ID работы: 11587471

Despair of the soul

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
KimJoonie-ssi бета
Размер:
215 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чимин резко просыпается от громкого стука в дверь и открывает глаза. Голова немного побаливает от долгого сна, усталость придавливает тело обратно к кровати, но в его дом продолжают глухо долбиться, и хочется задушить человека, который это делает. Уснул не переодевшись, одежда начинает неприятно липнуть к коже, а линзы — жечь глаза. Парень фыркает, снимает чёрные линзы, которые убирает в специальный контейнер, и плетётся на первый этаж. За дверью, как неожиданно, стоит Хосок, который ярко улыбается и машет ему рукой. — Привет! Я немного задержался, извини, — он выглядит немного запыхавшимся, но не виноватым. Его глаза округляются, когда он осматривает парня перед собой. — Выглядишь помятым. — Спасибо, — хрипит Чимин, сощурив свои ярко-голубые глаза. Хосок только сейчас обращает на них внимание. — Ты же кореец? Но твои глаза… — тот в него хочет тыкнуть и указать, но парень быстро отшатывается. — Аномалия, — коротко объясняет Чимин. — Я сейчас выйду.       Он захлопывает дверь и тяжело вздыхает. Мысли приходится собирать по кусочкам, чтобы наконец-то осознать, что он здесь не просто так. Второй курс, апокалипсис, бабочки. Его жизнь — это борьба за жизнь людей. Пусть он и не знает, зачем он здесь, но причина должна быть. Чимин проходит в ванную, приводит себя немного в порядок, надевает линзы, чтобы не привлекать внимание, и выходит на улицу уже с другой небольшой сумкой, где находятся кошелёк, телефон, ключи и пара других вещей. Хосок больше не задаёт вопросов о его глазах, но смотрит уже более пристально. Наверное, он неплохой парень, просто со своим тёмным прошлым. Не хочется рыться в нём. Порой что-то должно оставаться за маской. Ты не всегда по-настоящему хочешь увидеть истинное лицо человека. Ты не всегда готов к этому. Но, если бы он излучал опасность, Чимин бы увидел это сразу.       Они идут именно в то кафе, которое он заметил, когда они шли к его новому дому. В планах у них ещё магазин и училище, куда надо отнести документы, как сказал Хосок. Но так как ни один ни второй не ели с самого утра, они решили сначала перекусить. Звенит тихий колокольчик. Тут уютно, немного отрешённо, так как пусто совершенно, но, может, это даже к лучшему. Они заказывают у девушки-баристы немного поесть и проходят к столику у окна. Девушка кажется обычной. Она не тянет даже на третий класс. — Так какова твоя история? — спрашивает Хосок и откусывает кусочек оладьи с мёдом. — Чего? — Чимин удивлённо поднимает глаза от своей тарелки с цезарем и смотрит на парня. — Как ты сюда попал? И как раскрылись твои способности? У нас у всех тут свои истории этого, какая же у тебя? — разъясняет всё Чон. Его манера речи странная. Кажется, что он вырос не в Южной Корее или изучал несколько языков.       Чимин задумывается и смотрит в окно. Он грустно улыбается, молчит и отпивает свой чай. Официантка-баристка отошла куда-то в подсобку, и здесь они совершенно одни. Идеальная атмосфера для душещипательных историй, разве нет? — А что насчёт тебя? — переводит стрелки Чимин и заинтересованно смотрит на парня. Наверное, тот ему хён. — Ну, — Хосок хмыкает. Это явно не что-то приятное. Это всегда что-то неприятное. — Мне лет четырнадцать было, когда я так сильно перенервничал из-за пробных экзаменов, что мои способности активировались сами собой. Я не был