ID работы: 11071507

Муравьиное гнездо

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вселенная, галактика и муравьи

Настройки текста
      - Ты никогда не поверишь, что сегодня произошло. – Парень запрыгивает на диван, поджав ноги и уставившись впритык на своего друга. – В общем, я был…       - Да, действительно, – перебивает его собеседник. – Где же ты был? Чувак, тебя не было три дня.       - Ну... – Измененный голос не выдает того количества смущения, которое сейчас испытывает парень, но и этой капли хватает. – Я наблюдал.       - Наблюдал? За кем?       - За людьми.       Тихий вздох, из-за которого у парня в маске появляется некоторое чувство вины, быстро разносится по помещению. Маркус отставляет свой ноутбук в сторону, заглядывая в глаза своему другу – вернее, в то место, где у Ренча находятся глаза под маской.       - Ты злишься? – тихим электронным голосом спрашивает он.       - Нет, – таким же тихим, но уже более человечным тоном отвечает Маркус. – Нет, Ренч, не злюсь. Я волновался, как и остальные.       - Извини. – Несколько минут молчания, после которых веселая сторона Ренча снова выходит в свет. – В общем, вот мое наблюдение: люди похожи на муравьев.       - Муравьев? – Маркус издает смешок: то ли нервный, то ли от комичности ситуации.       - Да, – серьезным тоном отвечает парень в маске, а дисплей лишь подтверждает всю серьезность его слов. – Они думают, что делают что-то важное, но на самом деле это не так.       - Почему же?       - М, просто представь: мы строим цивилизацию уже много веков подряд, создаем и развиваемся во всех направлениях, но какой в этом смысл, если однажды кто-то просто «раздавит» это? Ты не понимаешь, да? Я говорю про взрыв Солнца, метеориты или огромную черную дыру в центре нашей галактики.       - И все это пришло тебе в голову, когда ты наступил на муравьиное гнездо?       - Нет, это пришло мне в голову тогда, когда какой-то ребенок наступил на муравьиное гнездо. – Он смеется. – Но сам подумай, чувак, в чем вообще смысл всех наших стараний, если в конце все равно будет сплошная пустота?       - Ренч…       Маркус не успевает ничего сказать: шум товарищей, которые только что спустились в хакерспейс, перебил все то, о чем они говорили за секунду до этого.       - Ренч! – радостно восклицает Ситара. – Где ты был, мелкий засранец?       - Да так, изучал муравьев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.