ID работы: 11268319

Рикки Эванс

Слэш
R
Завершён
1016
автор
Firiel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 45 Отзывы 77 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Рикки сидел на подоконнике, обняв свои ноги руками, и смотрел, как маленькие капли дождя ударяются о стекло и медленно, словно слезинки из глаз, скатываются вниз.       На самом деле ему сейчас хотелось плакать.       Утром Винсент сделал ему больно. Впервые за долгое время. Кажется, он даже не понял этого, потому что спокойно ушел на работу. А Рикки уже несколько часов не находил себе места.       Винсент сказал ему: если мы когда-нибудь расстанемся, то я тебя отпущу.       И с тех пор Рикки забыл как дышать. Грудь словно пронзили острым ножом. Как он мог такое сказать?       Во-первых, Рикки даже подумать не мог о том, что они когда-нибудь смогут расстаться. Это было невозможно. Почему же Винсент это произнес?       Во-вторых, что значит — я тебя отпущу? Зачем? Рикки не хотел, чтобы его отпускали. Боже. Винсент что, последних мозгов лишился, чтобы подумать, что Рикки должен обрадоваться такому заявлению?       Рикки прикрыл глаза, пытаясь понять, что это значило. Неужели Винсент его разлюбил?       Ужас этого предположения на мгновение сдавил ему горло.       Они были вместе уже целый год. Всё было хорошо, Рикки ни на что не жаловался, и вот пожалуйста… эта ужасная фраза разорвала его покой. Просто пять секунд — и Рикки в ступоре.       — Как ты это делаешь? — вслух прошептал он, открывая глаза и снова глядя в окно.       Дождь усилился и Рикки подумал о том, что это какой-то знак. Хотя… это было не так, он просто старался думать о чем угодно, только не о смысле этой мерзкой фразы, которую произнесли спокойным голосом.       Может такое быть, что Винсент наигрался? Или устал держать слово и ему хочется переспать с кем-то другим? Потому что иного предположения он просто не мог придумать. Винсент был собственником, он бы никогда его не отпустил, если бы по-настоящему любил и хотел.       Даже когда, казалось, в той жизни, Винсент кричал на него и приказывал, Рикки чувствовал его любовь.       Винсент запретил общаться с Четом, и Рикки втайне радовался этому. Винсент запретил приглашать друзей в их дом, и Рикки спокойно согласился. Винсент сказал ему ждать его дома с анальной пробкой в заднице, и Рикки с удовольствием это выполнял. Рикки нравилось, когда Винсент после этого называл его послушным мальчиком. Но… неделю назад Рикки спросил, можно ли ему увидеться с Джоном, и Винсент сказал — делай, что хочешь.       Серьезно? Это не похоже на Винсента. Прежний Винсент сказал бы — не смей отходить от меня ни на шаг.       Неужели его чувства остыли?       Рикки просто не хотел в это верить, а как спросить у Винсента, он не знал.       Он просидел так до самого вечера, когда увидел подъезжающий к дому Роллс-Ройс. Рикки глубоко вздохнул, наблюдая, как машина заезжает в гараж. Сердце застучало быстрее, когда он услышал тихие шаги на лестнице, а потом, казалось, и вовсе остановилось, когда дверь открылась.       Рикки бросил на него быстрый взгляд и тут же отвернулся к окну, потому что почувствовал, что сейчас расплачется.       Винсент сделал несколько шагов в его сторону, а потом тихо спросил:       — Ну и почему грустит моя малышка?       Рикки прикусил губу, опуская глаза, и просто помотал головой из стороны в сторону, говорить сейчас он не мог.       И тут же практически кожей ощутил, как напрягся Винсент. Он преодолел оставшееся расстояние между ними и присел рядом с ним на подоконник, осторожно касаясь босой ступни.       — Рикки?       Он никак не отреагировал, поэтому Винсент вновь мягко произнес:       — Посмотри на меня.       Рикки медленно повернул голову в его сторону, но почему-то не мог поднять глаза. Посмотреть в глаза Винсента сейчас было так же сложно, как и на слепящее солнце. Поэтому он рассматривал его светло-коричневый пиджак и белую рубашку без галстука.       Винсент, очевидно, поняв, что ничего не добьется от него, просто дотронулся до его подбородка и заставил посмотреть на себя.       Рикки всхлипнул, глаза всё-таки заслезились.       