невидимым полностью, как могу сейчас. Я всё ещё был материален, просто меня не видели, меня не замечали. Можешь представить, какой это стресс для подростка, когда о тебе забывают твои близкие? Когда ты становишься пустым местом? — Чон горько выдыхает, и Чимин поджимает губы. Отчего-то в груди неприятно всё свернулось. — В общем, — веселеет он, — у меня началась паническая атака из-за того, что это вроде как я, но не я, и я просто заперт в своём теле навечно, смотрю на всё будто из коробки своей головы. Думал, что умер и стал призраком. — И как ты с этим справился? — Чимин с интересом смотрит на своего куратора и перестаёт есть. — Никак. Я вскрыл вены, попал в больницу, потом в психлечебницу, — пожимает плечами парень. — Потом пришли люди сверху, сказали, что я особенный и я еду с ними, я попытался вскрыться ещё раз, и меня еле откачали. Там уже я был в таком стрессе, что мне было совершенно всё равно, куда я еду и зачем. Родители только напугались до смерти. Они сначала думали, что у меня просто крыша поехала.       Чимину кусок в горло не лезет, он хмурится и голову опускает. Внутри оседает безумно неприятное чувство, будто его эмпатию намотали на кулак и туго стянули, да так, что в груди начало колоть. Стыд накрыл его полупрозрачной плёнкой, а щёки начали немного гореть. Он слишком сильно сторонился этого человека, не зная его истории. Пусть Чимина и нельзя винить за его осторожность, но чувство вины накрывает с головой. — Мне жаль, — не находя, что сказать, говорит Пак. — Да ладно, — улыбается успокаивающе Хосок. — Сейчас всё хорошо, только шрамы чешутся, когда волнуюсь сильно или погода меняется, — говорит он с болью в глазах. — Так… — он отрезает кусочек оладьи, — что насчёт тебя?       Похоже ему всё ещё очень интересно. После такого откровения промолчать уже просто преступление. — У меня всё не так интересно на самом деле: просто всегда чувствовал то, чего не чувствуют другие, видел то, что другие не видят. Постоянно на это жаловался в детстве, и в какой-то момент пришли с верхов и забрали меня, — он хмыкает своим воспоминаниям.       Хосок задумчиво мычит и кивает. — Интересно, но расплывчато, — улыбается он. — А лет тебе сколько? — переводит тему он. — Двадцать. — Ой, так ты совсем малыш! — умиляется Хосок и тянется ущипнуть чужие щёчки. — Подожди, а тебе? — напрягается Пак и немного отстраняется. — Двадцать один, — гордо говорит Хосок.       Чимин закатывает глаза и тихо смеётся. Четвертый курс, значит. Выпускник. — Может, пойдём уже? — предлагает он. — Пошли, — соглашается Хосок и поднимается.       Город оказывается довольно пустынным, хоть на часах уже четыре часа дня. Но, на удивление, во всех домах есть жизнь. Хосок говорит, что здесь живут ученики, преподаватели и военные. Чимин заинтересованно всё осматривает. Может ли быть безопасно в городе, где есть агенты первого класса? Он вздрагивает и отгоняет от себя эти мысли. Лучше не думать об этом.       Избегай агентов первого класса. Они — убийцы. Их силы созданы для того, чтобы убивать.       Они сворачивают в какой-то переулок, и Чимин уже видит милые магазинчики. Его глаза загораются сразу же. Хосок на это улыбается. — Кстати, какого ты класса? — спрашивает он. Чимин заходит в первый магазинчик с винтажными вещами и начинает всё осматривать, параллельно отвечая: — Второй C, аналитик. А ты? — Чимин заинтересованно выбирает футболки с вайбом гоблин кор. — Второй B, шпион, — он жмёт плечами, а Чимин оборачивается. Он так и думал.

