ID работы: 14719207

Любовь разорвёт моё сердце

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветы, через которые я дышу

Настройки текста
Примечания:
Который день Ацуши надеется на то, что все его мучения и страдания однажды закончатся. Его желание работать или что-либо делать с каждым днём всё уменьшалось. Его друзья из агентства видели, что парню нездоровились, и всячески пытались ему как-то помочь или узнать, что с ним происходит. Накаджиму постоянно настигал кашель, он не высыпался, стал меньше есть, а вчера его и вовсе лихорадило. То был очередной скачок в температуре. Только одно пока радовало Ацуши, — он мог свободно ходить в общежитии в одних шортах. Ведь рубашка частенько натирала проростающие через кожу листья и маленькие, словно капли, бутоны. Ацуши казалась, что они были на всём его теле, повсюду. Некоторые вырастали из-под рёбер; какие-то в районе ключиц. Но на спине так и не проросло ни единого листочка. Ацуши сидел на футоне, проверяя отчёты перед отправкой. Около него стояла чашка с зелёным чаем. Через пару нажатий на клавиши, Накаджима рухнул спиной назад, глядя вверх. Ему дали три дня выходных, чтобы немного подлечиться, хотя на это ему понадобился всего один день. Но иногда, всё-таки, парень чувствовал лёгкое недомогание. Перевернувшись на своём месте на левый бок, Ацуши оглядел кухонный уголок. Его взгляд упал на пакет, стоящий где-то возле входа. В голове промелькнула мысль: «Видимо, кто-то заходил, пока я спал.» — ведь в тот раз, когда он ходил на кухню, чтобы заварить себе чай, он даже не обратил внимание на этот пакет... Накаджиме потребовалось немало усилий, чтобы подняться со своего места и направиться в сторону двери. Наконец забрав пакет, он поставил его на стол, сразу же заглядывая внутрь. Там он увидел какие-то лекарства и маленькую записку, которая гласила: «Ацуши, мы всем агенство волнуемся за тебя, поэтому собрали тебе вещи, которые помогут с лечением. И личная просьба Куникиды: отписываться ему хотя бы раз в два часа, чтобы мы знали, что с тобой всё хорошо. Надеемся, что ты в ближайшее время вернёшься к нам! :)» После прочтения записки где-то в груди Ацуши потеплело. Ему было стыдно, что кто-то тратил на него собственные деньги, и что он заставляет кого-то волноваться... Но сразу же за этим чувством последовала резкая боль, будто кто-то вонзил острый нож в области груди. «Чёрт, больно!» — пронеслось в голове Ацуши, когда он резко положил руку себе на больное место. Облокотившись на стол, парень начал кашлять. Будто задыхаясь, он пытался как можно быстрее добраться до раковины на кухне и, нагнувшись над ней, он уже чувствовал привкус металла на языке. В уголках глаз скопились слёзы, а гортань и лёгкие начало невыносимо жечь. Только через пару минут послышался тяжёлый кашель, а следом за ним облегчённый выдох. Пытаясь отдышаться, он прикрыл глаза, позволив мелким каплями стечь по его щекам. Но потом, снова открыв глаза, он оглядел раковину, где скопились кровь, смешанная со слюной, и несколько белых лепестков, на которых также можно было разглядеть кровь. Включив воду, Накаджима наблюдал за тем, как постепенно крови становилось всё меньше. Но внезапно Ацуши почувствовал сильное головокружение. Выключив воду, он мигом добрался до пакета и, отыскав там таблетки от головы, принял сразу две штуки. Шатаясь, он снова добрался до футона, без сил рухнув на него. «И всё-таки, мне стоит отдохнуть,» — это была последняя мысль, промелькнувшая в голове Ацуши, прежде чем он, прикрыв глаза, погрузился в сон...

