ID работы: 14720214

through the keyhole

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

under the skin

Настройки текста
Чонин стоял у окна, глядя на взволнованное небо, освещенное лунным светом. Временами тучи набегали на небесное светило, погружая всё в темноту. Каждый день был похож на предыдущий, серый и безрадостный. Мир вокруг словно застыл в безмолвии, и его собственный голос звучал приглушенно, как будто боялся нарушить эту гнетущую тишину. Его ли это голос? Под кожей что-то кипело, бугрилось, разбегаясь импульсами по всему телу. И так горячо было под грудью, что прохлада комнаты совсем не ощущалась. Но Чонин, дрожа всем телом, не отрывал глаз от окна. На языке чувствовалась горечь. Краски с каждым днем сгущались всё больше, становясь одной большой и серой кляксой. Он чувствовал – что-то не так с этим миром, что-то важное ускользает от него. Красным разгоралась злость в груди. Чонин один встречал бесцветный рассвет. Чонин один провожал темный закат. И никого рядом, кто готов был бы поделиться красками. И он искал. Искал кого-то, кто смог бы разделить с ним это чувство, кто помог бы ему вырваться из этого серого плена и шагнуть навстречу новой жизни. Искал в прохожих, искал среди знакомых. Вглядывался пристально в лица, надеясь наткнуться на огонек в глазах, на искру, что пожаром перейдет на него. – Где ты? Я давно ищу тебя, – шептал он, обращаясь к пустоте. Он хотел измениться, хотел найти свой голос, свою цель. Хотел с прежним весельем во взгляде, с легкостью в душе встречать каждый день. Хотел делить эти моменты на двоих, наделяя их ценностью. Несмотря на страх и неуверенность, он цеплялся за эту хрупкую надежду. Но люди проходили мимо, Чонина не замечали. Его печальные глаза натыкались на такие же – холодные, тусклые. И пока сердце надрывалось, билось о ребра, кричало о чувствах, другие не слышали этот зов. Пропускали мимо ушей? Может быть. А может, просто не могли услышать. Чонин хотел верить, что где-то там, за пеленой облаков, его ждет тот, кто услышит этот крик. Тот, кто поможет ему преодолеть страх и встретить новый рассвет. И он продолжал искать, ведомый этим неугасающим огнем внутри. Огнем, который обещал разрушить старый мир и построить на его руинах новый, полный света и надежды. Дни тянулись. Казалось, неугасающий пожар, что жёгся изнутри, оставил после себя лишь тлеющие угольки. Чонин больше никого не ищет. Чонин больше не видит цвета. Он смирился. Под кожей острыми шипами расползлось разочарование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.