Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парень расхаживает по комнате, стараясь в порыве гнева не разгромить пол общежития. Он кричит. Кричит потому что боится за близкого человека. - Почему же ты не берёшь трубку?. - говорит он, в очередной раз набирая номер, который он выучил уже наизусть. В ответ снова он слышит гудки. Телефон летит в стену, и после затишья можно было услышать крики то ли от отчаяния, то ли от боли. Разбитый телефон лежит на полу. __________ Эколог сидел на диване, обнимая коленки руками, рядом с ним сидел его сосед по комнате. Рыжеволосый пытался успокоить своего друга, ведь на него накричали, хотя точнее это можно описать словом "сорвались". - Карл, всё хорошо.. Дилан успокоится и всё вернётся на круги своя, ведь так?. - говорит Чед, пытаясь успокоить и Карла, и себя в том числе. - Он не успокоиться пока Лололошка не вернётся домой! Его нет уже два дня.. Чед, как ты думаешь, он скоро придёт? - почему-то руки начали дрожать. - Я надеюсь на это. - руки не переставали трястись, но это не мешало обнимать друга за плечи. - Я очень надеюсь на это. __________ Возвращаемся в комнату программиста. Дилан сидит на полу возле кровати. Дыхание никак не может перейти в норму, а все попытки включить раздолбаный телефон не обвенчались успехом. Ещё немного и снова начнётся истерика. - Как он мог так поступить? Просто уйти ничего не сказав. Ничего..- шёпотом произносит парень и смотрит в сторону окна. Воспоминания о начале года накрыли с головой. Вспомнилось как Лололошка разбил окно и повесил там лестницу. Уброрщики несколько раз убирали эту лестницу, но Лололошка не сдавался! Он снова и снова разбивал окно и вешал ж в долбаную лесенку. "- И как этот дурень не разбился?" - думал Дилан улыбаясь через слезы. - "Если я правильно помню то он ещё по общажным деревьям лазил.. Ну точно дурачек." А его разговоры с самим собой? Это же просто до жути странно! В голову программиста пришло несколько воспоминаний о том как этот гений в шарфике болтал сам с собой. Причём делал он это так громко, как будто кто-то и в правду должен был ответить. Дилана это хоть и напрягало, но он любил его. Любил таким, какой он есть. Только от осознания этих чувств на ум лезла одна только депресня. "- Лололошка.. А любил ли он меня в ответ?." - нет! - О чём ты вообще думаешь? Те, кто любят не будут так поступать. - ответил он на свой же вопрос. - Я так не могу! - с грохотом он распахнул дверь. Карл подпрыгнул на месте. - Карл, одолжи телефон. Парень послушно протянул соседу гаджет. Чед молча разглядывал заплаканое лицо парня, мысленно создавая себе пометочку что об этом он никому не расскажет. Не за что. - Спасибо. - пробурчал Дилан и побрел обратно в свою депрессивную пещеру. Тут же он набрал всем известный номер, но снова услышив гудки, хоть какая то надежда умерла. "- Значит Карлу тоже не отвечает." - сделал логичный вывод Дилан и нажав на кнопочку повторный набор положил телефон на громкой связи рядом с собой. Взгляд его тёмно-синих глаз был направлен в потолок. -..абонент временно не доступен.. - произнёс голос женщины в телефоне, после чего дозвон продолжился. Дилан уже производил отсчёт в голове. Три гудок.. Четыре.. Абонент временно недоступен.. Но на последнем он ошибся, ведь вдруг в место этой фразы раздался голос знакомый уже до боли. Голос ради которого он готов зарезаться нахуй. - Алло, Карл? - тихим голосом произнёс тот, из-за кого Дилан без передышки ревел около четырех часов. Тот, из-за которого он не пошёл сегодня в университет. - Лололошка?! Это правда ты?! - Дилан готов был прыгать от счастья. - Почему ты не отвечал? Где ты? Почему телефон не брал?? - столько вопросов, на которые никто не ответит. - Прости пожалуйста.. - на другой стороне трубки послышалось прирывистое дыхание и всхлип. Парень тут же сбавил обороты. - Ну что ты, милый мой.. - слезы капают на толстовку. Что же он за человек такой.. - Прости, я сейчас совсем не могу ничего объяснить. Могу только сказать что меня не покидает чувство тревоги.. Я еду по проселочной дороге. Скоро буду в общажитии! - голос стал более веселым. - Как скоро это случится? - Какой же ты Дилан всё таки не терпеливый! - весело отвечает Ло. - Знаешь.. Наверно я не буду ничего говорить. Просто подожду. - Что?. Ло, что ты несёшь? Ты не пьян случайно? "- Почему же он не может сказать прямо? Что за загадки?." - думает он, вслушиваясь в слова партнёра, но тот как на зло ничего не говорит. - Ещё раз прости меня. Надеюсь ты не злишься? - Нет, я немного не понимаю о чем ты говоришь. - Скоро ты всё поймёшь, а сейчас прости, но мне уже пора. - голос вздрогнул в конце. Тихий жалобный всхлип. - Конечно! Возвращайся скорее, я уже скучаю по тебе. - говорит Дилан и вызов сбрасывается. __________ -..Сегодня вечером нашли ещё одно тело и в этот раз это тело молодого парня примерно 18 лет. Их машина врезалась в дерево. Водитель отделался всего лишь переломами да царапинами, а вот молодой юноша трагически погиб. Возле места происшествия был найден телефон с записью на диктофоне. В этой записи было предсмертное послание некому "Милому", текст этого сообщения мы, к сожалению, зачитать не можем, но мы предоставим их во время опознания. На этом наша передача подходит к концу, всем спасибо за внимание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.