ID работы: 11203141

Король Лев. История Пяти Львят

Гет
R
Завершён
14
автор
Dart 12 бета
Размер:
255 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 314 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долгожданная встреча и весёлый день

Настройки текста
      Пять Львят отлично проводят время на Землях Прайда каждый день. Они веселятся, играют, гуляют, просто общаются и чего они только не делают, принося радость всем вокруг. Другие жители Земель Прайда с радостью смотрят на то, как Пять Львят дарят им хорошее настроение. Особую радость испытывали Ахади и Уру, глядя на то, как их сыновья весело проводят время с друзьями. Самая весёлая из Пяти Львят конечно же Зира. Львичка является источником радости и смеха среди всех друзей. Она каждый день шутит на ходу, рассказывает весёлые истории, устраивает весёлые игры и многое другое. Вита тоже был счастлив за дочь, несмотря на недавнюю гибель супруги. Зира часто думала о маме, но это не мешало ей оставаться весёлой и жизнерадостной львичкой. Но сейчас она думает совсем о другом. В скором времени на Земли Прайда придёт её друг, с которым она познакомилась ещё до ухода родителей на Земли Света. Зира с нетерпением ждёт его прихода и готовится к долгожданной встрече.       Зира ходила по Землям Прайда, находясь в хорошем настроении. Львичка улыбалась и светилась, как солнце, в предвкушении скорой встречи со своим другом. — Наконец-то мы снова встретимся, — улыбаясь, сказала Зира. — Так, надо вспомнить, всё ли я сделала. Себя в порядок привела, составила планы проведения времени, всех предупредила… фух, вроде бы всё сделала. Осталось только дождаться его.       Львичка продолжала идти вперёд к месту встречи своего друга. Пройдя чуть вперёд, она дошла до небольшой каменистой местности, около которой росло немного небольших зелёных кустов. Издалека она увидела силуэт львёнка. У него тёмно-каштановая шерсть, морда, светлые лапы и живот; тёмные веки, зелёные глаза с желтым белком и чёрный заострённый нос. Также у него на голове чёрный пучок шерсти. Увидев его, Зира обрадовалась. — Он пришёл! — радостно сказала кровавоглазая львичка и побежала в его сторону.       Тёмно-коричневый львёнок также увидел подругу и побежал в её сторону. Через несколько секунд они наконец встретились. — Зира, рад тебя видеть. — улыбнувшись, сказал львёнок. — Здравствуй, Эндеша, — улыбнулась Зира, слегка закрыв глаза. — Я тоже очень рада. — Ты похорошела с тех пор, как мы с тобой в последний раз виделись. — сказал Эндеша. — Правда? — спросила дочь Виты. — Спасибо. — А как твои друзья? — снова спросил зеленоглазый львёнок. — Они в порядке, спасибо, — ответила Зира. — А как твои родители? — Тоже хорошо, — ответил тёмно-коричневый львёнок. — Знаешь, бывают случаи, когда они в плохом настроении, но в целом они счастливы. — Понимаю, — ответила кровавоглазая львичка. — Ладно, что ж, пошли? — Пошли. — ответил зеленоглазый львёнок.       