ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец узурпации

Настройки текста
      Зира пришла на Земли Прайда. Идя в сторону Скалы Предков, она внезапно заметила, как к ней навстречу несётся львица, которая ходила с ней в Дальноземье. — Зира, это катастрофа! — в панике закричала львица. — В чём дело? — спросила Зира. — Шрама больше нет! — продолжала кричать львица. — Что значит «Шрама больше нет»? — удивилась кровавоглазая львица. — Идём скорей, ты сама всё увидишь! — сказала львица.       Двое львиц побежали в сторону Скалы Предков. Быстро добежав, они увидели шокирующую картину. Лояльные Шраму львицы вели бурный спор с другими львицами. На краю Скалы Предков находилась Нала вместе с молодым красногривом львом, похожего на Муфасу. — Что тут происходит? — поинтересовалась дочь Виты. — Где Шрам? Где гиены? — Похоже, пока нас не было, Шрама свергли! — ответила львица.       Зира поднялась на Скалу Предков, дабы узнать, что же всё-таки произошло. — Нала? — удивилась Зира. — Откуда ты тут? А ты ещё кто такой? — Я Симба – сын Муфасы, — ответил красногривый лев. — А ты наверно Зира? Мама мне рассказывала о тебе. — Симба? — удивилась кровавоглазая львица. — Я думала, ты умер. — Мы все так думали, — сказала Нала. — Но он оказался жив. Я нашла его, когда искала помощь. — Что тут произошло? — переспросила дочь Виты. — Где Шрам? — Шрама больше нет, — ответила дочь Сарафины. — Его тело сгорело в огне. Симба теперь законный король. — Законный король? — возмутилась Зира. — Ты не можешь быть законным королём, так как Шрам избрал моего младшего сына своим наследником. — Зира, Шрам никогда не был настоящим королём, — ответил сын Муфасы. — Он убил моего отца и выгнал меня из моего королевства. — Это твой отец не был настоящим королём! — ответила кровавоглазая львица. — Ты не наследник престола! Мой сын наследник! — Не смей перечишь мне, Зира! — строго сказал молодой лев. — Я вижу и твои львицы не рады мне! — Мы верны Шраму! — грозно ответила дочь Виты. — Он наш король! И сейчас ты ответишь за его смерть! Убийца!       С последним словом, Зира набросилась на Симбу. Началась драка. Львицы, увидев, как Симба дерётся с Зирой, перестали спорить друг с другом и стали наблюдать за дракой. Нала захотела вмешаться, но её остановила другая львица. Несмотря на то, что Зира была старше Симбы, молодой лев был опытным бойцом, тем более, что он совсем недавно победил Шрама. Битва закончилась быстро. Законный король одолел Зиру, повалив её на землю. — Всё кончено! — сказал Симба, удерживая Зиру. — Отпусти меня! — злилась Зира.       Симба слез с неё, давая ей подняться. Зира уже не нападала на Симбу, понимая, что продолжать сражаться бесполезно. — Ты не оставляешь мне другого выбора, Зира! — сказал красногривый лев. — Я изгоняю тебя и твоих львиц в Чужеземье! Навсегда! Если посмеете вернуться, вы будете наказаны! — Вот значит как?! — ответила кровавоглазая львица. — Изгоняешь нас вместе с нашими детьми в этот пустынный край подыхать с голоду?! — Ничего, вы у меня умные, сами во всём разберётесь! — ответил сын Муфасы. — Какой же ты бесчувственный! — разозлилась Зира и посмотрела на Сараби, которая стояла среди толпы всего прайда. — Ну а что же ты, Сараби?! Тоже желаешь изгнания старой подруги?!       Конечно, Сараби всё ещё любила Зиру и всегда будет её любить, не смотря на то, что она сделала, но в данный момент бывшая королева уже ничего не могла сделать. Она от грусти опустила глаза, перед тем, как дать ответ. — Зира, я больше не королева, — сказала Сараби. — Я не могу принимать решения. — Прошу, Сараби, — жалобно, но ложно, сказала дочь Виты. — Мы ведь дружили с детства. — Прости, Зира. — ответила оранжевоглазая львица.       Зира вновь повернулась к Симбе, сделав грозный вид. — Что ж, Симба, мы уйдём, но знай, ты ещё о нас услышишь! — сказала Зира, повернувшись ко львицам, которые остались верны Шраму. — Уходим!       Львицы Зиры взяли с собой детей и стали покидать Земли Прайда. Симба с сердитой мордой наблюдал за тем, как последователи Шрама уходят. Сараби была огорчена тем, что её некогда лучшая подруга изгнана с Земель Прайда, но понимала, что её сын принял верное решение. Зира сама виновата в своём изгнании.       Прийдя в Чужеземье, львицы Зиры нашли место, где они будут жить. Все стали располагаться кто куда. В особенности самые лучшие места достались мамам Шабахи, Каси, Имары и Тазамы. Зира решила немного уединиться и стала уходить. — Мам, ты куда? — спросил Нука. — Проследи за Кову и Витани, я скоро буду. — ответила кровавоглазая львица и ушла.       Зира хотела побыть наедине и разобраться в себе. Прийдя в тихое место, она села, закрыла глаза и стала медитировать. Погрузившись в свои мысли, она попыталась найти внутри себя частицу света, именуемой той Зирой, какой она была в детстве. Она вспоминала своего отца, которого в один день потеряла. Она вспоминала друзей, которых тоже потеряла. Но все её попытки не увенчались успехом. Она поняла, что окончательно убила внутри себя всё доброе. В её душе остались лишь ненависть и жажда власти. Кровавоглазая львица хотела избавится от этого и вырваться из тени гнева, но она не знала как, а помощи ждать не от кого, ведь у неё уже никого не осталось. Смирившись со всем этим, Зира приняла решение начать подготовку к мести, поклявшись в будущем убить Симбу. — Ты за всё ответишь, Симба! — сказала сама себе дочь Виты, глянув на Скалу Предков, которая виднелась издалека. — Однажды я испробую вкус твоей крови!       С этими словами она развернулась и стала возвращаться к своим.

