ID работы: 14726860

The less I know the better

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник, 11 апреля 1983 год

Настройки текста
Примечания:
      Хэтфилд, Бёртон и Ульрих задерживались в номере хостела, где группа решила переночевать. Раздраженный Мастейн, которого отправили на улицу под предлогом "подышишь свежим воздухом", уже успел замерзнуть. Так, коллектив решил отправиться на прогулку поздно вечером, дабы отдохнуть от тура, купить выпивки в магазине за углом или даже сходить в местный бар.       Также с той троицей в номере остался менеджер группы. Без соло-гитариста. И это явно не к добру. Только вот, Дейва это не особо и волновало. Единственное, наверное, что могло волновать его в данный момент — "чего они так долго, блять."       Спустя еще несколько минут великих похождений из стороны в сторону, Мастейн наконец увидел знакомые лица, Клиффа и Марка у входа в хостел. — Где те двое? — спросил он у подходящего к нему шатена. — Еще не закончили.       Коротко ответил Бёртон, поджигая сигарету.       Парень лишь недовольно вздохнул.       

"О, чем меньше я знаю, тем лучше."

***

      Дейв часто дёргал Джеймса по пустякам, по поводу его взаимоотношений с Ларсом, говоря иногда полную ересь в пьяном состоянии, жутко раздражающую второго. Это могло продолжаться сутками, а иногда и днями.       Настолько этот гитарист был невыносим в эти моменты. Его ужасное поведение во всех аспектах порой начинало выводить из себя всех участников группы. Даже чаще всего спокойный Бёртон мог повысить тон голоса, когда тот перегибал палку. — Хэт, разве тебе со мной не интересно? Я же вижу и прекрасно понимаю, по какой причине ты ведешь себя так. Что я сделал не так?       Ладони блондина сжимались в кулаки от злости. От этого подонка опять несло алкоголем, а может и не только им. И он снова надоедает одной и той же темой. — Хватит, Дейв. Мы с тобой не раз разговорили насчет этого. Что тебе не понятно? — брови его схмурились, взгляд направлен на парня.       Он улыбается. Издевается этой улыбкой. — Просто признайся уже, я не так хорош, как Ларс. Так ведь? — явно намекая на что-то, сказал рыжевласый, скрестив руки на груди.       Терпение вокалиста иссякло и он спокойно ушел, никак не отреагировав. Разговоры были бесполезными.

***

— Пора бы. — Ты прав.       Две фигуры двинулись к сидящему и расслабившемуся на кресле соло-гитаристу. Последний напрягся, выпрямился, после чего поднял взгляд. — Что? Что происходит? — спросил Дейв. — Ты уволен из группы, — отвечает Ларс с непроницаемым лицом, — Поэтому собираешь свои манатки и немедленно уезжаешь. — Что, вот так сразу? — ресницы кареглазого захлопали, заикается, — Никакого второго шанса?       Ударник и менеджер переглянулись, затем медленно покачали своими головами. — Нет. Все кончено.       Мастейн ненадолго замолк. — Хорошо. Когда мой самолет?       Вновь повисла пауза, когда они посмотрели друг на друга еще раз. В этой тишине Ульрих протягивал конверт без каких-либо сомнений. — Вот твой билет на автобус, — сказал он, — Он прибудет через час. — М, хорошо, — задумавшись о чем-то, рыжий бормотал себе под нос, — Но только не надо использовать написанные мной песни.

***

      Ни один из них не проронил и слова в пути к автобусному вокзалу. Джеймс решил отвезти изгнанного товарища по группе и это была именно его инициатива. Дейв не понимал, что чувствует в данный момент, поэтому и молчал. Другой не видел смысла что-то говорить. Лишь изредка поглядывал в зеркало заднего вида на Мастейна, наблюдая за его состоянием, за настроением и за эмоциями. Мало ли что.       Выйдя из машины первым, юноша открыл багажник, чтобы вынести гитару пассажира. Старший же что-то покопошился-покопошился, хватает за собой сумку и все таки вылезает из салона авто, раздраженно шипя. Вот они и стоят вдвоем напротив друг друга. В последнее время у них не было возможности взглянуть глаза в глаза.       В янтарных глазах отражалось и угрызение совести, и "несправедливо" с обидой одновременно. "Досадно, что все так вышло, я же ничего такого не сделал". Предвкушая, что Джеймс что-то да скажет в любом случае, он говорит: — Ну давай, скажи свою глупую фразу.       В голубых же глазах ничего не было, кроме слез. Рыжеволосый парень не сразу заметил, из-за чего был сбит с толку. — Береги себя. — Да, конечно.

      И блондин подал гитару, развернулся, и вновь уселся за руль автомобиля. Уехал.       

Ни копейки денег, ни воды, ни еды. Четыре дня пути из Нью-Йорка в Калифорнию с сумкой грязной одежды и гитарой в руках.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.