ID работы: 10172936

Король Драконов

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Top.Mars бета
Charlie 1313 бета
Anna Fozgard гамма
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 148 Отзывы 17 В сборник Скачать

Остров Разнокрылов ("Драконья Пасть", часть 1)

Настройки текста

Первым в списке был остров Разнокрылов.

      Корабль берсерков с несколькими десятками людей на борту стоял у берега. На сушу сошли Эйнар, Дагур и шестеро берсерков. Трое воинов катили специальную тележку для дракона, на ней были все необходимые крепления, чтобы намертво приковать существо. Оставшиеся на корабле люди следили за тем, чтобы никто не мог неожиданно напасть на корабль. Всё пространство вокруг судна сейчас было под постоянным наблюдением, катапульты и лучники смотрели во все глаза.  — Ещё раз, какой план? — «Его Остервенелость» держал в руке щит, он не любил прикрываться им во время боя, предпочитая орудовать своим топором, но охотник уговорил вождя взять его в руки, в конце концов, драконы плевались кислотой, от которой спасти мог только щит или быстрая реакция. Эйнар смог убедить берсерка не полагаться только на скорость. — Идём вглубь острова, подстреливаем снотворным всех разнокрылов, какие на нас нападут, — ответил ему Эйнар, ведя отряд вглубь острова. — Меня интересует более редкий вид дракона, нужно поймать зелёного разнокрыла, у него в разы более опасная кислота, сам дракон сильнее и быстрее своих собратьев. У него очень хорошие слух, зрение и обоняние, так что нужно быть очень аккуратными. Он больше и свирепее обычных разнокрылов. Но он предпочитает отдыхать отдельно от них, так что если нам сильно повезет, мы сможем сосредоточиться на поимке этого дракона без того, чтобы отвлекаться на его собратьев.       Парень резко остановился и поднял руку, давая сигнал отряду остановиться. Откуда-то спереди послышался шорох кустов. Воины тут же направили туда арбалеты и выставили вперед щиты. Шум приближался...       Дагур чувствовал, как от напряженного ожидания его бросило в холодный пот. Он был готов поспорить, что его людей было то же ощущение. Берсерк вместе со всеми сейчас целился в шевелящиеся кусты. Если это дракон, то его нужно усыпить раньше, чем он плюнет кислотой, поэтому права на промах ни у кого не было. Из кустов выскочил кабан... Животное увидело перед собой группу людей, тут же завизжало и побежало прочь. Все присутствующие выдохнули. Охотник пошел вперед и махнул остальным. — Если нас интересует один редкий и большой разнокрыл, зачем мы оставили на корабле еще несколько тележек поменьше, насколько я помню размеры драконов, они подойдут для обычных разнокрылов. — Спросил у друга Дагур. —В эту тележку нужно заковать именно редкого дракона, а также нам не помешает и несколько обычных разнокрылов. Тележки поменьше, как ты правильно заметил, подходят для обычных разнокрылов, они легко могут сдержать дракона даже если тот будет пытаться вырваться. Во-первых, более редкий разнокрыл абсолютно спокойно спаривается с обычными, и с определенным шансом в их потомстве тоже окажется зелёный разнокрыл, а во-вторых, я бы хотел изучить их кислоту, разницу между кислотой обычной и редкой и подумать, как это можно использовать. После поимки драконов мы возвращаемся на Остров Берсерков. — Тогда пошли. Быстрее поймаем — быстрее уйдём с этого острова. Ненавижу врагов, которых не видишь, — берсерк был храбрым, но ощущение того, что ты даже не можешь увидеть врага, действовало ему на нервы, вождь самого воинственного племени очень не любил чувствовать себя уязвимым, что уже говорить об остальных членах их экспедиции, которые были менее морально стойкими, чем их вождь и его друг...          Эйнар же спокойно шел вперед, внимательно вглядываясь в окружающую среду, видно было, что охотник знает, что делает, поэтому Дагур немного успокоился и пошёл вслед за другом, тоже постоянно посматривая по сторонам. Пока что он не видел никаких драконов, но у него было ощущение, что сейчас драконы наблюдали за ними. — Кстати, на этом острове должна быть пещера, в которой спрятана очередная линза к Драконьему глазу, её надо бы забрать. — Парень посмотрел на карту, которую достал из кармана своей куртки. — Тут как раз недалеко, эта тропинка приведет нас прямо к нужному месту. — Хорошо, веди.

