ID работы: 11432590

Куда попадают актёры

Гет
R
В процессе
39
автор
Spasz бета
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 167 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.Я жизнь люблю, она моя...

Настройки текста
Примечания:
Санкт-Петербург, октябрь 2021 Народу в магловской пекарне было немного, но вполне достаточно, чтобы мозг закипел. Алиса уже успела понять, где лежат круассаны, как работать с кассой и как завязывать коробки с пирожными, но ужасно боялась ошибиться. Чувство, что она делает что-то не так, не покидало девушку. «Как, как можно работать тут по четырнадцать часов?! Два через два. Я тут была четыре часа вчера, четыре часа сегодня, и больше не хочу! Кажется, это мне это не подходит. Так, у прилавка никого, надо с приборами разобраться. » Ножик, который Алиса только что натерла, выскользнул из рук. — О, мужчина придёт! — улыбнулась напарница. «Надеюсь, что не в мою жизнь, — подумала Алиса, — мне своих проблем хватает! » — Девушка, подскажите, пожалуйста, а что вкуснее — наполеон или эклер? — спросила неожиданно подошедшая посетительница. «Честно сказать? Я здесь второй день, не пробовала ни то, ни другое, но сожрала бы все! Так, сохраняем уверенный вид, вспоминаем, что коллеги говорили про ассортимент » — Ну, смотря, что вы больше любите. Наполеон у нас очень нежный, с лёгким заварным кремом. Эклеры воздушные, с кремом на основе белого шоколада и фруктового пюре. — с небольшим энтузиазмом произнесла девушка, понимая как слюна скапливается во рту. — Спасибо, я подумаю. — Так-так, — улыбнулась внезапно подошедшая коллега, — ты же наш наполеон даже не пробовала, ах ты, врунишка! Надо было тебе на актёрский поступать! — Так я уже! Поступила и закончила! — Что?! Ты — актриса?! — Ну, да… Отучилась, и даже в нескольких эпизодах снялась... — А что ты здесь делаешь?! — Ищу стабильности. И денег. Я иногда хожу на съёмки, работаю в компании, которая праздники проводит, но там гибкий и непостоянный график — вздохнула Алиса, — А в театр не устроиться. «Держимся, не плачем! Ещё 4 часа! Может, пока рано отказываться от этой работы. Может, пару месяцев я продержусь? » — А сколько тебе лет? — как бы невзначай поинтересовалась новая коллега — Двадцать три, — уже понимая, что произойдет, на выдохе произнесла актриса. — Серьезно? Ты старше меня на три года? Прости, думала, тебе лет восемнадцать… — Мне обычно пятнадцать-шестнадцать дают, я привыкла! Алиса никогда не переживала из-за того, что выглядит «молодо», скорее, наоборот. Ходила в музеи по детским билетам, радовалась, что на улице не знакомятся странные парни, веселилась, когда люди пытались угадать её возраст и любила играть роли подростков. Повзрослеть она всегда успеет. Вообще, она была жизнерадостной и позитивной… Но последние месяцы что-то шло не так. Алиса знала, что сразу после выпуска она может не попасть в театр или в актёрское агентство, но боялась этого, и запасного варианта не было. Оставалось только идти работать и продолжать искать агента, отправлять заявки на кастинги, писать пробы и не терять надежду. До конца смены оставалось два часа. Алиса жадно выпила капучино, который для сотрудников здесь был бесплатным, и встала за кассу, поставив ноги в балетную позицию. Балетные упражнения помогали справиться с усталостью, хотя коллеги поглядывали немного косо, когда Алиса делала плие и пассе, но продолжали по-доброму улыбаться. Остался час. Складывая коробки, можно попеть. «Я жизнь люблю, она моя, она добра ко мне… Она размазала меня, как сопли по стене…» (1) Полчаса. — Маску наденьте, пожалуйста! — ох уж этот коронавирус! — Для вас капучино и малиновый эклер, пожалуйста! — Оплата наличными или картой? Настал час, когда можно снять дурацкий длинный фартук, забрать списанный круассан и сесть в метро. «Какая я слабая. Другие могут работать