ID работы: 10918563

Ромашки на закате

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Син цю лежал на свежей утренней росе, осторожно болтая ногой и глядя на медленно проступающий сквозь горизонт рассвет. Тихий и успокаивающий шелест страниц, которым ветер старался перевернуть страницу, накладывал дрему на книголюба. Дочитав до последней страницы главы, Син цю, чуть намокнув, но ни капельки не пожалев о тихих минутах проведённых на горе Тигра, он встаёт и отряхивая капли росы направляется в Ли Юэ. Аккуратно перешагивая, словно кошка, Син Цю стараясь не разбудить мирно спящих горожан, идёт в порт. Сев на последнюю ступеньку, Син цю наблюдает как в море медленно плывут корабли, в надежде продать свой товар подороже. Но тут спокойствие мальчика нарушает чей то хрипловатый голос. – Хей Син Цю! Привет!!! – Это был Чун Юнь, который вышел на утренний поиск злых духов. –Привет, Чун Юнь... – тихо ответил мальчик глядя в море – Э-эй? Ты снова вдохновляешься на прозу? – Чун Юнь сел рядом – Сегодня возможно послужишь ты, моим вдохновением. – Син Цю чутка улыбнулся и показал пальцем в небо. – Видишь то облако? Оно похоже на мороженое которое ты постоянно ешь. – А ты хочешь попробовать? – непонимающе посмотрел на друга Чун Юнь – Я хочу попробовать его на твоих губах. – Син Цю резко замер, будто в ожидании чего то. Потом резко повернулся и взял Чуня за подбородок. Глаза Чун Юня непонимающе забегали. – Давай я схожу с тобой сегодня на охоту? – Син Цю отпустил подбородок Чуня и встал, обтрехнув одежду. – Я согласен... – Неуверенно произнёс Чунь. – У тебя есть какие нибудь подсказки? –Син Цю поправил свои волосы. –Очень точных нет, но подсказок похожих на реальные есть. – Чун Юнь встал и обтрехнул штаны. – К примеру на горе Тигра часто по ночам слышны непонятные звуки, кто то говорит что это крик, кто то плач. На горе Тигра, почти никто не живёт, поэтому думаю что это весьма правдиво. – Чун Юнь почесал голову и полез в карман за мороженым. – Гора Тигра говоришь... Пойдем, посмотрим – Син Цю почесал подбородок и задумался. А вдруг люди подумали что эти страшные звуки, на самом деле это он слишком эмоционально читал книгу? Все равно стоит проверить. Син Цю и Чунь отправились на гору Тигра. Решив, что вначале стоит допросить очевидцев, чтобы собрать больше фактов, они отправились к небольшим домикам. Подойдя к одинокой девушке, стоящей на краю горы, Син Цю решает начать разговор первым. – Здравствуйте уважаемая миледи, глаза которой сияют на фоне солнца, ваши вьющиеся волосы, красиво сливаются с солнечными лучами. Не поможете ли вы моему уважаемому другу-экзорцисту, с расследованием, связаным со странными криками и плачем по ночам? – Ох... Ээээ... А.... Ну давайте. – Девушка слегка засмущалась от такого напора красноречия. – По ночам.... где то между 2 - 4 часами ночи кто то очень противно и визгливо кричит. Как будто эта душа страдает. Её слышали примерно в 300 метрах от этого места. Не можете ли вы поискать там? – Давайте попробуем – Чун Юнь поправил несуществующие перчатки и с яркой улыбкой, закрывая рукой глаз от сияющего солнца направился на север от горы Тигра. *Какой же он беззаботный*– Улыбнулся Син Цю и отправился вслед за ним, в сторону полупрозрачных облаков, которые будто поведуют нам историю их знакомства. – Чунь, ты видишь здесь что то подозрительное? Я ничего не вижу. – Ты слишком мало был со мной в путешествиях, поэтому ты все ещё не научился искать духов– Чун Юнь улыбнулся и посмотрел на друга. Тот в недоумении оглядывался вокруг. – Знаешь, по этому месту можно написать книгу. – Син Цю остановился и посмотрел в даль. – Чун Юнь, смотри – мальчик указал на бирюзоватое скопление оскверненной энергии. – Это же след духа! – Чун Юнь словно переменился в лице. Он стал более счастливым, будто увидел то, ради чего жил. *Именно так я чувствую себя рядом с ним. * – Син цю улыбнулся и подошёл к скоплению. – Это очень старое скопление, видимо дух испугался моей энергии, ну ничего, зато теперь он точно никого не по беспокоит!– Чун Юнь, было видно, что он очень расстроен тем, что не поймал духа, и только Син Цю понимал это. – Чунь, пошли я тебе кое что покажу – Син Цю улыбнулся и ушёл, потому что знал что Чун Юнь последует за ним. –Конечно! Что ты мне хочешь показать? – Чун Юнь достал из кармана мороженое. Син Цю присел около озера. Рядом с ним сел нелоумевающий Чун Юнь, который ел мороженое. – Посмотри в озеро. – Син Цю сказал это приказательным тоном, но с щепоткой любви и уважения к Чуню. – А что тут не так? — Чун Юнь непонимающе облизывал палочку от мороженого. – Наше будущее. – Син Цю плавно накрыл рукой дрожащую руку Чун Юня, который не понимал как реагировать на это. – Я-я тоже тебя люблю С-син Цю.... –Чун Юнь постарался вытянуть руку из ладони Син Цю, но потом понял что происходит. – Да ну? Мой дорогой *больше чем друг* я тебе этого не говорил! – Син Цю рассмеялся громким и нежным смехом. – Ой... – Чун Юнь отсел от Син Цю, подумав, что он сказал что то не то. – Хей! Ты куда? Ты думал что это не взаимно? Ахахахах!!! – Син Цю резко повернулся и взял Чуня за подбородок. – Я бы никогда не повёл тебя в место, от запаха которого я пьянею. Помнишь как я хотел попробовать мороженое которое ты ешь с твоих губ? Сейчас самый подходящий момент. – Син цю нежно соприкаснулся губами с Чунем, который не понимал что происходит, слизал мороженое и отстранился. – С-син Цю... – Чунь все ещё дрожал от непонимания происходящего. – Да? – Син Цю смотрел в воду и рисовал кривоватое сердце, в котором были они вместе. — Д-давай снова завтра погуляем? – Чун Юнь посмотрел в воду и покрылся румянцем. — Хочешь я напишу книгу о наших отношениях? – Смеясь, Син Цю лег на плечо Чун Юню, который в этот момент пытался убрать румянец. конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.