ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

С тех пор мой шрам со мной

Настройки текста
Примечания:
      Мгени вернулся в Чужеземье, чтобы доложить Шикари об успешном выполнении своей задачи. Каштановогривый лев был доволен тем, что ему удалось сделать то, о чём его просил сын Мапиндузи. Придя к месту водопоя, его встретила королевская семья Земель Свободы вместе со всем прайдом. — Мгени, я полагаю, что задача выполнена успешно? — спросил Шикари. — Так точно, Великий Шикари, — ответил Мгени. — Муфаса, Сараби и Зира увидели прошлое и подрались друг с другом. Отныне дружба Пяти Львят начинает распадаться. — Отлично, — ответил король Земель Свободы. — Осталось только заманить Аскари в ловушку и наш план сработает. — Подожди, а что будет потом? — поинтересовался Бурай. — Потом мы подождём, когда Аскари, уже будучи спятившим львом, убьёт своего брата и станет королём, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — После этого мы вернёмся на Земли Прайда, заключим с ними союз и попросим Зиру открыть нам тайны её отца. Как только это свершится, мы наконец добьёмся того, чего добиваемся всё это время. — Хороший план. — ответил принц Земель Свободы. — Боюсь, что придётся долго ждать. — сказала Шахи. — Ничего страшного, Шахи, — ответил сын Мапиндузи. — Мы ждали этого момента очень долго, подождём ещё. — Верно, тем более, нам некуда спешить, — сказал будущий король Земель Свободы. — За это время мы продолжим готовиться к Войне Справедливости. Укрепим армию, подготовим бойцов, поможем нашим союзникам, настроим Свободный Народ на победу и всё такое. — Абсолютно с тобой согласен, сын мой, — сказал Шикари. — Спешить нам некуда. Благодарю Вас, Мгени. Теперь отправляйтесь к себе и ждите прихода Аскари. — Слушаюсь, Великий Шикари. — ответил каштановогривый лев и покинул водопой. — Теперь дело за Дхорубой, — сказал король Земель Свободы. — Надеюсь, её гиены справятся с поручением.       Тем временем на Землях Прайда началось вторжение гиен. Первый шаг на себя взяла первая группа, атаковавшая импал. Вторая группа ждала, когда Хранители отправятся спасать травоядных, и тогда они смогут нанести удар по клану Мсаады. В это время Отряд Хранителей патрулировал Земли Прайда в другом месте. Всё было спокойно, пока это спокойствие не прервал крик Зузу. — Хранители! — закричала птица-носорог, подлетая к Отряду. — В чём дело, Зузу? — спросил Аскари. — Гиены напали на стадо импал! — ответила Зузу. — Веди нас! — ответил младший принц. — За мной! — крикнула птица и подлетела показывать дорогу Львиной Гвардии.       За этой картиной на границе между Чужеземьем и Слоновьем Кладбище наблюдала другая группа гиен вместе с Дхорубой. — Дело сделано, — сказала Дхоруба. — Путь открыт. Все за мной!       Гиены перешли границу Земель Прайда и отправились уничтожать клан Мсаады.       Тем временем первая группа гиен загнала стадо импал в засаду. Пятнистые уже приготовились атаковать, как вдруг они услышали крик Аскари. — Оставьте импал в покое! — крикнул младший сын Ахади, приближаясь к гиенам.       Гиены отвлеклись на Хранителей. Импалы воспользовались моментом и убежали прочь, но пятнистые уже не обращали на них внимания, так как основную цель они выполнили, а именно приманили Хранителей. — Опа, Отряд Хранителей нарисовался, — усмехнулся один самец. — И что ты сделаешь? Зарычишь? — Если сейчас же не уберётесь отсюда, то ещё как! — грозно ответил вожак Львиной Гвардии. — Я бы на вашем месте прислушался к совету и убрался. — сказал Билавога. — Я бы тоже. — сказал Камили. — К таким, как вы, мы не станем прислушиваться. — ответил самец гиены. — Да что ты их слушаешь? — обратился к Аскари Нзито. — Рыкни разок, и всё. — Конечно, хватит церемониться с ними, — добавил Мвереву. — Зарычи и дело с концом. — Встаньте все за мной. — сказал Аскари.       