***

Стоя около поворота в переулок, Акутагава ждал возвращения своего напарника, держа руки в карманах и прислонившись спиной к стене. Наконец, услышав приближающиеся шаги, Рюноске обернулся, увидев Ацуши, который, согнувшись, тоже опирался о стену. Темноволосый сразу же отметил в своей голове то, каким бедным казался Накаджима, и как учащённо он дышал, видимо, после бега. И хотя миссия была куда проще, чем подготовка к ней, дар эспера и вправду был опасным. Вот только сам одаренный был совсем неумелым бойцом. После выполнения миссии дуэт решил отдохнуть в ночном переулке. Они стояли напротив друг друга, пока справа от Рюноске лежал без сознания связанный Расёмоном враг. — Не думал, что он окажется таким неумёхой, — вслух размышлял Ацуши, разглядывая связанного парня. — Ага, — тихо ответил Акутагава. — Только зря время потратил. — Эй, не ты один зря потратил время! — возмущённо сказал Накаджима, теперь переводя взгляд на Рюноске. — И вообще, ты почти ничего не делал, только стоял в стороне. — Потому что нужно было действовать по плану, а не лезть на рожон. — сухо проговорил Акутагава. — У меня нет на тебя времени. И он отвернулся. Но в этот же самый момент подумал: «В последнее время он стал слишком эмоциональным. Такие резкие скачки в настроении не в его духе. Что, чёрт возьми, не так с этим тигром?!» — Ну, ладно... — начал было говорить Ацуши, но его прервал кашель, поэтому он схватился рукой за горло. Он будто пытался что-то убрать, также пытаясь вдохнуть побольше воздуха в лёгкие, правда ему не удавалось сделать это. Опираясь о стену, Накаджима чувствовал, как лепестки щекочут и режут ему горло изнутри. Он чувствовал этот ненасытный бутон, который так и желал разорвать гортань. В то время, как светловолосый мучался в попытках схватить воздух ртом, Акутагава тут же подбежал к напарнику, насильно заставляя того нагнуться, отчего Ацуши закашлялся сильнее. Рюноске видел, как Накаджима с трудом выкашливает кровь... Упав на колени, Ацуши согнулся дугой, оперевшись рукой о стену. Он старался прекратить выкашливать кровь, смешанную со слюной, но ничего не вышло. — Не сдерживай! — машинально прикрикнул Акутагава. «У него тоже проблемы с лёгкими?» — тут же подумал он, глядя на Ацуши. Одна из лент Расёмона вдруг поднесла светловолосому бутылку с водой. Сам Акутагава даже не успел понять этого. — Пей, — приказал Рюноске, видя, что теперь парню стало немного легче. — Спасибо, — прохрипел Ацуши, взяв бутылку и сделав пару глотков воды. Он даже не задумывался о том, что эта вода могла быть отравлена. В горле просто пересохло, а рука Накаджимы была крепко сжата в кулак, скрывая кровь вперемешку с лепестками...

***

— Что с тобой случилось? — спросил Акутагава. Это не было волнение или переживание за напарника, скорее личное любопытство. — Я... Ничего. Ты вообще не должен был это видеть... — Ацуши был подавлен. Казалось, что он сейчас заплачет, а то и душу изливать начнёт. — Что с тобой? — снова спросил Акутагава. Он старался не думать о том, что Накаджима такими темпами может помереть от болезни. Но заметив, что напарник не собирается отвечать на вопрос, Рюноске собирался уже покинуть переулок, забирая с собой связанного эспера. Услышав тихий вздох, следом он услышал и ответ. — Я болен, — прошептал Ацуши, когда напарник уже собирался уйти. — Я уже заметил, дурень, — прохрипел темноволосый, посмотрев на сидячего в переулке парня. — Как выяснилось, это ханахаки, — Ацуши смотрел в пустоту, не замечая шок на лице Рюноске, который явно знает последствия этого ужасного заболевания. — Мне осталось ещё месяц или полтора, поэтому можешь радоваться, я в любом случае умру. Ацуши поднял голову с полуулыбкой на лице, по его щекам вдруг потекли слёзы, а боль в груди намекала на новый кашель, который будет куда сильнее и больнее предыдущего. — Ты не думал признаться? — со стороны Акутагавы это было всего лишь любопытство, но никак не желание помочь — ни в коем случае не оно. После этого Рюноске снова прижался спиной к стене, посмотрев себе под ноги. Время от времени он поглядывал на напарника, пытаясь прочесть его эмоции. — Разве есть смысл? Мне не ответят взаимностью. Ты сам знаешь, что я слабый, неуклюжий, глупый. Ещё и в тигра превращаюсь. Разве это понравится кому-то? — Ацуши, казалось, совсем не задумывался о том, что он говорит. Он просто изливал душу Акутагаве, говоря всё, что у него накопилось в душе. Весь ураган эмоций и чувств мало-помалу выходил из парня. Но только он поднял голову на напарника, как того уже и след простыл. «Ах, да, точно, он ведь не любит нытиков, вроде меня... Надо возвращаться, а то ещё один кашель схватится,» — с этими мыслями Ацуши поднялся с земли, опираясь рукой о стену здания. Чувство боли в горле не пропадало. «Видимо лепестки застряли. Чёрт....» Парень осмотрелся по сторонам, убеждая себя, что он один и никто сюда не зайдёт. Присев на корточки, он выдохнул. Сомнения начали подкрадываться к нему, и он уже не был уверен в том, стоит ли делать это? Может быть, стоит потерпеть? Но потом всё будет ещё хуже.. Не сдерживая рвотного позыва, он проталкивал два пальца в рот. Слёзы заполнили его глаза, и он почти не видел землю перед собой. На ней моментально появились остатки еды, кровь и те самые лепестки нарцисса... Теперь боль была только в лёгких. Эта боль потихоньку подбиралась к его сердцу. Это был намёк на приближающуюся смерть, от которой он точно не сбежит..

