ID работы: 12396549

Время выбирать

Джен
R
В процессе
88
автор
Sea inside me бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Долгий путь домой

Настройки текста
      Ушуайя не показалась Лелушу уютным местом от слова совсем. Здесь выли холодные ветра и хлестал дождь, и пусть бессмертное тело и не чувствовало пронзительно-щипучего мороза, удовольствия не было ни капли.       Посему, бывший император принял чёткое решение поскорее уехать из города.       Но сказать — проще, чем сделать.       Сесть на самолет без документов возможно, но трудно. Раскрывать свою личность Лелушу точно не хотелось, а в аэропорту без использования гиасс будет невозможно. Сто процентов найдётся кто-то, кто заметит и растрезвонит на пол-Британии.       Значит, поезд или машина.       Поезд… Удобно, но долго. И людей много, могут узнать.       Машина. Быстро, да и гиасс придётся использовать всего на нескольких людях. Да и управлять автомобилем не сложнее, чем найтмером, так? Стыдно признавать, но за восемнадцать лет жизни и год смерти Лелуш ни разу не водил машину.       Ну, ладно. Неужели сам Зеро, вершивший чудеса, не сможет разобраться с коробкой на четырёх колесах? Ха!       Значит, машина. Следующий вопрос — где её достать?       Должны же в Ушуайе быть какие-нибудь сервисы аренды? Не совсем деревня, чай.       Вдруг из раздумий его вырвал толчок в сторону, сопроводившийся отборной бранью.       — …И стоит тут, проход загораживает! — сплюнул на землю мужчина, закончив ругаться.       Лелуш приподнял бровь, сквозь стёкла очков глядя на грубияна.       — Чё пыришь?       А вот и помощник.       Бывший император приподнял очки, с невольным удовольствием глядя на расцветший в глазах человека ужас.       — Расскажи мне, где можно арендовать машину, а потом иди и не греши, — с усмешкой произнёс юноша.       — Идите прямо, потом у кофейни налево. Обратитесь к мисс Эвелине Эвендард, — голос мужчины прозвучал пусто и безразлично, из него в одно мгновение исчезла вся злоба.       Лелуш улыбнулся и, не беспокоясь больше о судьбе наглеца, двинулся по указанному маршруту.       Нужный домик встретил его тишиной и пустотой. В крохотном садике росли деревья, но как-то небрежно и своевольно, а украшений не было вовсе. Если здесь живет девушка, почему не заботится о том, как выглядит её дом?       Может быть, кто-то другой, оказавшись на месте Лелуша и ушёл бы, но бывший император ничуть не стеснялся. И потому, не мудрствуя лукаво, прошёл за калитку и забарабанил в дверь.       — Иду, иду! — раздался голос из глубины дома. — Джесси, могла бы и звя… Ой.       На пороге появилась симпатичная молодая девушка. Появление Лелуша её явно удивило: губки сложились в изумленное «О», глаза в ореоле пушистых ресниц широко распахнулись.       — Эм-м… Здравствуйте. Вам кого?       Юноша улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.       — Мисс Эвелину Эвендар. Я насчёт аренды автомобиля.       Лицо девушки просветлело.       — Ах, вы по этому поводу? Да, я сдаю машину. Разве что прошу паспорт в залог. Ну, вы понимаете, люди разные бывают, а без фордика мне тяжко будет. С работой в городе совсем беда, — вздохнула Эвелина.       — Конечно, я все понимаю. Здесь нет вашей вины, так что не опускайте глаз. Тем более, таких красивых, — произнёс Лелуш, снимая очки.       Она мягко улыбнулась, поднимая взгляд и сталкиваясь с жуткими алыми глазами юноши. По лицу Эвелины промелькнул огонёк узнавания, сменившийся страхом, она отшатнулась, рефлекторно попыталась прикрыться, но всё было тщетно. Она пала жертвой дьявольской силы.       — Ты доверяешь мне достаточно, чтобы отдать машину без паспорта.       — К-конечно. Без проблем. Идёмте.       Девушка махнула рукой, приглашая Лелуша следовать за собой.       Гараж у неё был небольшой, но аккуратный. По стенам стояли ящики и коробки, содержавшиеся в почти идеальном порядке. Так странно, если вспомнить садик.       Судя по всему, машину, царственно стоявшую в центре, явно ценили, холили и лелеяли, как ценят единственного кормильца. И оттого страннее бы показалась постороннему лёгкость, с которой хозяйка протянула высокому черноволосому юноше ключи от авто.       Лелуш с улыбкой схватил брелок, кивнул мисс Эвендар, сел в машину и слегка расслабился. Самое сложное — позади.       Осталось лишь разобраться, как всем этим управлять.

