ID работы: 10951631

Любовь по расчету

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

       — Итак, значит что в итоге получается? Вы оба находитесь почти в фиктивном браке, скрываете это от Самаэля и собираетесь так прожить год. Я правильно понимаю? — сейчас в кафе сидели Эвелин, Аластор и Чарли, которое было недалеко от парка. Женщина настояла на серьёзном разговоре с этой парочкой. На очень серьёзном. В это время Изабель была в игровой комнате и не слышала разговор взрослых. Её занятию сильно позавидовала Шарлотта, так как уже понимала, что её ждёт. Эвелин может такое сказать, что Лилит только будет молчать в сторонке — но не всегда. Обе не любят соперничество и баловство. Чарли сидела вся напряженная и немного переживала даже. А Ал был как всегда в своём репертуаре: нога на ногу и улыбка до ушей, и лишь иногда кивал на заданные вопросы. Чарли уже поняла какой он иногда засранец, раз так её подставляет, — Аластор, мы с тобой так и не были знакомы, но слышала про тебя слухи, но в основном от Чарли.        — Да, я знаю. Такова моя популярность, — его самооценке только можно позавидовать, — и уверен в том, что все мои качества положительны.        — Эвелин, так для чего ты устраиваешь этот опрос?        — Знаешь ли, я не каждый день наблюдаю такую картину: моя почти-сестра выходит замуж, но при этом брак фиктивный. Я слишком уж переживаю и не хочу, чтобы Люцифер устраивал переполох. В особенности, — женщина накрыла своей ладонью ладонь Чарли, — Не желаю, чтобы ты страдала. Твои чувства для меня превыше всего, — на это Ал лишь фыркнул.        «Нежности…»        — Я благодарна тебе за твою заботу, но ты должна понимать и то, что я взрослая и давно принимаю решения сама, — Ал сдержал свой смех при себе, но издал звук, тем самым показал, что она неправа. За это девушка на него косо посмотрела и продолжила, — Даже если это касается семьи.        — Верю, Чарли, но, я не могу просто и стоять в сторонке, наблюдая за тем как ты лишаешь себя счастья, и одновременно показывать себя на твоей стороне, — да, слова для девушки были тяжкими, но понимала Эвелин. Она не хотела выглядеть плохо в глазах Люцифера, — Ты знаешь почему.        — Знаю. Не переживай насчёт этого, я никому ничего не скажу. И прошу тебя об этом же.        — Конечно. Это даже не обговаривается. Всё будет в строжайшем секрете. Можете расслабиться, — Эвелин посмотрела теперь на Аластора, только не тем нежным взглядом, который был для Чарли, а именно строгим и надменным, — Аластор. Что ты можешь сказать о себе?        На это мужчина лишь хмыкнул, ожидая этого. Ему не терпелось потрепать кому то нервы. И неважно кому.       Поправил свою бабочку на шее и облокотился назад на стул.        — Что же я могу сказать? Я работаю на радиостанции, мой голос почти регулярно звучит по всем радио. Это же, вы, наверное, слышали? — пытается вывести на эмоции.        — Да, припоминаю. Ваш голос пару раз звучал у меня в машине, но я не фанатка такого вида слушания, — тоже хочет вывести его.        — Очень жаль. Я надеялся, что вы всё же знаете обо мне. Немного даже обидели меня.        — Ох, не принимайте близко к сердцу, — женщина ухмыльнулась, — Не хочу видеть ваши слёзы.        — Я не мальчик, чтобы плакаться в платочек. Не думайте, что я именно из таких круг лиц. Я не настолько сдерживаю слёзы от ваших оскорблений, что же там говорить о Люцифере.        — Возможно. Но я ещё не настолько убедилась, что вы готовы к такой опасности под названием «Шарлотта». Она может и кажется такой милой, но может хорошенько ответить. Чуть не скормила попугая Боссу — так звали щенка Чарли — и, если бы, не слуги, проходящие рядом, то можно было уже поминать этого зверька.        — Эвелин! Это абсолютно не смешно! Я просто тогда хотела подружить их, но не думала, что будет всё так, — Чарли пустила невидимую слезу и надула щёки, показывая, что её не устраивает такой ответ, но женщина лишь хохотала и с улыбкой вспоминала некоторые моменты из прошлого. Ал тоже ответил бархатистым смехом по всей кофейне — решил не оставаться в сторонке.        — А что вы скажете насчёт проведения церемонии? — резко перевела тему Эвелин. На это мужчина немного оскалился и отвёл взгляд на свой чашку кофе откуда идёт наипрекраснейший запах. А Чарли решила взять всю ответственность на себя.        — Пока думаем. Желательно по скромному, а лучше — никакой. Но мама не одобрит это.        — Поняла вас. Постараюсь что-то сделать с этим. Может быть попробую уговорить Лилит.        — Спасибо, Эвелин! Ты как всегда выручаешь!        — Прекрасно. Буду очень благодарен, если у вас что-то получится, — сказал Аластор.        — Но не обещаю, что всё может удачно. Она женщина серьёзная и с характером, поэтому не уверенна на все сто процентов.        — Надеюсь, что получиться. Ибо тогда придется немного труднее.        — Я всё понимаю. Не переживай, — женщина положила свою ладонь на её, так успокаивая девушку, — Всё будет хорошо. Я всегда буду с тобой, — на это Шарлотта очень нежно улыбнулась и сжала руку — так она была счастлива и рада, что у неё есть такая поддержка. Мужчина, сидящий рядом лишь хитро ухмыльнулся и перевёл взгляд на игровую комнату, где сейчас веселилась Изабель.        «Что-нибудь да придумаю.»

