ID работы: 11551729

Пекло

Джен
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Год третий (1993 - 1994). Глава 1. Тебе везёт

Настройки текста
Примечания:
      Тема главы: Deftones — Lucky You       — Бать, этот ковёр не было смысла выбивать. Мама их на десять лет вперёд пропылесосила. Ник, сказавший это, с Крисом принесли с улицы ковёр, который их Йохан заставил выбивать.       — Выбивалка была грязнее, — со смехом отметил Даниэльссон-младший. — Кстати, мама звонила. Она уже едет из аэропорта.       — Как едет?! Я же ещё новую колонку не настроил! — воскликнул Йохан, чинивший газовую колонку на кухне. — Слушай, Никки, позвони Кэм, скажи, что в новостях передали о аварийных ситуациях на дорогах. Пусть помедленнее едет.       — Пап, ты говоришь, это новая колонка? — с иронией заметил Ник, сменив тему. — По-моему, ещё я не родился, она уже в комиссионке была. Крис и Ник начали смеяться, а недовольный Йохан, указывая на внутреннюю сторону кожуха колонки, резким тоном заявил:       — Иди, загляни сюда. Штамп стоит «Сделано на экспорт». На ней ещё можно в космос полететь. Кэм меня десять лет просила её поменять.       — Ну вообще, дядя Йохан, за десять лет человечество шагнуло далеко вперёд, — пошутил Крис. — Сейчас такие колонки делают, что не надо ждать, пока по ним молния ударит, дабы они заработали.       — Ты что, самый умный? — бросил Йохан. — Кончайте трындеть! А коль такие языки длинные, идите плинтусы протрите! Крис и Ник понесли ковёр в гостиную. Там их уже никто не слышал.       — Слышь, Ник, — обратился младший к брату. — Такими темпами он на втором этаже балкон застеклит.       — Он тогда там круглогодично в трусах тусить будет, — заметил Ник. — Его же зимой только холод и останавливал.       — Вот блин, — Крис покачал головой.       Вдруг с кухни послышался грохот, как если бы что-то взорвалось.       — Батя… — настороженно произнёс Ник.       — Ты живой? — добавил Крис, и братья тут же бросились обратно на кухню, бросив так и не развёрнутый ковёр на пол.       Йохан стоял посреди кухни, закрыв лицо полотенцем. Кожух колонки покрылся копотью, равно как и шкаф рядом.       — Пап, всё нормально?! — встревоженно спросил Ник.       — Вот зараза, — недовольно произнёс Йохан.       — Что, глаза? — спросил уже Крис, на что дядя ему, не особо выбирая слов, заявил:       — Да какие нахрен глаза? Вытяжка забилась. Шандарахнуло, так шандарахнуло. Йохан убрал полотенце от лица, и братья увидели, что их отцу сожгло брови. Крис еле сдержался, чтобы в голос не рассмеяться от увиденного, и Ник хлопнул его по плечу.       — А я ведь говорил, вещь! — продолжил Йохан. — Ей хоть бы хны.       — Пап, а что у тебя с лицом? — Даниэльссон-старший не удержался от шутки. — Ты как будто помолодел.       — Как младенец, — уже с трудом сдерживая смех, добавил Даниэльссон-младший и протянул дяде металлическую крышку от кастрюли. Тот протёр её и увидел свои сгоревшие брови.       — Ох, японский городовой, — протянул Йохан. — Ну и чёрт с ним. Меньше шампуня буду тратить.       — Ну ты, дядя, прям мужик, — Крис не мог обойтись без шуток. — Так жахнуло, а ты даже бровью не повёл.       — Я, между прочим, подзатыльники не бровями даю, — заявил Йохан, недовольный тем, что над ним смеются.       — Ты, пап, конечно, извини, но у тебя сейчас взгляд совсем не страшный, — сквозь смех проговорил Ник и вместе с Крисом расхохотался в голос.       Вечером, когда Крис и Ник положили себе ужин и уже собирались есть, Кэм завела Йохана на кухню, хотя тот отпирался. Даниэльссон-младший, положив себе картошки в тарелку, взглянул на дядю, севшего напротив него, и едва сдержал истеричный смех, который начал проскальзывать сквозь зубы писклявым стоном. Кэм сделала мужу накладные брови. Причём, обе были разного размера, что и вызывало смех. Даниэльссону-старшему тоже было очень тяжело сдержаться, из-за чего он не мог нормально есть.       — Дядя Йохан, ты на фломастерах что ли заснул? — не удержался Крис, и Ника вместе с ним тут же прорвало. Кухню огласил громкий хохот.       — Хватит зубы скалить, — бросил Йохан, когда младшее поколение немного успокоилось. — Кэм, я тебе говорил. Надо было полоски из шубы вырезать. Крис едва сдержался, чтобы вновь не засмеяться, иначе он рисковал заплевать весь стол пережёванной картошкой.       — Ребят, а скажите, пожалуйста, какая лучше: правая или левая, — решила перевести вектор обсуждения Кэм, указав на брови мужа, но Ник со смехом проговорил:       — Лучше, мам, папе сменить стилиста. Оба Даниэльссона рассмеялись, за что старший получил тычок в плечо.       — Тётя Кэм, подожди, — сказал младший. — Я знаю, что надо делать. Нужно отрезать кусок занавески и сделать ему вуаль. Крис жестом показал, как вуаль должна прикрывать лицо, пока брови не отрастут. Ник из-за этого вновь рассмеялся, а Йохан оторвался от трапезы и посмотрел на сына с племянником.       — Я тебе!.. — хотел было бросить угрозу он, но из-за комичного внешнего вида и Крис, и Ник истерически расхохотались, а младший так и вовсе схватился за грудь, ощущая нехватку воздуха. Йохан, не выдержав, встал из-за стола и пошёл в гостиную, по пути отвесив младшим по затрещине, но те продолжали во весь голос хохотать. Ник так и вовсе показал рожки на бровях с характерным звуком, отчего Криса начало выворачивать наизнанку от смеха, а из глаз потекли слёзы. Кэм это не понравилось, и она пошла за мужем, напоследок слегка шлёпнув Ника и Криса полотенцем, которые продолжали смеяться.

***

      Крис сидел сидел на кресле в самолёте, периодически поглядывая в иллюминатор. Сегодня он и дружная компания из коллег по Nothingsphere в лице Фреда Джорджа, Ли, Дина и Симуса, а также всего семейства Уизли, включая Чарли, взявшего отпуск и приехавшего из Румынии. Ребята успешно провели съёмки видеоклипа и отыграли пару концертов для местной публики. Никто из ребят не рассчитывал на аншлаги, но залы были забиты под завязку. Nothingsphere успешно набирали обороты в мире музыки, наряду с Pantera возвращая утраченные после взлёта гранжа позиции хэви-метала.       — И какого лысого мы в самолёте трясёмся? — буркнул Симус. — Почему нельзя было порт-ключ использовать?       — Ты потише. Остальным о таких вещах лучше среди людей не распространяйся, — сняв наушники, сказал ему Крис. — А то вообще никуда больше из страны не выпустят.       — Да я так просто спросил, — Финниган пожал плечами и откинулся на спинку кресла. — Чего там, пожрать скоро принесут?       — Да сейчас вроде должны уже, — отозвался сидевший рядом Дин, читавший «Три товарища» Эриха Марии Ремарка. И Томас не ошибся. Через пару минут бортпроводница с тележкой начала развозить обед. Крис, Симус и Дин получили по своей порции. Даниэльссон решил запечатлеть небольшой фрагмент для хроники продвижения альбома, а потому достал из сумки видеокамеру и включил запись, направив объектив на себя.       — Привет, это Крис, — поздоровался Даниэльссон с потенциальными зрителями. — А также здесь есть ещё несколько людей под названием… Крис навёл камеру на Симуса.       — Всем привет… — поздоровался он, изрядно смутившись и взяв сэндвич в руки. — Всё, оставь меня…       — Не трогай сэндвич с бужениной, — шутливо протянул Крис. — Вы посмотрите на этого…       — А что такое буженина? — перебил его Симус, заставив тем самым рассмеяться Дина.       — А ты кашрут почитай, — ответил он другу. — Там, возможно, тебе скажут, что такое буженина.       — А ещё у нас тут вот кто, — Крис навёл камеру на Дина, и тот, высунув языка в стиле Джина Симмонса, показал козу. После этого Даниэльссон навёл камеру на себя и сказал:       — А что мы тут делаем? Мы сейчас возвращаемся из Каира со съёмок обратно в Лондон. Симус сейчас будет жрать буженину. Я буду делать обзор на какую-то коробку. (Крис засунул в кадр белую коробку). Здесь, наверное, пейджер шестистрочного левела. Хотя шиш нам. По-любому какая-нибудь макулатура, жёлтая пресса или ещё какая-то фигня. Сейчас будем её раздербанивать. Крис принялся вскрывать упаковку, что далось ему не очень просто, ибо делать приходилось всё одной рукой, так как второй он держал камеру. Тем временем Дин и Симус уже вскрыли свои коробки.       — Вот гады еврейские, — шутливо бросил Даниэльссон. — Жратву быстрее меня распаковали. Ребята исследовали содержимое коробок, выкладывая всё на столики перед собой.       — О, печеньки, — протянул Крис, вытащив из коробки пачку печенья.       — Майонезик! — обрадовался Дин, стараясь сильно громко не вопить.       — У меня тоже, — отозвался Симус, достав из своей коробки небольшую пачку с майонезом. — Майонез неизвестного производителя.       — И кошачий корм неизвестного производителя, — добавил Крис, показав в камеру паштет.       — Моча негра под названием «Evian» неизвестного производителя, — самоиронично добавил Томас, показав Крису в камеру бутылку с водой. — Имя негра умалчивается.       — Ты же темнокожий, — Финниган, однако, шутки не понял.       — Самоирония — краеугольный камень выживания в музыкальном бизнесе, — непринуждённо парировал Дин. — Не умея смеяться над собой, пойдёшь ко дну камнем.       — Эй, Симус, ну-ка давай паштет в камеру, — обратился Даниэльссон к Финнигану. — Покажи, что там написано.       — Петушатина, — процедил Симус, показав на логотип производителя в виде нарисованной курочки. От этого все трое расхохотались, и с передних сидений к ним выглянул Ли Джордан. Крис тут же навёл на него камеру и представил:       — А это неопознанное явление зовётся Ли Джордан. Ли шутливо показал язык в камеру и спросил:       — Что вы тут телепаетесь?       — Жрём, — без зазрения совести заявил Симус. — Должно же быть хоть что-то приятное в шестичасовом сидении на заднице.       — От Лондона до Нью-Йорка лететь восемь часов, — заявил повернувшийся к ребятам Фред. — У нас через неделю тур по Штатам.       — Мы тут много чего узнали об авиаперевозках, — присоединился к нему Джордж. — Так что придётся нам с вами, ребята, привыкать. Фред по обыкновению обоих братьев подхватил реплику Джорджа:       — У нас так пройдёт примерно полжизни.

***

      Близилось начало учебного года. После возвращения в Англию Рон попытался воспользоваться телефоном и позвонить, но, решив, что со связью какие-то проблемы, говорил очень громко и закономерно был послан Верноном Дурслем. Крис предложил написать другу по старинке, что Рон вместе с ним и сделал. Уизли и Даниэльссон также прислали Гарри небольшие презенты. Рон отправил приобретённый в Египте вредноскоп, который, по идее, должен был работать как индикатор об опасности, но старший из братьев Уизли, Билл, работавший разрушителем проклятий в египетском отделении Гринготтса, сказал, что ценности у этой штуки не больше, чем у простого сувенира. Крис же отправил другу кассету с новым альбомом группы Anthrax под названием «Sound Of White Noise». Позднее Поттеру написала и приезжавшая навестить семейство Уизли Гермиона, отправив пособие по уходу за метлой. Гарри впоследствии как-то ухитрился ответить друзьям, поблагодарив за подарки.       Из американского турне Nothingsphere вернулись ближе к середине августа. И в этом туре у группы начались первые проблемы. Так как ребята турили в паре с Pantera, которые славились большой любовью выпить, Nothingsphere, будучи совсем юными, находились в сложном положении. С одной стороны, не пить с ребятами из Pantera было равносильно проявлению неуважения, что в свою очередь сопрягалось с риском вылететь из тура. С другой, все шестеро участников должны были скрывать своё магическое происхождение, что на пьяную голову было сделать тяжело. В итоге сложилось так, что за всю группу отдувались Крис, Фред и Джордж. Ли и Дин придумали историю про гастрит, а Симусу даже и не предлагали. И они трое начали замечать некие странности за Крисом. Тот стал охотно ходить на попойки с товарищами по туру, особенно часто зависая с вокалистом Филом Ансельмо, тогда как Фред и Джордж большую часть времени проводили с Даймбэгом Дарреллом и Винни Полом. И если близнецы частенько бывали просто не трезвы, то вот от Даниэльссона порой забористо несло куревом. Ли в один момент даже хотел серьёзно с ним поговорить, но Дин и Симус отговорили его, ссылаясь на то, что Крис за последние несколько месяцев получил довольно сильный шок, оказавшись едва не съеденным акромантулом, будучи чуть не убитым василиском и сцепившись в рукопашной с самим Волан-де-Мортом, пускай и бывшим лишь в облике воспоминания. Даниэльссону нужно было как-то переварить то, что с ним произошло.       