Винсент сдвинул брови, рассматривая его лицо, по-прежнему не опуская руки, а потом спросил ледяным голосом:       — Кто тебя обидел?       Рикки помотал головой.       — Скажи мне, что случилось, — снова попросил Винсент.       Что случилось? Господи, Рикки переживал весь день, а Винсент даже не может сообразить, что он сделал.       — Рикки…       — Ты.       — Что? — удивленно переспросил Винсент.       — Ты меня обидел, — еле выдавил он, и рука Винсента тут же перестала его удерживать. Он убрал ее так резко, словно обжегся, и Рикки снова отвернулся от него, потому что не мог объяснить, как он испугался, когда подумал о том, что Винсент больше не заинтересован в нем.       — Как? — неожиданно хриплым голосом спросил он.       Рикки помотал головой, чувствуя слёзы на своих щеках. Он не понимал, что с ним происходит. Может, это из-за погоды или из-за того, что Винсент очень сильно ослабил хватку, но Рикки было плохо. И понял он это после чертовой брошенной фразы.       — Ты не любишь меня? — тихо спросил Рикки, не глядя на него.       Винсент медленно скрестил руки на груди, внимательно его рассматривая, а потом очень спокойным голосом произнес:       — Это то, что тебя беспокоит?       Боже. Он не отвечает на вопрос. Рикки почувствовал слабую дрожь в пальцах. Он сжал руки в кулаки и кивнул.       — Я люблю тебя.       Рикки после этих слов снова повернул к нему голову и заглянул в черные глаза. Кажется, Винсент смотрел на него слегка неодобрительно или же был чем-то недоволен, Рикки не мог понять.       И слова о любви он произнес как-то сухо, словно… не хотел его расстраивать. Так и есть. Винсент хочет его бросить, и Рикки оказался совершенно не готов к этому. Он помнил, как Винсент впервые признался ему в любви. Это было во время секса, и Винсент произнес это ему на ухо так тихо, словно это что-то сокровенное, и никто, кроме них двоих, не имеет права это знать. А сейчас… сухая констатация факта.       Чёрт. Он снова опустил глаза и пробормотал:       — Не верю.       Он думал, что Винсент сейчас что-то спросит у него, захочет поговорить, но… отец опять его удивил. Он просто поднялся с подоконника и вышел из комнаты.       Рикки распахнул глаза, глядя ему вслед. Что это было?       А потом и вовсе замер на месте, когда увидел выезжающую из гаража машину. Он просто… уехал? Боже. Это… это подтверждает его догадку. Винсент даже не стал успокаивать его, а ведь буквально месяц назад он сделал бы всё возможное, чтобы Рикки больше никогда не плакал.       Когда это случилось с ними? Почему самый дорогой и близкий человек отдалялся от него?       Он просидел у окна еще несколько часов, ожидая, что Винсент вернется. Но нет. Рикки почувствовал себя паршиво. С тяжелым сердцем он расправил кровать и прямо в пижаме лег спать, почему-то он знал, что сегодня ночью Винсент не придет и заниматься сексом они точно не будут.

***

      Утром он проснулся с первыми лучами солнца и сразу оглянулся по сторонам. Его кровать была пуста, а на телефоне ни одного сообщения, и Рикки не знал, хорошо это или плохо. По крайней мере, если бы Винсент напился, то наверняка написал бы ему что-нибудь.       Сходив в туалет и почистив зубы, Рикки снова вернулся в постель. Да уж, не так он представлял свои осенние каникулы. Он думал, что они с Винсентом съездят куда-нибудь, но у него работа, он не может оставить свой клуб. Да и сейчас он наверняка в нем, куда ему еще идти?       Рикки так и понял, что он начинает отдаляться, когда Винсент последний месяц практически ночевал на работе. Рикки не понимал, в чем такая потребность настолько много работать, но Винсент ничего не отвечал на это.       В общем… Рикки понял, что сказке пришел конец.       Так, за своими размышлениями, он даже не заметил, сколько прошло времени. А потом услышал тяжелые шаги по лестнице и в ожидании посмотрел на дверь.       Винсент вошел в комнату, сразу бросая на него взгляд, но ничего не сказал, скидывая с себя пиджак и рубашку прямо на пол. Рикки молча наблюдал, как он снимает брюки, а потом осмелился спросить:       — Где ты был?       Винсент, не поворачивая головы, бросил:       — У Гектора.       