ID работы: 11587471

Despair of the soul

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
215 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 186 Отзывы 215 В сборник Скачать

The END

Настройки текста
      Июньское солнце греет светлый песок и плескающееся на берегу море, тёплый ветерок забегает в приоткрытое окно, играется с шторами, скользит между прядей блондинистых волос и щекочет мягкую кожу под полупрозрачной рубашкой. Чимин мягко улыбается, поднимает глаза на искрящуюся воду и поправляет свои очки для чтения.       Прошло чуть больше года с момента, как вся суматоха наконец-то улеглась. Судебные процессы закончены, формирование главы агентов закончено, правки из кодекса их страны убраны, сыновья, дочери, отцы и матери вернулись в семьи, внесли закон о питании первого класса, а также посадили какое-то колоссальное количество человек главных должностей. Теперь можно спокойно выдохнуть. Пусть даже их страна ещё долго будет расплачиваться за тот ужас, что происходил последние десятки лет. Северная сторона смогла спокойно выдохнуть и вернуться в свои города — пусть их дома уже и заняли приезжие, они смогут наверстать упущенное и вернуть себе своё через суд. Волонтёры и правительство помогут им забыть тот ужас, что они пережили. — Чимин-а, я дома, — кричит Юнги из коридора, и младший сразу же подрывается, чтобы встретить любимого с работы. Тот теперь представитель охотников, официально! — Как ты, малыш? — мурлычет он, обнимая свою пару и прижимая её к себе покрепче, словно Чимин способен от него отпрянуть так скоро. — Я почти закончил с документами. Миен никак не может успокоиться и просит меня встать на должность инквизитора, но я почти закончил программу, по которой их вообще исключат из классификации. — Ты ж мой умничка, — так же нежно продолжает Юнги и целует парня в висок. — Так много работаешь, — причитает он. — Тебе стоит отдохнуть.       Чимин что-то щебечет и целует в щеку охотника. Тот всё равно знает, что он не перестанет так же упорно стараться. Их жизнь круто поменялась за это время. В тот самый день, в личном кабинете своего дяди, парень нашёл все нужные для суда документы, но так и не узнал, где находится его мать. Господин повесился в тюрьме, а Госпожа просто пропала. И никто и никогда уже не проверит, была ли она той, кто затолкнул его в поезд во время катастрофы. Как бы Чимин не пытался, никакого упоминания о своей маме он так и не нашёл.       Сейчас они с Юнги живут летом в своём домике у моря, а в остальные сезоны в Сеуле, где оба и работают. Они с Миен на аналогичных должностях, но в разных филиалах. — Мне ещё бабушка звонила. Она хочет, чтобы мы к ней приехали на неделе, — говорит Чимин и проходит на кухню, чтобы накрыть на стол. Наконец-то пожилая женщина научилась звонить: пришлось подобрать ей подходящий телефон и просидеть рядом целых три часа, чтобы она его освоила. — На этой не получится, — качает головой Мин. — В субботу же свадьба мелких. Может быть, возьмём выходные на понедельник и вторник и тогда съездим? — садясь за стол, продолжает он.       Чимин садится рядом и просто кивает. Они с Юнги расписаны, но до организации «нормальной» свадьбы никак не дойдут руки, что уж точно не скажешь о Тэ и Гуке, которые три месяца корпели над этим. Чимину хватило. Да и о какой свадьбе может идти речь, когда они живут спокойной и размеренной жизнью, наполненной свободным воздухом с моря и тёплым пусанским солнцем? Им этого не надо. Достаточно было небольшого семейного застолья с бабушкой, друзьями и самими молодожёнами. — А подарок ты забрал? — Чимин раскладывает еду по тарелкам и садится спиной к окну: солнышко приятно греет, и так он видит, как красиво светятся прядки волос Юнги. — Остался в машине, — жуя, говорит старший.       Младший подпирает рукой подбородок и любуется своим мужем. Жизнь ощущается совсем иначе, когда рядом есть человек, с которым ты готов разделить свою душу.

