ID работы: 14727251

Ночной гость

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была обычная морозная ночь в Сибири, такая же, как и многие другие. Лейн ворочалась в кровати, не в силах уснуть, размышляя над вопросами: что с ней произошло? Что здесь происходит? Как расшифровать книгу Апокалипсиса и найти ответы на свои вопросы? Ее соседка Анна снова отсутствовала, патрулируя местность в поисках Ника. Мальчик пропал недавно, вместе с монахам. К сожалению, о священнике все забыли и никто его не искал. А ещё этот чёртов сон с Ником... Лейн сильнее закуталась в одеяло, уткнувшись лицом в подушку. Она тяжело вздохнула, пытаясь забыть обо всем этом и спокойно уснуть. Дверь была закрыта на засов, недавно установленный Дмитрием. Это было некой мерой предосторожности. Лейн решила встать и посмотреть в окно. За окном бушевала вьюга. Стекло покрылось морозным узором. Девушка осторожно прикоснулась к ледяным завиткам, и они сразу растаяли, под теплотой ее прикосновений. Взглянув в окно еще раз, она поспешила вернуться в постель, укрывшись одеялом с головой. Вскоре сон все-таки одолел ее. На этот раз он был спокойным. Глубокой ночью метель немного стихла. Мягкий лунный свет осветил комнату. Окно тихо приоткрылось, и в комнату пробрался огромный черный силуэт. Послышалось тихое шуршание перьев. Девушка не проснулась, лишь перевернулась. Ее запястье свисало вниз, делая ее беззащитной во сне. Это был Каин. Он закрыл окно, чтобы холодный воздух не проник в комнату. Мужчина сложил огромные белоснежные крылья, за спиной. Они слегка блестели и переливались при лунном свете. Он огляделся, убедившись в том, что в комнате больше никого нет. Каин слегка нахмурился, осторожно приблизился к кровати и сел на пол. Он нежно убрал темно-каштановую прядь волос с лица Лейн, любуясь её умиротворенным, нежным видом. Он протянул пальцы к родинке под ее левым глазом. Его крылья расслабились и небрежно раскинулись по полу. Каин посмотрел на свисавшее с кровати запястье девушки. Опасливо провел пальцами по бархатистой коже. Он удивился, насколько она теплая и хрупкая, и бережно взял ее руку, стараясь не потревожить. Словно кот, выпрашивающий ласку, он положил ее ладонь к себе на щёку и погладил себя, ее рукой. Закрыв глаза, он наслаждался моментом. Ему захотелось защищать и беречь эту девушку, несмотря ни на какие обстоятельства. Однако он отпустил ее запястье и положил его обратно на кровать. Укрыв ее одеялом, он прислонился к краю кровати и положил голову ей на руку. А после снова потянулся и убрал прядь ее волос за ушко. Так он просидел всю ночь, охраняя сон девушки. За это время Каин поймал себя на мысли о том, как сильно он не хочет ее терять. Она нужна ему не только, как помощник в расшифровке книги Апокалипсиса. Она стала для него душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.