Львята пошли прогуливаться по Землям Прайда. У них было отличное настроение. Они были рады вновь воссоединиться. — Как твои дела? — спросила дочь Виты. — Всё хорошо, — ответил Эндеша. — Как насчёт тебя? Как твой отец? — Со мной всё в порядке, — ответила Зира. — Мой папа тоже хорошо. Порой он скучает по маме и винит себя в её смерти. — Оу… а что ты? — слегка грустно спросил тёмно-коричневый львёнок. — Я тоже часто о ней думаю, — ответила кровавоглазая львичка. — Конечно мне грустно, что её больше нет, но я всегда остаюсь весёлой. — Так… ты оправилась после смерти мамы? — переспросил зеленоглазый львёнок. — Ещё бы, — ответила дочь Виты. — Ведь ты был рядом со мной, когда её не стало. — Я всегда буду рядом. — с улыбкой ответил Эндеша. — Спасибо, Эндеша. — улыбнулась в ответ Зира. — Я постараюсь приходить почаще, чтобы видеться с тобой. — сказал темно-коричневый львёнок. — Ты правда скучал по мне? — удивилась кровавоглазая львичка. — Ну да, ты мне нравишься. — улыбаясь ответил зеленоглазый львёнок.       Зира засмущалась от слов Эндеши. Её щёки покраснели. Она смотрела на друга, а он просто улыбался. — Ладно, пойдём дальше. — сказал Эндеша.       Львята пошли дальше. Пока они разговаривали друг с другом, они не заметили как подошли к пещере Виты. Коричневый лев лежал внутри и заметил дочь вместе с её другом. — Зира? — окликнул львичку Вита. — Оу, привет, пап, — ответила Зира. — Эндеша пришёл. — Здравствуйте, Вита. — поздоровался львёнок. — Привет, Эндеша, — поздоровался в ответ кровавоглазый лев. — Как твои дела? Как мама с папой? — Они в порядке, — ответил зеленоглазый львёнок. — Я тоже. А Вы как? — Я тоже ничего, — ответил коричневый лев. — Вижу, вы рады видеть друг друга? — Да, мы очень скучали. — с улыбкой ответила кровавоглазая львичка. — Развлекайтесь. — улыбнулся черногривый лев. — Спасибо, пап. — ответила Зира. — Благодарю вас. — улыбнулся тёмно-коричневый львёнок.       Закончив короткий разговор с Витой, двое друзей пошли дальше. Эндеша решил, что ему надо поприветствовать короля и королеву Земель Прайда, а то невежливо получится, если он пришёл и даже не поздоровался с правителями этих Земель. Тогда львята пошли на Скалу Предков. Ахади и Уру в это время находились на краю Скалы. Прийдя на место, Зира и Эндеша взошли на неё, подходя к королю и королеве. — Королева Уру, король Ахади! — окликнула правителей Земель Прайда кровавоглазая львичка.       Ахади и Уру обернулись, увидев двух львят. — Зира? — ответила Уру. — Всё хорошо? — Да, всё в порядке, — ответила дочь Виты. — К нам в гости пришёл Эндеша. — Здравствуйте, ваши величества! — поклонился Эндеша. — Привет, Эндеша. — улыбнулась королева. — Рады вновь тебя увидеть. — сказал Ахади. — Я тоже очень рад вновь побывать на Землях Прайда. — ответил тёмно-коричневый львёнок. — Наши земли любят все, — сказал король. — Кого здесь только не было. — Это точно, особенно те гиены со Слоновьего кладбища. — слегка усмехнулась коричневая львица. — Для них Земли Прайда — лишь пищевой источник, поэтому они и совершают набеги. — ответил лев. — Король Ахади, а почему вы им не разрешаете жить на Землях Прайда, как тем гиенам, которые живут здесь? — поинтересовался зеленоглазый львёнок. — Если бы они уважали «Круг Жизни», то, возможно, мы бы им разрешили, — ответил король Земель Прайда. — А так они являются обычными браконьерами, которые охотятся ради забавы. — И убивают ради власти. — добавила королева Земель Прайда. — А гиены, живущие на Землях Прайда, не такие? — спросил Эндеша. — Нет, они другие. — ответила дочь Мохату. — Забудь о гиенах, Эндеша, — сказала Зира. — Пойдём лучше к друзьям. — Хорошо, — ответил тёмно-коричневый львёнок. — Рад был повидаться, король Ахади и королева Уру. — Мы тоже очень рады тебе, Эндеша. — улыбнулась Уру. — Идите, повеселитесь. — сказал Ахади. — Спасибо, — ответила кровавоглазая львичка. — Пойдём, Эндеша.       Львята спустились вниз и направились в сторону логова Пяти Львят.