***

«До конца месяца 6 дней...» — это единственная мысль, что посещает Ацуши. Ведь это означает, что через неделю, а то и меньше, он умрёт. Будь возможность, он бы боролся за свою жизнь изо всех сил. Но он понимал, что нет смысла в том, чтобы бороться со своими чувствами. «Может, стоит признаться?» Даже собственные мысли говорят ему умереть, ведь эти чувства не взаимны. Акутагава никогда не полюбит его. Ещё большую боль вызывали мысли о том, что они враги, вовсе не друзья. «Хотя, если я умру, Акутагава будет счастлив, не так ли?» И ведь это правда. Рюноске столько раз пытался убить Накаджиму.. От всех этих размышлений его отвлекла Йосано, которая, зайдя в свой кабинет, подошла к койке, на которой сидел Ацуши. — Я сказала, чтобы никто не заходил, — одевая голубую перчатку, проговорила девушка. — Спасибо за помощь... — не задумываясь, поблагодарил девушку Ацуши. Он давно уже сидел без своей любимой кофты. Из-за болезни пришлось выделить некоторые вещи, в том числе и любимые, только из-за безболезненного ношения. Он так и продолжал наблюдать за врачом. Йосано взяла какие-то ножницы и, подняв их, начала рассматривать лезвия. Следом посмотрела на грудь Ацуши. — Тут, вижу, ты сам разобрался, — проводя пальцами по местам, где ранее были срезаны цветы, девушка о чём-то задумалась, — Ты обрабатывал? — Да, — отвечая он смотрел на руки, что трогали его грудь. Йосано начала замечать, что Ацуши говорит уже совсем без эмоций и чувств. Она понимала, что он мучается уже 2 месяца думая, что ему осталось столько же. Хотя только от одной такой мысли на глаза накатывались слёзы. Ей было страшно потерять близкого человека. — Повернись спиной, — отводя взгляд, прошептала девушка. Но вскоре Йосано перевела взгляд на парня. Она, мягко говоря, была в шоке. В её взгляде мелькнул страх. «Они не должны так быстро расти!» Она молча продолжала смотреть на бутоны, которые росли из-под лопаток, около рёбер. Но Акико ужаснулась больше всего с того, как цветы очерчивали позвоночник; по бокам они тоже росли, только сейчас они были неровно срезаны. Ей казалось, что она тоже чувствует ту боль, что и Ацуши перед ней. Девушка провела пальцами по лепесткам бутонов, что в данный момент были заменой позвоночнику. — Ацуши, — выдохнув, она продолжила. — Сколько тебе осталось? — Два месяца... — тут же пробормотал в ответ светловолосый парень. — Не ври, — девушка была серьёзна. —Их слишком много для двух месяцев. — Семь дней, может, даже пять, — опустив голову, прошептал парень. — Ясно, — её голос дрогнул. Йосано чувствовала себя отвратительно, ведь она не может помочь своему другу никаким образом. Сглотнув, она продолжила свою работу, поднося лезвие ножниц к стеблю, что был виден из-под лепестков маленького нарцисса. Затаив дыхание, она всё же отрезает маленький бутон. Когда же она посмотрела на Ацуши, то увидела, как он жмуриться. — Сильно больно? — непонятно, было ли это любопытство врача, либо же только желание хоть немного отвлечь Ацуши. — Может, всё же стоит принять обезболивающее? — Нет! — Накаджима слегка повысил голос. Но, осознав это, он снова стал говорить тише. — Постите, но мне правда не больно, — опустив взгляд, проговорил он всё с той же дрожью в голосе. — Хорошо, — девушка слегка кивнул головой и, как можно увереннее, сказала: — Я сделаю всё как можно быстрее. Ацуши только кивнул. При каждом отрезании нарциссов он только сжимал челюсти от боли. «Из всех знакомых о болезни известно только Йосано. Хотя Рампо, скорее всего, уже сам догадался и рассказал всё Дазаю и Куникиде. Наверное, чтобы они не сильно тревожились обо мне,» — размышлял про себя светловолосый парень. Сколько бы времени не прошло, а боль всё та же. Парень совсем ушёл в свои мысли. «Надо будет не забыть попрощаться со всеми.» Он давно перестал думать о будущем. Какой в этом смысл? Ацуши понимает, что у него нет будущего. Ему никто не ответит взаимностью, уж точно не Акутагава. От этих мыслей корни цветов начинают расти быстрее, сильнее обвивая его органы и кости. «Сложно дышать...» Корни начинают давить на лёгкие. Правда, это была лишь мимолётная боль, которая сразу пропала, когда Ацуши перестал думать об Акутагаве. — Я закончила, — вдруг послышался голос Йосано, выводя Ацуши из собственных мыслительных потоков. Накаджима обернулся и увидел, как врач снимает перчатки, выкидывая их в мусорное ведро неподалёку. Его взгляд цепляется за ножницы с кровавыми пятнами и разводами на металле. «Неужели я потерял сознание? Или я просто не почувствовал этой боли?» Он старался не думать о том, что это его кровь. Он больше думал о белых цветах, что лежали рядом. — С тобой всё хорошо? — поинтересовалась Акико. — Да, Йосано-сан, — проговорил парень, посмотрев на девушку, которая уже сидела за рабочим столом. Видимо, она уже что-то вписывала в его медкарту. — Ацуши, послушай, — отложив ручку, она посмотрела на мальчишку. — Я, конечно, не знаю человека, которого ты полюбил, но тебе надо признаться. Я знаю, что это сложно, но попытаться стоит. — девушка повернулась к столу и прошептала себе под нос так, чтобы это не мог услышать человек. Но Ацуши смог услышать. — Всё же, выбора у тебя уже нет. После этого Ацуши сразу же вышел из кабинета врача. После услышанного было очень больно осознавать, что это правда. Он не хотел верить в эту правду..

