ID работы: 14718586

- В память о тебе -

Слэш
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Это в память о тебе -

Настройки текста
Шёл дождь, и при этом был закат. Капли окрашивались в малиновые цвета, дарили свежесть, скатывались с белых цветков магнолии и зелёных листьев спящих кустов, бились о металлические трубы и плавные крыши, оставляли лужи. Детектив радостный пробежал под дождём, взмахивая руками вверх, изредка подпрыгивая. Он смеялся, радовался такой погоде во время заходящего солнца, совсем забывая обо всех неприятностях жизни. Рампо был счастлив, а за данным милейшим созданием бежал Эдгар, с беспокойством и попыткой раскрыть зонт. - Рампо-кун! Подожди! - раздалось просьба от Эдгара. - Ты можешь.. Можешь заболеть..! Эдогава остановился, улыбнулся, быстро обернулся к писателю и посмеялся. - Ну и что? - выдал радостно Рампо. - Дай насладиться моментом! - вновь посмеялся детектив и побежал. Эдгар тяжело вздохнул и взглянул по сторонам. Рампо уже не было видно, но детектив сразу объявился, обняв Эдгара за спину, а после неловко сделал движение ногой, из-за чего оба кубарем скатились вниз по сырой траве, а остановились только возле конца склона. Детектив из-за этого только больше рассмеялся, а Аллан.. А Аллан просто улыбнулся и поднялся, также тихо посмеявшись. Рампо взглянул посмотрел в облака, дав каплям только больше смочить его лицо и вновь улыбнулся, упав спиной на землю. У Эдгара не спадала улыбка с лица. В какой-то момент дождь закончился и Рампо посмотрел в сторону заходящего солнца. - Рампо-кун..? - спросил Эдгар, склонив голову вбок. - Да? - улыбнулся Рампо, всё также не оборачиваясь. - Ты ведь.. Всегда сможешь быть со мной и.. И никогда не оставишь..? - неожиданно спросил Эдгар, вроде вопрос с очевидным ответом от детектива. - Ты серьёзно..? - посмеялся Рампо. - Что за глупый вопрос. - детектив взглянул на Эдгара. - Конечно же буду! Куда я денусь от тебя? Яркие лучи заката были за спиной Эдогавы, яркая и детская улыбка продолжала быть на лице детектива, Рампо посмотрел на Эдгара, мгновенно удивившись. - Поо..? - протянул Рампо, дотронувшись до щеки Эдгара - Ты почему.. Почему плачешь..? Аллан дёрнулся и коснулся чуть ниже своего глаза, действительно почувствовал слезу. - Просто.. Просто дождь. - улыбнулся Аллан. - Аааа, ясно. - посмеялся Рампо. - Ну, значит прекрасно. - Да.. Просто прекрасно.. - улыбнулся Эдгар. - Да.. Просто прекрасно.. - улыбнулся Эдгар, сделав ещё одно движение карандашом на большом холсте, закончив лучезарную улыбку. - Правда слезы.. Не из-за дождя.. - неожиданно произнёс он. Аллан поднялся со стула и взглянул на законченную, немного кривоватую работу. Эдгар сделал глубокий вдох и слегка сжался, склонив голову вниз. Со спины он неожиданно почувствовал прикосновение, а после объятия детектива. В данном случае Эдгара это заставило вздрогнуть и сильно удивляться, после повернуться с надеждой и.. И никого не увидеть.. Вновь проявился солнечный зайчик из-за солнца, которое попало на очки детектива. Аллан тяжело вздохнул и приземлился на колени, прикрыв лицо рукой, чтобы как-то сдержать слезы. От Эдгара издался тихий всхлип, но он быстро поднялся и взглянул на работу. Писатель взял эту очередную картину с Эдогавой, поставил в сторону, где виднелись и другие схожие работы. - Я всё ещё.. Я всё ещё жив, Рампо.. - неожиданно произнёс Эдгар, хотя мог услышать только спящий енот. - И всё это делаю.. В память о тебе.. - Аллан взглянул вновь на очки Эдогавы, поднял их со стола и взглянул в прозрачное стекло. - Я вряд-ли.. Когда-то забуду твою улыбку.. Даже не так.. Я никогда тебя не забуду.. Подул прохладный ветер, занеся в комнату ароматы цветов с улицы. - И надеюсь, что если перерождение, про которое ты шутил, существует... - Аллан улыбнулся - Я смогу вновь встретить тебя и продолжать творить.. В память о тебе.. - Хей! Догоняй скорее! Чего остановился? - раздался задорный смех мальчишки с зелёными глазами, который являлся учеником старшей школы. - Прости... Я просто.. Творил всю ночь.. - тяжело вздохнул парень того же возраста с тёмно-фиолетовыми волосами.. - И зачем же..? - улыбнулся парнишка, уже оказавшись весьма близко к собеседнику. - Для тебя.. - посмеялся тихо собеседник, который смог выпрямиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.