ID работы: 14716654

Первое задание

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он был юн, амбициозен, верил в людей и хотел сделать мир лучше, защищая мирных граждан. Разумеется, стоило в городе объявиться маньяку, на уши поставили всех, но шума было больше, чем реальной пользы — маньяк продолжал убивать, Гарда продолжала подбирать трупы. После четвертого стало очевидно две вещи: во-первых, что выбирает маньяк худощавых блондинок, а во-вторых, что ловить надо на живца. Сложно сказать, что заставило тогда Кирка согласиться на платье и всякую женскую приблуду: жажда справедливости или тычки начальства. Так что в свое первое самостоятельное задание, бравый гарда О’Райли, преисполненный чувства долга сидел в местном баре, старался не думать о том, как выглядит и не набить никому морду за сальные взгляды и попытки познакомиться. Облажаться, спалившись на глазах у кучи людей и потенциального маньяка, хотелось меньше всего. К третьей неделе таких посиделок энтузиазм Кирка потух окончательно. Ничего не происходило, маньяк затихарился или — Кирк старался об этом не думать — переехал, что вообще делало всю его работу бессмысленной. Страхующие наблюдатели понемногу на него забили, занявшись другими делами, внимание со стороны мужчин стало чем-то привычным, волосы отрастали и лезли в глаза, обещая такими темпами стать чем-то похожим на каре, а Кирк приуныл и пытался найти хоть одну причину, почему он продолжает заниматься этой херней при полном отсутствии результата. Причины, конечно, находились, но выглядели совсем не убедительно на фоне возможности пойти домой и поспать, так что О’Райли уже почти встал, когда рядом за барную стойку приземлился кто-то, требующий внимания. — Вызовите такси, не стоит ходить одной по ночам. Развернувшись, чтобы посмотреть, кто там такой умный нашелся, Кирк при своем далеко не маленьком росте уткнулся взглядом лишь в расстегнутые пуговицы рубашки, сам собеседник — здоровенный рыжий мужик — смотрел на него сверху вниз весьма… оценивающе. У Кирка внутри вспыхнула надежда пополам с опасением (собеседник выглядел как человек, способный переломить кому-то хребет голыми руками и не запыхаться), но чувство долга взяло верх. — Почему вы думаете, что я одна? — Кирк демонстративно достал сигареты, чтобы оправдать низкий для девушки хрипловатый голос и сосредоточился на том, чтобы говорить о себе в женском роде. Шансов в рукопашном бою у него точно не было, оставалось надеяться на пистолет под юбкой и эффект неожиданности. — Будь это не так, меня бы уже попросили удалиться, — ухмыльнулся в густую рыжую бороду мужчина. — Мёрдок, очень приятно. — Кира, — кивнул О’Райли. Подкат был достаточно очевидным, хотя и аккуратным, но Кирк решил не обращать на это внимание, мысленно уже определив нового знакомого в маньяки. — Часто здесь бываете? — Не особо, а вы? — Заглядываю иногда, — уклончиво ответил Кирк, прощупывая почву. Не скажешь же «я уже почти месяц жду тебя тут, урод». — Эй, ты, отвали от этой девушки! Кирк в последний момент проглотил посыл далеко и надолго для так невовремя нарисовавшегося защитника. — Вообще-то, я не… эй! О’Райли был готов к тому, что Мёрдок прибьет нахала одним взглядом, был готов к тому, что придётся отшивать постороннего, стараясь не спалиться перед потенциальным маньяком, но точно не был готов к тому, что его схватят за горло и приставят пистолет к спине, спиной вперед стаскивая с барного стула. Кирк бросил на Мёрдока удивленный взгляд, запоздало осознавая, что облажался, потеряв бдительность и приписав роль маньяка ему. Не подумал даже, что