ID работы: 14717099

I knew we'd meet again.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:

Десять лет.

Десять долгих лет Сайфер томился в заточении собственного разума, скованный заклинанием забывания. Он, великий и могущественный демон разума, был побеждён детьми. Детьми! Эта мысль жгла его изнутри адским пламенем. Но Билл не был бы Биллом, если бы сдался. Всё это время он искал лазейку, способ вырваться из ментальной тюрьмы. И вот, удача улыбнулась ему. Слабый сигнал, эхо воспоминаний, пробилось сквозь барьер. Близнецы Пайнс возвращались в Гравити Фолз. Билл ликовал. Это был его шанс, возможность отомстить, вернуть себе былую славу и наконец вырваться на свободу. Он не мог влиять на физический мир, но мог проникать в сны, нашептывать страхи, сеять хаос в их разумах. Диппер и Мэйбл, уже взрослые, приехали в городок своего детства, полный странных и чудесных воспоминаний. Диппер, ставший писателем, искал вдохновения для новой книги, а Мэйбл, владелица сети магазинов свитеров ручной вязки, просто хотела отдохнуть от суеты. Их первый день в Гравити Фолз был полон ностальгии: Хижина Чудес, водопад, таинственный лес. Всё казалось таким знакомым и родным. Ночью Дипперу приснился кошмар. Парень резко проснулся, сердце колотилось о ребра как пойманная птица. Темнота комнаты казалась гуще обычного, воздух спертым. В горле пересохло. Это был сон. Просто сон. Он попытался успокоиться, но липкий страх сковал его, не давал вдохнуть полной грудью. Сон… Он помнил его так ясно. Диппер стоял на вершине водопада, вода обрушивалась вниз с оглушительным рëвом. Мир вокруг плавился, искажался, как будто нарисованный на зыбкой поверхности воды. И из этого хаоса, из самого центра крутящегося вихря, возник Билл. Тело демона пульсировало, единственный глаз горел злобным весельем. Желтая шляпа-цилиндр была набекрень, галстук-бабочка криво сидел на шее. — Приветствую, сосна! — голос Билла резал слух, как скрежет металла по стеклу. — Скучал по мне? Диппер стиснул зубы. Ноги словно приросли к земле. Он не мог пошевелиться, не мог отвести взгляд от горящего глаза. — Ты… ты же не можешь быть здесь, — прохрипел Диппер. — Мы тебя стерли. Билл расхохотался. Этот смех проник в каждую клеточку Диппера, вызвал дрожь. — Стерли? Ты слишком наивен, малыш. Я — Билл Сайфер! Я вечен! Я всегда найду способ вернуться. Демон взмахнул рукой, и мир вокруг Диппера завертелся с бешеной скоростью. Лица друзей и семьи проносились перед глазами, искаженные, измученные страхом. — Вижу, ты дорожишь этими жалкими людишками, — прошептал Билл. — Они так уязвимы, так легко сломать… Диппер рванулся вперед, пытаясь дотянуться до Билла, но демон увернулся, растворившись в воздухе. Остался только его смех, эхом разносившийся над бездной. Диппер проснулся, захлебываясь воздухом. Сердце все еще билось о ребра, в висках стучало. Это был всего лишь сон. Всего лишь сон. Но страх остался, засел глубоко внутри, как заноза. Билл был прав. Он всегда найдет способ вернуться. Утро встретило близнецов солнечным светом и ароматом свежеиспечённых Стэном блинчиков. Хижина Чудес встретила их всё теми же скрипучими половицами и ароматом старой сосны. Казалось, время здесь остановилось. — Доброе утро, тормоеды! Плохо спалось? — Старик Стэн подмигнул Дипперу, разливая тесто на сковородку. Диппер промолчал, но Мэйбл, всегда чуткая к настроению брата, заметила его бледность. — Что-то случилось, бро-бро? — обеспокоенно спросила она, откладывая вилку. — Да нет, просто сон странный приснился, — отмахнулся Диппер, но взгляд его нервно скользил по комнате. День начался как обычно: туристы толпились у витрин с диковинками, Сус крутился рядом, пытаясь помочь, Вэнди забежала поболтать. Но за обыденностью скрывалось что-то тревожное. Сначала это были мелочи: упавший со стены портрет Стэна, перевернувшаяся страница в дневнике, внезапно погасшая лампа. Диппер списывал это на сквозняки и старую проводку, но Мэйбл, всегда более чувствительная к паранормальному, начала подозревать неладное. Потом начались галлюцинации. Мэйбл увидела, как статуя гнома ожила, подмигнула ей и растворилась в воздухе. Диппер, просматривая старые газеты, заметил, как буквы сложились в ехидную ухмылку Билла. Страх, как холодная рука, сжал их сердца. Билл вернулся? Но как это возможно? Заклинание забывания должно было стереть его из памяти всех, кто его знал. Близнецы начали искать ответы, перелистывая страницы дневников, опрашивая жителей Гравити Фолз. Но никто ничего не помнил о демоне. Билл, словно играя, подбрасывал им знаки, намеки, которые только усиливали страх и паранойю. Он не мог навредить им физически, но его присутствие отравляло каждую минуту их пребывания в Хижине Чудес. Билл, как оказалось, умеет ждать и мстить изощреннее, чем казалось. Диппера всё ещё мучили кошмары. Он просыпался в холодном поту, преследуемый насмешливым желтым глазом Билла. Мэйбл, хоть и не видела снов, чувствовала растущее беспокойство брата и нарастающую тревогу, которая опутала их обоих, словно колючая проволока. Хижина Чудес, некогда наполненная смехом и волшебством, превратилась в клетку страха. — Мы должны что-то сделать, — сказал Диппер однажды вечером, нервно теребя в руках амулет, который когда-то защищал их от Билла. — Эти кошмары не прекратятся, они сводят меня с ума. Мэйбл, всегда оптимистичная и жизнерадостная, чувствовала, как страх сковывает ее сердце. — Но как мы можем остановить Билла? Он заперт в другом измерении. Диппер молча кивнул, листая страницы дневников. Он долго изучал записи, ища ответ. — Есть один способ. — парень почесал переносицу носа — Но я не знаю, правильный ли он. — Что ты имеешь в виду? — спросила Мэйбл, нахмурившись. — Мы можем предложить Биллу сделку, — сказал Диппер, встретившись взглядом с сестрой. — Сделку, которая выпустит его… но на наших условиях. Идея показалась Мэйбл безумной, но отчаяние брата было слишком очевидным. — Мы предложим ему новое тело. Человеческое тело.