кассирами, официантами, бариста, продавцами в магазинах одежды, ещё и учиться при этом, а я что! Я даже вещи складывать аккуратно не умею. Я могу на сцене играть и в кино сниматься. Готовить умею. Пою. Но не всегда по нотам, но не об этом сейчас. Танцую, очень даже неплохо, хоть непрофессионально. Неужели я для этого училась?! В Москве, конечно, больше возможностей, но там надо на что-то жить, где-то работать. Научите жить, кто-нибудь! » Алиса добралась до дома, но сил дойти на кухню не было и открыла сайт с вакансиями, зная, что там ничего интересного не найдёт. — Модель. Развод. Аниматор. Нет, только не это. Менеджер. Это что-то на взрослом.Танцовщица. Мда, ещё немного и эта вакансия мне не покажется странной. Там и сцена, и бесплатные занятия хореографией, и платят неплохо. Жаль, зрители ценят не искусство, а… Так, не будем об этом! — бормотала девушка под нос. Алиса отложила телефон. Вроде, в ватсапе было сообщение от бабушки. Обычно девушка сразу отвечала на сообщения и даже сразу перезванивала, но сейчас сил на это не было. Не хотелось рассказывать про свои неудачи, доказывать что ей не нужен парень, отвечать на вопросы о том, ищет ли она работу и чем хочет заниматься сейчас. Ничем. «Ничего я НЕ-ХО-ЧУ! » «Так, надо мыслить позитивно. Мне есть, где жить, родители не гонят меня из дома, поддерживают мой выбор и даже гордятся мной. Хотя гордиться пока особо нечем. Ну, закончила универ, ну, снимаюсь иногда в эпизодах, ну, мероприятия помогаю вести. А дальше что, я даже за свет заплатить не могу! Так, с позитивным мышлением проблемы. Верните прежнюю Алису!» Мысли о собственной неуспешности продолжали лезть в голову, Алиса попыталась вернуться в реальность и наткнулась на грязный пол. — Откуда у меня столько пыли?! Вроде же недавно убиралась. Ну, как недавно, на прошлой неделе. Наверное. Ладно! Если в жизни порядка нет, пусть хоть в комнате будет! Хоть и недолго. Говорят, это помогает отвлечься. Напевая песню, застрявшую в голове, Алиса начала подметать, но чище не становилось. — Я выдам добровольно, что мне сказала жииииизнь! Да, в уборщицы меня тоже не возьмут. Когда кому-то больно, кому-то зашиб... Швабра выпала из рук. Алиса была готова разреветься. Не особо думая, что делает, она вытянула руку над шваброй и отчаянно произнесла: - ВВЕРХ! Потом подумала, что явно пересмотрела видео в ТикТоке и начала сходить с ума. Вдруг  что-то коснулось её ладони. Алиса посмотрела на правую руку и увидела в ней швабру… Швабру, которую не поднимала… Швабру, которая висела в воздухе и аккуратно билась о ладонь… Что это было – Алиса не знала… Что делать дальше – тем более… Секунд тридцать девушка смотрела на швабру и пыталась понять, кто из них тронулся… Но не поняла. Но не поняла. «Нет, этого не может быть. Я, конечно, верю в чудо, но не насколько! Что делать? Если сейчас кому-то расскажу, что у меня швабра полетела, решат что полетела крыша у меня. С другой стороны — если жизнь тебе предлагает шанс, надо им воспользоваться! Надеюсь, это не опасно. Впрочем, я всегда любила экстрим!» В сложившейся ситуации оставалось только одно — сесть и легко оттолкнуться ногами от пола. — Ну, что, в Хогвартс? — улыбнулась девушка. Метла плавно полетела к открытому окну, вылетела на улицу и взмыла над городом. Алиса не понимала, что происходит, почему ей не холодно в летнем платье, как управлять метлой и каков маршрут. Девушка просто летела, любуясь на яркие огни города и взыхая ночную прохладу осени. «Надо было записку родителям оставить. Хотя… Как бы я ЭТО объяснила?! Мда, странный эффект от крема для комбинированной кожи…» (2) Инстинкт самосохранения точно покинул чат, Алиса держалась за ручку метлы, первый раз за несколько месяцев чувствуя себя спокойно. Появилось ощущение, что она все делает правильно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.