ID работы: 14723384

Ресторан

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ресторан

Настройки текста
Дзынь, дзынь. Рози, лениво потянувшись, отключила будильник, крепче прижимая к себе белого зайчика. В такое прекрасное, наполненное свежестью и живостью утро, хотелось продолжать лежать, не думая ни о чём. Но ей пришлось одёрнуть себя, она уже пообещала отцу, что придёт сегодня помочь с новыми поставками. Ещё раз недовольно потеревшись об игрушку, Рози всё же покинула своё ложе и приготовилась к выходу. Проходя мимо кухни, девушка столкнулась с матерью, - Доброе утро, Рози, а что это ты так рано встала? Я даже не успела ничего приготовить. - Доброе. Я папе вчера пообещала помочь, и у него уже перекушу, а ты не торопись и отдохни. - Ох, милые, вы так меня балуете, я с вами совсем уж разленюсь,- рассмеялась женщина. - Мам, ты же у нас королева, так что баловать тебя - наша обязанность. Рози тоже рассмеялась и нежно приобняла свою мать. Поговорив о чём-то пустяковом, девушка всё же попрощалась с матерью и, сверкая прекрасной улыбкой, вышла на улицу, наслаждаясь тёплыми лучами солнца. Спустив велосипед из-под навеса, она поехала вдаль. По пути её приветствовали дружелюбные пожилые жители; этот городок был совсем маленьким, а оттого и мирным, можно даже сказать, скучным, из-за чего подростки, обретя собственные крылья, стремились в большие города. Поэтому таких детей, как Рози, что всю жизнь решили прожить в этом городке, особенно любили. Ресторан, которым владел её отец, находился в отдалённом, но очень живописном месте, из-за чего местные бывали там лишь по праздникам, а вот некоторым туристам это место очень даже нравилось, настолько, что неподалёку построили небольшую гостиницу, в которой усталый путник мог бы заночевать, а на следующий день отправиться дальше. Уже подъезжая, Рози увидела знакомый пикап, в котором располагалась небольшая морозильная камера, прикрытая старой тканью. - Дядя! Рози радостно подбежала к мужчине, лениво прислонившемуся к стене, и обняла его. - О, это же наша малышка Рози, как ты подросла, совсем красавицей стала. - Хи-хи, ну что ты, дядя, тебе это только кажется, потому что ты давно меня не видел. - Что, мама заставляет учиться? К экзаменам, небось, готовишься? - Ага, но что поделать. Рози немного отстранилась и взглянула на автомобиль, - А папа уже забрал товар? - Ага, сейчас с ним работает. - Ну и хорошо, тогда скажем ему, что я приехала чуть позже? Девушка мило надулась, прислоняя велосипед к стене. - Нет уж, малышка, ты почти взрослая, пора бы тебе и научиться, чтобы поскорее перенять бизнес и мы с Эдом ушли на пенсию. - Дядь, ну не такие вы уж и старые, уверена, вы ещё долго будете заниматься этим делом. Да и, разве сможете вы бросить меня тут совсем одну? Дядя рассмеялся, отворяя дверь ресторана, - Ах ты хитрая лисичка, совсем не хочешь отпускать нас, стариков. Хей, Герри, на кухне ещё что осталось для нас?- Спросил он у грозного мужчины в шрамах, завтракающего за столом. Мужчина лишь молча кивнул в сторону двери и уткнулся в свою еду. Герри был помощником дяди, и часто ездил с ним на охоту за свежей дичью. - Ху, как я погляжу, вы успешно поймали пару уток или крольчат?- Рози была знакома с Герри уже давно, поэтому могла различить едва заметное довольство на его лице. Дядя лишь улыбнулся и вновь погладил её по голове. - Узнаешь после вкуснейшего завтрака нашей любимой Анны. Дверь на кухню со скрипом отворилась, и женщина вздрогнула, спешно подскочив к плите, чтобы подать еду. Анна недавно начала работать на их кухне, заменяя собой старую повариху, которая была уже так слаба, что не справлялась с заказами. Можно сказать, ей очень повезло, что эта должность освободилась, и она теперь может жить в этом прекрасном месте, вдали от человеческой цивилизации и беспорядочного образа жизни городских. - Анна, я сегодня останусь до вечера, поэтому приготовь тот чай,- сказала Рози. Женщина лишь спешно закивала головой. Да и могла ли немая ответить как-то иначе? Рози неспешно устроилась в зале, с удовольствием слушая о приключениях дяди. Ей всегда нравилось слушать его, у дяди был особенный талант в сказках, поэтому каждый свой отъезд он превращал в волшебное приключение. И Рози очень нравилось это слушать, она даже мечтала однажды поехать вместе с ним в увлекательное приключение. Но ни дядя, ни её отец, так и не поддержали эту идею, боясь, что её кто-то обидит, поэтому Рози приходилось довольствоваться лишь рассказами и редким выходом в интернет. - Ладно, иди первая, Эд, наверное, уже почти закончил всю работу. - А, точно,- Рози хихикнула, вспомнив, что сегодня она так рано встала лишь для того, чтобы помочь отцу. Она легко вспорхнула из-за стола и вернула посуду на кухню, там же спустившись в подвал. Под землёй было холодно, оно и понятно, но Рози продолжала упрямо забывать куртку, несмотря на предостережение отца. Рози шагнула в одну из комнат, где сохранялась полумгла; то было хранилищем вина. В задней части стояли наполовину пустые полки, в то время как остальное вино было расфасовано по коробкам. Видать, дядя привёз, ведь их запасы начали источаться, даже при том, что вино подавалось только редким, но особенным гостям. И судя по тому, что вино оставалось в коробках, отец планировал наконец обучить её определять сорта. Это было важно, ведь он намеревался потом передать ресторан Рози, а потому, подобные знания для неё были обязательны. Хотя самой Рози не совсем нравилась эта идея, ведь больше этого, ей бы хотелось работать с дядей, но она чтила семейные традиции, а потому была покорна. Рози пошла дальше, спускаясь на второй уровень подвала, то место было гораздо меньше, и отдавало неприятным запашком, невзирая на систему вентиляции. Она с привычной лёгкостью отворила кажущуюся тяжёлой дверь и шагнула в комнату, но внезапно замерла, глядя на связанного на стуле, избитого, молодого парня, который пытался вырваться из своих пут. - А... ты, да ты, помоги мне! Я из полиции...- Не успела в его взгляде зажечься искра надежды, как тут же потухла, и он крикнул,- осторожно, сзади! Рози обернулась и увидела мужчину в фартуке с грозным выражением лица. - Папочка!- Вместо испуга, так ожидаемого тем парнем, девушка обрадовалась и обняла того мужчину,- пап, а почему здесь олень? Я думала, дядя привёз уточку или крольчонка~ - Это особое блюдо для нашего постоянного посетителя, медведь. - О, ого! Впервые вижу медведя. А можно я понаблюдаю? - Конечно, малышка. Я для этого тебя и позвал, пора бы тебе узнать, как работать с таким крупным зверьём. Рози хихикнула и нежно прислонилась к мяснику, глядя прямо в полные ужасы и отчаяния глаза “медвежонка”. Сегодня у них в ресторане подавали особое блюдо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.