Львы послушно встали за спиной Аскари. Гиены приготовились принять волну ветра от Рыка Предков, обнажив свои зубы и яростно смотря на свирепейшего. Не медля ни минуты, Аскари зарычал и выгнал гиен с Земель Прайда. — Вот и всё, — сказал сильнейший в Отряде. — Так и надо было сделать сразу. — В следующий раз церемониться не будем, — ответил младший принц. — Угроза миновала. Можно вернуться обратно.       Хранители вместе с Зузу покинули место и направились в сторону Скалы Предков. Придя к месту, они обнаружили ужасающую картину. Гиены из клана Мсаады лежали мёртвыми у подножия Скалы. Лишь сама Мсаада и её супруг были живы, находясь возле убитых подопечных. Рядом с ними находились Ахади, Уру, Муфаса, Сараби, Сарафина, Мойо и Рафики. Хранители подошли поближе, чтобы узнать, что случилось во время их отсутствия. — Что случилось? — тревожно спросил вожак Львиной Гвардии. — Что случилось?! — ответил вопросом на вопрос Нахиси. — Случилось то, что вы не выполнили своих обещаний! — Не надо, дорогой, я им объясню, — спокойным голосом перебила супруга Мсаада. — Гиены со Слоновьего Кладбища напали на нас, истребив всех, кроме меня и Нахиси. Они застали нас врасплох. Их нападение для нас было неожиданностью. — Мы просили вашей защиты! — сказал Нахиси. — Всего-то! Вы говорили, что поможете нам! Вы обещали! — Аскари, в чём дело? — спросил Ахади в сына. — Где вы были? — Мы защищали стадо импал от гиен. — ответил Аскари. — Как вы могли защищать импал от этих гиен, если эти гиены напали на нас?! — продолжал возмущаться Нахиси. — Нахиси, успокойся. — успокаивала своего супруга Мсаада. — Зузу нам сообщила, что гиены напали на импал, — сказал Камили. — Она указала нам дорогу, мы примчались, как только могли. — Там действительно произошло нападение на импал. — подтвердила Зузу. — Мы все это подтверждаем. — сказал Билавога. — Получается, они разделились на две группы? — предположила Уру.       В этот момент Аскари понял, что же всё-таки произошло. — Это была ловушка, — шокировано сказал младший принц. — Они нас специально приманили, чтобы отвлечь нас. — Тем не менее, это не оправдывает того, что вы не выполнили своё поручение. — сказал Муфаса. — Что ты хочешь этим сказать? — настороженно поинтересовался вожак Львиной Гвардии. — Это всё из-за тебя, братец! — сердито ответил старший принц. — Что?! — возмутился Аскари, приближаясь вплотную к брату. — Как ты смеешь меня обвинять! — Мальчики, не надо… — попыталась утихомирить сыновей королева. — Ты считаешь, что это я виноват?! — гневно спросил младший принц. — Защита жителей Земель Прайда входит в твои обязанности! — ответил будущий король. — Мало того, что ты их не выполнил, так ещё и не сдержал обещания о защите! — Знаешь что, я как раз выполнял обязанности по защите жителей Земель Прайда, я спасал импал от гиен! — ответил вожак Львиной Гвардии. — Я могу быть лишь в одном месте! Я не могу разорваться! — Муфаса, Аскари, не надо ссориться. — сказала Сараби. — Это ты виноват! — продолжал обвинять брата Муфаса. — Да как ты смеешь?! — возмущался Аскари. — Так, а ну-ка прекратили! — рявкнул король. — Ещё семейной ссоры тут не хватало! — Ссорами ничего не добьёшься, — сказал Рафики. — Тем более, что у нас нету времени на ссоры. Мы должны похоронить гиен и провести расследование. — Вот и расследуйте на здоровье, а я умываю лапы! — обиженно сказал Аскари и стал уходить. — Куда ты, Аскари? — спросил Нзито. — Хочу побыть наедине, отстаньте от меня! — сердито ответил младший принц и удалился.