***

      Муфаса, Аскари-второй, Сараби и Сарафина в это время ждали Зиру в своём логове. Они все лежали возле водоёма и разговаривали. — Что-то их долго нет. — сказал Муфаса. — Наверно, решили устроить романтическую прогулку, — ответила Сараби. — Да, Сарафина? — Чего сразу я? — удивилась Сарафина. — Ты же не так давно устроила прогулку с Мойо. — ответила оранжевоглазая львичка. — Мы просто шли сюда. — ответила зеленоглазая львичка. — Находясь в романтическом настроении. — ответила Сараби. — Вы любите друг друга. — сказал Аскари-второй. — Признай это, Сарафина. — сказал старший принц. — Да ну вас. — с улыбкой отмахнулась Сарафина. — Однажды ты это признаешь. — ехидно сказала оранжевоглазая львичка.       Пока они вели спор, Зира и Эндеша наконец пришли в логово. Муфаса, Аскари-второй, Сараби и Сарафина, увидев их, встали с земли чтобы поприветствовать гостя. — Зира, а мы тебя заждались, — сказал старший сын Ахади. — Привет, Эндеша. — Привет, Муфаса, — поздоровался Эндеша. — Рад встрече! — Привет, Эндеша. — поздоровалась Сарафина. — Привет, Сарафина. — ответил тёмно-коричневый львёнок. — Привет, Эндеша, — серьёзным голосом поздоровался младший принц. — Рад увидеть своего «двойника». — Ахах, смешно, — усмехнулся зеленоглазый львёнок. — Я тоже рад встрече, Аскари. — Зира, Эндеша, чего так долго? — спросила Сараби. — Решили устроить устроить романтическую прогулку? — Эм, ну… — неловко заговорил Эндеша. — Конечно, Сараби, — с улыбкой ответила Зира. — Мы ведь так давно не виделись. Верно, Эндеша?       Зира слегка по-дружески толкнула своего друга. — Эм, да, да, конечно. — неловко ответил тёмно-коричневый львёнок. — Хи-хи-хи, новая сладкая парочка. — захихикала оранжевоглазая львичка. — Ладно, не будем об этом, — сказал будущий король. — Как будем проводить время? — Давайте на этот раз останемся здесь, — предложила Сарафина. — Чтобы не было, как в прошлый раз. — Ты про тот случай с гиенами? — спросил младший сын Ахади. — Именно про него. — ответила зеленоглазая львичка. — Ладно, давайте тогда просто поболтаем, — сказал Муфаса. — Все за? — Я да. — ответила Сараби. — Я тоже. — ответил Аскари-второй. — Я тем более. — ответила Сарафина. — Я тоже не против, — ответила кровавоглазая львичка. — Останемся тут и я расскажу вам смешные истории. Ты согласен, Эндеша? — Конечно, Зира, — улыбнулся Эндеша. — Зная тебя, я с радостью соглашусь. — Отлично, тогда остаёмся здесь. — сказал старший принц.       Львята устроились поудобней и начали общаться друг с другом. — Ну, Зира, какую же смешную историю ты хочешь нам рассказать? — усмехнувшись, спросила зеленоглазая львичка. — Не то, чтобы историю, — ответила дочь Виты. — Просто небольшие шутки. — Ну что ж, начинай. — сказала Сараби. — Ну, значит так… — начала кровавоглазая львичка. — Угодили как-то лев, бегемот и антилопа в яму. Выбраться не могут, но очень хотят есть. И решили они, что нужно начать есть самого трусливого. Естественно, все стали смотреть на антилопу. Антилопа встала в боевую стойку, выставила вперёд рога, сделала грозное лицо и сказала: «Кто бегемота тронет, того убью!».       Её друзья стали немного смеяться, хотя шутка была не такой уж и смешной. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Смешно. — смеясь, сказала Сараби. — Расскажи что-нибудь посмешнее. — Как скажешь, — ответила дочь Виты. — Встретились как-то лев и леопард. Познакомились, пообщались. За разговорами не заметили, как пролетело время и оба проголодались. Решили поохотиться. Лев наловил себе полёвок, а леопард поймал газель. Начали есть. Леопард спрашивает: «Слушай, а почему ты ешь только этих полёвок? Ты что, не мог найти что-то побольше?». Лев отвечает: «Дело не в этом. Просто мы львы постоянно едим полёвок. Это делает нас умнее». Леопард снова спрашивает: «Что, правда?». Лев говорит: « Конечно! А ты думаешь, почему мы все такие умные и смекалистые?». Леопард уже прямо заинтересовался и сказал: «Слушай, а дай-ка я тоже попробую!». Лев спрашивает: «Хочешь поменяться?». Леопард говорит: «Ну да». Поменялись они. Леопард ест полёвок, а лев за обе щеки уплетает газель. Через какое-то время леопард видит, что лев уже почти всю его еду съел и говорит ему: «Слушай, что-то мне думается, что ты обманул меня». А лев ему отвечает: «Вот видишь. Уже поумнел». — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — во весь голос стали смеяться львята. — Вот видишь, уже поумнел!