ID работы: 14728006

Беги от меня

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень в Петербурге наступает незаметно, словно появление таинственного гостя, который бережно окутывает город в пленительное покрывало из тумана и дождя. Падающие листья, раскрашенные в огненные оттенки, создают неповторимую картину улиц и парков. Шумные артерии города постепенно утихают, уступая место спокойствию и меланхолии. Сквозь густой туман пробиваются огни фонарей, отражаясь в мокрых брусчатках, словно звезды на небесном своде. Очаровательные каналы и реки Петербурга превращаются в отражение древне-готических замков, окруженных туманными лесами. Вдоль набережных прогулочные тропы усыпаны ковром из красивых листьев, приглашающих каждого зеваку на приятную прогулку. Здания и памятники города, окутанные пеленой дождя, приобретают загадочность и таинственность. Осенний Петербург очаровывает своей неповторимой атмосферой, приносящей с собой долю меланхолии и восторга. Каждый уголок города наполнен нотками ностальгии и умиротворения, что заставляет отдохнуть душу и вдохновляет на творчество. Ариэлла шагала по улице, завораживая всех вокруг своей изящной фигурой и уверенным шагом. Ее волосы были распущены, словно золотые волны, и мягкий ветер играл с ними, заставляя их танцевать на веселых воздушных пляжах. Ее глаза сверкали, будто две яркие звезды на фоне серого осеннего неба. Каждый ее шаг был бесконечно женственным, каждое ее движение — совершенно грациозным. Она была одета в бежевое пальто, которое подчеркивало ее изящество и хрупкость. На ней были тонкие каблуки, которые делали ее выше и стройнее. В ее руках она держала небольшую сумочку, в которой, наверняка, уместились все секреты и мечты. Девушка остановилась у витрины маленького уютного кафе, улыбнулась и вошла внутрь. В этот момент казалось, что весь мир замирает, чтобы лишь наблюдать за этим прекрасным созданием, а ее присутствие наполняло все вокруг теплом и светом. Подойдя к нужному столику она улыбнулась подруге и чмокнула ее в щеку. Повесив пальто на вешалку девушка села напротив подруги. — Как ты? Нормально долетела?Если не считать того, что Саша весь полет меня донимал вопросами о тебе, то да, нормально. — подруга выдержала небольшую паузу и продолжила — Ари, Саша мне рассказал, что недавно была выставка твоих картин.А, ну да, народу не много было, но это только начало. Девушки обсудили последние новости, поделились впечатлениями о своих делах и просто наслаждались обществом друг друга. В их диалогах было столько тепла и радости, что казалось, что время остановилось.

***

Войдя в подъезд Ариэлла обнаружила, что дверь ее квартиры не закрыта на замок. Сматерившись у себя в голове она открыла дверь и оглянувшись спокойно вздохнула. Войдя в просторный и светлый зал взгляд девушки упал на кожаный диван, что-то было не так. Внутреннее ощущение давало понять, что нужно бежать и не оглядываться. Ари услышала странный звук из кухни и от страха даже дышать перестала. Тихо подойдя к кухне она увидела того человека, которого никак не ожидала увидеть. – Ари, солнце, ты уже пришла? А я хотел тебе сделать сюрприз. – парень поставил бутылку вина на стол и посмотрел на девушку. – Ты меня очень напугал! – Ари была очень возмущена –я думала, что у меня сердце остановится. Саша подошел к девушке, обнял ее по дружески и тихо прошептал: – Я так скучал. В глазах девушки замелькала радость, и она ответила улыбкой: –И я по тебе очень соскучилась. В этот момент время казалось остановившимся, их тела слились в объятиях. Они стояли так некоторое время, наслаждаясь моментом встречи после долгого расставания.

Открыв бутылку вина и развив его по бокалам Саша с Ари начали вспоминать свое детство. – Я до сих пор помню как ты поцеловала лягушку в надежде, что она превратиться в принца.Но принц же появился. – Ари смеялась – Правда этот принц кричал мне, что я мучаю лягушку. Но зато этот принц до сих пор со мной. Саша и Ари провели вместе весь вечер, наслаждаясь каждым моментом, словно вновь открывая друг друга. Разговаривали о жизни, о своих мечтах и тайных желаниях. Ощущение близости и понимания заставляли Ари чувствовать себя самой счастливой, но девушку все равно гложило. Конечно, не так и просто сохранить дружбу, хоть и знают друг друга с детства, после 2 лет отношений и 1 года разлуки.

***

Ты супер вовремя позвонила, Лили. – на фоне голоса Глеба тихо играла музыка. – Я знаю. Я буквально утром приехала в Питер, думала, может встретимся… Но не как в тот раз В телефонной трубке послышался смешок. – Сейчас скину адрес. Я тут с Фимой, так что по пути купи нам энергос.Хорошо. – Лили тяжело вздохнула и развернувшись пошла обратно в магазин.

Лили вошла в студию и бросив пакет на стол уселась в удобном кресле. – Меня уволили с работы. – девушка это сказала с улыбкой, было видно, что она давно хотела свалить с ненавистной работы. – Ни привет, ни здравствуйте. – Серафим сказал это даже не посмотрев в сторону Лили и продолжал что-то делать в компьютере. – Что, опять наорала на начальника и в этот раз он не выдержал? Или ноги раздвигать отказалась? – Глеб усмехнулся и подкурил сигарету. – Что? – Лили начала возмущаться, но быстро отпустила это – Это долгая история, так что пропустим. Я вот что хочу предложить вам, Саша же тоже приехал в Питер, сейчас живет с моей хорошей подругой.Живет с твоей хорошей подругой… Интересно… – язвительно сказал Серафим и наконец-то отвлекся и посмотрел на Лили. – Между ними ничего нет. – девушка метнула убийственный взгляд на парня – Я предлагаю поехать ко мне и там я вас с ней познакомлю. Обещаю будет весело.Из всех твоих предложений это пока что самая нормальная. – кудрявый сел рядом с Лили и приобнял ее – Ща мы закончим и поедем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.