***

      Спустя минут десять Эйнар остановился и подал знак сделать то же самое своим спутникам. Берсерки достали арбалеты и щиты и заняли круговую оборону, так как и учил их охотник. Дагур последовал их примеру, но все же не мог понять, что стало причиной этому, лично он не видел никого вокруг.   — Что такое? Я ничего не слышу, и мне кажется тут никого нет, — недоумевал вождь.   — Ошибаешься, — парень резко повернулся, и выстрелил 3 раза из арбалета. Все три стрелы попали в камень, который тут же издал вопль и стал разнокрылом, который упал с валуна. Все присутствующие онемели. Дракон идеально мимикрировал, он слился с камнем так, что ни Дагур, ни берсерки его не заметили. Это и был зелёный разнокрыл, который их и интересовал.   — Ну и везение... — вздохнул Остервенелый. — Что стоите? Быстро. Закуйте его на тележке и идём дальше, я уже вижу вход в интересующую нас пещеру. — Гримборн уже перезаряжал арбалет. Несколько берсерков по-прежнему стояли с арбалетами наготове, глядя во все стороны, оставшиеся бойцы уже тащили дракона к телеге, чтобы его приковать.       Воины исполнили приказ быстро. Рептилия в течение минуты была обездвижена и надёжно зафиксирована. Пасть существа была закрыта намордником. Дракон сейчас физически не мог ничего сделать находящимся неподалёку от него людям. Группа отправилась дальше.         Со всех сторон постоянно раздавалось какое-то шуршание, где-то вдали кто-то рычал, однако самих драконов видно не было. Перед входом в пещеру отряд остановился. — Нужно разделиться, — Эйнар зажег факел и выбрал двух берсерков, которые пошли за ним, другие же воины остались вместе со своим вождем и скованным драконом у выхода из пещеры, глядя во все стороны и ожидая появления драконов.

***

      Парень шел по пещере, освещая себе и спутникам путь, постоянно вглядываясь во мрак. Если верить карте, то половина пещеры уже была пройдена, но пока что линза так и не нашлась. Радовало то, что и драконов пока замечено не было. Драконы, которые обладали способностью становиться невидимыми, не имели нужды прятаться по пещерам, они могли лежать просто посреди лужайки и мимикрировать, не опасаясь быть замеченными.    — Тупик, — сказал один из берсерков, обнаружив, что они дошли до конца пещеры. Эйнар прошелся вдоль стены, освещая факелом всё вокруг. Он заметил небольшую выемку в стене. Охотник наклонился и поднес к ней факел. В ней лежал небольшой мешочек. Парень достал его и заглянул внутрь. Там находилась линза и какие-то бумаги, разбирать, что именно там написано, времени не было. Эйнар после убрал мешочек в карман вместе со всем содержимым       Хоть берсеркам и было интересно, что же там было написано, спросить никто не решился, в конце концов, это не их дело. Искатели направились к выходу из пещеры.  

***

— Ну как? Нашёл, что искал? —  спросил Дагур, находиться на одном месте ему нравилось всё меньше и меньше, он уже несколько раз за последнюю минуту услышал шуршание в кустах, а также парочка его подчинённых уже сказала, что даже смогла кого-то увидеть в лесной чаще, но сам вождь пока никого не заметил.   — Порядок, линза у меня, теперь можно направляться в обратный путь.    — Тогда отправляемся, — вождь берсерков дал несколько знаков жестами — и воины развернули телегу с драконом, выстроившись так, чтобы каждый участок пространства вокруг них кто-то контролировал. Охотник занял заранее утверждённое место в построении рядом со своим другом. Теперь отряд отправился уже в обратный путь.  До корабля было минут пятнадцать ходьбы быстрым темпом, но телега была тяжелее из-за дракона, поэтому её толкали четыре берсерка, а не три, как было изначально задумано. По этой причине построение пришлось слегка перестроить, а угол, за который отвечал каждый воин, увеличился, Гримборн же согласно новому построению следил за всем, что происходило спереди.   

