ID работы: 11253956

Сказка ангела

Джен
NC-17
Завершён
14
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка или быль?

Настройки текста
Примечания:
      За окном мерцали звезды, порывы гулкого ветра бились о стекло. Кастиэль подошёл к небольшой детской кровати, несколько секунд полюбовался малюткой, затем наклонился и произнёс:       — Спи, Мари, пусть тебе снятся хорошие сны, — его голос, ласковый и нежный, убаюкивал своим спокойствием.       — Пап… Я хочу сказку, — прозвучал в ту же секунду тоненький голосов малышки.       Кас немного приподнялся глубоко вздохнул, затем произнёс:       — Какую сказку ты хочешь услышать сегодня, моя прелесть?       Он никогда не отказывал ей в удовольствии заснуть под голос любимого папочки. Каким бы уставшим он не был, Мари всё равно получала свою порцию сказок на ночь.       — про Кару, — прозвучал ответ.       — Про Кару, значит... Устраивался поудобнее и слушай, — он поправил её подушку и лукаво улыбнулся.       — Эта история произошла много веков назад, и никто до сих пор не может сказать, выдумка ли это или было на самом деле, но все Ангелы знают её наизусть, как люди помнят «Отче Наш.»       Кара стала плодом любви демона и простой смертной женщины. Мать умерла сразу после родов, поэтому воспитание малышки полностью легло на плечи отца-демона.       Постепенно малютка превратилась в прекрасную девушку, чьи глаза сияли ярче самых ярких звёзд, волосы вились густыми темными локонами, а кожа блестела, словно снег под лучами морозного утреннего солнца.       Спустись она на землю, никто никогда бы не подумал, что она — дочь самого короля Ада.       Однако и сам отец иногда сомневался, что это прелестное создание — его плоть и кровь.       Демонам свойственны жестокость и порочность, чего Кара была начисто лишена. Её главным отличием от других Демонов была человечность, умение сострадать. Океан в её груди делили чистейшая душа и самая тёмная сущность, которая, казалось, дремлет и даже не думает пробуждаться.       Однажды Кара повстречала Ангела, что не признал в ней тьмы... Так они обрели друг друга.       Долгие годы они втайне встречались на земле. С вечера и до утра они лежали на холме, взявшись за руки, и вдоль и поперек изучали разворачивающееся перед ними звёздное небо. Мечтали о будущем, детях, старости и внуках...       Наконец настал день, когда Ангел наконец решился предложить Каре навеки связать себя узами брака. У неё даже мысли не было, чтобы ему отказать.       Они решили бежать на край света, где их никто и никогда не обнаружит, а значит, не сможет разрушить их тихое счастье: ни Рай, ни Ад; ни Смерть, ни Жизнь; ни Свет, ни Тьма.       В назначенное место и время Кара явилась, чтобы воссоединиться с возлюбленным навеки. Но вместо ангела с сияющим над головой ореолом она увидела стражу.       Ангел был схвачен и судим, его было принято посадит в небесную тюрьму до скончания веков. Девушку никто не тронул, она осталась одна страдать и погибать изнутри от боли…       Шли месяцы, девушка чахла и медленно умирала. У неё было два пути: умереть, оставив своего возлюбленного гнить за решеткой либо бороться. За него, за себя, за них.       «Если мы не можем быть вместе из-за того, что я Демон, то почему я не могу стать Ангелом?» — подумала в какой-то момент Кара и решила во что бы то ни стало стать Ангелом. Обещала себе сделать все, чтобы они могли быть вместе.       С этого момента Кара углубилась в свою проблему с головой. Днём и ночью она сидела над книгами об ангелах. Каждую свободную минуту тратила на поиск информации. Читала и перечитывала одни и те же книги. И удача-таки улыбнулась ей.       Чтобы стать Ангелом, нужна благодать. Девушка была полностью потеряна. Её не признавал собственный отец. Из милой девушки она медленно превращалась в монстра.       Настал час «x». Кара закончила подготовку, настроилась на нужный лад, сжала крепко в руке ангельский клинок, добытый кровью, и направилась в Рай. Как бы отец не уговаривал её, не угрожал, не умолял, в своих намерениях она была непреклонна. Ради любви Кара была готова пойти на убийство Ангела, чтобы получить желанную благодать.       Вскоре зазевавшийся Ангел уже был прижат к стене, в глазах читался не просто страх, а самый настоящий ужас.       Кара же напротив, была преисполнена восторгом. Она так долго к этому шла, что сейчас просто сходила с ума от предвкушения.       Ангельский клинок рассёк горло невинного. Густая тёмная кровь густым потоком окрасила белую рубашку. Из раны потянулась голубая светящаяся пелена, и Кара поглотила её.       В тот же день она потребовала, чтобы её возлюбленного отпустили, но ей отказали. Была отправлена стража, чтобы схватить её, но она сбежала домой.       Дома с ней творились непостижимые для Демона, Ангела или даже человека вещи. Она испытывала боль и получала от этого удовольствие, металась из одного угла комнаты в другой, сокрушая всё на своём пути. Спустя часы её руки были покрыты ссадинами и ранами, на губах запеклась кровь, которая начала течь ещё тогда, когда она поглотила благодать. Кара сидела, забившись в угол, поджав ноги и обхватив их руками. Она ничего не видела, ничего не слышала. И даже не пыталась это исправить. Она просто не хотела.       Проснувшаяся внутри неё тёмная сущность беспощадно тянула Кару убивать, но Ангел препятствовал.       Эти споры между внутренними сущностями разрывали душу Кары изнутри: она стонала, корчилась от боли, и улыбалась и смеялась. Одной из сущностей нравилась боль, другой нет, а третьей, самой Каре, просто было больно.       Самой главной болью было то, что отец всё это видел и слышал, но не пошевелил и пальцем, чтобы помочь родной дочери. Ведь это её борьба, а значит, бороться она будет в одиночку.       День за днём тянулись адские муки девушки, пока не пришли печальные новости. Возлюбленный Кары прознал о её действиях и не смог вынести всего этого.       Он выкрал ангельский клинок у стража и вонзил себе в сердце.       Кара перенеслась в ту злополучную камеру к телу любимого. Он лежал, распростёршись на полу, а из груди на уровне сердца торчал окровавленный клинок. Красная лужа стремительно растекалалась вокруг.       Внутренняя борьба тут же перестала волновать. А в голове вертелась только одна мысль: ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ.       Кару окружили стражи, схватили и попытались оттащить от тела Ангела, но та всё рвалась к нему и рвалась, пока не показался Он — сам отец всех Ангелов. Перед ним все расступились и оставили Кару. Он медленно ступал к ней навстречу,       Кара не могла пошевелиться, по щекам текли слёзы. Только сейчас она осознала, что натворила.       И вот его рука коснулась её лба. Её глаза засветились золотым светом, Бог прошептал что-то, после чего сказал:       — твою любовь я не верну тебе лишь в наказание, но отныне ты не Ангел и не Демон. Ты — моя верная слуга. Ту боль и страдания, что перенесла сама, ты будешь нести людям, заслужившим это. И имя тебе отныне Кара Божья.       С тех пор и говорят, что каждого грешного человека рано или поздно настигнет Кара Божья.       — Пап, а всё-таки это сказка или быль? Прозвучал тихий сонный голос Мари.       — Никто не знает, даже сами архангелы, милая. Спи моё чудо, - отце нежно поцеловал своё чадо в лоб, встал, выключил свет, бросил последний взгляд на кроватку и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.