Бегемота, которую мой Мастер выменял у наших Райдера и Арчера в обмен на останки призрачной кавалерии с его Волны) гигантский робот и его пилот поместились с лёгкостью. Пока мой Мастер показывал Библиотеку гостье (конечно, обещание Сюань-У подразумевало в этом плане «постоянную бдительность», но на «крота» девушка не была похожа — ну или её способности к имитации поведения были настолько хороши, что обманывали и что мои способности физиономиста, что Око Разума Райдера) — я занялась подготовкой обещанного.       Оптимизация ритуала — дело не быстрое, даже если ты знаешь требуемую материальную часть, имеешь поисковый компонент и имеешь соответствующую форму Офуды. С этим у меня довольно просто, даже если я и не хожу на Волны и не имею материального каталога предметов. Собственно, Да Винчи-доно меня в этом понять может — но если она своё Создание Предметов использует на редкие реагенты для всей команды (кроме пожалуй меня — я себя снабжаю сама), то моё заточено под создание предметов для оммёдзе. Угадайте с одного раза, с чем работает Священная Офуда. Да, это фактически было подниманием самой себя за волосы из болота — но я была готова поставить своё доброе имя Фудзивара против ящика мандаринов, что у меня в данный момент открыто больше форм, чем у каждого из команды по отдельности. Иногда быть узким специалистом удобно.       На самом деле Создание Предметов даёт нам даже больше власти над Оружием, чем кажется — в теории позволяя создавать предметы с непропорционально мощными эффектами. Причём не через копирование, как может показаться — при копировании переносится только лишь информация о структуре объекта, без материального компонента, но зато полная информация. На этом методе можно выиграть только на таких вещах, как прочность или расход маны. Поглощение катализаторов, открывающих новые формы, напротив, позволяло, если материал достаточно редок (а созданный чародейством Кастера является таковым по умолчанию), создать, например, форму, дающую скилл сверхмощного барьера, из почти простого листа бумаги. Я в этом плане со своей Эссенцией играла почти честно — так что у меня мощных форм было открыто почти столько же, сколько у товарищей.       А вот формы, специализирующейся именно на магии призыва, а не экзорцизме, у меня не было. Так что пришлось зарыться в те же описания, которые навели меня на то, что именно произошло с фамильярами Сакамото-доно. Теоретически я могла бы свалить все лишние расчёты на Да Винчи-доно и получить с помощью её сикигами нужный «рецепт» мэйджкрафта за секунды — но вот тут был вопрос личной гордости, причём двойной — и Кастера, и куге.       Фактически задача напоминала то, как Сэймэй-сенсей контролировал они — только этот контроль нужно было перехватить, сохранив при этом фамильяру жизнь, рассудок и желательно силу. Проблема была в том, что свой трюк Сэймей-сенсей, похоже, осуществлял как полу-кицунэ, а не как оммёдзе. С другой стороны… похоже, я думаю не в ту сторону.       Сама по себе возможность контроля над фамильярами и их призыва у Сакамото-доно, точнее у Катаны Мадракона, уже имеется. Фактически надо её просто усилить и направить.       Тут два способа. Первый — это то, что китайцы называют фэн шуй, а западные магусы — геомантией. Но этот способ времяёмок — а наши проблемы не будут ждать, пока отражение небесных светил и земных линий лягут как надо. Хотя скорее ждать не будет первое — приспособить под него второе — тоже просто.       Второй — более простое благословение удачи, не требующее масштабных ритуалов очищения и прочего, на которые просто не было времени. Да, это слегка жульничество — но во-первых, с Эссенциями раньше работали и вовсе дилетанты, так что формы оружия в потенциале дают возможности Сэймея-сенсея вчерашнему школьнику, если ему повезло с материалами. А во-вторых… а вот с «во-вторых» сложно.       Создавать форму своего Оружия, единственная задача которой усиливать другую форму другого Оружия — это трата сил впустую. Вот если бы можно было именно создать для Клановой Катаны катализатор с нужным эффектом…       Я призываю все имеющиеся в Библиотеке записи касательно использования благословений удачи с Оружиями. И буквально на третьем манускрипте совершенно неприличным жестом комедианта-манзай хлопаю себя веером по лбу. Ками, это же очевидно! Только раньше мы на этом не заостряли внимание… потому что нам это попросту не требовалось, а случайное открытие этого метода усиления совершенно контринтуитивно!       