***

      Отряд уже видел корабль, без сомнений, экипаж судна тоже заметил своего вождя и его спутников. Оставался буквально один рывок, чтобы убраться отсюда, нужно было просто со всех ног пробежать это последнее, отделяющее от спасительного корабля расстояние. Охотник жестом остановил своих спутников... Дагур терпеливо ждал, пока его друг объяснит причину остановки, ведь без причины он бы этого не сделал. Долго вождю ждать разъяснений не пришлось. — Внимание, — Эйнар уже заприметил двух разнокрылов и сейчас полушёпотом отдавал указания, — спереди поваленное дерево, справа от дороги. В том месте, где оно раздавленное, сидит Разнокрыл, а слева на камне ещё один дракон. Дагур. Видишь того, что на дереве?        Берсерк присмотрелся и утвердительно кивнул, после прицелился в то место, про которое ему сказал его друг. Охотник жестом подозвал двух мужчин, что толкали тележку, те взяли арбалеты и, после ещё одного данного шёпотом указания, прицелились в дракона, что сидел на камне.   — Стреляйте все по моей команде. Я займусь теми, что над нами.          Дагура насторожила последняя фраза друга, ещё бы, такое открытие было не из разряда приятных, но он предпочел молча довериться ему и выполнить свою часть работы, надеясь, что с теми драконами охотник разберется сам.   — Огонь! — парень давно заметил тени на земле от двух рептилий, что сейчас находились на деревьях над ними. Хоть драконы и умели менять цвет своей кожи, становясь невидимыми глазу, тени они всё-таки оставляли. Эйнар резко вскинул арбалет после своих слов и направил его в место, где, по его расчётам, находились разнокрылы. Облегчило задачу то, что среди всех деревьев под весом драконов только два были наклонены.       Все из его спутников выстрелили одновременно. Два дракона, что были спереди, упали, даже не успев зарычать, и провалились в глубокий сон. После двух выстрелов охотника на землю упало ещё два, которые находились над ними.  — Быстрее! Пока не прилетела тьма этих плюющихся кислотой драконов! — Парень подал знак — и с корабля, который уже был виден, поспешили на берег несколько воинов. Тележку с редким драконом два берсерка быстро покатили к судну, оставшаяся же часть отряда так и стояла на берегу, ожидая подкрепления с корабля.       Оно быстро прибыло. Несколько берсерков прибежали с судна и притолкали с собой ещё две тележки, но уже поменьше. Четверо воинов из отряда, что вышел на берег первым, сейчас быстро приковали к телегам ближайших двух драконов и покатили их на корабль, подоспевшие берсерки вместе с Эйнаром и Дагуром побежали за ними, отстреливаясь от прилетающих всё новых и новых драконов, которые сбились в кучу и решились напасть на чужаков.       Как только воины приблизились к кораблю, тот начал поливать берег таким количеством стрел, что подлетевшие драконы быстро ретировались. Спутники буквально взлетели на корабль, и судно отчалило. Благо для этого уже всё было готово.       В море корабль отправился уже без происшествий. Драконов откатили в трюм и надёжно зафиксировали там тележки, чтобы те не катались по всему кораблю при его тряске. Судно поплыло обратно на остров берсерков. Дагур стоял у борта и молча провожал взглядом остров, от красоты которого захватывало дух. Подумать только, настолько спокойная и лазурная вода, светло-зелёные деревья, белый, буквально блестящий в дневном солнце песок. Сейчас, из-за заката, он был особенно красивым, весь прочерченный красными линиями, заботливо нарисованными заходящим солнцем. А столько же опасностей он в себе таил... Берсерк поймал себя на мысли, что теперь он ещё меньше доверяет тому, как что-либо выглядит на первый взгляд. Не то чтобы он и раньше сильно верил, но всё же...