Второй класс: A — Нападающие, B — Шпионы, С — Аналитики, D — Целители,

E — Защитники.

Первый класс: F — Охотники, I — Инквизиторы.

      Чимин знает каждый пункт наизусть. Среди его знакомых больше аналитиков и шпионов, так как они часто пересекаются на лекциях, а вот нападающих он почти не знает, исключая Тэхёна. Целители почти все были добродушными ребятами, старающимися уследить за каждым, чтобы они остались живы и целы. Защитники часто твердолобы, простые люди с чёткими убеждениями и стабильной энергией. Только с первым классом Чимин старался лишний раз даже в своём родном филиале не пересекаться от греха подальше. Их тренировки всегда были отдельными, и он даже знать не хочет, как они проходят у охотников и инквизиторов, и что там происходит.       По спине проходит дрожь. Чимин продолжает выбирать себе новую одежду и останавливается на вязаном зелёном кардигане. Он смотрит на ценник и мычит. Не так дорого, учитывая, что его карта забита каким-то невообразимым количеством денег за службу. Тогда можно ещё взять тёпло-оранжевый свитер с высоким и широким горлом, светлые джинсы, ту милую курточку, пальто… Полноценный шоппинг, который позволит немного отвлечься. Даже если он здесь надолго не задержится. — Мы ведь… тренируемся не с первым классом? — Чимин закидывает на руку вещи и выпрямляется. Он смотрит на Хосока пронзительно и серьёзно. — Когда как, — легко отвечает старший. — Завтра мы учимся как обычно, но по четвергам у нас совместные тренировки-спарринги. — Мне там нечего делать, — фыркает Чимин и идёт на кассу. Ему нужно будет поговорить с директором об этом, если смелости наберётся. В бою с сущностями он бесполезен. Даже сам его подкласс кричит о том, что он должен сидеть по ту сторону экрана и наблюдать за сражениями со стороны. Так зачем ему в лицо видеть «охотников»? Жуткие, излучающие какую-то невообразимую агрессию, от которой ноги со страху подкашиваются.       Хосок мычит что-то нечленораздельное и идёт за своим младшим. — Тебе правда неинтересно? У нас довольно сильный первый класс. Многие мечтают увидеть их в действии, — Чон проверяет что-то в своём телефоне и продолжает говорить на тему, в которой Чимин довольно категоричен. — Я, когда узнал о твоей специализации, подумал, что ты тоже шпион.       Чимин вздыхает раздражённо и забирает пакет со своими новыми вещами. — Не говори о том, чего не знаешь. Моя работа требует больше времени, чем ты думаешь, поэтому я и «аналитик», — Чимин выходит из магазина и даже не смотрит на куратора. Его перевели сюда не для того, чтобы он заводил друзей. — Отведи меня к главному, — Чимин резко разворачивается и смотрит в чужие глаза. Лезть к себе в душу он не позволит. Что-то не так. Больше нет смысла притворяться. Лицо Хосока темнеет, и он поджимает губы. — Хорошо, пойдём.

***

      Небольшой каблук цокает по мраморному полу, и этот звук разбивается о стены. Автопортреты основателей и учёных в строгих костюмах развешены вдоль, в общем-то, голого коридора. Свет приглушённый, и тишина неприятно давит на Чимина, но он не прерывает уверенный шаг. Хосок остался на первом этаже, только указав куда идти, потому что дальше ему нельзя.       Чимин коротко стучится в огромную дверь прямо по коридору и ждёт ответа. «Входите», — слышится из-за массивной двери, и Чимин заходит. Ни охраны, ни жителей. Ощущение внутри странное, что-то явно не так. — Здравствуй, Чимин, — эхом раздаётся грубоватый мужской голос, и Чимин останавливается посреди огромного кабинета. Напряжение появляется в первые же секунды. — Здравствуйте, Господин, — говорит он и неосознанно начинает читать человека перед ним, смотрит прямо в глаза и видит, как чужая энергия смешивается комком, а посреди неё сияет тусклый свет. Мысли Господина спутаны, но он, как обычно, следует своему плану. Его энергия тёмная, а её цвет переливается, будто кто-то потревожил лесное болото. — Ты уже догадался, — мужчина вальяжно откидывается на кресло и прикрывает рот рукой. Острым взглядом он придавливает Чимина, но тот упорно собирает всю свою уверенность. — Я хочу услышать это от Вас. В городе слишком тихо, я встретил только четырёх людей, включая вас. Вы представляете, как странно это выглядит? Уже не говоря о том, как неожиданно меня перевели, — Чимин садится напротив мужчины по его приглашению, хмурится и напряжённо сводит колени. — У нас возникла… Затруднительная ситуация, Чимин. И ты можешь нам с ней помочь, — мужчина ухмыляется, и Чимин вздрагивает. Как же ему это не нравится. — В чём дело? — спрашивает он без особого интереса. По лицу директора и так всё видно. — Совсем недавно первый отряд вернулся с опасной миссии. Бабочки напали на один небольшой городок и полностью его оккупировали. Их выгоняли оттуда неделю, а это самый большой срок, на который выходил наш первый отряд. Мало того, что целители не могли покинуть город всё это время, потому что латали их ранения каждый час, но все всё равно вернулись побитые, так ещё один… Один человек вернулся… Немного другим. Он и так был не особо управляемым, но сейчас всё стало только хуже. Первое, что он сделал, когда вернулся — это напал на один из корпусов и за пару минут уничтожил несколько домов. Пострадали люди. Мы смогли накрыть его куполом, но это ненадолго. Пришлось всех эвакуировать, — рассказывает директор и закуривает сигарету. Он выглядит хладнокровно, но раздражённость оседает на кончиках его пальцев. Все инквизиторы пытаются держать всё под своим контролем и ненавидят, когда что-то идёт не по плану. — А я тут причём? Им разве не должен заниматься E класс? Очистят его скверну и всё, — Чимин бескультурно фыркает, но сразу же затыкается. Всё же шутить сейчас с таким человеком, как Господин, не хочется. — Они не справляются. Даже под щитами они не могут подойти к нему близко, а ты — можешь, — говорит мужчина загадками, чем очень раздражает. Он наседает, внушает, но парня это лишь отпугивает ещё больше. — Скажите прямо, — начинает злиться Чимин. Зачем ходить вокруг да около? — Залезь к нему в голову и внуши, что ему нужно позволить лекарям подойти, — сдаётся Господин. — Ты получишь очень щедрое вознаграждение, Чимин, — он протягивает ему договор.       Чимин думает, что лучше бы и вправду не открывал свой рот, когда узнал о своих способностях. Пусть он и не простил бы себя и жил в бесконечном чувстве вины и горечи, но хотя бы спокойно.

