ID работы: 12512581

Её имя Жасмин.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Звонок оповестил об окончании урока. В кабинете истории началось ускоренное движение: все хотели уйти из этого ада и отдохнуть как можно скорее.        — И не забудьте повторить последние два параграфа. По ним скоро будет тест. — заключил мужчина с проседью в чёрных как смоль волосах, поправляя очки. Но его мало кто уже слушал, на что он грустно покачал головой. Дети такие нетерпеливые…        В толпе бегущих выпускников выделяется один силуэт. Персиковый оттенок кожи, карие глаза и красно-пурпурные волосы, темнеющие к концами. На парне была чёрная Толстовка, тёмные джинсы, кроссовки очередного бренда и дорогие часы. Но вот вид явно говорил, что с ним сейчас происходит что-то не так.        Дрю одинок. Он возненавидел это чувство целиком и полностью, когда понял, что его гложет. Джейк опять ушёл к уродам на репетиции, Зоуи занята прогулками со своей подружайкой Лией. Генри снова в спортзале наблюдает за тренировками Джейн, а Лиам в очередной раз пристаёт к той Рыжухе. У всех есть свои дела, оставив его одного. И больше всего Дрю ненавидел то, что он ничего не мог сделать. Он понимал, что в таком случае его популярность и богатство (его родителей) не имеет никакой силы. Хотя он может просто написать парням и пригласить их поиграть в очередную игру на его новой игровой приставке, которую почти никто не может себе позволить в этой чёртовой школе.        «А может это ещё и дело в нём? Может, это ещё он что-то делает не так? Не уделяет им внимание или…»        Голос сзади отвлекает его от раздумий.        — Прошу прощения… Вы обронили наушники.        Мажор поворачивается и смотрит на человека, что находился за его спиной. Это оказалась девушка, которую он не так часто видел в коридорах. Васильковые волосы вились в кудряшки и были собраны в два пучка. Бледная кожа, еле видные веснушки на лице и слегка пухлое телосложение. Округлые черты, приятные глазу оттенки одежды. Пастель ей очень шёл, он отметил. Как раз подстать её тихому характеру. Юбка до колен, гольфы, туфли на невысоком каблуке с застёжками, тёплый джемпер и рубашка под ним. В одной рук тихоня держала альбом и несколько карандашей. А вот в другой она протягивала мажору наушники.        Юноша усмехнулся. Такая робкая на вид, а не побоялась заговорить с ним. Хотя, это наверное только из-за потерянных наушников. Ему ничего не стоило купить новые, но…        Стоп, а какое тут «но»?        Парень берёт из рук новой знакомой белую коробочку с наушниками и смотрит в её глаза. Они были оранжевого оттенка и похожи на… что-то. Он точно не знал, с чем сравнить, да и настроения делать этого не было.        — Спасибо… — он буркнул и поправил чёлку, что лезла на волосы. Дрю кладёт наушники обратно в карман толстовки. — Как твоё имя?        Было бы некрасиво не узнать её имени, когда она выглядела так знакомо и ещё сделала такой добрый жест. Нет, на такое плевать хотелось, ну нашла она его наушники. Дальше что? Для него такие мелочи уже не имели ценности, когда в твоём пользовании есть карточка папы из и без того толстого кошелька.        А знакомая продолжает улыбаться, как солнечный лучик. Она кивает и говорит только одно слово:        — Я Жасмин, президент клуба искусств.        Карие глаза темнеют и закатываются. Твою мать, ещё один клуб… Его точно доведут до гроба все эти идиоты и задроты с этими песенками, а теперь ещё с… Искусство? А, ну понятно, почему она всегда таскается с альбомом и карандашами в руках.        Ещё имя такое… странное. О чём думали её родители, когда называли так ребёнка? «Давай назовём нашу дочь как цветок и диснеевскую принцессу?» Говорят, что она из большой семьи и самая младшая. Интересно, какой «гербарий» собрали эти два безумца под названием «родители»?        — Знакомое имя. — сухо прокомментировал Дрю. — Ты ведь общаешься с Джинджер, да?        Точно. Она же дружит с той рыжей мордой, которая недавно перевелась сюда. Чёрт, теперь она ещё чаще будет перед глазами маячить.        Девушка кивает.        — Да, я ей помогаю в рисовании и немного в математике. Она очень милая девочка! — Жасмин поправляет свои бледно-синие кудри.        На такое заявление Дрю чуть не поперхнулся воздухом. Рыжуха? Милая??? Да она скорее сожрёт любого, не стоит верить её маленьким размерам! И что только Лиам в ней нашёл? Но теперь парень понял кое-что: девушка перед ним либо действительно оптимист, либо слепая.        А ещё он осознал, что общается с ней дольше двух секунд, а это его лимит, не считая издёвок над музыкальным клубом. Поэтому он разворачивается.        — Ага, понятно. Было прикольно уже узнать твоё имя, а я пошёл.        И он ушёл, оставляя Жасмин одну. Хотя не было видно, что её это как-то обидело. Она продолжила улыбаться и пожала плечами. Ну ладно.        А что? Может у него были дела? Так она и думала.

