ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

В поисках Йохана (часть 3)

Настройки текста
У Йохана были связаны руки. Он сидел, вглядываясь в лица подельников, какого-то хмыря, который приказал им его убить. Благо, торговец умел уговаривать. Он был человеком предприимчивым и за время своих странствий смог сколотить большое состояние. Он уже наобещал золотые горы за его освобождение, и эти люди уже начали сомневаться в том, стоит-ли убивать человека, готового озолотить за то, что они просто отведут его в место, находящееся на этом острове. К нему подошёл тот самый «хмырь». — Почему он ещё жив? Двое людей замялись. — Ну... Это же Йохан. Он простой торговец. Он может достать что угодно и где угодно. — сказал один из них. — А я не раз имел с ним дело, — добавил второй. — И что? Это мешает вам его убить? С некоторыми из тех торговцев вы тоже были знакомы... — Ну... Не хотелось бы... Йохан решил вмешаться. — Простите, многоуважаемый, а чем же я вам не угодил ? Разве, я хоть раз перешёл вам дорогу? Я вас даже не знаю, но не думаю, что в своей жизни я хоть кому-то специально навредил. — Ты торговал на этом острове. — Я всегда могу уплыть отсюда. — Ты торговал с охотниками. — Да, я же всё-таки торговец. Я торгую и с вашими людьми, и с берсерками, с охотниками, с жителями Олуха, с изгоями и много с кем ещё. Как ещё можно добыть «что угодно и где угодно»? Быть может, вам нужно что-то, что сложно достать? Я могу помочь с этим. Человек достал копьё. — Стойте! Нет! Мы можем договориться! — Йохан за несколько секунд проговорил с десяток возможных причин не убивать его. Эти крики услышали Стоик и Иккинг, которые были неподалеку. Оба бросились на звук.

***

Человек стоял над торговцем, который пытался отползти, продолжая судить выгоду и всяческие блага. — Ты меня достал. — незнакомец замахнулся копьём на Йохана, но ударить ему не дали. Мощный удар в челюсть от подоспевшего вождя отбросил его не несколько метров. — Вождь Стоик, мастер Иккинг! Какая отрада для глаз. Торговец смог встать и остановился возле своих спасителей, к которым уже полукругом приближались подручные личности, сейчас уже поднимающейся с земли. Он зло посмотрел на прибывших. — Думаете сможете отсюда уйти живыми? Стоик уже успел сосчитать, что только в этой группе людей два десятка вооруженных людей. А ведь могли ещё сидеть в кустах. Он покрепче взял топор и спокойно глядел в глаза каждому из бандитов. Каждый из них, встретившись с ним взглядом, заметно нервничал. «— Как и говорил Райкер, не могут напасть лицом к лицу. Только в спину,» — пронеслось в голове вождя. — Смогут, — раздалось из кустов. Все повернулись на голос. Там стояли Эйнар и Райкер. Возле них ещё несколько охотников. Раздалось испуганное замечание одного из людей в плаще... Лагерь бандитов был окружён охотниками. Они тут же кинулись на бандитов. Их же главарь, по тихому слинял в кусты. Иккинг, не долго думая, побежал за ним. Эйнар тоже.

***

Иккинг бегал не так быстро, как Гримборн-младший и тот, за кем они гнались, поэтому, довольно быстро отстал от них обоих. Правда, он слышал звуки их поединка. Парень отметил, что судя по звукам, они продолжают быстро бежать во время поединка. Для этого нужно очень хорошо владеть оружием... Иккингу стало немного не по себе от осознания насколько эти люди владеют оружием лучше его, но он быстро отогнал от себя эти мысли. Сын Стоика продолжал бежать туда, откуда слышал звук, и не сразу заметил, что звука уже и нету. Продолжая бежать в ту же сторону, парень увидел Эйнара. Тот сидел, опираясь руками на землю. Рядом с ним лежал его меч и разрубленное копьё его противника, которого не было тут. Видимо, опять сбежал. Иккинг заметил у охотника рану на руке, так же, в ране было видно зелёную жидкость. Судя по всему, яд. Парень подскочил к Гримборну. Возле того лежала его сумка, из которой, было видно, выпало два пузырька. Они оба были зелёные, лежали возле рук охотника. Было видно, что тот уже ничего не соображает, хотя, очевидно, пытался достать одну из них. Парень заметил, что тело Эйнара всё активнее начинало биться в конвульсиях. Иккинг не долго думая схватил первый попавшийся пузырек и влил ему в рот. Прошло несколько минут. За это время конвульсии исчезли. Эйнар уже сидел рядом с парнем. Он сейчас перевязывал уже обработанную рану. У него в сумке были не только яды и противоядия. Он уже поблагодарил Иккинга, а после этого они сидели молча. — Идём назад? Тот человек сбежал, догнать его я уже не смогу,— сказал Эйнар. — Идём, — Иккинг встал с земли.

***

Когда они вернулись, охотники уже разобрались со всеми бандитами, последних из них уже уводили. Райкер и Стоик о чем-то разговаривали. Когда Иккинг и Эйнар подошли, беседующие замолчали. Оба заметили перемотанную руку. Она была вся перемотана и «бинты» были в крови. К тому же, в глаза бросалась бледная кожа Эйнара. — Лезвия копья были намазанные ядом, — сказал он, заметив вопросительные взгляды. Райкер хотел было что-то спросить, но парень предугадал вопрос: — Противоядие у меня было. Я встречал этот яд уже, и у меня есть подозрения, где этот яд добыли. Это один из немногих ядов, который действует через некоторое время, но после первых проявлений, сразу же идут подряд все негативные эффекты и через несколько минут смерть. На момент обнаружения того, что лезвие было отправлено, я уже не мог различить пузырьки с противоядиями. Спасибо ещё раз, — сказал он уже Иккингу. — А сейчас, прошу меня извинить, мне пора. — Эйнар удалился. Райкер удивлённо поблагодарил Иккинга, после чего направился куда-то вместе с охотниками. Йохан же, вместе со Стоиком и Иккингом направился на Олух. Впереди его спутников ждал весьма интересный рассказ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.