ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачная разведка

Настройки текста
      Вечер. Солнце начало садиться. Ахади и Уру, тем временем, возвращались с Восточных Земель на Земли Прайда. Над Скалой Предков виднелся красивый закат. Жители Земель Прайда готовились ко сну. Только Пять Львят пока не собирались закругляться и продолжали общение, находясь в своём логове. — Всё-таки юмор — это не моё. — признался Муфаса. — Наконец-то ты это признал, наследничек, — ответила Зира. — Ну ничего, этому можно научиться. — А ты как научилась так хорошо шутить? — поинтересовался старший принц. — А тебе это зачем? — переспросила кровавоглазая львичка. — Да так, просто интересно. — любопытным голосом ответил старший сын Ахади. — У меня просто хорошее настроение. — улыбаясь, сказала дочь Виты. — Значит чувство юмора зависит ещё и от настроения? — удивился будущий король. — Именно. — ответила Зира. — Теперь понятно, почему у меня плохое чувство юмора. — сказал Аскари-второй. — Ты просто слишком серьёзный, братец. — усмехнулся старший принц. — Таким и должен быть будущий лидер Львиной Гвардии, — ответил младший принц. — Кстати, как и будущий король тоже. — Мы ещё львята, — улыбнулся старший сын Ахади. — Детство — это то время, когда нужно веселиться и радоваться, а не быть серьёзным. — Серьёзным всегда надо быть, братец. — ответил младший сын Ахади. — Ох, ну ладно, серьёзный ты наш. — недовольно сказал будущий король. — Я соглашусь с вами обоими, — сказала Сарафина. — С одной стороны, детство нужно проводить как следует, а именно — весело. Но с другой стороны, каждый должен относиться серьёзно к тому, что он делает. — Да я же не спорю насчёт этого. — в смешливой форме ответил Муфаса. — Ну хватит уже, — вмешалась Сараби. — Скоро стемнеет. Король и королева до сих пор не вернулись. Может, что-то случилось? — Да что с ними может случиться, Сараби? — спросила кровавоглазая львичка. — Откуда я знаю? — ответила оранжевоглазая львичка. — В саванне мы не одни. На них могли напасть чужие львы, а может даже гиены. — Похоже, что чувство юмора у тебя лучше, чем у меня, — усмехнулся старший принц. — Чужие львы… гиены… могли напасть. На кого? На маму и папу? Они сами на кого хочешь нападут. — Да и кто им что сделает? — добавил Аскари-второй. — Они же правители Земель Прайда. Если с ними что-нибудь случится, наш прайд свершит возмездие. — Ничего с ними не случилось, — сказала зеленоглазая львичка. — Они просто задержались. Скоро придут. — Ну а мы чем займёмся? — спросила Сараби. — Только не говорите, что будем шутить. — сказал младший принц. — Нет, Аскари, мы уже нашутились, — усмехнулась дочь Виты. — Мы все пришли к выводу, что Муффи в этом деле полный ноль. Как говорится: «Львёнок не старик. Муфаса не шутник». Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!       Сараби и Сарафина слегка засмеялись от очередной шутки Зиры. Муфаса от небольшого недовольства помотал головой. — Ну вот, начались шуточки. — недовольно сказал младший сын Ахади, схватившись за голову. — Ну ладно, ладно, давайте просто пообщаемся. — ответила Зира. — А когда вернутся родители, отправимся отдыхать. — сказал старший сын Ахади. — Хорошо, тогда будем их ждать. — ответила Сарафина.       Пять Львят продолжали общаться в своём логове, дожидаясь возвращения Ахади и Уру.

***

      Ахади и Уру, тем временем, приближались к границам Чужеземья и Слоновьего Кладбища. Лев и львица остановились у входа на пустынные земли. С одной стороны Чужеземье, с другой — Слоновье Кладбище. Ахади почувствовал что-то неладное. Внутренний голос отговаривал его идти через эти территории. Красногривый лев задумался. Уру это заметила, но не понимала, почему её супруг вдруг заколебался. — Что такое, милый? — спросила Уру. — Уру, у меня какое-то странное предчувствие. — ответил Ахади. — Какое же? — снова спросила королева. — Что-то мне подсказывает, что через эти территории идти нельзя. — ответил король. — Но ведь мы через них и шли на Западные Земли, и ничего с нами не было. — сказала бурая львица. — А сейчас я чувствую, что что-то будет. — ответил Ахади.       Уру немного призадумалась, но всё же не понимала, к чему клонит её супруг. — Ну допустим, а как мы тогда вернёмся домой? — поинтересовалась дочь Мохату.       Ахади стал думать, как им попасть на Земли Прайда, не пересекая территории Чужеземья и Слоновьего Кладбища. — Есть у меня одна идея. — сказал король. — Какая же? — спросила Уру. — Пойдём через Дальноземье. — ответил Ахади. — Дальноземье? — удивилась королева. — Это же территория леопардов. — Леопарды живут по одиночке, они нам не угроза. — ответил коасногривый лев. — Ну что ж, пошли. — сказала бурая львица и они вместе стали обходить территорию Слоновьего Кладбища и направились в сторону Дальноземья.       На Землях Прайда, тем временем, наступила полноценная ночь. Звёзды Великих Королей Прошлого смотрели вниз на земных обитателей, которые готовились ко сну. Ахади и Уру быстро обошли Слоновье Кладбище, прошли через Дальноземье и вернулись домой. На краю Скалы Предков сидел Вита, отвечающий за Земли Прайда в отсутствие короля и королевы. Рядом с ним находились Пять Львят, которые решили присоединиться до возвращения Ахади и Уру. Король и королева взошли на Скалу Предков и застали Виту вместе со львятами, смотрящих на красивые и яркие звёзды. — Смотрите на звёзды? — прервала тишину Уру. Вита и львята обернулись. — Мам, пап, наконец-то! — обрадовался Муфаса. Все стали подходить к королю и королеве. — С возвращением! — улыбнулся Вита. — Как прошла встреча? — Всё было отлично. — с улыбкой ответил Ахади. — Мы вас заждались, — сказал Аскари-второй. — Почему так долго? — Простите, что заставили ждать, — сказала королева. — Мы просто разговорилось и не заметили, что уже поздно. — Мы уж начали думать, что с вами что-то случилось. — сказала Сараби. — Не мы, а ты. — поправила подругу Зира. — Да что с нами может случиться? — усмехнулся король. — Вот именно, что ничего. — улыбаясь, ответила Сарафина. — Ладно, уже довольно поздно, пора на боковую. — сказала бурая львица. — И я так считаю. — сказал красногривый лев. — Пойдём, Зира, нам пора. — обратился к дочери коричневый лев.       Зира подошла к своим друзьям, чтобы попрощаться. — Увидимся утром. — с улыбкой сказала кровавоглазая львичка. — Конечно, Зира, до встречи! — улыбаясь, ответила оранжевоглазая львичка. — Спокойной ночи всем! — сказал черногривый лев. — Спокойной ночи! — сказала дочь Мохату.       Попрощавшись друг с другом, Вита и Зира пошли в свою пещеру, а все остальные зашли в пещеру Скалы Предков.