***

      Обиженный Аскари пришёл в Чужеземье. Он взошёл на одну из вершин, глядя на просторы этого бедного края. Спустившись вниз, он стал идти вперёд, оглядываясь назад. Вожак Львиной Гвардии приближался к небольшому утёсу с острыми торчащими камнями, где его поджидал Мгени. Увидев своего «гостя», Мгени вышел вперёд, чтобы «поприветствовать» свою новую «жертву». Когда Аскари приблизился, он повернул голову вперёд и увидел перед собой незнакомого льва. — Заскучал в Чужеземье, да? — сказал Мгени. — Тебе-то лучше знать. — иронично ответил Аскари, обходя незнакомца. — Что ты имеешь ввиду? — спросил каштановогривый лев, следуя за Аскари. — Я одиночку за километр учую, — ответил младший принц. — Да и такой старик, как ты, не будет добровольно слоняться сам по себе. — Ну, спасибо. — усмехнулся красноглазый лев. — Я надеюсь, ты не планируешь стать новой проблемой для Земель Прайда? — спросил младший сын Ахади. — А то сегодня у нас произошла ужасная история с массовыми убийствами, я не допущу, чтобы ещё кто-нибудь пострадал! — Полегче, я намёк понял, — ответил лев со шрамом. — Не волнуйся на мой счёт. В этой жизни я сыт проблемами по горло. — Дай-ка угадаю, тебя изгнали? — поинтересовался вожак Львиной Гвардии. — Что-то в этом роде. — ответил Мгени. — Ха, я так и знал, — усмехнулся Аскари. — Неужто подкатывал к помолвленной дочери короля? — Конечно нет, — ответил каштановогривый лев. — Я сам был королём.       Аскари был удивлён такому заявлению. — В какой такой вселенной кто-то может изгнать короля из его собственного королевства? — удивился младший принц. — Меня не изгнали, а скорее свергли. — ответил красноглазый лев. — Свергли? — снова удивился младший сын Ахади. — Заговор что ли затеяли? — Да какой там заговор? — ответил лев со шрамом. — Не было никаких коварных планов. Просто одиночка застал меня врасплох. — Что за ерунда? — сказал вожак Львиной Гвардии. — Такого не случалось на протяжении уже многих поколений. — У нас такое постоянно творится. — ответил Мгени. — И где же это «у вас»? — с иронией спросил младший принц. — И что более важно, кто ты такой и зачем пришёл в эти края? — Рад, что ты спросил, — ответил каштановогривый лев. — Кстати, как тебя зовут? — Принц Аскари. — ответил младший сын Ахади. — Рад знакомству, принц Аскари, — сказал красноглазый лев, делая вид, что он не знает, кто перед ним. — Меня зовут Мгени, я из прайда Северных Земель. Слышал что-нибудь о них? — Нет. — сказал вожак Львиной Гвардии. — Не удивлён, — ответил лев со шрамом. — На севере дюжина различных территорий. — И что же привело тебя в такую даль? — спросил Аскари. — Видишь ли, я ищу того, кто бы мне немного помог, — ответил Мгени. — Мой род древний, а моя семья очень уважаема. В моих жилах течёт кровь вековой королевской линии. Моя семья — потомки длинной династии королей, таких же, как и я. Представь себе, быть изгнанным паршивым одиночкой, нехило так запятнало мою репутацию. — Уверен, в округе полно современных прайдов, что приняли бы тебя с распростёртыми объятиями. — сказал младший принц. — Как подданного, в не как их нового лидера, — ответил каштановогривый лев. — Я усвоил на горьком опыте, что животные защищают своего монарха, в основном. — Я, конечно, мудрый и сильный, но король без королевства ни на что не годится. — сказал младший сын Ахади. — И какое я имею отношение к этой истории? — Что ж, Аскари, по правде говоря, я присматривался к тебе немножко. — ответил красноглазый лев. — Чего? — удивился вожак Львиной Гвардии. — Не обижайся, я лишь хотел узнать, на что ты способен, — сказал лев со шрамом. — Видишь ли, птичка напела о твоём уникальном рыке. Я должен был убедиться в этом сам. Стоило мне лишь взглянуть на него, как перед моими глазами пронеслось наше светлое будущее. — Понятия не имею, что ты несёшь. — слегка недовольным голосом сказал Аскари. — Я видел на что ты способен, Аскари, — сказал Мгени. — У тебя большой потенциал. — Большой потенциал? — переспросил младший принц. — Аскари, если ты и правда самый грозный и умный, тогда почему ты лишь вожак Львиной Гвардии? — спросил каштановогривый лев. — Потому что Муфаса первенец. — ответил младший сын Ахади. — Значит, тебе просто неповезло? — снова спросил красноглазый лев. — Ага, неповезло. — огорчённо ответил вожак Львиной Гвардии. — Со мной на твоей стороне, ты перевернёшь подкову в удачную сторону. — сказал лев со шрамом. — И зачем ты мне сдался? — хмуро сказал Аскари. — В глубине души ты понимаешь, что достоин трона больше, чем Муфаса, — сказал Мгени. — В конце концов это у тебя большой потенциал. Я же могу предложить свой опыт. С моей помощью мы сделаем тебя королём, а