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! — смеялась Зира. — Зира, ну ты просто замечательная юмористка! — сквозь смех, сказал Эндеша. — Это действительно смешнее, чем твоя первая шутка! — смеясь, сказала Сараби. — А расскажи ещё что-нибудь! — сказал тёмно-коричневый львёнок. — Точно, у тебя так здорово получается! — добавил Муфаса. — Давай, Зира! — сказала Сарафина. — Ладно, раз уж настаиваете, — ответила кровавоглазая львичка. — Одинокий львёнок сидит на земле и плачет. К нему подходит львичка и спрашивает: «Почему ты плачешь?». Львёнок отвечает: «Мама сказала папе, что он — олень, а папа ответил, что она овца». Львичка снова спрашивает: «Ну и что?». А львёнок ей отвечает: «А кто же тогда я?». — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — снова засмеялись львята. — Как же это смешно! — смеялся старший принц. — Я сейчас умру от смеха! — смеялась зеленоглазая львичка. — Зира, ты как всегда великолепна! — сказал зеленоглазый львёнок. — Спасибо. — ответила дочь Виты.       Зира продолжала рассказывать разные шутки. Они долго общались и не заметили, что уже стемнело. — Фух, отлично провели время. — сказала Сараби. — Да, а самое главное, что без приключений. — ответила Сарафина. — Жизнь без приключений — не жизнь, — ответила Зира. — С приключениями всегда интересней. — Ну, приключения всегда будут, — ответил младший принц. — Придёт наше время. — Согласен, — ответил старший сын Ахади. — Рано или поздно мы все погрузимся в приключения. — Ну не знаю, не знаю, — ответил Эндеша. — Если честно, то моя жизнь с вами — уже приключение. — Как и наша с тобой. — улыбнулась кровавоглазая львичка. — Спасибо, Зира, — улыбнулся тёмно-коричневый львёнок. — Уже темнеет. Мне пора домой. Спасибо вам за этот замечательный день. — Рады были повидаться с тобой. — сказал будущий король. — Мы будем скучать. — сказал Аскари-второй. — Возвращайся поскорей. — сказала Сараби. — Мы всегда будем ждать тебя. — сказала Сарафина. — Я ещё приду, обещаю. — ответил зеленоглазый львёнок. — Может тебя проводить? — предложила дочь Виты. — Не стоит, Зира, — ответил Эндеша. — Я сам дойду. Дорогу я знаю. — Не сомневаюсь. — улыбаясь, ответила Зира. — До встречи, Эндеша. — Пока, Зира, — ответил Эндеша. — До встречи, друзья.       Попрощавшись с друзьями, Эндеша развернулся и покинул логово Пяти Львят, направляясь в сторону своего дома. — Зира, как та, кто дразнил меня, признай, что тебе нравится Эндеша. — ехидно сказала зеленоглазая львичка. — Признаю, он мне нравится, — немного смущённо ответила кровавоглазая львичка. — Он добрый, милый, красивый, всегда готов поддержать в трудную минуту. — Видишь, Сарафина, она это признаёт. — толкнув по-дружески подругу, сказала оранжевоглазая львичка. — Признай и ты. — сказал Муфаса. — Мы знаем, что это так. — немного ухмыляясь, сказал младший принц. — Да хватит уже. — отнекивалась Сарафина. — Рано или поздно ты это признаешь, Фина. — сказала дочь Виты. — Ладно, давайте ещё немного поболтаем и на боковую. — предложил старший сын Ахади. — Давайте. — ответила Сараби.       Пять Львят продолжили общение после ухода Эндеши. Но никто из них даже не подозревал, что за ними следят. За деревом находился Самавати, подслушивая беседу друзей и наблюдая за ними. Закончив свою слежку, самец кобры уполз обратно в Чужеземье.

