ID работы: 1159962

Жизнь - это река

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один в безграничных голубых просторах. Ни конца ни края, лишь тонкая полоса горизонта разделяла небо и воду. Кори плыл на маленькой шлюпке. Она плавно поддавалась волнам и ветру, которые спокойно несли ее вперед. Кори не представлял сколько уже плывет по этому, как он думал, морю. Опуская голову за борт, он всматривался в воду. Она завлекала его всматриваться все глубже и глубже. Там ничего не было видно, ни водорослей, ни рыб, ни дна. Однажды на линии горизонта он увидел большое темное пятно. С каждым метром оно становилось все больше и больше, пока Кори не разглядел корабль. Огромный корабль. Он стал грести руками, чтобы добраться быстрее до судна и не упустить его. Краем глаза Кори видел и другие шлюпки, они тоже плыли к кораблю, а кто-то из их обладателей уже взбирался на палубу. Как только он подплыл к борту корабля, ему спустили веревку. Не думая, он взобрался по ней. В конце пути ему подал руку мужчина в желтой кепке. В последствии Кори узнал, что его зовут Райан. Он набирает команду, чтобы путешествовать по этой длинной реке. «Так это река!» подумал Кори. В последствии он познакомился и со всем экипажем корабля. Все люди были разные: низкие и высокие, стройные и полные, черные и белые, мужчины и женщины. Кори сразу сдружился с Крисом, Марком, Мэтью и Дианой. Все они были потрясающие, талантливые, добрые и веселые ребята. Он проводил с ними большую часть своего времени. Но однажды за уборкой верхней палубы ему в напарники поставили не Диану, а девушку Лию. До этого самого дня Кори не замечал ее. Лиа была великолепна во всем. Ей не было равных на этом корабле. Осознав, что это любовь с первого взгляда, Кори незамедлительно признался в этом Лие, которая сказала, что испытывает тоже самое чувство. Они нашли друг друга в бесконечной реке. С того самого дня они не расставались ни на шаг. Проходили года и не которые начали покидать корабль, который приобрел название «Glee». Но на их смену приходи другие, но никто не мог повлиять на отношения Кори и Лии. Как-то капитан Райан сказал: - Ребята, вы уже мне такие родные, что я не представляю свою жизнь без вас, а моя жизнь это судно – Glee. Пообещайте, что никогда не покинете его, до тех пор, пока Glee не разобьется в мелкие щепки? В один голос в семе любимая парочка произнесла – «Обещаем». Прошло четыре года успешного путешествия по длинной реке, название которой так никто и не знал. Однажды ночью Кори любовался звездами с верхней палубы. Они светили очень ярко, а их отражения замысловато обыгрывались в воде. Наблюдая за ними, он мечтал, что однажды они с Лией поженятся и у них появятся дети, очень много детей, как у неба звезд. Неожиданно его взгляд привлекла луна. Ее свет озарял глубокую ночь, но самое главное она давала возможность чуть дальше увидеть, что находится на дне реки. Кори наклонялся все больше и больше пытаясь что-то разглядеть. И в один миг он упал за борт абсолютно бесшумно. Он погружался в пучину вод, все глубже и глубже. Кори барахтался пытался плыть вверх, но чем больше он пытался, тем сильнее его затягивало на дно. В один момент он собрался из-за всех сил и подумал о Лие, что она на корабле одна, без него и уплывает с каждой секундой все дальше. Сконцентрировавшись, он принялся грести. Каждый гребок удавался ему с большим трудом, но он старался плыть, но корабль уж уплыл из виду. Опустошенный Кори остановился. Неведомая сила опять потянула его на дно. В легкие вода стала набираться все быстрее и быстрее, пока не заполнила каждые их клеточки. Спустя пару секунд Кори лежал на дне реки. Он чувствовал, что его легкие забиты водой, что просто нет сил встать. Но время шло, а Кори все так же был жив, на дне. Звездный и лунный свет играл на теплом и рыхлом песке. Нащупав руками камни, Кори оперся на них и принялся смотреть вверх. След от корабля Glee еще не пропал - это убивало Кори еще больше. Резко его внимание привлекла черная фигура вдалеке. Она плавно приближалась к нему. Спустя пару секунд он разглядел в этой фигуре девушку. Она была вся в черном, но главное ее ноги не проваливались в песок. С каждым шагом, Кори разглядывал ее все больше: На ней были темные туфли на каблуке, черные колготки, черное платье, черная шляпка. Бледная кожа, алая помада и аккуратно уложенные темные волосы контрастировали между собой. Она подошла к Кори максимально близко и нагнулась к его лицу. Это была не девушка, а женщина далеко не молодая. Неожиданно она заговорила: - Ты устал, Кори? Он не представлял, что ответить, да и не мог. Все тело ныло от напряжения. - Ты готов уйти? Кори лишь смотрел в ее глаза. Они не выражали ничего. - Готов оставить Лию и Glee? -НЕТ! – Завопил Кори, но загадочная женщина даже не моргнула, а лишь протянула свои дряблые губы к губам юноши. В этот момент за ее спиной расправились огромные крылья. Они все были покрыты черными перьями, на которых все так же играл свет звезд и луны. Их губы коснулись и Кори исчез со дна реки. Женщина выпрямила спину и такой же плавной походкой удалялась вдаль, бормоча про себя: - А река – это Жизнь, Кори. На этом моменте глаза Финна широко раскрылись, и с ужасом он вскрикнул. - Господи, Финн, что случилось? – Произнесла Рейчел, испуганно глядя на своего мужа. - Просто плохой сон, дорогая, прости. -Боже, да ты весь в слезах, Финн. Что тебе снилось? – Сказала Рейчел, обнимая любимого. В ярких красках он описал ей сон. Она все так же не выпускала его из объятий. - Ну и чушь Финн. Корабль Glee, меня зовут Лиа, тебя - Кори, Курта – Крис, Мистера Шустера – Метью. Бред. А кто такой этот… в желтой кепке? На это Финн не знал ответа, поэтому лишь пожал плечами. - Ну, ладно, спи дорогой, ты не утонул. Я с тобой, твой сын в соседней комнате. Спи. Все отлично. - Я пойду к нему. –Прошептал Финн. Он вошел в детскую. На маленькой кроватке укутанный в разноцветное одеяльце лежал его сын – Джон. Взяв его на руки и прижав к своей груди, он почувствовал, как бьется сердце Джона. В этот момент он произнес: - Это не сон. Я живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.