ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Виноватая

Настройки текста
      На Земли Прайда пришла беда. Посреди ночи произошло нашествие огромных монстров, которые считались вымершими уже много лет назад. Никто и никогда из ныне существующих животных их нигде не видел. Изредка находили лишь останки в виде костей. Но вот теперь они дали всем знать, что они далеко не вымерли. Огромные и злобные тиранозавры зашли на территорию Земель Прайда, наводя ужас на всех их жителей. Все животные — травоядные и хищники, — со страхом убегали, в надежде спастись. За всей этой жуткой картиной наблюдала Сараби, прячась за кустом. Оранжевоглазая львичка, выпучив глаза, не могла поверить в происходящее. — Не может быть, — сказала сама себе Сараби, продолжая наблюдать за динозаврами. — Не может быть! — Один тиранозавр приблизился к кусту, в котором сидела Сараби. Львичка выбежала и с криком побежала. В конце концов ей удалось скрыться от того тиранозавра, но везде поблизости были другие динозавры, которые гонялись за убегающими от них животными. — Да что же это такое?! Надо спасаться! Надо спасаться!       На львичку едва не наступил динозавр, но Сараби смогла отпрыгнуть в другую сторону в небольшой овраг. После этого она стала ползти, чтобы её никто не увидел. Оранжевоглазая львичка доползла до кокосового дерева. Внезапно она услышала голоса друзей, которые доносились сверху. — САРАБИ, ПОМОГИ НАМ!!! УМОЛЯЕМ, ПОМОГИ НАМ!!!       Сараби посмотрела наверх и увидела огромного тиранозавра. В зубах он держал Муфасу, Аскари-второго, Мойо и Эндешу. Все трое кричали и умоляли Сараби спасти их. Неподалёку находились Сарафина и Зира, к которым приближался тот самый динозавр. Зеленоглазая львичка просто стояла, выпучив глаза и тряслась от страха. — САРАБИ, ЗАЛЕЗЬ НА ДЕРЕВО… И КИНЬ КОКОС В ГЛАЗА МОНСТРА, ПОКА Я ЕГО СДЕРЖИВАЮ!!! — закричала Зира.       В этот момент тиранозавр уже вплотную подошёл к Сарафине и Зире. Зеленоглазая львичка от страха закрыла глаза лапами и продолжала трястись. Кровавоглазая львичка принялась царапать и кусать лапу динозавра. Сараби стояла как вкопанная, выпучив глаза. Не прошло и пяти секунд как тиранозавр схватил Сарафину и Зиру. — САРАБИ, МИЛАЯ, ПОМОГИ НАМ!!! САРАБИ!!! — продолжали кричать её друзья.       Но Сараби и не спешила им помогать. Она с ужасом побежала прочь от того динозавра, оставив своих друзей на произвол судьбы. — Да что же… это… такое! — убегая, сказала оранжевоглазая львичка.       Сараби вертелась с закрытыми глазами, находясь в пещере Скалы Предков. Внезапно она рванула с места и выбежала наружу, но споткнулась и упала, открыв глаза. Львичка отдышалась и стала оглядываться по сторонам. Она увидела обычное утро. Это был всего лишь сон. Сараби поняла, что ей всё это приснилось, но её терзала совесть, что она бросила своих друзей, хоть и во сне. Оранжевоглазая львичка с грустью и стыдом уткнулась лицом в каменную поверхность.