***

      Гиены вернулись на Слоновье Кладбище после убийства Муфасы. Им некуда было идти, поэтому им пришлось вернуться в их старый дом. Их количество сильно сократилось после того, как некоторые из них погибли в огне, убивая Шрама. — Не понимаю, как он мог нас предать?! — злилась Шензи. — Да не волнуйся так, — ответил Банзай. — Он ведь поплатился за это. Верно, Эд?       Немой самец зловеще хихикнул. — Он то поплатился, а мы? — Печально сказала гиена. — Опять вернулись в это мерзкое место. Не оправдалась наша надежда. Всё потеряно. — Ничего не потеряно! — прозвучал голос за их спинами.       Гиены обернулись и увидели Бурая вместе с его львицами. — Бурай? — удивилась самка гиены. — Ужасно рада вас видеть! — Давай без этого, — сказал Бурай. — Остыньте. Пусть вас предал ваш хозяин, но вы всё ещё часть Великого Ордена Изгнанников. Мы продолжим сотрудничество ради лучшего будущего всех Великих Земель. — Мы с радостью будем служить Ордену, — сказала матриарх. — Как бы только не попасть в лапы Зиры. Если она узнает, что мы убили Шрама, она прикончит всех нас. — Не волнуйся, вы под нашей защитой, — сказал будущий король Земель Свободы. — Мы обещаем заботиться о вас, если вы нас не предадите. — Конечно, Великий Бурай, — поклонилась дочь Дхорубы. — Но у меня вопрос: а где сейчас ваш отец? — Мой отец остался на Землях Свободы, — ответил будущий лидер Ордена Изгнанников. — К сожалению он не смог прийти из-за плохого самочувствия. За него не волнуйся. За ним присматривают. — Надеюсь он поправится. — сказала Шензи. — Мы все на это надеемся, — ответил сын Шикари. — С этого момента мы продолжаем сотрудничество. Мы немного побудем здесь, а потом вернёмся домой. — Как скажете, господин. — сказала гиена. — Нам пора, — сказал Бурай. — До встречи!       Львицы попрощались с гиенами и покинули Слоновье Кладбище. Шензи была рада, что у её клана остались те, кто позаботятся о них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.