*** 

      Дагур наблюдал за действиями своего друга, который заставлял пойманного более редкого Разнокрыла плевать в специальную ёмкость из удивительного металла, которую, как понял берсерк, кислота не разъедала. Материал был синеватого оттенка, блестящий и очень лёгкий, а по словам Эйнара, ещё и крайне сложным в производстве. — Достаточно, — с этими словами Эйнар дал дракону рыбу, надев на Разнокрыла намордник после того, как тот ее съел, — уведите его, заприте в клетке и пусть посидит там до нужного момента.       Дракон не особо сопротивлялся, он был надёжно связан, а ещё действие снотворного ещё не полностью прошло, видно было, что существу тяжело было связно мыслить.       Сам же охотник сейчас подошёл к столу, на котором уже стояло много различных ёмкостей и колбочек с кислотой и другими жидкостями, а также несколько конструкций, собранных из всего того, что было в алхимической сумке парня. Он поставил под некоторые колбочки, находящиеся в конструкции, предметы, которые он называл горелками.       Берсерк ещё раз присмотрелся к ним в попытке понять принцип их работы. Металлический цилиндр с кучей дырочек по периметру одной из граней, которая к тому же была съемной, как заметил Дагур. Поскольку крышка была открыта, Остервенелый смог разглядеть зелёную вязкую жидкость, которая была налита где-то наполовину высоты предмета, кислота дракона, скорее всего.       Эйнар же подошел к столу, держа в руке свечу, по очереди закрыл крышки на горелках и зежёг их. Пока в колбах над огнем что-то начало нагреваться, постоянно булькая, парень раскрыл несколько принесенных ранее книг и положил на стол парочку листов бумаги, которые достал из сумки. На столе уже стояли различные другие колбочки с разными жидкостями, кругом лежали ёмкости с различными разноцветными порошками, какие-то книги, названия которых берсерк поленился прочитать.       Как Дагур ранее уже сказал своему другу, он собирался провести парочку экспериментов с кислотой, но, поскольку, что конкретно будет происходить, берсерк всё равно бы не понял, он просто молча наблюдал за тем, как Гримборн собирал всё необходимое для опытов, и не задавал тому лишних вопросов.         В их небольшую мастерскую вошли двое берсерков, которые увели дракона. Эйнар отошёл от стола и достал с полки ящик со стрелами. У стрел были странные наконечники. Вместо почти плоских наконечников в форме, похожей на треугольник, которыми пользовались все вокруг, наконечники этих стрел были в виде конуса, со спиленным острием, где в месте спила было цилиндрическое углубление. Это немного озадачило вождя берсерков. Если снотворное или яды воины обычно использовали просто мокнув в них наконечники стрел, то тут принцип использования был иной. Какой именно, до берсерка пока не дошло. Изобретатель же тем временем достал ещё один ящик поменьше, в котором лежали металлические сосуды цилиндрической формы с остриём стрелы на конце и отсутствующей противоположной гранью, на самом кончике наконечника же было еле заметное отверстие. — Что это? — Дагур перестал что-либо понимать и подошёл ближе. Ему было страшно интересно, что же такое задумал его друг. В стрелах «Его Остервенелость» кое-что понимал, поэтому тут у него был шанс что-то разобрать из объяснений Эйнара.    — Стрелы с кислотой разнокрыла. Каждая из них, после того как попадает в цель, впрыскивает кислоту, а также с боков острия кислота вытекает, уничтожая то, во что попала. Я делаю стрелы двух видов, из кислоты обычного Разнокрыла, и более редкого.  Парень по очереди залил в каждое отверстие имеющихся у него стрел кислоту до половины объёма, а после вставил наконечник. — Видишь? — он указал на отверстия по бокам наконечника, — при ударе, они расширяются и сквозь них вытекает кислота, такая особенность конструкции, метал тут тонкий и поэтому легко деформируется, а через эту маленькую дырочку она попадает под броню или в тело, если брони нет. Кислота очень плотная и сама не вытечет от тряски через такую маленькую дырочку, но при резкой остановке стрелы всё содержимое этого цилиндрического сосуда полетит в цель.       Эйнар покрутил в руке одну из уже готовых к применению стрел, сильно потряс её, но кислота так и не вытекла. После утвердительного кивка Дагура положил их себе в ящик наконечниками вверх, который после поставил обратно на полку. — А теперь, нужно залить кислоту в резервуар, который будет находиться в «Драконьей пасти»        Резервуар представлял собой треугольную призму с круглым отверстием на верхнем основании. Рядом с отверстием был какой-то хитрый фиксатор, в конструкцию которого берсерк решил даже не вникать. Одного его вида хватило, чтобы понять, тут он не поймет ничего, да оно ему и не сильно нужно, если подумать. Резервуаров у охотника оказалось шесть. Парень заполнил все, после чего положил их в другой ящик, поменьше, и убрал в тайную комнату, в которую вёл еле заметный люк в полу.    — Надо будет изготовить ещё таких, — услышал берсерк произнесенные вслух мысли своего друга.       Дагур с интересом смотрел на содержимое комнаты через всё ещё открытый люк, он помнил, как когда-то отдал это помещение своему другу по его просьбе, поскольку ему это место было без надобности, оно всегда пустовало, там не было ничего кроме холодного пола и замшелых стен, сейчас же в комнате буквально не было видно стен: столько всего там было. — Я храню тут все чертежи, детали, и теперь и боезапас к «Драконьей пасти». — Пояснил Эйнар, обращаясь уже к другу. — Для Иккинга это будет сюрприз. Но нужно хранить это в тайне. Я не хочу, чтобы кто-то из врагов узнал об этом проекте, да и об остальных моих разработках до того, как я его закончу и испытаю как следует. — Конечно. Я умею хранить тайны. — Берсерк кровожадно улыбнулся, он уже представлял себе лицо «братишки» в тот момент, когда его щит будет полностью уничтоженным. Вождь берсерков уже представил три разных способа, как это могло случиться. — Рад слышать, я в тебе и не сомневался. Завтра отправимся на остров Хвостоколов. Там мы достанем следующий ингредиент для моего проекта. — Ты не идешь спать? — осведомился Дагур. — Я ближайшие пару часов ещё тут побуду, хочу кое-что попробовать... — Парень пошёл в сторону стола, на котором у него было всё необходимое для проведения очередного эксперимента. — Ладно, я пока тогда пойду, пожалуй, — берсерк вышел из мастерской. «Интересно, что он создаст, если у него сейчас всё получится» — думал он, идя по вечернему острову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.