ID работы: 11071853

Ломая узы

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Да чёрт тебя дери! — шипела Харухи, пытаясь избавиться от красивого золотого браслета, инкрустированного синим камнем. — Про то, что эти штуки совершенно никак не снимаются, мне вообще-то никто не говорил, — продолжала пыхтеть девушка, силясь всеми способами освободить покрасневшую руку от неожиданных оков. Увы и ах, законы этого мира не хотели так просто оставлять Фудзиоку. — Да гори оно всё! — в отчаянии всплеснув руками, кинула Харухи свои попытки и подтянула браслет выше, надёжно спрятав его под рукавом бесформенного свитера. Девушка прекрасно понимала, что с формой в клубе будет немного сложнее, но рассудила, что решать проблемы следует по мере их поступления, она и так едва не опаздывала на занятия.       Настроение, ещё вчера скромно висевшее над пропастью, с самого утра кануло в зияющую бездну, а оттого Харухи шипела на всех, кто подходил ближе, чем на метр. Разумеется, ко времени, когда нужно было идти работать хостом, девушка немного успокоилась, хоть умиротворённым её состояние назвать нельзя было никак. Фудзиока молча пошла переодеться и поблагодарила мироздание хотя бы за то, что ей можно пару минут побыть в относительной тишине и не слышать бесконечный трёп Тамаки, шутки Каору и Хикару и далее по списку. — Это ради долга, Хару, — стоя перед зеркалом и тщательно поправляя рукава, прикрывавшие злосчастный браслет, успокаивала себя она. Самообладание было возвращено, а потому девушка сделала глубокий вдох и отправилась в зал.       Кто бы знал, какого труда Фудзиоке составило не начать дёргать глазом при виде сияющего всеми цветами радуги Тамаки, едва не афишировавшего свой браслет. Нет, конечно же клиенткам парень плёл исключительные байки, мол, это украшение было подарено ему больной бабушкой, а ещё он нашёл его на острове в сундуке с кладом, а ещё он сам, пройдя курсы ювелира, создал это детище… Вот только Харухи прекрасно знала, что это за браслет, и чувствовала, как его брат-близнец обхватывает предплечье. Вот же напасть!       Вот они, живые эмоции у Фудзиоки Харухи. Видел бы отец — заплакал от счастья, не иначе. И что, что девушкой овладевали исключительно негативные чувства? Зато настоящие, искренние и сильные. Как удавалось улыбаться клиенткам и не терять лицо, Хару и сама толком не знала: верила в свою актёрскую игру и невнимательность учениц. Она понимала, что среди всех присутствующих был один человек, который мог раскусить её обман, но не придавала этому значение: к чему Кёе уделять внимание такой мелочи? Это ведь не идёт им в убыток. — Моя матушка умерла, и я учился готовить по её рецептам, — выплыв из своих размышлений, ответила Фудзиока, едва не прослушав адресованный ей вопрос. Её окружили сочувствующие возгласы и умилительные женские вздохи. — Боже, бедный наш Хару, — грянул, как гром среди ясного неба, Тамаки. Ненадолго хватило принца. Грозный взгляд Харухи парня, к её великому разочарованию, не испугал — видимо, он был слишком занят воспеванием своего величества. — Кофе закончился, — явилось спасение в лице Отори, который, подняв бровь, невозмутимо смотрел на Тамаки, но Фудзиока прекрасно видела, как он, лишь подходя, метнул взгляд на неё, поправляя очки. И как ему это удаётся? — Я схожу! — не став упускать шанс, вскочила девушка, благодарно глядя на Кёю. Ей было всё равно, заметит он этот взгляд или нет, ведь она и правда была ему благодарна. — Что ж, дамы, мне придётся ненадолго украсть у вас нашего юного Харухи, но он вскоре вернётся и, полагаю, заварит вам всем чудный кофе в знак своего отсутствия, — галантно произнёс Отори, и Фудзиока радостно поспешила вслед за ним. Лишь только пара зашла в подсобное помещение, парень разразился речью: — Не хочу лезть не в своё дело, но это влияет на качество сервиса, а значит и на репутацию клуба, а значит и… — Стоп! — прервала словесный поток девушка, для пущего эффекта выставив вперёд руку. — Я поняла, поняла. Это просто недоразумение, — затараторила она, — только и всего. Всё под контролем, я соберусь, порядок. — Ты вроде как поддерживаешь образ честного хоста, — блеснув очками и своей проницательностью, спокойно заметил Кёя, заметно изменившись в отсутствии публики. — А ты вроде как серый кардинал, — ответила ему тем же Фудзиока, заставив юношу усмехнуться: приятно было наблюдать достойного оппонента. — Я исправлюсь, правда. В моих интересах выплатить этот долг. — А если я скажу, что мне просто интересно? — неожиданно предположил Отори, задумчиво глядя на Харухи. Та лишь фыркнула и напомнила, что ему интересен лишь доход и польза для клуба. — А если я скажу, что заметил твой браслет?       Фудзиока действительно надеялась, что обойдётся, что всё пройдёт спокойно, она найдёт способ снять эту безделушку и не выносить подобное стечение обстоятельств на всеобщее обозрение. Вот только Кёя не был бы собой, если бы не заметил, и девушка это уже успела уяснить. — Не зря очки носишь, — досадливо цокнула Харухи, признавая поражение. Не было смысла в разыгрывании сцены. — Было нелогично скрывать этот факт, — подметил парень, и Фудзиока воззрилась на него с толикой раздражения. — А я и не вычислительная машина, чтобы всегда быть логичной, — парировала она. — Может, стоит пересмотреть твой образ как хоста? Думаю, тебе пошло бы нечто более искренне, нужно обсудить это с Тамаки, — привычно задумавшись о клубе, размышлял непоколебимый Отори. — Может, посмотришь на меня как на человека, который ни черта не хотел обзаводиться соулмейтом, а оказался связанным со взбалмошным эгоцентричным самопровозглашённым королём? Мне плевать, какую роль вы мне дадите, я выплачу свой долг и буду свободна, но вот от этого так просто не избавишься, — не выдержала Харухи, чувствуя острую потребность в понимании и поддержке. Нервы не выдерживали в таких условиях. А кто выдержит, когда всё сразу навалится? — Извини. Тебя это не касается, — вздохнула Фудзиока, опуская взгляд. — Пожалуй, ваша связь принесёт нам убыток, — заговорил Кёя через какое-то время. Хару нахмурилась и подняла на него глаза. — В таком случае я могу стать заинтересованной стороной, поэтому я подумаю, что можно сделать. — Девушка потеряла дар речи, явно не ожидая, что дело примет подобный оборот. — И когда я говорю, что подумаю, значит, я найду пути решения, выбор будет за тобой, — добавил он и вручил ошарашенной Фудзиоке купюры. — Ты шла за кофе, — напомнил парень. — Шёл, — поправила его девушка, не зная, что ещё сказать. — Ты пока плохо держишь маску, чтобы я принял твою игру, — буквально на долю секунды улыбнувшись кончиками губ, сказал Отори и вышел из подсобки.

В тот день Харухи впервые заварила богатым детишкам растворимый кофе и увидела за серым кардиналом Кёю Отори.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.