***

       В кабинете главы Магне сейчас была полная суматоха. Листы валялись по всему кабинету, журнальный столик перевернут и открыт шкафчик с виски — Люциферу сейчас точно было не до веселья. Лишь пытался забыть всё, пробую алкогольный напиток, что так мог хоть как-то помочь мужчине забыть о недавнем разговоре. Слова брата так и крутились у него в голове. Так и не понимал, что Михаил задумал и кто та невестка.        «Если он решится женить — это значит, что хочет взять власть на себя. Но зачем ему это резко понадобилось? Нет! Не позволю! Это моё заслуженное место, которого так долго добивался. Надо срочно что-то придумать», — блондин так и сидел с бокалом, наполненным янтарной жидкостью, пока не услышала знакомые шаги за дверью. Лилит.        Резко подвинулся ближе к столу и спрятал бутылку с алкоголем под стол так, чтобы супруга не заметила. Знал, что она будет против такого и не позволит выпивать, так как переживает.       Послышится скрип, открывающейся двери и в помещение входит Лилит. Но сейчас она выглядела не как обычно: немного потекшая тушь, дрожащие руки и растрепанные волосы. Он никогда не видел такой свою супругу. Не спорит, сейчас она все также прекрасна, но такой вид не похож на неё. Всегда любила выглядеть идеальной, без единой отрицательной черты. А сейчас она как будто чем-то подавлена. Мужчина тут же подошел к своей любимой и притянул к себе на диван, чтобы она села рядом и легла на его плечо и поглаживает.       Она любит, когда он так её успокаивает.        — Любимая, ты не похожа на себя. Бледная и уставшая. Что произошло?        — Я слышала ваш разговор с Михаилом…       «Блять».        — Я не знаю, что делать, Лили… Ситуация запущена. Требует тщательной поверки сказанных им слов.        — Мы должна что-то предпринять. Такого оставлять нельзя. Случай тяжелый и требует контроля. Совсем скоро наша дочь выходит замуж. Такое событие тоже нуждается в слежке, а тут ещё и этот!.. — женщина не знала, какие слова ещё можно связать со старшим Магне, что недавно был в поместье, — У меня уже нет слов, чтобы выразить свой шок. Я не могу допустить, что около нас были змеи. Он точно что-то замышляет против нас и Чарли. Если мы не узнаем и не остановим его, то потеряем силы.        — Знаю, милая. Я тоже подозреваю его в хитрости. Он не мог просто так неожиданно явиться в поместье и заявить о своей женитьбе, особенно, когда Чарли тоже… — не верится, что скоро его единственная, самая ярка звездочка на свете будет не малышкой, а станет женщиной, носящей, возможно, другую фамилию, — Начну рыть под него и искать все ответы на наши вопросы.        — Я не останусь в стороне. Я тоже имею власть, если не забыл. Узнаю, что за невестка решила войти в наш дом и стать частью нашей семьи, — ухмыльнулась женщина, — А пока проговорю с дочерью. Церемония требует той же кропотливости.        — Хорошо, моя любовь, — нежно поцеловал её в лобик.        За дверью тут же послышались шаги. Супруги услышали это, но не отстранилась друг от друга — стеснений нет, они давно любят и ценят друг друга. Тут же заходит одна из служанок, Мэри:        — Здравствуйте, — немного склонила голову девушка и тут же обратилась к хозяйке дома, — Миссис Лилит, вас ждёт внизу Мисс Эвелин. Попросила разговора.        — Эвелин? Странно, обычно она предупреждает меня о встрече, — тут же поправила волосы и вытерла тушь под глазами своими пальцами — привела себя в порядок, — Тогда передай ей, что сейчас же спущусь к ней. Пускай присядет в гостевую.        — Как скажете, — и удалилась из помещения.        — Сегодняшний день будоражит все больше и больше. Люцифер, если ты не против, то я пойду.        — Конечно, моя милая. Продолжим позже, когда всё пройдёт, — на это Лилит кивнула и пошла вниз. Спускаясь по лестнице, обдумывала все возможные варианты той самой невестки. Все варианты поочерёдно зачёркивала, ссылаясь на: возраст, статус и некоторые стандарты Михаила. Пусть и были они соперниками, но с прошлого она знала многое. Оставался лишь один вариант, и это…        — Лилит, здравствуйте! — сказал Эвелин и встала в знак приветствия хозяйки. Прервала её.        — Здравствуй, моя милая Эвелин, женщина тут же подошла к ней и обняла, — Хороша. Всё также прекрасна, — покрутила её вокруг своей оси, — Что произошло, что ты решилась на аудиенцию со мной, да и ещё так внезапно?        — Насчёт Чарли. Другой темы пока не нахожу, ведь скоро она будет носить такой титул как «жена».        — Хорошо. И что же ты хочешь спросить меня?        — Я поговорила с ней. Она очень рада предстоящему празднику, но боится некоторых вещей.        — Здесь нечему бояться. Свадьба — это лучший праздник, как и день рождение. И стеснятся тоже не надо ей, всё естественно.        — Но мы же знаем её. Она немного испугалась рассказывать вам о некоторых вещах, так как знает, как вы можете реагировать.        — И что же она утаивает от меня?..        — Она не хочет церемонии. Не любит пышности и так много людей, собранных ради неё одной.        — Без этого никак. Я не могу такое пропустить. Наш род всем известен, а знают и то, что мы не пропускаем такие празднества. Я против такого. — слово было очень твёрдым.        — Я знала, что вы так отреагируете, как и она. Но поймите её, она не хочет так сильно привлекать внимание — ей это просто не нужно. Хочет лишь показать себя женой, но не на всю страну.       Такие слова немного тронули Лилит, ведь помнит с каким скандалом Чарли выходила из дома в любой пышный праздник, тем более в её честь. Знает, что она очень стеснительная личность и бывает не готова к некоторым переменам. Но всё же…        — Лилит, извините за другие мои слова, но это свадьба Чарли. Её, а не ваша! И именно ей решать, что, с кем и когда устраивать церемонию. Извините, — как всегда грациозно Эвелин поклонилась и тут же направилась к выходу. Знала, что за такие слова она может сильно пострадать, но ради Чарли может немного пожертвовать. И тут же слышит за своей спиной:        — Обычно за такое хамство я наказываю людей, но тебе первый и последний раз прощаю это, Эвелин. Не забывай с кем ты разговариваешь. И передай Чарли, что я обдумаю над её предложением, — все также непоколебимая женщина.        «Получилось!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.