ID работы: 14723527

И снова об улыбках

Джен
PG-13
Завершён
470
автор
Мона_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 32 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяньлан-цзюнь всегда улыбался. И это не могло не пугать всё Царство Демонов, потому что невозможно было предугадать настроение их Императора, ибо мирная и вежливая улыбка, переходящая в озорство, никогда не меркла, ни от ярости, ни от отвращения. Многие думали, что они могут угадать настроение сильнейшего демона в их землях — глупцы умирали быстро и безжалостно, без какой-либо личной жестокости. Сестра их императора не отличалась от него, ни во внешности, ни в привычках, такая же обманчиво слабая и излишне улыбчивая, даже если его гнев они могли поймать во взгляде и заиметь шанс спастись бегством, или извинениями. Последние, конечно, не помогали; впрочем, как и первое, но многие пытались. В какой-то момент Царство Демонов действительно думало, что улыбки были чертой этих двоих, сильнейших; тех, кто уже на вершине, кто родился для того, чтобы править и быть выше, чем кто-либо. Пока не появился маленький принц.

***

Конечно, нельзя утверждать, что их император сделал бы своего племянника следующим правителем, но у их императора не было собственных детей, а змеиный мальчик, что вырос, как заметило всё Царство, в куда более спокойного юношу, чем когда-либо мог быть их император, и демоны смели надеяться, что с ним было бы проще. Хотя, опять же, их император не говорил, что даже планирует назначать кого-то своим наследником, но это не мешало называть их ребенка принцем, пока он не получил свое имя или должность. Так принц перекочевал в генерала, и они поняли глубину своих пустых надежд. Чжучжи-лан, сильнейший генерал их императора и его племянник, ничем не отличался от своего дяди. Конечно, молодой Небесный Демон имел другую внешность, находя больше общего с любым случайным змееподобным демоном, чем с их императором; конечно, он был спокоен внешне большую часть времени, и его разгадать было не менее сложно, чем их императора, пускай и по другой причине; и, конечно, генерал также силен, как и следовало ожидать от кого-то с таким наследием и кровью. Всё стало куда яснее в одну из войн — одну из многих, они случаются тут постоянно — и Чжучжи-лан улыбается прошлому лорду западных земель, мягко и учтиво, не источая ни капли того желания убить, которое стоило ожидать в подобной ситуации, на мгновение обескураживая всех своей схожестью (и красотой, — дополняют где-то далеко) со своим дядей, прежде чем летит очередная голова. С тех пор их наполняют общие суеверия и приметы.

***

Ло Бинхэ прокладывает себе путь к пустующему трону через трупы с мрачным выражением лица, кровавый след остается за ним, но траурно белая верхняя одежда незапятнанная, а черный меч пугает всех больше, чем мальчишка, который забирает пьедестал, словно это лишь ступень. Новый император занимает свое место, и его лицо искажает приветливая улыбка, словно предыдущая картина им почудилась, когда запах крови все ещё цепляет к нему, а красные глаза, в отличии от всех других, которых они могут вспомнить, горят злостью. Они не могут не думать, что это может быть какой-то общей чертой всех пяти Небесных Демонов, которые обитают здесь, в том числе тех, кто скрывается в тени.

(— О чём вы? — посмеётся невысокий и хрупкий человек в жёлтом, который, казалось бы, трясся от страха всего несколько мгновений назад, а теперь не имеет и дрожи. — Я всего лишь человек, — отвечает им человек с улыбкой, шёлковой и нежной, едва ли отличаясь от немногих Небесных Демонов, что Царство Демонов встречало, — вы обознались. И они могут только согласиться с этим, опустив глаза в пол.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.