***

      Чужеземье. Самавати находился напротив Мгени, подле которого стоял весь его прайд. — Значит говоришь, у этой Зиры есть друг? — спросил Мгени. — Дассссс, я просссссследил за ними. — ответил Самавати. — И он часто приходит на Земли Прайда? — снова спросил лев. — Иногда. — ответил самец кобры. — Ему что-нибудь известно о разработках Виты? — продолжал задавать вопросы каштановогривый лев. — К сожалению, нет. — ответил Самавати. — Спасибо, Самавати, — сказал Мгени. — Отдохни пока, а завтра продолжишь слежку. — Дассссссс, Мгени. — ответил самец кобры, заползая на камень и сворачиваясь в клубок.       Выслушав своего верного слугу, Мгени направился к Шикари, чтобы сообщить о своей новости.       Шикари, Бурай и остальная часть прайда готовилась ко сну. Некоторые львицы пили воду из водопоя, некоторые из них умывались, а некоторые уже спали. Лидер Ордена Изгнанников, в это время, разговаривал с сыном, как вдруг краем глаза увидел, как как-то приближается. Он посмотрел в сторону неожиданного гостя и узнал в нём Мгени. — Мгени! — окликнул льва Шикари и стал подходить ближе. — Вечер добрый. Какие новости на этот раз? — Великий Шикари, сегодня новости небольшие, — ответил лев. — У дочери Виты есть друг. Сегодня он приходил на Земли Прайда. О разработках Виты ему ничего не известно. — Досадно, — ответил король Земель Свободы. — В таком случае, он для нас бесполезен. Что-то ещё? — Нет, Великий Шикари, это всё. — ответил каштановогривый лев. — Ладно, продолжайте следить дальше, — сказал лидер Ордена Изгнанников. — Постарайтесь разузнать хоть какую-нибудь деталь. — Сделаем всё возможное, Великий Шикари. — поклонился Мгени и покинул водопой.       Шикари был слегка разочарован тем, что очередной день не принёс никаких плодов. Лев вернулся обратно к сыну. — Отец, всё хорошо? — спросил Бурай, видя разочарованное лицо отца. — Всё в порядке, Бурай, — ответил сын Мапиндузи. — К сожалению, и на этот раз ничего такого не удалось выяснить. — Мы обязательно своего добьёмся, — сказал львёнок. — Иначе получится, что всё наше путешествие сюда было напрасным. Мы не можем этого допустить. — Мы не допустим этого, — ответил Шикари. — Мы непременно сделаем первый шаг. — А что потом? — поинтересовался будущий король Земель Свободы. — Потом мы составим дальнейший план действий и вернёмся домой. — ответил король Земель Свободы. — Эх, поскорей бы, а то я скучаю по дому и по родным. — ответил Бурай. — Не переживай, Бурай, — ответил лидер Ордена Изгнанников. — Скоро мы сделаем ход, составим план и вернёмся. — Хоть мне и не терпится, но я потреплю. — ответил львёнок. — Хорошо, ну а теперь пора спать. — сказал сын Мапиндузи.       Отец и сын легли около водопоя и закрыли глаза. Все львицы также спали. Шикари верил, что у него всё получится, но чувство разочарования не покидало его. Как и его сын, он еле сдерживает терпение. Лев тоже скучал по дому и хотел вернуться. В глубине души, ему надоело ждать и он хочет поскорее составить план и привести его в действие. Но пока ему на ум ничего не приходило. Он просто лежал и пытался заснуть, но мысли о провальных днях не давали ему покоя. Но надежда и вера никогда не покидали его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.