***

      Руки трясутся, ноги ходят ходуном от того, какая же скверна сочится в самой дальней части города. Его довезли на машине и по ходу он думал, что его стошнит от этого ощущения. Стоило ему подойти чуть ближе, как весь обед в кафе всё-таки вышел на дорогу прогуляться. Водитель на него даже не посмотрел, за что ему огромное спасибо. Ощущение не из приятных. Рядом с дорогой стоит большая группа людей, которые его ждут, и Чимин цокает. Он выпивает воды и подходит к этой группе. — Мне нужно, чтобы вы сузили купол. С щитом я не смогу к нему подступиться, поэтому готовьтесь меня вытаскивать, — прямо говорит Чимин и смотрит на место происшествия.       Чёрная дымка настолько заполнила всё внутри, что увидеть что-либо просто невозможно. Этот дым и тёмная кровожадная энергия внушают только страх. Страх, которые испытывают травоядные перед хищником, люди на грани смерти, и Чимин перед первым классом. Не то чтобы он планировал именно так уйти из жизни, но если тот сумасшедший почувствует щит и проассоциирует его с тем, что человек под ним опасен, ему точно настанет конец. — Вы уверены? — испуганно говорит девушка. — Ага, — жмёт плечами Чимин. Его нос жжёт от запаха гнили, а глаза слезятся, но так он будет выглядеть ещё слабее, что только ему на руку. Таким монстрам, как и первому классу, просто неинтересно играться с мышатами. Им нужен кабан, медведь, которого можно покорить своей силой, а не такая маленькая зверушка.       Человек из E класса быстро над ним воркует, чтобы Чимин не помер от запаха. Странные ощущения внутри заставляют поежиться. Будто выпил алкоголь или горячий напиток в холодную погоду. Всё-таки целители — это настоящие Боги своей работы. Милашки со светлой энергией.       Как только нога ступает под купол, наступает ужас. Такой, что всё тело сковывает, но надо идти дальше. Это его обязанность, его долг, его работа. Он медленно спускается в воронку, которую сделал этот охотник, волосы встают дыбом, а тело неприятно чешется. Ботинки скользят, и его точно слышно. Этот зверь учуял его, стоило ему сделать шаг в его сторону.       «Мин Юнги», — узнал он имя этого безумца и теперь медленно проговаривает его в голове, зовёт.       Как только он ступает на более-менее ровную поверхность чуть ли не коренной породы, он начинает глубже дышать, чтобы восстановить дыхание, и медленно опускается на колени. Этого монстра пока не видно. Чимин складывает руки в молитве и сосредотачивается. Постепенно он перестаёт ощущать тело, начинает будто парить в своём сознании, отпускать себя и сквозь темноту искать, искать и искать, где душа этого охотника затерялась, где источник его энергии. Постепенно он чувствует нарастающий жар и волнение, пока кончики его пальцев замерзают.       Тёмно-красная.       Блять! Вспышка, и Чимина откидывает на несколько метров назад.       Он сильно ударяется головой и жалобно пищит. К нему, смотря сверху вниз, медленно идёт фигура. Его аура перетекает в чёрный, острый силуэт режет туман, и Чимин даже испугаться особо не успевает, когда его придавливают ногой к земле и он слышит хруст. Сильная энергия струится из всего тела, и этот жар поглощает весь кислород. Лёгким становится больно. Из него будто высасывают все силы, и голова начинает кружиться. — Меня так решили покормить? — молодой парень наклоняется к нему и смотрит не по-человечески. Хищник. Его глаза сверкают, словно трещащие угли в костре, а руки забинтованы чёрными лентами, окутывающими их.       