На самом деле Крис завуалированно рассказал Филу о том, что пережил, но так, чтобы не выдать ни себя, как волшебника, ни друзей, ни весь их мир, ведь в противном случае американские магические органы правопорядка немедленно экстрадируют всех шестерых обратно в Великобританию, где все они попадут под суд. И Даниэльссон придумал историю про то, как его втянули в бандитскую разборку. Фил, рассудив, что его коллеге необходимо очистить мысли, предложил ему самый, как Ансельмо казалось, действенный метод. Марихуана. Крис поначалу отказывался, но Фил всё же смог его уломать, и после парочки выкуренных косяков Даниэльссон заметно притих. Со временем косяков со сканком становилось всё больше, и к концу тура Фил решил подшутить над Крисом, подсунув ему косяк с примесью ЛСД. Крис в тот день словил настолько лютый приход, что обнаружившим Даниэльссона Фреду и Джорджу пришлось запереть его в автобусе, дабы тот под кайфом ничего не натворил. Позже Крис поделился, что в бреду его мозг скрестил акромантула, василиска и существо из фильма «Нечто», и Даниэльссон настолько сильно напугался, что едва не устроил разгром во время стоянки. Филу за такую шутку позже сильно влетело от Дайма и Винни. Близнецы благодарили всех богов, что Крису на трезвую голову пришла идея спрятать палочки всей шестёрки под замком, ибо тот предполагал, что в туре ребята просыхать не будут.       Впрочем, Ансельмо и иначе отметился на жизни Криса. А точнее, на теле. Фил подбил Даниэльссона сделать татуировку на слабо, и Крис, чтобы оставить коллегу с носом, сделал две, набив на предплечьях языки пламени, символизирующие его бескомпромиссный нрав. Хоть Даниэльссон при своём возрасте выглядел довольно взрослым, Фил в салон пошёл вместе с ним, притворившись законным опекуном. Из-за этого над ними обоими остаток тура все подшучивали.       К середине августа Nothingsphere в полном составе вернулись домой. Про туровые попойки ребята, само собой, решили умолчать, а то до совершеннолетия точно больше на гастроли не отпустят. Татуировки Криса, правда, было не скрыть, и Йохан первое время ворчал, но потом смирился. Кэм же догадывалась, что её племянник однажды начнёт забиваться, но не предполагала, что так уж скоро.       Незадолго до отправления обратно в Хогвартс Крис решил некоторое время пожить в номере «Дырявого котла», дабы перед очередным учебным годом немного разгрузиться и побыть наедине с собой. Хоть интерьер в «Дырявом котле» оставлял желать лучшего, Даниэльссон не жаловался. Ему просто хотелось на пару дней уединиться.       Крис поставил на стол бутылку Jack Daniel's, которую он привёз из Штатов, бросил в стакан пару кубиков льда и налил туда виски. В последнее время Даниэльссон то и дело ощущал тревогу, даже находясь среди близких, и алкоголь, а иногда и трава помогали избавиться ему от неприятных ощущений.       Отпив немного из стакана, Крис поставил его рядом с газетой, где рассказывалось про сбежавшего из Азкабана заключённого по имени Сириус Блэк. В семье Даниэльссонов о нём предпочитали не говорить. Крис лишь знал о том, что этот парень устроил взрыв в Гайд-парке, убил дюжину магглов и ещё человек пятнадцать отправил в больницу, за что был объявлен взбесившимся экстремистом и получил пожизненное в Азкабане. Крис не припоминал, чтобы его семья представляла какой-то интерес для Блэка, а потому особо и не волновался. Выпив ещё виски, он взял список учебников на третий курс.        — «Как рассеять туман над будущим». Автор — Кассандры Ваблатски, — вслух прочитал Даниэльссон, проглотив виски. — Боже, ну и бредятина. Переложив в сумку книги по трансфигурации и чарам, он выпил ещё немного виски и посмотрел дальше по списку.       — «Чудовищная книга о чудовищах» — прочитал Крис. — Как это развидеть? После этого он залез в сумку и нащупал там книгу. Она вся была покрыта каким-то подобием шерсти и перевязана ремнём перпендикулярно переплёту. Даниэльссон вытащил книгу и положил её на стол. Её внешний вид полностью оправдывал название. Книга выглядела так, словно её пытались скрестить с пауком. Ремень на книге явно был не просто так, но Крис всё же решил рискнуть и расстегнул крепление. Книга тут же бросилась прямо на Даниэльссона, однако последнего от перспективы лишиться нескольких пальцев спасла стоявшая на столе бутылка виски, опрокинувшаяся на книгу. Часть содержимого вылилось на её обложку, отчего книга, казалось, потеряла ориентацию и присмирела.       — Блин, — прошипел Крис, подняв бутылку и увидев, сколько оттуда вылилось. — Столько вискаря просрал.       Убрав беспорядок, Даниэльссон решил проветриться и вышел из номера. Коридор сравнительно недавно убрали, а потому он был довольно чистым.       Справа от Криса открылась дверь, и за ней показался Гарри.       — Крис? — удивлённо произнёс он, увидев друга.       — Гарри… А ты что тут делаешь? — спросил у него Даниэльссон и, подойдя к Поттеру, крепко обнял его.       — Весёлая история, — ответил он. — К Дурслям приехала сестра дяди, Мардж. Редкостная сволочь. Она разговорилась с Верноном и Петуньей и вообще без стеснения заявила, что мои родители — гнилые люди, и потому я бракованный получился. Сравнила мою мать с паршивой сукой, а меня назвала её дурным помётом. Ну я психанул и случайно раздул её, сбежал из дома и теперь здесь.       — Мда, — протянул Крис, оценивая то, какая ситуация приключилась с его другом. — От таких придурошных и я бы сбежал. Не представляю, как ты с ними тринадцать лет выдержал.       — Сам не знаю, — отозвался Гарри и тут под его ногами пробежала толстая крыса, а за ней пушистый персидский кот. В крысе и Гарри, и Крис сразу узнали Коросту, а это значило, что Рон точно был здесь.       — Гермиона, держи свою зверюгу подальше от Коросты! — послышался недовольный голос Уизли. — Иначе я из него подставку для чайника сделаю!       — Это же кот, Рон, — попыталась отстоять своего питомца Гермиона, которая тоже, была, как оказалось, здесь. — В них природой это заложено.       — Так если ты об этом знаешь, какого чёрта на привязи его не держишь?! — бросил Рон. — Да и точно ли это кот? Больше тянет на свинью с шерстью.       — Сказал владелец старой щётки для обуви, — парировала Гермиона. — Не слушай его, Живоглот. У мальчика мозг ещё не до конца сформировался.       — Что тут делаем? — прервал их Крис, и Рон тут же посмотрел на него и на стоящего рядом с ним Гарри.       — Гарри! — воскликнула Грейнджер. С Крисом она виделась сравнительно недавно, а вот Гарри не видела с момента, как они в начале июня покинули Хогвартс. То же самое касалось и Рона.       — Ты правда раздул тётю? — влетел с вопросов Уизли.       — Так вышло. Довела, стерва., — Гарри пожал плечами. — Но, строго говоря, Мардж мне не тётя, а сестра моего дяди. Не помню, как это называется.       — Тебе повезло, что не отчислили, — сказала Гермиона. — Так себе ситуация.       — Не сомневался, что отчислят, — сказал Поттер. — Но тогда было наплевать. Мардж, на самом деле, тот ещё божий одуванчик. Когда мне было шесть или семь лет, она разок к нам приезжала со своим бульдогом. Сегодня вроде был он же. Так Мардж этого бульдога на меня натравила, и я где-то часа полтора на дереве просидел, пока она была в восторге от своей «шутки» (Гарри пальцами показал кавычки). Видимо, она сочла её остроумной.       — Почему полиция этим не занялась? — Гермиона была в ужасе от таких подробностей. — Это же просто варварство.       — Я тогда не знал, что можно заявление накатать, — ответил Поттер. — Да и вроде как-то пытались через органы опеки решить вопрос с моим пребыванием в доме у дяди с тётей. Кто-то из соседей всё-таки обратился. Но этот вопрос в итоге сам собой как-то замялся. Всё-таки, следов от побоев на мне не было, одежда не с помойки взятая. А то, что она на мне мешком висела. Так навырост. Гарри пожал плечами.       — Да правоохранители болт клали на такую бытовуху, — буркнул Крис. — Вот убьют, тогда и обращайтесь. А пока свалите нахрен. У нас тут Челси с Арсеналом играют.       — На счёт этого не знаю, но полагаю, что так и есть, — сказал Поттер. — Лучше расскажите, как в Египет съездили.       — Ты знаешь, клёво, — ответил Рон, когда ребята сели за стол. — Куча древностей. Мумии, гробницы и куча всего. Даже Коросте там понравилось.       — Древние египтяне, к слову, кошкам поклонялись, — решила поддеть Уизли Грейнджер, но тот в долгу не остался:       — Ага. И навозным жукам за компанию.       — Рон, ты опять хвастаешься? — послышался со стороны голос Фреда.       — Ты лучше расскажи, как съел просроченный йогурт, и из-за тебя съёмки на день задержали, — добавил Джордж. — А то про то, что засветился в клипе, который сейчас по MTV крутят, всем растрепал.       — И Тому, и повару, и парню, чинившему туалет, — подхватил Фред.       — А тур-то у вас как прошёл? — поинтересовался Гарри, взглянув на близнецов.       — Лучше тебе не знать, — ответил ему Джордж. Само собой, ни близнецы, ни Крис, ни кто-либо ещё не признаются, что большую часть тура по Штатам были пьяны.       — Потом как-нибудь расскажем, — добавил Фред. — На самом деле, было очень весело.       — А иногда и очень страшно, — дополнил брата Джордж, вспоминая, как Крис словил бэд трип после ЛСД.       — Лучше бы вы рассказали, как хотели запереть Перси в пирамиде, — послышался у них из-за спины голос миссис Уизли.       — А что такого? — наигранно удивился Фред. — Перси нам три дубля запорол.       — Ага, — поддержал его Джордж. — То песок в волосы надуло, то значок старосты не очень хорошо видно, то ещё какая-нибудь фигня.       — Я вот не пойму, зачем значком школьного старосты было в клипе на хэви-металлическую песню светить? — продолжил Фред. — Всё равно потом эти кадры на монтаже вырезали.       — Жаль, что Перси целиком оттуда не вырезали, — добавил Джордж. — Хотя тут Крису стоит спасибо сказать. Он настоял, чтобы Перси полностью из финального ката не убрали. Крис хотел было ответить, но миссис Уизли оказалась первой:       — Потому что у Криса совести больше, чем у вас. А у Перси больше усидчивости. Вас-то старостами не назначили.       — И слава богу, — протянул Джордж.       — В роли старосты никакого веселья, — добавил Фред. — Тоска, уныние и сплошные правила с запретами.       — Не для того мы в руки гитары взяли, чтобы правила соблюдать, — припечатал Джордж. — Мы эти правила ломаем. Театр Аполло в Нью-Йорке не даст нам соврать. Мы их так зарядили, что они, наверное, дней пять ходить не могли.

***

      Вечером состоялся большой ужин. За ним старались не касаться актуальной темы побега Сириуса Блэка, дабы не портить сложившуюся весёлую семейную обстановку. Подробности того, как Гарри случайно раздул сестру своего дяди, тоже решили опустить. Фред и Джордж рассказывали про турне с Pantera, старательно избегая деталей, о которых миссис Уизли слышать точно не следовало, ибо информация о том, как Джордж после пьянки в Солт-Лейк Сити проснулся в мусорном баке, Криса пришлось закрывать в туровом автобусе после выступления в Луисвилле, а Фред в Сан-Франциско помочился на полицейскую машину, могла бы серьёзно подпортить карьеру всей группы. Рассказывали и про европейский тур, который прошёл куда более спокойно, и где можно было поделиться большим количеством подробностей, поэтому что Даниэльссон, что близнецы старались больше рассказывать про него. Правда, о татуировках, которые Крис сделал на спор с Филом Ансельмо, умолчать не вышло. Гермиона не преминула пошутить, что Даниэльссон начнёт так распугивать учеников и учителей вокруг себя, на что тот заявил, что к нему и раньше особо никто не тянулся. Удостоился упоминания и тот факт, что Дин Томас всё-таки решил отрастить волосы и заплести их в африканские косы, дабы не копировать причёску Ли Джордана, дреды которого уже спускались ему до груди.       Только под конец ужина Крис вспомнил, что не убрал со стола в номере бутылку виски. Вряд ли к нему в комнату кто-то зайдёт, но тот факт, что Даниэльссон даже после гастролей продолжал пить, не стоило никому лишний раз узнавать. Особенно Гермионе, иначе весь последующий год полоскание мозгов будет обеспечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.