***

      Тэхён всегда был красив. Он всегда выглядел так, что, ворвись он на подиум, никто бы и не заподозрил его. После того, как он ушёл из агентов, закончив досрочно, подался обратно в моделинг. Мать была этому только рада, а отец бы в любом случае поддержал любое его решение: это его жизнь и ему решать, по какому пути идти. Конечно, полностью избавиться от воинской обязанности невозможно, и ему придётся ходить на миссии раз или два месяц, но это намного лучше его прежней жизни.       Поправив в сотый раз ресницы, а после ворот белой полупрозрачной блузы от кутюр с узорами, на которую накинут белоснежный пиджак, Тэхён слегка подрагивает, осматривая себя в зеркале. Стилисты и визажисты уже ушли, и остались только он и Чимин. — А если… — Всё будет хорошо, — обрывает его друг-аналитик и улыбается своей нежнейшей улыбкой. Слёзы так и собираются на глазах, но он старается их сдерживать, чтобы не испортить такую шикарную работу на своих веках и ресницах. — Ему же понравится? — Тэхён крутится, осматривая себя со всех сторон: шея выглядит тонкой и изящной, глаза острые, штаны на высокой посадке с идеальным под его длинные ноги фасоном, а белоснежные ботиночки так и сверкают. Серёжки, конечно же, стоят дороже всего образа, но выглядят изысканно и не вычурно. — Будь ты в мусорном пакете, он бы смотрел на тебя так, словно ты на показе в Париже, — хихикает Чимин. — Вы, кстати, на сколько туда поедете? — На месяц где-то. Может быть, уедем раньше и на острова, — будничным голосом говорит Ким.

(Нервы — Счастье)

      Ничего не делает человека таким прекрасным, как любовь. Она видна в движениях, в словах, в мягком взмахе ресниц и взгляде. Чимин давно заметил, что то, как его друг смотрит на Чонгука — это не просто мимолетное действие, а настоящая вечность, которую они могут разделять секунды, пока между ними будут долгие столетия. Прямо сейчас Тэхён красив, как никогда. Именно забота, нежность и доброта Чонгука раскрыла в нём то, что было так глубоко. Конечно, пришлось пойти к нему на встречу, довериться, чтобы добиться такого результата, и оно того стоило. — Надо уже идти, — в комнату заходит папа Тэ, показывая на часы. Он улыбается тепло и подходит к сыну, обнимая его. — Ты такой счастливый, милый.       Тэхён взволнованно отряхивается и кивает смущённо. — Спасибо, пап.       Чимин тоже торопливо встаёт со своего места и отдаёт букет из белых кустовых роз другу. Свидетелями на этой свадьбе он и Джин-хен.       Вступая на дорожку в лепестках, Тэхён смотрит на своего избранника взволнованно. На нём костюм молочного мягкого чистого цвета, ни единого пятнышка, всё с иголочки. Его волосы аккуратно уложены, а глаза слегка подведены. Прекрасный. Невообразимый. Даже с этими маленькими шрамиками. Нападающий борется с желанием закрыть рот рукой и заплакать, держится и просто кусает пухлые губы. Любит. Как же сильно он его любит.       Чимин, идущий позади, подбадривающе проводит по спине младшего, а после встаёт на своё место. В качестве «подружки невесты» Тэхён выбрал Юнги. Тот долго сопротивлялся, но на довод о том, что, не спаси он их тогда, этого всего не было бы, он ответить ничего не мог — пришлось согласиться. Жалеет ли он? Кого это вообще волнует, когда они стоят в роскошном саду на закате, а его взгляд направлен только на одного очаровательного свидетеля в розовом костюме.       Сокджин встречает молодых у алтаря и прокашливается. Конечно, те уже расписаны, потому что ждать Тэ просто не может чисто физически, поэтому всё это представление лишь для них. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы связать узами брака две прекрасные души — Ким Тэхёна и Чон Чонгука, — говорит он официальным тоном и поправляет бабочку.       Чонгук бегает мягким взглядом по любимым чертам лица и задерживает дыхание, не в силах налюбоваться. Он готов смотреть на него вечность, и эта вечность будет для него сладостью. — Будешь ли ты, Чон Чонгук, любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? — говорит Сокджин и смотрит так по-отцовски, будто это брак его милых детей. — Обещаю, — говорит целитель и берёт чужие руки в свои, нежно поглаживая. — Будешь ли ты, Ким Тэхён, любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? — Обещаю, — шепчет Тэ.       Тут из конца зала выходит очаровательный мальчишка в милом наряде и со смущённой улыбкой. Он несёт в маленькой корзиночке цветочки и плюшевую подушечку, на которой два обручальных кольца. Сокджин гордо выпрямляется. Молодожёны обмениваются кольцами, и по всему саду раздаются радостные крики. Музыка начинает играть громче, а Тэхён прыгает на своего мужа и страстно целует.

