ID работы: 14716178

Дело комиссара Сенле

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жорж Сенле с детства мечтал о работе в полиции. Он видел себя справедливым и ответственным офицером, который наводит порядок в самых жутких криминальных районах Парижа. Его мечтал сбылась и он попал таки на службу в полицию. Хотя жизнь полицейского оказалась очень сложной и опасной, Сенле не покладая рук преданно выполнял свой долг и дослужился благодаря многочисленным талантам до комиссара. Раскрыл Сенле огромное количество разных преступлений. Начиная с квартирных краж и заканчивая серийными убийствами. Но были в карьере Сенле дела связанные с чем-то странным и необъяснимым. Таким например можно было назвать серию зверских убийств, которые Сенле раскрыл в 1966 году. Неизвестный начал убивать беременных женщин и забирать с собой плоды их детей. Сперва полиция не замечала сходств между убийствами, но уже после четвёртого преступления стало ясно что это серия и за дело взялся Сенле. Он быстро усмотрел в убийствах ритуальный подтекст. По мнению Сенле , маньяку плоды нужны для некоего чудовищного обряда. Под подозрение сперва был взят новомодный публицист-мистик Пьер Круне, детально описывающий в своих книгах разные жертвоприношения. Но из списка подозреваемых, его пришлось вычеркнуть так как в момент совершения всех преступлений, он находился в других местах. Другим подозреваемым стал недавно вышедший из тюрьмы уголовник Ришар Рюсса, имевший отношения с одной из убитых. Рюсса тоже оказался непричастен и следствие зашло в тупик. Преступник нанёс через короткое время новый удар и был обнаружен пятый труп. Не желая отказываться от теории с оккультным мотивом злодейств, Сенле начал внимательно просматривать разные книги на мистическую и колдовскую тематику, рассчитывая найти зацепки и у него это удалось. Сенле прочитал о ритуале по продлению молодости. Для него нужно было раз в десять лет убивать пять беременных женщин и использовать их детей для жертвоприношения древнему злому божеству Нахруху и в конце концов он должен был дать колдуну бессмертие и власть над миром. Комиссар решил отталкиваться от такой информации и понимал, что времени осталось совсем мало, нужно было остановить маньяка пока он не совершил шестое убийство. В полицию пришло заявление об исчезновении и скорее всего похищении жены министра внутренних дел Элизы Монн которая была беременна. Сенле решил для начала проверить приближённых министра и обратил внимание на его друга чиновника Альфреда Фалени. В дни когда происходили убийства Фалени, отсутствовал на рабочем месте и вообще стал в последнее время какой-то нервный, говорил о некоем своем скором триумфе. Сенле хотел было вызвать Фалени на допрос, но он куда-то исчез. Чиновника срочно объявили в розыск и в полицию позже позвонил неизвестный, сказавший что видел Фалени на вилле другого влиятельного чиновника Антуана Ренмо. Комиссар с несколькими офицерами поехали на задержание Фалени и ворвались на виллу Антуана Ренмо. То что они там увидели, повергло их в шок. Фалени оказался в подвале в окровавленном фартуке с плодом на руках. Рядом с ним лежали трупы Элизы Монн и Ренмо. Увидев полицейских он рассмеялся. - Вы опоздали идиоты, я закончил ритуал. Скоро Нахрух даст мне вечную жизнь и я завоюю весь мир. Ренмо надеялся стать моим соратником но я его надул и грохнул. Тупой неудачник. Внезапно свет в подвале погас а когда включился перед находящимися в подвале оказалось страшное чудовище похожее на смесь змеи и паука. Оно прошипело Фалени "Дурак. Какой же ты дурак. Ты совершил не полагающееся одно убийство а два. Не будешь ты бессмертным. Прогневал меня а значит будешь наказан. После чего монстр напрыгнул на Фалени и разорвав его на куски стал жрать. Закончив трапезу страшная тварь исчезла будто её и не было. Приехавшему наряду полиции комиссар с офицерами не стали говорить что произошло и в отчёте написали что до их приезда убийцу сожрали какие-то дикие животные попавшие в дом. Сенле долгое время рукоплескала пресса за успешно раскрытое дело и он получил популярность. Но комиссара мучил вопрос, что же это было. Неужели сам Нахрух решил наказать своего приспешника, чьи действия даже для него стали мерзкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.