Чимин не отвечает, сдерживает животное желание барахтаться и выбраться из-под опасного существа. Знает, что нельзя, знает, что так его окончательно раздавят. Такими действиями он только раззадорит ту жестокость, что поглотила сознание охотника. — Я хочу помочь, — шепчет он тихо и глухо, пока лёгкие больно сжимаются под натиском массивной обуви, а органы внутри будто перемешиваются. — Помочь? — парень смеётся хрипло и легко, а после убирает ногу. — Ну что ж, мышонок, тогда поднимайся.       Аналитика поднимают за воротник, и тот слышит щелчки в груди, не может глубоко вдохнуть и сдерживает слёзы, пока его горло сдавливает натянутая до треска одежда. Юнги смотрит ему в глаза, и это становится его ошибкой. Чимин хватает его за запястье и одними губами шепчет: «Тише». Он обхватывает крупные руки, ладони жжёт раскалённая кожа, но он смотрит прямо в глубину чужих зрачков и сквозь, как он сейчас понял, пелену воды и дыма ищет внутри охотника его душу, чтобы развеять тьму, скопившуюся внутри него.       Мин не сразу понимает, что происходит, но после крупно вздрагивает, его пальцы размыкаются, но Чимин держит так крепко, что удерживается на месте. — Что ты… — он хмурит брови, пытается вырвать руку, злится до пара из ушей и всё же отбрасывает аналитика подальше от себя, но уже поздно. Внутри всё начинает рвать, скомканная боль собирается под сердцем, и голова идёт кругом. — Ты… лазал у меня в голове, — рычит он утробным рёвом.       Чимин отползает, поджимает губы и наблюдает за ним издалека. Обычно он видит людей насквозь, но сейчас всё будто в тёмно-сером тумане, который нельзя просто развеять руками. — Не лезь ко мне в голову! — кричит Юнги, хватается за волосы, сгибается и начинает задыхается. — Я помогу тебе, Юнги, — говорит мягко Пак и медленно сквозь боль поднимается. — Иди на мой голос, Юнги. Тебе станет легче, — он идёт в его сторону, манит своей тёплой энергией и улыбается скромно. Страх немного заглушается от действий той целительницы, которые она провела над ним. Что-то вроде адреналина в кровь, чтобы не испытать болевой шок.       Мин выпрямляется. Смотрит с такой злобой и раздражением, но тьма вокруг медленно развеивается, и сверху уже слышны крики о том, можно ли заходить, но Чимин качает головой. Пока нельзя. — Тебе нужно пойти домой, Юнги, там безопасно, — говорит он мягким шепотом и старается всеми силами окутать душу охотника своей, но та лишь колет его и отгоняет назад. — Прекрати, — рычит Мин. — Прекращу, если ты сдашься и прекратишь крушить всё вокруг, — возвращает Чимин своё обычное состояние. Смотрит холодно и пронзительно.       Юнги думает. В его глазах всё меньше злобы, но больше тёмного равнодушия, и он вымученно фыркает, направляясь наверх. Чимин наконец может позволить себе лечь на землю и закрыть глаза. Через пару минут к нему прибегают целители и под руку выволакивают из воронки.       Сегодня был насыщенный день. Он потратил слишком много сил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.