***

«Осталось всего пару дней...» — идя по улице, Ацуши смотрел себе под ноги, пиная при этом какой-то камень. «Чего я боюсь? Ведь и так понятно, что это все не взаимно.» — ему надо решиться наконец поставить точку в своей жизни. Если уж не самому, то это сделает болезнь. — Эй! — вдруг послышался знакомый голос. — А? — остановившись и осмотревшись по сторонам, Накаджима заметил перед собой Акутагаву, у которого явно было недовольное выражение лица. И это пугало. — Что тебе надо, тигр? — Рюноске видел непонимание в глазах парня. — Ты весь путь от агентства идёшь за мной. Тем более, ты давно уже пропустил поворот к общежитию. И я уверен, что тебе нечего делать в здании мафии. Акутагава говорил всё таким же спокойным тоном, без какого-либо яда, что даже Ацуши был шокирован его спокойствием. «Надо признаться! Уж лучше сейчас умру, чем продолжить ждать!» Он подошёл к темноволосому поближе, смотря прямо в глаза. — Акутагава.... Я.. Мм.... Как бы сказать, — он и представить себе не мог, насколько сложно было признаться в любви. В разы сложнее, чем в собственных мыслях... — Говори быстрее, — выдохнув, проговорил Рюноске. Он говорил всё так же спокойно. Видимо, сегодня и вправду был сложный день. — У меня нет времени на тебя, тигр. — Я люблю тебя! — собравшись с мыслями и зажмурившись, он выкрикнул на всю улицу своё признание, будто показывая, что он готов к смерти. Акутагава был шокирован подобному заявлению. Его охватила паника, и он не понимал, что ему делать. Что говорить? Солгать или сказать правду? Повернувшись к напарнику спиной, он молча ушёл. — Нет, я не люблю, — нервно прошептал себе под нос уходящей Акутагава, оставляя Ацуши стоять, как дурака.. Вот и снова, Накаджима проклинает свой тигриный слух. Он бежал до общежития как можно быстрее, используя тигриные лапы. Ему хотелось кричать, разрывать всё на части. Но это боль не от отказа, а от нарциссов, которые пытаются пробраться наружу.