***

      Шикари, Мгени и Дхоруба вместе со львицами и гиенами стояли на границе Чужеземья и Слоновьего Кладбища и ждали прихода короля и королевы. Однако они никак не приходили и троица стали недоумевать. — Что-то их долго нет. — сказал Шикари. — Может, решили там остаться? — предположил Мгени. — Это вряд ли. — ответил король Земель Свободы. — Быть может, стоит пойти и проверить? — предложила Дхоруба. — Не стоит, Дхоруба, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Дождёмся их сами. — Очень странно, — снова сказала гиена. — Они должны быть уже здесь.       В этот момент к троице приполз Самавати. — Я вернулся. — зашипел Самавати. Шикари, Мгени и Дхоруба обернулись. — Самавати, рады тебя видеть, — поздоровался с другом каштановогривый лев. — Есть новости? — Дасссссс, но вам они не понравятся, — сказал самец кобры. — Король и королева уже на Землях Прайда. — Что? — удивился сын Мапиндузи. — Они уже там? — Так точно, — ответил Самавати. — Ссссскорее вссссссего они решили обойти наши территории. — Но как? — продолжал недоумевать Шикари. — Как они могли проскользнуть незамеченными? Дхоруба, твои гиены патрулировали границы Слоновьего Кладбища? — Да, Великий Шикари, — склонила голову самка гиены. — Они действовали точно по моему приказу. — Тогда как они могли прозевать, как король и королева Земель Прайда обходят стороной наши Земли? — уже возмущённо спросил король Земель Свободы. — Они не могли их упустить, я не знаю, как так получилось. — слегка отчаянным голосом ответила матриарх.       К троице подбежал самец гиены. — Дхоруба! — окликнул по имени своего матриарха самец. — Наши разведчики всё разведали, но до сих пор никого не обнаружили. — Болван! — сердито сказала мать Шензи. — Вы их упустили! Нам только что сообщили, что король и королева Земель Прайда вернулись домой! — Что? — удивился самец гиены. — Но как? Мы никого не видели. — Вы всё испортили, — сказала Дхоруба. — Куда вы смотрели, когда они проходили мимо?       Самец гиены задумался. Он начал перебирать в голове все детали, которые произошли во время разведки. — Видимо… мы… отвлеклись… — неуверенно ответил самец. — Мы справимся в другой раз… — В другой раз?! — закричала гиена. — Другого раза не будет! Что вы как дети малые?! Здесь накосячили, там накосячили! К делу надо подходить серьёзно! — Дхоруба, мы… — захотел оправдаться самец гиены, но был перебит матриархом. — Замолкни! — резко прервала собеседника самка гиены. — Уйди с глаз моих!       Самец гиены опустил глаза и пошёл назад к другим гиенам. — Ужасно. — разочарованно сказал лидер Ордена Изгнанников. — Простите моих подопечных. — печально сказала матриарх. — Насчёт другого раза я бы поспорил, — сказал сын Мапиндузи. — Мы ни за что не отступим. Да, сегодня мы провалились, но завтра сделаем всё, как полагается. — Я верю. — ответила мать Шензи. — Ладно, этот план провалился, но у нас ещё будет возможность, — сказал Шикари. — Возвращаемся по домам.       Мгени и Дхоруба поклонились и отправились по своим домам. Самавати стал ползти за Мгени.       Шикари вернулся на водопой. Его встретили львицы и Бурай. — Папа, в чём дело? — поинтересовался Бурай. — Ничего не вышло, — ответил король Земель Свободы. — Мы их упустили. — Облом, — разочаровался львёнок. — Я так надеялся уже сегодня или завтра отправиться домой. — Не переживай, Бурай, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Мы обязательно что-нибудь придумаем и отправимся домой. — Я и не переживаю. — с нотами грусти ответил будущий король Земель Свободы, опустив глаза. — Ну а пока — давай ляжем спать. — сказал сын Мапиндузи.       Отец и сын легли вместе на камень и заснули. Львицы также стали спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.