И всё же любовь — самое прекрасное, что есть в этом мире.

      Закат гости провожают на улице, закусывая на фуршете, немного выпивая и поздравляя молодоженов. Тэхён, что ему не свойственно, со всеми очень любезно и тепло общается, а Чонгук рядом придерживает его за талию, иногда обнимая со спины. Наверное, он до сих пор не верит, что они вместе.       К ним подходят родители Гука: милая миниатюрная женщина с большими кроличьими глазами и спокойный добрейший мужчина, который кланяется Тэхёну. — Никогда не видел своего сына таким, — говорит он, а Ким смущённо улыбается. — Спасибо, — говорит женщина и обхватывает длинные пальцы Тэ своими небольшими ладонями, сжимая и согревая, — что делаешь нашего малыша счастливым. — Кто ещё кого делает, — к ним подходит мать Тэ, одетая официально и даже чересчур строго — в её стиле. — Ну мама, — пищит жених и низко кланяется своим родителям. — Спасибо, — говорит он искренне и тихо.       Чонгук повторяет за ним, обменивается парой слов с отцом мужа и своими близкими, а после уводит Тэ в сад к Чимину, чтобы тот немного выдохнул. Там его встречают тёплые объятия и поддержка. Он не верит, что больше ему не больно, что больше нет той тревоги и постоянной опасности. Он жив. — Как тебе сынишка Джин-хена? — хихикает старший и гладит друга по волосам. — На тебя чем-то в детстве похож. Светлый, но пытается быть излишне сильным и важным, да? — Мингю уже почти десять лет, — бурчит Тэ. — Думаю, сейчас ему намного спокойнее с хеном, нежели в церкви на севере.       Чимин не обратил внимания на то, как он ушёл от темы, и начал расспрашивать о подарках. Тот ему показывает путевки в Париж, о которых знал заранее, ключи от новой квартиры в центре, которую он выбирал вместе с Гуком, а также что-то более ценное… — Это же… — шепчет аналитик и сжимает крепко губы. — Альбом с нашими фотографиями с того времени. С Хосоком в столовой, у него дома на той самой пьянке, с Нового года… Он все фотографировал, — говорит Тэхён и улыбается, а Чимин сдержать слёзы не может. — Он… — Тут… — Тэ делает глубокий вдох, — есть записка, но я не стал её читать без тебя.       Пробравшись по тонкой мощеной дорожке, освещаемой маленькими уличными фонариками, они садятся на скамейку. Юнги и Чонгук молча встают позади них.

«Здравствуйте, мальчики. Уверен, что вы читаете это вместе.

Из новостей я узнал, что у тебя свадьба, Тэ. Я просто не мог не написать тебе. В первую очередь хочу сказать, что ты большой молодец. Ты заслуживаешь всего этого мира. Я знаю, что в глубине души ты безумно добрый и ранимый мальчик. Я рад, если Чонгук смог в тебе это раскрыть.

Мне стыдно, что я потревожил вас спустя столько времени… Я надеюсь, что ты тоже в порядке, Чимин-и. И что у вас с Юнги всё-таки всё получилось.

Наверное, мне стоит перед вами объясниться… В тот день ко мне в больницу пришёл Намджун. Он собирался сбежать. Не знаю, откуда он узнал, что произойдёт спустя несколько месяцев, но он пригласил меня с собой, и я… согласился. Я совершил такую ужасную ошибку, подвергнув вас всех опасности. Вы же вернулись за мной, и мне так стыдно за это. Иногда я думаю, что лучше бы остался там — под обломками. Но вы дали мне второй шанс.

Я многое понял за это время. Мне хочется верить, что вы бы меня простили, но я так не могу. Не мог. Может быть, когда-нибудь мы снова встретимся, но не сейчас. Я… я ещё не готов.

Именно поэтому сейчас я делюсь с вами самым сокровенным, что у меня есть — воспоминаниями о нас.

Будьте счастливы. Вы этого заслуживаете».

      Глотая горькие слёзы, Чимин закрывает лицо руками и ложится на плечо Тэ, который тихо хнычет, оставляя мокрые капли на бумаге.

***

Я благодарю тебя, моя душа, что позволила пройти мне этот путь вместе с тобой.

Я люблю тебя, мышонок.

The END

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.