я стану твоим советником. Твоей правой лапой. Вот как. — Так мы получим настоящую власть и уважение. — улыбнувшись, ответил младший принц. — Именно. — сказал каштановогривый лев. — И что же мне нужно такого сделать, чтобы стать королём Земель Прайда? — хмурым голосом спросил младший сын Ахади. — Убить мою семью? Моих родителей и брата? — Я и не говорил, что тебе придётся кого-то убивать, — ответил красноглазый лев. — Да и чтобы занять трон, тебе избавиться нужно только от своего брата. Есть у меня верный метод, как убрать его с дороги, при этом не причинив вред ни единому волоску на его гриве. — Правда? — спросил вожак Львиной Гвардии. — За мной, скоро ты увидишь, что я имею ввиду. — сказал лев со шрамом и пошёл вперёд.       Аскари двинулся за своим собеседником. Они стали подниматься вверх, приближаясь к вулкану. Младший принц и не думал, что его ведут в ловушку. Они почти подошли к месту, где их поджидал Самавати, прячась за небольшим камнем. Когда они наконец подошли поближе, Мгени встал около этого камня и повернулся лицом к Аскари. В ту же секунду Самавати выпрыгнул из-под камня и в прыжке укусил Аскари в правый глаз, оставляя ему шрам. Вожак Львиной Гвардии был шокирован произошедшим. Едва устояв на лапах, он вытерпел боль и посмотрел на Мгени, моргая глазами. Самавати подполз ко льву, встав под его передними лапами и ухмыльнулся, глядя на раненного Аскари. — Нет, серьёзно, никто не говорил тебе, что ты наивная овца? — ехидно спросил Мгени. — Хах, королевский советник. Он правда клюнул на эту чушь. — Дассссссс, — прошипел Самавати. — Я знал, что он купитсссссся. — Т-ты отравил меня! — разгневался Аскари. — Не парься, такая доза яда тебя не убьёт, — ответил каштановогривый лев, показывая когтем на свой шрам. — Самавати у нас Египетская кобра, а укус у них смертельный. Если сильно тяпнут, мало не будет, но вот если чутка прикусят, твоей голове не поздоровится. С ума не сойдёшь, зато яд разбудит в тебе внутреннего монстра. В своё время я встретил маленького Самавати. Он мне пару раз цапнул, прежде чем я убедил его, что нам лучше объединиться. Как оказалось, цель у нас одна: обеспечить себе лучшую жизнь. Яд Самавати всего лишь вызовет у тебя небольшую мигрень. Голова так зудеть будет, что ты не сможешь сдерживать свою злость, жадность и зависть. Можешь, конечно, попытаться бороться с «демонами», но у тебя всё равно не выйдет. — Почему… почему бы тебе просто не убить меня? — отчаянно спросил младший принц. — Мне нужен твой Рык, — ответил красноглазый лев. — Разве это не очевидно, Аскари? Я намерен стать самым могущественным. Тебе неповезло, ведь я не собираюсь с тобой делиться. Теперь мы оба зависим друг от друга, ведь только я могу вылечить яд Самавати. — И я должен поверить в эту чушь? — гневно сказал младший сын Ахади. — Ну, меня же он укусил, — ответил лев со шрамом. — Как видишь, я ни разу не сорвался. Правильные ингредиенты быстро подлатают твои мозги. Будь моим мальчиком на побегушках. Хочу стать здешним королём, да только твоя семейка мне мешает. — Н-н-но… как же твоё прежнее королевство? — спросил вожак Львиной Гвардии. — Нет никакого прежнего королевства, — ответил Мгени. — Эту историю я выдумал. Прости, что солгал тебе, принцесса, мне правда жаль. Придётся тебе делать то, что я говорю.       В этот момент внутри Аскари вскипели эмоции. Как и говорил Мгени, в нём стали просыпаться внутренние демоны. Вожак Львиной Гвардии стал терять контроль. Его шрам сильно болел. Не справившись над собой, Аскари зарычал, издав неконтролируемый Рык Предков. Мгени и Самавати улетели высоко и упали, разбившись насмерть. Прекратив рычать, младший принц схватился лапой за правый глаз и упал на землю. Полежав немного и подождав, когда пройдёт боль, он направился домой.

***

      Прийдя домой, он рассказал Муфасе о том, что приключилось в Чужеземье. Братья находились на краю Скалы Предков. — Значит, он хотел нашей смерти? — спросил Муфаса. — И что ты сделал? — Стёр его в порошок своим Рыком, — гордо ответил Аскари, надеясь на похвалу от брата. — Пока я управляю Гвардией, никто не посмеет угрожать моей семье. — Похоже, сегодня ты проявил мужество, братец, а шрам-то какой, прекрасно отражает твою отвагу, — сказал старший принц, поглаживая брата по голове, вызывая у Аскари недовольство. — Пошли, Шрам. Устроим пир в честь победы и забудем о нашей сегодняшней ссоре.       Муфаса стал уходить. Аскари был в шоке оттого, что Муфаса, вместо того, чтобы похвалить его, насмехнулся над ним и назвал шрамом. Вожак Львиной Гвардии испытал злобу, и, оскалившись, смотрел в сторону брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.