ID работы: 14718236

Моим первым словом было "господство"

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Finis mundi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монолог

Настройки текста
Никто не рождается плохим. По крайней мере, именно такое мнение обитает среди обывательского контингента. Считается, что воспитание и окружение формируют личность. Но моим первым словом было "господство", а друзей у меня не было. На самом деле, даже несмотря на это, я определённо готов поспорить с таким утопическим утверждением, ведь что насчет шизофреников, нарциссов и прочих психически неуравновешенных? Конечно, себя я не отношу к подобным, но разве это уже не указывает на то, что не все личностные качества мы в силах контролировать? С самых малых лет идея прожить бумажным клерком, врачом или прочим "социально важным" кирпичиком общества не вызывала во мне восторга, в отличие от карьерной лестницы злодея. В этой стезе поистине прекрасные перспективы. Но, к сожалению, нельзя начать творить зло с пелёнок, обойдя такие институты, как семья и образование. А если уж заводить речь о первом, то родился я в изначально благополучной семье необычайных душек: мать была милейшей праведницей, отец – типичный рабочий среднего класса, всегда любивший покурить трубку и шляпы на манер галактических 60-х. Вероятно, они бы так и прожили душа в душу до конца своих дней, если б их брак не омрачило моё рождение. Не подумайте, ребёнком я был желанным, но мои извечные скандальные актерские потуги, натужное закатывание глаз, отрешенность и некая тяга к садизму, что специально утрировано демонстрировались мною на родительский показ, в конечном итоге довели до ссор на почве поиска виноватого, а после и развода. И пусть изначально никакой цели, кроме исследовательской, перед собой я не ставил, плюсы явно от этого были, в доме пропал сигаретный запах. Было что-то в том, чтобы наблюдать сначала небольшую словесную перепалку после твоего ухода с кухни, где напоследок ты невнятно выразил подобие "ненавижу вас", а в конце хлопнувшую дверь и слёзы матери. Не смогу сказать, как теперь обстоят дела у моей родительницы. Контакт с ней я не поддерживаю, а из дома ушёл рано, ведь в силу всеобщего кретинизма вокруг, мне удавалось закончить курсы двух-трех классов за один год. Таким образом уже к двенадцати годам я смог окончить основное образование, а к пятнадцати получить высшее планетарное. И спасибо Брогу, что это мучение для меня завершилось раньше срока, ведь все эти идиоты, снисходяще смотревшие на меня, неимоверно раздражали. Вероятно, из-за своей недоразвитости все временные одногруппники и учителя считали мой возраст ни то диковинным, ни то забавным, хотя у самих в головах не могли уложиться не то что базовые философские трактаты вселенских мыслителей, а даже банальная квантовая механика. Довольно приятно спустя года видеть в их глазах лишь страх передо мной, хотя и раньше мне удавалось тайно их изводить. Всплыви эти выходки наружу в то время, исключение было бы благоприятнейшим исходом. Но не столь простая, как они, мать природа в процессе моего зачатия осознавшая, какую совершила ошибку, пуская в свет кого-то с высоким интеллектом и отрицательными намерениями, поэтому в последние секунды, как я уже был намерен выходить из утробы, она всё же успела наградить меня невеликими физическими данными и ростом ниже среднего. Это походит на то, как жертва в процессе удушения, цепляясь руками, раздирает кожу душегуба, всё глубже загоняя под ногти днк своего мучителя, то ли надеясь на спасение, то ли в помощь следователям. В этом бесспорно есть нечто неприятное и даже раздражающее, но это не остановит. В какой-то мере именно эти проблемы и раззадоривают, заставляя найти пусть и более сложные, но не менее эффективные способы заставить остальных склониться пред тобой. Да, низким, да, слабым, но до заикания в голосе устрашающим, таким, что в груди локализуется колющая и сжимающая боль, а в глазах, которые не в силах сдержать слезы, хаотично бегает сузившийся зрачок, смотрящий куда-угодно, лишь бы не на тебя, всё ещё низкого, всё ещё вроде бы слабого, но заставляющего подчиниться и проявить уважение. Неимоверная сила и кишащая из сердца злоба – самые восхитительные качества, пример кого-то идеального. При виде таких существ коленки подкашиваются, а дыхание прерывается. Это то, с кем хочется быть, это то, кем хочется быть. Зло – это как талант, ты рождаешься с ним и упорной работой развиваешь его, добиваясь успехов. Кому-то везёт больше и у него есть сила, кому-то меньше, но в конечном итоге твою натуру показывают не друзья, не семья, не сила, а твои поступки и слова, особенно первые слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.