И всё. На этом разговор закончился. Винсент просто пошел в душ, оставляя на полу кучку вещей, а Рикки накрылся одеялом с головой, представляя, что он делал у Гектора. Да, с Гектором они помирились давно, Гектор даже вроде как смог смириться, что отец спит со своим сыном, но… это не значит, что Гектор это поддерживает или одобряет. Поэтому, если Винсент был у него, то, скорее всего, Гектор в очередной раз просил Винсента остановиться.       Повалявшись еще несколько минут, во время которых он проклинал Гектора, который, как подозревал Рикки, влюблен в его отца, он наконец поднялся на ноги и подошел к кучке вещей на полу.       Он никогда так не делал. Но… сейчас он просто сходил с ума от ревности и обиды.       Рикки поднял с пола рубашку, рассматривая её, понимая, что вряд ли найдет следы женской помады, но мало ли. А потом приблизил ее к своему лицу и глубоко вдохнул аромат.       Пахло кубинскими сигарами. Такие обычно курит Гектор, значит, он и правда был у него или с ним. Еще Рикки почувствовал запах мяты, смешанный с потом, но запаха секса не было. А Рикки прекрасно знал, как пахнет от Винсента во время секса. Рубашка определенно пропиталась бы и чужим запахом, но он его не ощущал. Он слегка успокоился, по-прежнему уткнувшись в рубашку лицом, а потом подскочил на месте, когда сзади произнесли:       — Что ты делаешь?       Рикки испуганно повернулся к нему, прижимая рубашку к груди. Винсент стоял на пороге абсолютно голый с полотенцем на плечах и смотрел на него.       — Просто соскучился, — нашелся Рикки.       Винсент приподнял бровь.       — Я не трахаюсь с Гектором, — пояснил он. — Ты что, проверяешь меня? Сначала ты мне не веришь, а теперь проверяешь?       — Да я просто… прости, соскучился по твоему запаху, тебя не было ночью. Я надеялся, ты придешь.       Винсент склонил голову набок, глядя на свою рубашку в его руках, а потом сказал:       — Ты можешь подойти и обнять меня, раз соскучился.       Рикки заглянул в его глаза. Это не прозвучало как приказ, это прозвучало как заманчивое предложение, поэтому он, откинув рубашку, сделал к нему несколько осторожных шагов, а потом мягко сложил руки на его плечи и прижался к нему телом, утыкаясь головой в его шею, вдыхая запах крема для бритья.       Винсент же в ответ положил ладони на его ягодицы и буквально вдавил в свое тело.       Рикки ахнул, чувствуя, как его крепко сжимают чужие руки, а потом Винсент неожиданно грозно прорычал ему на ухо:       — Я люблю тебя, чертов щенок, как ты посмел подумать, что что-то изменилось?       Рикки замер на месте после этого, потому что услышал угрожающие нотки. Он не помнил, когда Винсент в последний раз злился на него, поэтому даже забыл, что это бывает… страшно.       — Я подумал, что не нужен тебе… — тихо, едва слышно, ответил Рикки.       Винсент отцепил его от себя и посмотрел в глаза.       — С чего ты мог так подумать? Что за бред?       Рикки по-прежнему держал его за плечи, чувствуя, как они слегка подрагивают от ярости.       — Ты не обращаешь на меня внимания, ты целые дни проводишь на работе и ты вчера сказал, что не станешь меня удерживать, — говоря всё это, он смотрел куда угодно, только не в его глаза.       — Хм… и из всего этого ты сделал вывод, что я разлюбил тебя? — ласково спросил Винсент. Взгляд его глаз смягчился.       — А что мне было думать? Ты ведь…       Он не успел договорить, в комнате раздался звонок телефона, и Рикки разочарованно заметил, что Винсент наклонился к своим брюкам, чтобы вытащить его.       — Это важно, — только и сказал он, глядя на экран и беря трубку.       Этого Рикки уже не выдержал. Он развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. Хотелось плакать, но когда он зашел на кухню, то обнаружил там Диего с Эрнесто. Они о чем-то весело переговаривались во время завтрака, и на его приход только кивнули ему.       Рикки кивнул в ответ, подходя к кофемашине, но ничего не делая. Просто стоял и смотрел на стену перед собой и глубоко дышал. В какой-то момент он понял, что Диего и Эрнесто больше не разговаривают, поэтому быстро повернулся, понимая, что это значит. Винсент в своем шелковом халате стоял на пороге и не сводил с Рикки глаз.       — Выйдите, — попросил он.       