***

       — И вот стоит этот пацан перед ней. Он явно хочет пробежать мимо неё с мячом, чтобы закинуть потом в кольцо, но Джейн его ка-а-ак заберёт! И её потом никак не догонишь! — Генри активно жестикулировал во время рассказа вчерашнего соревнования Джейн по баскетболу. Он иногда вставал и даже подпрыгивал — настолько его впечатлила игра. Либо же дело было в его новой знакомой. После долгого и эмоционального монолога, зелёный наконец-то садится на своё место в столовой и блаженно вздыхает. — Ах, какая же она великолепная…~        Фу, как противно. Так проносится в голове Дрю, пока он смотрел на Генри. Тот смотрел в никуда, подперев голову руками, и довольно улыбался. Ещё чуть-чуть, и из его головы полетели бы мультяшные сердечки. Во дурак.        Лиам же хмыкнул, сделав глоток его любимой диетической Луни-Колы.        — Ну ты попал, Генри. Влюбиться в самую высокую девушку в школе. — Он ехидно хмыкает, когда его друг стремительно покраснел.        — И-и ничего я не влюбился! Просто она сильная и такая величественная, что каждый парень захочет, чтобы она на него наступила!        Дрю кривится от такого заявления. Нет, ну это слишком.        — Ну не знаю. Мне Рыжухи достаточно. Она так яростно показывает свою заботу ко мне, но при этом всё отрицает. Эх, она такая цундере. Иногда мне хочется, чтобы она меня отпинала своими милыми маленькими ножками.~        Мажор хотел блевать. Да они оба сговорились! Несут всякую чушь и даже не спрашивают, как его день прошёл! Ещё друзья называются!        Генри прыскает и сдерживает смех после слов бабника.        — Ты и эта малявка?! Не смеши меня, я тебя знаю с детства! Кто-то ещё пару месяцев назад говорил, что мама Стейси — горячая штучка!        — А что не так? Я обыкновенный молодой парень. Мне могут нравиться и милфы, и лоли. Разве это не нормально? — Лиам только разводит руками. — Тем более, я у многих нарасхват.~        Генри закатывает свои глаза и делает глоток своего любимого сока.        А вот Дрю решил уже игнорировать их диалог. Он и так был лишён смысла, а у парня не было лишних нервных клеток. Вот так и живёт.        Карие глаза смотрели на другие столики с задумчивостью, пока не цепляются за знакомый силуэт. Жасмин сидела одна в небольшом уголке. Она уже съела свой обед и что-то рисовала в альбоме. Васильковые кудри падали ей на лоб, глаза девушки сосредоточенно наблюдали за каждым движением карандаша, а язык был немного вытащен и показывался изо рта. Вид новой знакомой казался настолько умиротворенным, что мажор неловко засмотрелся, а потом мотнул головой и посмотрел на свою тарелку:        Он таким не притронулся к своей еде.        Юноша смотрит на телефон и хмыкает, замечая сообщения Зоуи и Джейка. Ну хоть сейчас они о нём вспомнили, что уже радовало.        Дрю желал, чтобы всё осталось как раньше.        Но в душе он предчувствовал какие-то перемены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.