маньяком мог быть и кто-то другой! Мёрдок в ответ смотрел скорее заинтересованно, нежели испуганно, и вообще не проявлял признаков паники, как… о, да, все эти посетители, устроившие шумный хаос в маленьком баре. — Я убью ее, клянусь, убью! Убил Кларисс, убил тех троих, мне уже нечего терять! — выкрикивал признания окончательно съехавший с катушек маньяк, оказавшийся мужем первой из убитых женщин. Кирк помнил его, крепкий мужик, взахлеб рыдавший над трупом жены, которая была убита — какое совпадение! — как раз в их годовщину, пока муж ждал ее на праздничный ужин. Видимо, алиби стоило проверить тщательнее. Разумеется, О’Райли собирался сделать это, если, конечно, в нем не проделают несовместимую с жизнью дыру прямо сейчас. Хотелось жить и очень не хотелось войти в историю, как жертва маньяка-женоубийцы, которую убили по ошибке. Брыкаться самому было опасно, держал его преступник крепко. Мёрдок, возможно, мог бы померяться с ним силой, но этого явно не хотел маньяк и вопрос, хотел ли сам Мёрдок, который поднялся со своего места, но не убегал. У Кирка был один шанс на тысячу, что новый знакомый не сбежит, не облажается и спасет его, но идей лучше все равно не было, так что О’Райли задрал юбку и кинул спрятанный ранее на бедре пистолет Мёрдоку. — Стреляй, кретин, чего пялишься? — рявкнул на него Кирк. К чести своей, вопросов тот не задавал: ни об оружии, ни о том, что он успел увидеть под юбкой О’Райли. Выстрел грохнул в тот же момент. Кирку показалось, что он почувствовал поток воздуха от пули, пролетевшей справа от его виска. Запоздало мелькнула мысль, что еще более тупо будет погибнуть от промаха дилетанта. Однако, толком испугаться О’Райли не успел. Удерживающий его маньяк рухнул, как подкошенный — пуля вошла в глаз и вышла из затылка. — Как тебя зовут-то? По-настоящему, — в тишине как-то громко щёлкнул предохранитель. — Кирк О’Райли. Гарда, — Кирк отбросил волосы и потер щеку, безуспешно пытаясь стереть капли чужой крови, но только размазывая ее. — Пока ты был Кирой, ты был вежливее, — ухмыльнулся Мёрдок, протягивая пистолет рукоятью вперед. — Иди ты, — хмыкнул Кирк, забирая оружие. — И да, я серьёзно, вали уже, если не хочешь проблем. Мёрдок расхохотался, глядя на него, стоящего в чужой крови посреди пустого бара и вытирающего отпечатки с пистолета уже весьма помятым платьем, но ушел, ничего не сказав. Понятливый мужик оказался. Разумеется, и Кирк понимал, что нарушает закон, но подставлять того, кто спас ему жизнь, совершенно не хотелось. Служителю закона всегда будет проще отмыться от трупа маньяка, чем случайному гражданскому. Мысль о том, как спокойно и точно «случайный гражданский» застрелил вооруженного маньяка, догнала Кирка только спустя несколько часов. Наверное, тогда у него было больше авантюризма и меньше мозгов. Сейчас подобный ход представлялся чем-то совершенно абсурдным, Кирк и сам не верил, что подобное с ним происходило в реальности, а не в лихорадочном бреду. Однако, подтверждение того, что подобное дерьмо имело место быть и привело к неожиданным последствиям, уже шло к нему широкими уверенными шагами. — О чем задумался? — Мердок принял предложенную зажигалку и затянулся, щурясь от дыма, который выдохнул Кирк. — О том, что ты задаешь мне тупые вопросы. Впрочем, не только ты, приходится терпеть. — Однажды тебе кто-нибудь проломит голову за твои ответы. Вполне возможно, что это буду я, — будничным тоном сообщил МакАлистер. — Давай попробуем, — ухмыкнул Кирк, втирая окурок в стенку мусорного бака, — еще вопросы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.