***

      Форд, сошедший с конвейера около трёх лет назад, плавно ехал по трассе.       С выезда из Ушуайи минуло почти трое суток, и Лелуш более-менее попривык к автомобилю.       Как оказалось, управлять машиной было отнюдь не так сложно, как когда-то обещали в Академии.       Юноша невольно усмехнулся, задумавшись об учёбе.       Она всплывала в памяти достаточно чётко, но вместе с тем… Отстранённо? Словно и не с ним это было, а с кем-то другим. С героем фильма или книги, но не с Лелушем ви Британией.       Кстати, а почему «ви Британия»? Помнится, в прошлом это имя его очень злило. Оно показывало родство с императором, с самым отвратительным отцом в истории.       Лелуш прислушался к своим ощущениям.       Ничего.       Точнее, ничего из того, что он помнил. Лишь скука, безбрежная и безграничная, да что-то ещё, граничащее с раздражением.       Какого чёрта?       Где вся та плеяда эмоций, которую он ощущал всю свою жизнь?       Жизнь.       Это слово эхом отозвалось в мозгу, неприятно кольнув где-то в груди.       Как он, воскреснув из мёртвых, может обладать человеческими чувствами, эмоциями живых?       Противоречие уже в вопросе.       Так кто же он теперь? Полноправный живой труп? Зомби? Лич?       М-да, конкретно так ему Милли мозг промыла со своими хоррорами и фэнтези.       «Мастер по классификации нежити, Лелуш ви Британия»       Это шальная мысль оказалась настолько забавной, что даже пробила Лелуша на улыбку.       Ладно, стоит отвлечься.       К примеру, маршрут.       На счёт пары дней он конечно погорячился, надо будет перезвонить Джеремии, а то, не дай Бог, пол-Британии разнесёт. И всё же, есть в бессмертном теле преимущество — не нужно останавливаться в дороге и тратить время на сон, еду и прочие мелочи жизни.       Итак, через два с половиной дня он будет в Лондоне.

***

      Конец мая 2018, Эритрея       Джейкори Эйасу молча смотрел на хладный труп своей матери, лежавший в гробу.       С памятного разговора она протянула всего день, почти не приходя в сознание.       — Не печалься, сын мой, — пастор подошёл неслышно. — Она в лучшем мире.       — Смеётесь? — нахмурился Джейкори, — Падре, она мертва.       — Я этого не отрицал, — мягко произнес мужчина.       — Ей не было шестидесяти! Мама была такой хорошей, такой честной…       — Значит, она попадёт в Рай.       — Откуда вы знаете, что Рай есть?! — вскинулся парень, бессильно зарывшись рукой в волосы. — Что… Что там потом?       — А откуда ты знаешь, что Рая нет? Люди не достигли достаточного уровня развития разума, чтобы дать чёткий ответ на подобный вопрос.       Джейкори закусил губу. Как будто этот разговор вернёт маму! Подарит ей несколько драгоценных лет жизни!       Парень развернулся к алтарю, глядя на распятие.       — Скажите, падре, — резко сменил тему Эйасу, не отрывая взгляда от алтаря, — а он… Он всегда услышит?       Пастор кивнул.       — Да, сын мой. Он услышит, когда просишь, и сделает то, что будет правильно.       — Не то, что я попрошу?       — Не всегда мы знаем, что нам нужно. А потому, что бы он тебе не послал — прими это. Ничего не бывает напрасно.       — Я… Я запомню, — наклонил голову Джейкори.       — Я оставлю тебя, сын мой. Будь здесь столько, сколько тебе нужно.       — Спасибо.       Джейкори закусил губу, ещё раз взглянул на спокойное лицо своей матери. Вейшиша выглядела странно-красивой; смерть была ей к лицу.       — Господи, — прошептал парень, — прошу, дай ей счастье в посмертии… Каким бы оно ни было. Позволь мне исполнить её желание, стать достойным сыном…       Джейкори Эйасу впервые в жизни так молился. Впервые его слова были искренними, а вера — полноценной и чистой.       Почему-то он знал, что его услышат.       Услышат и помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.