Дважды повторять не пришлось, поэтому через несколько секунд Диего и Эрнесто уже покинули кухню, а Рикки остался стоять. Наверное, зря он сбежал. Просто не мог смириться, что он больше не самое важное.       — Я думал, раз это так важно, ты будешь долго разговаривать, — пробормотал Рикки.       — Нет, — сказал Винсент, подходя к нему вплотную. — Мне всего лишь сообщили, что они справятся без меня и я могу уехать с тобой в отпуск.       — Что? — Рикки ошарашенно на него посмотрел. Винсент только улыбнулся в ответ. — Ты же сказал, что не можешь взять себе отпуск…       — Ну а ты сказал, что очень хочешь, поэтому мне пришлось работать больше, чтобы уехать на пару недель.       — Ох… — Рикки всё еще не знал, что сказать, просто смотрел на него, открывая и закрывая рот. — Так ты не избегал меня?       Винсент отрицательно покачал головой, притягивая его к себе за талию так, что Рикки уперся в его пах своим.       — Но… ты ушел вчера. Я подумал, что разозлил тебя, или что твой Гектор опять промыл тебе мозги.       — У меня был тяжелый месяц, а вчера отвратное настроение. Ты единственное, что делало меня счастливым. Поэтому… если бы я не ушел, мы бы сильно поругались. Я этого не хотел.       Рикки почувствовал, как тяжесть в груди постепенно уходит. Он всё еще неверяще смотрел на него, и тогда Винсент приблизился к нему, осторожно целуя.       — Прости, сладкий, я хотел сделать тебе сюрприз, — прошептал Винсент ему в губы.       — Ты… ты вчера сказал, что если мы расстанемся, то ты отпустишь меня, — дрожащим голосом произнёс он, тем не менее так крепко вцепляясь в Винсента, словно боясь, что сейчас упадет. Эта фраза до сих пор плотно сидела в голове и не хотела уходить.       — Это плохо?       — Зачем ты так сказал? Я же подумал, что ты больше не хочешь меня.       — Серьезно? — хмыкнул Винсент, сильнее толкаясь в него пахом, давая почувствовать твердый член. — Это похоже на то, что я тебя не хочу?       Рикки прикусил губу.       — Я уже и не знаю, что думать…       — Рикки, я так сказал, чтобы ты… понимал. Ты ничего мне не должен. Ты не должен быть со мной из страха. Поэтому, если я когда-нибудь тебе надоем, признайся мне честно. Не стоит мучить себя, я… тот еще подарок.       — Что за бред ты говоришь?       — Я старше тебя. К тому же, — Винсент медленно облизал губы, рассматривая его, и всё-таки продолжил: — я вроде как заставил тебя.       Ну, теперь всё встало на свои места.       — Ты общался со своей матерью, и она опять обвинила тебя?       — Она во всём меня винит, — Винсент пожал плечами. — Просто она не так уж не права. Поэтому я хотел, чтобы ты знал — у тебя есть выбор.       — А если он мне не нужен? Я… — Рикки опустил глаза, потому что говорить такое было неловко. — Я хочу принадлежать тебе, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты меня отпускал. Мне нравилось, как было раньше.       Винсент нахмурил брови.       — Я думал, тебе не нравится мой контроль.       — Мне нравится это больше всего, — выдохнул Рикки, снова поднимая на него глаза и смущенно улыбаясь.       Винсент тоже улыбнулся ему в ответ, хватая за руку.       — Ну, тогда я тебе кое-что покажу. Иди за мной.       Рикки не знал, куда он его ведет, просто шел следом. И вот когда Винсент подошел к своему классическому портфелю, брошенному на диване, то начал рыться в нем.       Рикки терпеливо ждал.       Винсент что-то достал и протянул Рикки со словами:       — Я хочу, чтобы у тебя была моя фамилия.       Рикки распахнул глаза, глядя на свой паспорт и тут же открывая его. Он прочитал вслух:       — Рикки Эванс.       — Нравится? — улыбнулся Винсент, наблюдая за его реакцией.       — Боже. Ты бы знал, как я об этом мечтал! — взвизгнул Рикки, кидаясь ему на шею, чтобы обнять.       — Тихо, тихо, ты успеешь меня поблагодарить, — рассмеялся Винсент, потому что Рикки уже практически начал снимать с него халат, забывая, что они дома не одни.       — Как ты это сделал? — все еще неверяще спросил он.       — Неважно. Главное результат, — пожал плечами Винсент. — Ну так что? Пойдем наверх? Я соскучился, знаешь ли.       Рикки счастливо улыбнулся. Полюбоваться на новое имя и фамилию он, наверное, сможет и после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.