***

      В логове Пяти Львят собрались все пятеро друзей. Сараби рассказала им о своём сне. Львичка очень переживала, сидя на земле. — Ну это же просто сон. — сказала Зира. — Я вас бросила, — печально сказала Сараби. — Я так была испугана, что думала только о том, как унести лапы, а вас бросила как последняя трусиха. — Да не бери ты в голову, — улыбаясь, ответила кровавоглазая львичка. — Во сне всякое может случиться. — Ага, вот мне один раз приснилось, как я не уберёг Земли Прайда от чужого прайда, будучи вожаком Львиной Гвардии, — сказал Аскари-второй. — Но в реальной жизни я такого никогда не допущу. — А мне однажды приснилось, что я съела гиену, — со смешком сказала Сарафина. — Даже вспоминать не хочу, что я там вытворяла. — Говорят, что сны нам рассказывают о самом сокровенном, — продолжала расстраиваться оранжевоглазая львичка. — О том, в чём мы боимся признаться сами себе. — Да ладно тебе, Сараби, — улыбнулся Муфаса. — Это всего лишь страшный сон. Ведь не было никаких чудовищ и ты никого не бросала. — Вот так вот, столько лет жить и наконец узнать о себе такую страшную правду. — с грустью сказала Сараби. — Брось, Сараби, ты совсем не такая. — продолжала успокаивать подругу дочь Виты. — Ладно, ребята, хватит, — сказала зеленоглазая львичка. — Пойдёмте, скоро придёт Мойо и нам нужно его встретить. — Точно, идём. — ответила Зира. Львята стали покидать логово, а Сараби пошла в другую сторону. — Ты куда, Сараби? — Я хочу побыть одна, — грустно ответила оранжевоглазая львичка. — Вы идите, я потом приду. — Ну, ладно. — ответила кровавоглазая львичка и четверо львят пошли встречать друга Сарафины. Сараби же пошла грустить. Она хотела быть подальше от всех, чтобы никому не портить настроение.       Прошло где-то около часа. Муфаса, Аскари-второй, Сарафина и Зира уже встретили Мойо и успели немного пообщаться. Но им очень не хватало Сараби и они пошли её искать. Чтобы поиски прошли быстро, друзья разделились и стали искать по отдельности. Сараби в это время стояла у небольшого дерева, на котором висел улей. Около дерева кружили пчёлы, готовясь напасть на львичку. — Я не трусиха, — сказала Сараби. — Я не бросаю друзей, как бы страшно ни было.       Пчёлы стали нападать на Сараби. Та с криками побежала. Меньше чем через минуту она добежала до маленького обрыва, который находился над водоёмом и прыгнула в воду. После этого пчёлы от неё отстали и улетели. Сараби сидела хмурая в воде. В это время на край обрыва взошёл Мойо и увидел Сараби. — Сараби, привет, — поздоровался Мойо. — Куда ты убежала? Мы тебя везде ищем. — Я не убежала, — неловко ответила оранжевоглазая львичка, вставая на лапы. — Точнее да, может я и убежала, но это был сон. Понятно?! Сон! Во сне ещё и не такое случается. А на самом деле я может быть всех вас спасла бы! Эх!       Сараби шлёпнула лапой по воде. Мойо стоял, выслушивая львичку и ничего не понимал. — Эээээ, ты о чём? — в недоумении спросил львёнок. — Всех, — продолжила Сараби. — Сама бы погибла, а вас спасла.       После этих слов, Сараби стала уходить. Походка у неё была, как у недовольной львички. Мойо ничего не понял и стоял с непонимающим лицом, глядя как Сараби уходит. — А я что, против что ли? — в недоумении сказал Мойо.

***

      Наступила ночь. Все львята уже уснули, кроме Сараби. Оранжевоглазая львичка с ужасом сидела позади всех. — Пусть мне опять приснится этот сон, — сказала Сараби. — Пусть мне опять приснится самый страшный кошмар. И я клянусь, что не испугаюсь.       После этих слов, львичка легла на землю, ожидая когда уснёт. Долгое время ей не спалось, но вскоре сон взял своё и Сараби уснула.       Оранжевоглазая львичка очутилась в непонятном месте. Кругом были розовые облака, светло-тёмное небо и слегка мерцающие звёзды. Она немного испугалась, не понимая, где она находится. Сараби сначала посмотрела вниз, а потом стала оглядываться по сторонам. В этот момент к ней подлетела орлица синего цвета. — Здравствуй. — поздоровалась орлица. — Кто ты? — с удивлением спросила оранжевоглазая львичка, посмотрев на птицу. — Я — новая фея твоих снов. — ответила орлица. — А почему я повела себя, как трусиха, в последнем сне? — снова спросила Сараби. — Потому что ты наконец поумнела, — ответила орлица. — Ты очень долго умнела, очень. Умнела, умнела и наконец поумнела. — Что? — в недоумении переспросила оранжевоглазая львичка. — Теперь ты знаешь, что безнадёжно пытаться спасти кого-то — это очень глупо, а вот поберечь себя очень умно. — ответила орлица.       Сараби была не согласна с тем, что сказала ей орлица. — Я не хочу быть такой умной, чтоб мне было стыдно, — огорчённо сказала Сараби. — Мне хватало того ума, что был.       Внезапно Сараби стала падать. Львичка упала на песок в пустынную землю. Она встала на лапы и стала оглядываться. В ту же секунду она услышала грохот. Посмотрев в сторону, откуда он доносился, она вновь увидела огромного динозавра, который шёл прямо на неё. — ААААА!!! — закричала оранжевоглазая львичка и стала убегать. — ДА ЧТО ЖЕ… ЭТО… ТАКОЕ?!       Сараби с закрытыми глазами выбежала из пещеры Скалы Предков и снова споткнулась. Упав на каменную землю, она очнулась. Это вновь был сон.

