ID работы: 11529700

Один пропущенный звонок

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время шесть утра, что означает пора вставать на работу. Я с неохотой открыла глаза и долго смотрела в пустой потолок, хотя как пустой. . . солнечные лучи проникали через окно в спальную комнату и солнечные зайчики как раз скакали по потолку, так как на тумбочке лежали телефон и зеркало. Законы физики, что поделать. Я встала с теплой постели и начала собираться, правда больше времени ушло на поиски лифчика, ибо в том выпирали спицы и царапали кожу. Кое как одевшись, я пошла в ванную и начала умываться. По всей комнате была слышна лишь вода, что текла из крана и как с полки взяли зубную пасту и зубную щетку. Я стала чистить зубы, смотря на свое отражение в зеркале. Сонное чудовище, которое никуда не хочет идти и вообще хочет спать дальше. А вот нельзя, я начальник агентства, значит страдай. Закончив утреннее гигиену, я накинула на себя бордовую куртку и вышла из дома. Город пустой, ну правильно, все спят, чего еще ожидать? Придя в свой штаб, я пошла к себе в кабинет и села за стол, достав документы и включив компьютер, чтобы отчеты написать и по камерам посмотреть, кто в городе грешит. -В-12, С - 12, зайдите в кабинет. Немедленно.-сказала я в микрофон и продолжила работать с отчетом, каждый раз сохраняя его, так как программа любит неожиданно вылетать.       В кабинет вошли те, кого я вызвала. Вернее только Райли. К счастью, с отчетом я закончила, осталось только сделать пару копий. Я сняла очки и смотрела на агентов: -Ну и какого хрена вы не работаете, а фигней страдаете?. -Мы не страдаем, мы работаем! - сказал Райли, посмотрев в сторону. -Да чего ты врешь, а?! Сама же видела, как ты там какой-то рюкзак доставал с красного балкона, который почти разваленный. Хотя ранец тоже не новый, будто он там много лет лежит! - Я же думал, что там взрывчатка! -А я думаю, что ты слишком много думаешь! - я встала из-за стола. Райли молчал. Я вздохнула: -Ладно, иди работай. Потом продолжим разговор. - я стала смотреть в камеры.       Райли ушел. Домой хочу. Хоть я только и пришла, но я хочу обратно, лечь на кровать и не просыпаться. Я направилась делать себе кофе, ибо сплю на ходу. К моему удивлению, агентов в штабе было мало, походу на улице стоят или в курилке сидят, одно из двух. Некоторых я отправила поймать СМАКС, которые анархию устроили в центре города, продавая наркотики. Флэр гонится на своем мопеде за теми, кто на машине и опять разбивает эти витрины. Меня скоро жители города сожрут и не подавятся!       Я смотрю на отражение в своем стаканчике, размешивая кофе. Приятный аромат попадает в нос и это меня немного радует. Лучше пусть запах кофе, чем запах пыли и компьютеров. Я полезла к карман за телефоном, как вспомнила, что я его с собой не брала и досадно вздохнула. Ладно, приду домой, проверю, что написали и что нового в новостях. Я направилась в свой кабинет и села на диван, продолжая размешивать кофеек. Отпив чуток, я прислонилась к спинке дивана и посмотрела в сторону и заметила, что на полке не было три статуэтки, что были до меня, но стояла та, что мне Крис с Райли подарили. Рядом с этой статуэткой лежал засохший цветок, что когда-то был ромашкой. Давно я порядок не наводила. Времени особо нет. Я поставила стакан кофе на тумбочку и легла на диван, который почему-то сильно пах химией. Я положила голову на подушку и смотрела в одну точку. Спать легла поздно и от этого еще спать сильно хочется. Я вздохнула. Сейчас ко мне половина агентов, даже больше половины относятся с презрением. Суть в том, что агенты погибают на разных заданиях и я ничего не могу с этим сделать. Я должна знать последствия и нести ответственность за их жизни, но понимаю, что я не могу. Не могу всех до единого спасти, так как есть такие сложные и очень серьезные задания, что в итоге много жертв. Такая у нас работа, защищать мирных граждан, правда обидно, что за одну жизнь берут другую, две или даже несколько других жизней.       Так было, есть и будет всегда. . . .       Я хочу, чтобы все были живы и все было нормально. У некоторых агентов есть семьи и страшно представить, как будут громко рыдать их жены и дети. А их мамы. . . их сердца просто не выдержат от потери дорогих им детей, которые в землю полегли, спасая других. . .       Черт, как же я не хочу нести ответственность за их жизни! Их ненависть в принципе обоснована. Но я ничего не могу сделать. . . Я приняла сидячее положение и позже вышла из кабинета. Выйдя на улицу, я осмотрелась. Все так же тихо и спокойно, хотя сейчас все должны направляться в школу или на работу ну или же просто гулять. Я села на рядом стоящую скамейку. Агенты тоже вышли из здания и прошли мимо меня, словно скамейка пустует и никто на ней не сидит. Я достала мятные конфеты и начала их есть. Саму мяту, я конечно, не люблю, но погрызть что-то хочется. В нос ударил запах химии, причем очень даже сильный и это не запах стиральных порошков и прочей фигни, а как сидишь в школе на уроке химии и неправильно нюхаешь лабораторки. Ко мне подошел Райли и я подняла глаза на него: -Ты уже закончил с заданием? Почему не отчитался?. -Шеф, боюсь, что я не завершу больше это задание. -Это еще почему?. . . -удивилась я. -. . . я умер еще как год назад. . .

***

-Доктор, как она?. . .       Крис Ли стоял с врачом у двери в палату. На двери висела табличка "Эш Грей" в такой золотистой рамочке. -Все так же не подает признаков жизни. Лишь смотрит в пустоту и молчит. - врач снял очки и протер их. - Вы единственные, кто выжил в том городке, где был взрыв и слив химикатов. -Просто вовремя среагировал и вытащил Эш, которая надышалась всем этим в своем кабинете на работе. Единственного, кого я смог спасти. . . Только вот друга не успел. . . -Примите мои соболезнования. . . -Ладно, я могу к ней зайти? - Крис посмотрел на табличку. -Конечно, но только ненадолго. - врач открыл дверь.       Крис вошел в палату и сел возле койки Эш. Девушка лежала на кровати и "пустыми" глазами смотрела в потолок. Крис за этот год изменился сильно, он уже не делал укладки на волосах, а носил прическу как у Райли, по крайней мере похожую. Он взял Эш за руку. --Здрасте, шеф. . . уже год прошел после этой трагедии в нашем городе и мы вдвоём лишь остались живы. Я не смог спасти Райли и других, только вас смог. Вы не представляете, как я хочу, чтобы вы пришли в себя и надеюсь вы вернетесь в строй. К сожалению вам придется начать новую жизнь и жаль, что вам вновь пришлось нести на плечах жизни всех людей. К сожалению, это круговорот жизни. Мы рождаемся, живем и умираем. Кто-то сам умирает, а кто-то из-за кого-то или несчастных случаев. Просто живите несмотря ни на что. Мы старались сделать все, что могли. . .       Крис почувствовал, как его руку сжали и он посмотрел на нее и вновь перевел взгляд на Эш, из "пустых" глаз которых текли слезы. -Т. . . те. . . - прошептала она.       Брюнет достал ее телефон из тумбочки, что рядом стояла и поставил на зарядку. Он включил его и увидел, что был один пропущенный звонок и то от неизвестного номера. Крис достал свой телефон и набрал этот номер, приложив к своему уху и парень дернулся. -Алло? Вы кто?       Это был голос Райли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.