***

Сидя за столом в собственном кабинете, Акутагава только и думал о признании Накаджимы. Он не знал, что должен был тогда сказать, но и не знал ещё, что его мысли тогда прозвучали вслух. «Как такой, как я мог ему понравиться?» — мысли об этом мальчишке не покидали его голову до того момента, пока он не признался сам себе: — И всё же, я люблю его, — прошептал Рюноске, опустив голову на стол. Ему было отвратительно от самого себя, ведь он отказал Ацшуи только из-за собственной гордости, которая мешала всё это время признать свои чувства к врагу как что-то нормальное. Внезапно, Рюноске поднялся из-за стола и прошёл к двери. Впервые за всю свою жизнь он готов закрыть глаза на собственный стыд и гордость. «Я должен прямо сейчас пойти и признаться ему.» Но стук и щелчок открывающиеся двери спугнул все его мысли и планы. — Акутагава-семпай! — в кабинет вошла блондинка в деловом чёрном костюме. Мужчина сразу заметил папку в её руках. — Чего ты хотела, Хигучи? — выпрямившись, он сделал вид, что прямо сейчас у него нет никаких планов. — Извините, но мы договаривались обсудить детали завтрашней миссии, — поклонившись, она кинула взгляд в сторону стола. «Как говорил Дазай-сан, от ханахаки умирают через сутки после признания. Может.... Нет, тигр, я не позволю тебе умереть так быстро... Не в мою смену!» — уверенно подумал про себя Акутагава, проталкиваясь через Хигучи и отталкивая её в сторону. — Нет, у меня есть другие, более важные планы, Хигучи, — больше он не пытался скрыть то, что сейчас он свободен. — Но.. — девушка не успела возразить. Дверь перед её носом захлопнулась, оставляя её одну в кабинете...

***

Ацуши старался пройти в комнату как можно бесшумнее, но это никак не получалось. Он шатался из стороны в сторону с отвратительным чувством боли во всем теле. Он чувствовал, как повышается температура его собственного тела, а голова всё сильнее и сильнее кружится. Облокотившись о косяк, его ноги обмякли и, не удержавшись, парень упал прямо на пол. Боль в груди и в руках не давала ему спокойно стоять. Ощущение того, как бутоны рвут кожу, прорезают вены, всё тело жжёт, взгляд мутнеет от слёз, а на запястьях видны бутоны, по лепесткам которых текли кровавые бусины. Ему было больно, невыносимо больно и страшно. Ужас охватывает его разум. «Я не хочу умирать! Я не готов!» — мысленно кричал он себе. Лёжа на животе, он поднимает голову. Смотря на закрытое окно, Ацуши замечает перед собою мобильник, на котором высветилась "Кёка-чан✿". Они ведь хотели сегодня встретиться. Видимо, она будет первой, кто найдёт его тело. Чувство боли в груди не прекращалось, но он уже терял сознание. Смысла бороться не было.... Пока внезапно полоски ткани не обвили его тело. «А-Акутагава?» — пронеслось где-то в сознании Ацуши. Он не мог поверить в это. Нет, это не может быть правдой, не так ли? Но он не смог бы спутать эту способность ни с чьей другой... — Я тоже люблю тебя, тигр-оборотень... — ласковым звоном пронеслось где-то над ухом, которое щекотало чужое дыхание. Чужие руки заключили его в объятия, прижимая крайне крепко. «Так.... Приятно....» Ацуши чувствовал, что на душе становится легче. Гораздо легче. Словно вся тяжесть свалилась с его плеч. Словно сознание снова вернулось к нему, а дышать стало куда проще, чем было всего пару мгновений назад.. Но как следует всё обдумать у Ацуши не получилось. Чужие губы накрыли его собственные, втягивая в поцелуй. И вскоре взгляд Накаджимы наконец сфокусировался, когда он увидел прямо перед собой Акутагаву.. Своего врага.. Своего.... Сердце забилось быстрее, безо всякой боли. Поцелуй был нежно-приторным, но таким желанным. И только через какое-то время его пришлось прервать. Предательский румянец появился на бледных щеках Ацуши, когда он смотрел прямо на Акутагаву. На глазах снова навернулись слёзы. Слёзы радости. Наконец-то Накаджиме удалось обрессти то, чего он так давно и долго жаждал — ответной любви... — Я люблю тебя, — повторил Акутагава нежным шёпотом, крепко-накрепко прижимая к себе Ацуши. Он боялся потерять его. Но теперь он был уверен в том, что всё обошлось. Что он никогда не потеряет своего любимого человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.