***

      Для разговора мне потребовался не только Сакамото-доно, но и Ланселот-доно, так что в Библиотеку я вызвала обоих.       — Третий метод усиления Легендарного Охотничьего Оружия, помимо известных вам методов шкалы опыта для формы и зачарования трофеями, именуется «поглощение зачарований». На Оружие можно наложить благословение, скажем, прикрепив к нему офуду, и та форма Оружия, к которой она прикреплена, «запомнит» его, хотя сама офуда пропадёт при смене формы.       — Мне не приходилось работать в паре с традиционными использующими офуду заклинателями — Грасс не из них, а леди Александрит практикует магию камней. Так что шанс, что я наткнулся бы на такой метод сам, крайне мал, — благодарно кивает рыцарь. — Я так понимаю, что число поглощённых благословений определяется коэффициентом метода усиления?       — Именно. Поделившись методами с Корпорацией, таким образом мы сможем сохранять до восьми благословений на форму. Возможно, работают благословения амулетов из европейской тауматургии и аналогов, но источники упоминают только офуды — видимо, как самый распространённый тут метод зачарования. И да, — я внимательно смотрю на рыцаря. — если вам требуются благословения на определённые формы перед Вашей волной, я полагаю, что я могу их сделать. Я также понимаю, что инициатива наказуема, и что я сняла часть нагрузки с Да Винчи-доно, но… я этим займусь.       Волна у Ланселота уже послезавтра. Он переговорил с моим Мастером и тот составит ему компанию — больше никто из Корпорации туда не отправится. Помощь другого Священного Героя против обычных монстров Герою Охоты вряд ли понадобится, а людей в качестве боссов Волны не призывает. Точнее, «помощь, сопряженная с присутствием другого Священного Героя на Волне» — чтобы не мешать Охотничьему Оружию восполнять Энергию, раз сам наш Сэйбер не может черпать прану из своего Мастера. А вот скажем, благословения, оптимизирующие расход Энергии формами, чтобы не так значительно снижать эквивалент уровня после сложного боя, ему очень пригодятся.       Правда, это как раз дополнительная услуга — мне ещё надо подготовиться к выпавшей нам с Сакамото Волне, которая через три дня — к счастью, Слуги во сне не нуждаются, так что я смогу узнать достаточно о культуре Сэн, чтобы не обманываться зачастую ложным сходством этикета. А теперь, когда нужный метод усиления после подтверждения Ланселотом имеется у всех нас в интерфейсе, можно и заняться тем, что я хотела.              Талисман формируется у меня в руке. Предоставленный материал гривы я задействовала — и теперь это щегольского вида шитая кисть на офуде, которая сделает магию призыва фамильяров более направленной и усилит её на определенную цель, а также не даст пробужденному Мадракону сразу отобрать своё магическое благословение у ослушника. Вряд ли он будет так же вежлив с таковыми, как Сакамото-доно.       Прикрепляю талисман к Катане Мадракона. Так. Теперь осталось только проводить Сакамото-доно в местность в Библиотеке, наиболее благоприятную для проведения ритуалов призыва в данное время суток.       

***

      Сигнал прошёл, но удача, увы, оказалась переменчивой госпожой, прячущей свой лик за веером. Аквор появился из портала уже через минуту после начала ритуала. В получеловеческой форме, но элегантный костюм вайольского франта разорван в клочья, шляпа пробита рогом до состояния разноцветных шутовских лохмотьев, а на лице выражение смеси страха и безумия… которое ударило по нам псионической волной, так как хотя перенос был в получеловеческом виде, способность к членораздельной человеческой речи у телепатического по природе вида вернулась не сразу.       — Дайнберг… Дайнберг говорил, что человеку служить позорно, — когда я использовала на Повелителе Воды успокаивающее монстров заклятие, он наконец смог более-менее членораздельно объяснить, что происходило на его конце. — Но сейчас… Мадракон сам служит людям! Он из металла и подчиняется пришлым Героям… которые начали наводить в наших землях порядки из легенд! Вы… вы хотя бы честны и понимаете, что Волны — опасность для всех, и для людей, и для монстров. Сакамото-сама, — он склонился в самурайском поклоне, при котором лохмотья с головы упали, но келдео не обратил на это внимание. — я подтверждаю свою вассальную присягу вам. Вы меня не обманывали и это важно.       — Принимаю и подтверждаю твою присягу, — торжественно кивает наш Арчер. — Позже ты расскажешь мне сам, что там у вас происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.