***

      Муфаса, Аскари-второй, Сарафина, Зира и Мойо разговаривали с Ахади, Уру и Витой. — Что в последнее время происходит с Сараби? — поинтересовалась Уру. — Она как-то странно себя ведёт. — сказал Ахади. — Она сейчас переживает, — ответил Муфаса. — Ей приснился сон, в котором нас схватили ужасные монстры, а она убежала и бросила нас. — Она думает, что она трусиха. — сказала Зира. — Со мной даже как-то странно разговаривала, неся чушь. — сказал Мойо. — Но это же просто сон. — сказал Вита. — И мы ей так сказали. — ответила кровавоглазая львичка. — Мы всеми силами пытались её поддержать. — сказала Сарафина. — Даже рассказали про свои сны. — сказал Аскари-второй. — Всё равно постарайтесь как-то успокоить её. — сказала королева. — Она в конце концов ваш друг. — сказал король. — Зира, она твой лучший друг, — сказал коричневый лев. — Постарайтесь ей помочь. — Но как? — спросила Зира. — Попробуйте убедить её, что она не трусиха, — сказала дочь Мохату. — Она поймёт это и успокоится. — Хорошо, мам, мы постараемся. — ответил старший принц. — Ладно, не задерживайтесь, идите. — сказал Ахади.       Львята развернулись и пошли искать Сараби. Спустя некоторое время они нашли её в своём логове. Львичка сидела с грустным лицом. Они подошли поближе к ней. — Сараби, вот ты где, — сказала кровавоглазая львичка. — Мы тебя обыскались. — Сараби, нам нужно поговорить. — сказал старший сын Ахади. — И о чём же? — спросила Сараби. — Ты совсем не такая, как ты думаешь. — сказал младший принц. — Какая такая? — переспросила оранжевоглазая львичка. — Ты не трусиха, Сараби. — сказала Сарафина. — Но ведь я бросила вас в том сне. — огорчённо сказала Сараби. — Это был всего лишь сон, — улыбаясь, ответила дочь Виты. — Во сне и не такое случается. Думаешь у нас не было таких сновидений? У нас они тоже были. — Правда? — спросила оранжевоглазая львичка. — Правда, — ласково ответила Зира. — Ты не такая, Сараби. Ты всегда готова постоять за друзей и никогда не бросишь нас в беде. — Мы любим тебя, Сараби, — сказал Мойо. — Все мы.       Сараби улыбнулась. Печаль и разочарование в себе покинули её. Она снова стала прежней Сараби, такой, какой была раньше. — Спасибо вам, друзья. — улыбаясь, сказала Сараби.

***

      Шикари, Мгени и Дхоруба разговаривали друг с другом, находясь на водопое. Вокруг них стояли львицы и Бурай. — Великий Шикари, Вы говорили, что тайну этих разработок знают лишь Вита и его дочь, — сказала Дхоруба. — Почему бы нам просто не взять их в плен и не заставить рассказать нам эту тайну? — Это будет бесполезно, они нам всё равно ничего не скажут, — ответил Шикари. — Нам необходимо придумать более хитроумный план. — Но что именно? — спросил Мгени. — Мы потеряли уже много времени. — Самавати следит за Зирой? — спросил король Земель Свободы. — Да, Великий Шикари, он шпионит за ней каждый день. — ответил каштановогривый лев. — Новые вести есть? — снова спросил лидер Ордена Изгнанников. — Пока нет. — огорчённо ответил красноглазый лев. — Великий Шикари, одной слежки маловато, — сказала самка гиены. — Нам нужно максимально усилить шпионаж на Землях Прайда. Позвольте мне выполнить эту задачу. — Как именно, Дхоруба? — спросил сын Мапиндузи. — На Землях Прайда есть другой клан гиен, так? — ответила гиена. — Если одна, а то и несколько моих гиен проникнут в этот клан то, возможно, им удастся что-то узнать.       Шикари задумался над предложением Дхорубы. — Хм, а это мысль, — сказал Шикари. — Почему бы и нет? Может что-то из этого и получится. Хорошо, я согласен. Поручаю тебе выполнить эту задачу. — Благодарю Вас, Великий Шикари, — поклонилась матриарх. — Мои гиены Вас не подведут. — На сегодня достаточно, — сказал король Земель Свободы. — Можете возвращаться домой.       Мгени и Дхоруба склонили головы и покинули водопой. — Пап, как именно усиление слежки поможет нам узнать о разработках Виты? — поинтересовался Бурай. — Терпение, Бурай, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Если на Землях Прайда будет больше шпионов, нам удастся узнать больше информации. — Я надеюсь на это, но не понимаю, как это поможет? — ответил львёнок. — Вита и Зира всё равно нам ничего не расскажут. — А кто сказал, что они нам расскажут? — ответил сын Мапиндузи. — Возможно, они будут разговаривать об этом наедине друг с другом, а наши шпионы это подслушают. А может они узнают что-то, что поможет нам разработать наш план. — Хорошо, пап, я верю, что у нас всё получится. — ответил будущий король Земель Свободы. — Думай о хорошем, Бурай, — сказал Шикари. — У нас обязательно всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.