***

Ночью, под мрачным взвзором луны, близнецы отправились к статуе Билла на холме. Каменное изваяние, несмотря на трещины и сколы, все еще излучало зловещую ауру. — Билл! Мы знаем, ты нас слышишь! — голос Диппера эхом раздался в ночной тишине. Воздух затрещал, запахло озоном, и над статуей замерцал желтый глаз. — Сосновое Деревце и Звездочка! Какая неожиданная радость! Чем обязан такой чести? — голос Билла прогремел над холмом, словно гром. — Мы пришли предложить тебе сделку, — сказал парень, стараясь говорить твердо, хотя колени дрожали. — Ты перестанешь мучить нас кошмарами, а мы… — Диппер тяжело вздохнул — Мы поможем тебе вернуться в этот мир. В новом теле. Глаз Билла расширился от удивления. — Человеческое тело? Интригующе. Расскажите подробнее. Диппер объяснил детально свой план: Билл переродится в человека с внешностью, которую выберут близнецы. Они хотели, чтобы он не выглядел угрожающе, но сохранил некую изюминку. — Хорошо, — прогремел Билл, после недолгих раздумий. — Я согласен. Но помните, мои дорогие близнецы: сделка с демоном всегда имеет свою цену. Я буду человеком… но не обещаю быть послушным. Через неделю в Гравити Фолз появился новый житель. Уильям Сайфер, как он себя назвал, был высоким и стройным юношей с светлыми волосами, которые он носил небрежно взъерошенными. У него были пронзительные голубые глаза, которые словно видели все насквозь, и острая, слегка хищная ухмылка. Он носил стильную одежду, которая подчеркивала его подтянутую фигуру, и всегда держался с ироничной отстранëнностью. Уильям быстро освоился в городе, нашел работу в местной библиотеке и стал частым гостем в Хижине Чудес. Близнецы наблюдали за ним с настороженностью, пытаясь рассмотреть в нем черты бывшего врага. Но Уильям казался совершенно обычным человеком… почти. В его глазах иногда мелькали искры желтого пламени, а улыбка иногда становилась слишком острой и зловещей. Билл выполнил свою часть сделки: кошмары прекратились. Но близнецы понимали, что их игра с демоном еще не закончена. Они выпустили его в мир, и теперь им приходилось жить с этим решением, не зная, чем оно может для них обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.