ID работы: 14716433

Пойдем домой, Такемичи

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета тлеет до фильтра, серый пепел осыпается на пол, но Такемичи особо не обращал на это внимание. Вообще ни на что не обращал. Выкинув сигарету куда-то под ноги, Ханагаки решил позаниматься разглядыванием собственной обуви. Чей-то голос окликнул его, но он так и не сдвинулся с места. Чьи-то холодные руки хватают его за одежду и просят остаться рядом. А есть ли смысл? Для чего или для кого.. Он не помнит. Может стоит и вправду сходить к врачу, он откладывает эту мысль на потом. Что-то идет не так, но у него нет конкретного понятия что именно и когда пошло не так. Может когда он на прошлой неделе съел просроченный сырок, думая что пронесет. Или это было не на прошлой недели?.. Да и плевать. Ему точно нужно сходить к мистеру Хиггинс. Мистер Хиггинс это врач которого посоветовал ему .....? Кто его посоветовал? И советовал ли вовсе? Но ведь откуда-то он знает это имя, значит кто-то все-таки советовал... Холодные руки обхватили его за спину, держась за него как за спасательный круг. Может он и был им, тем спасательным кругом? Дрожащий голос что-то шептал, умолял, но Такемичи правда не понимал о чем он. Он никак не мог собрать картину воедино. Силуэты никак не превращались в людей, а голоса были еле различимы среди остального шума. Резко стало холодно, к Ханагаки вернулась чувствительность. Что-то капало ему на плечи, был ли это дождь или чьи-то горькие слёзы? А может что-то другое. Он осторожно поднимает одну руку и на пробу кладет ее на спину незнакомца(?)... Тот всхлипывает громче и вжимается сильнее, как будто если отпустит, то Такемичи испарится. Исчезнет. Больше никогда не вернется. Ветер бьет в мокрое лицо Ханагаки. Стоп. Почему оно мокрое? Свободной рукой он ощупывает лицо, так как будто трогает впервые. От глаз тянулись дорожки слез. Он плакал. Почему? Случилось что-то грустное о чем он успел забыть? Или он плакал как раз потому что вовсе не помнил? Руки так и продолжали держать его крепко, хватки своей не ослабляя ни на секунду. Но всхлипы прекратились, или это Такемичи опять перестал улавливать звуки. Хотелось надеяться на первое. Он не знал этого человека, может кто-то из прошлого, кто-то, кто был когда-то важен. —...пожалуйста- Этот кто-то продолжал молить его о чем-то. Картинка потихоньку начала складываться, а человек перед ним обретал краски. —Не плачь и тогда я соглашусь.. — Было непривычно слышать собственный голос. Он не знал на что согласиться, но кажется это стоило того. Парень перед ним аккуратно вытер слезы тыльной стороной ладони и мягко улыбнулся. Такемичи так и замер, рассматривая чужое лицо. Оно завораживало, заставляло задерживать на нём взгляд, приковывало внимание, а дыхание предательски сбивалось. Так ведь и должно было быть, да? —Я больше не плачу —Я рад— Он не помнил как давно поддерживал диалог настолько долго. Был ли это эффект таблеток...Когда он начал принимать таблетки? Кто их ему выписал? Он разве ходил к врачу? К Хиггинсу? —Посмотри на меня— Но он ведь никогда и не отводил взгляд, почему он просит об этом. —Пойдем домой, Такемичи. —Как тебя зовут? — Парень зарыл свою ладонь ему в волосы и сделал их ещё более неряшливыми, чем они были до этого. —Майки. Зови меня Майки. — Такемичи натянул уставшую улыбку, но она была самой искренней на которую он был способен в тот момент. Его новый(?) знакомый улыбнулся ему в ответ и повторил свою просьбу. —Пойдем домой —Вместе? — На этот вопрос Майки прикрыл глаза и закивал головой. —Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.