ID работы: 14715345

У фонтана

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У фонтана

Настройки текста
Примечания:
Во круг было тихо, только мелодичное щебетание птиц разносилось по округе разбавляя тишину. Солнечные лучи закатного солнца, поблескивали красна-оранжевыми пятнами на листве деревьев. Небо затянулось сумерками и на нём уже виднелись белые точки первых звезд. По слегка освещенной тропинки внутреннего двора Цитаделя шёл уставший ангел. Его светлые русые волосы спадали на глаза мешая. Белый пиджак с золотой вышивкой был слегка смят, обмякшие крылья устало свисали вниз. — Люция точно меня при бьёт - подумал про себя ангел После утреннего собрания в Цитадели , Виктору пришлось задержаться из-за возникших небольших проблем в столице. Ангел хотел было отказаться, из-за планов на вечер, но Мальбора настояла на том что этим занялся именно Виктор. После окончания войны и отмены закона неприкосновенности, был создан совет в который входили и ангелы и демоны, а управляла им всем метиска Мальбора. Девушка была очень стойкой и хладнокровной правительницой. Лишь от одного её взгляда по телу бегали мурашки, а в горле стоял ком. Виктор не так часто общался с ней, хотя был одним из приближённых, тем кто стоял с ней в одних рядах против Шепфы. Девушка и сама как будто не горела желанием общением с Уокерам , всегда держалась на расстоянии , общалась холодно и неохотно. Виктору иногда казалось , что девушка специально избегает его. Хотя пару раз на общих собраниях парень ловил на себе кроткие и странные взгляды её глубоких очей. Что тут же отводились в сторону как только Виктор замечал это. В ответ ангел всегда бросал ответный вопросительный , и по долгу рассматривал девушку ищя в ней ответы этого странного поведения. Иногда Мальбора давала Виктору различные бумажные дела из-за которых парню приходиться все время задерживаться на работе . Вот и сегодня целый день был потрачен на бюрократию и написанию отчетов. А сегодня у Уокера был запланирован романтической ужин с Люцией , который они планировали несколько дней, и на который он конечно уже опоздал. Из-за их высоких должностей, времени на друг друга у пары почти не осталось, что привело к частым ссорам, бесповадной ревности и недоверие друг к другу. Но все обычно решается извинениями Виктора. Так что и сейчас парень планировал заскочить в цветочный магазин и купить любимые цветы демоницы. Спокойно идя через заросшую тропинку ангел невольно прислушивался к округе, прохладный ветерок играл с волосами юноши. В этом саду мало кого можно было встретить в это время, большинство советников не задерживались в здании Цитадели , и предпочитали находиться у себя дома. Идя сквозь кусты сирени ангел на секунду остановился. До ушей дошли тихие всхлипы, которые исходили со стороны заброшенного фонтана . Не сумев пройти мимо он решил выяснить кто их издаёт. Свернув налево он медленно прошёл по шершавой траве приближаясь все ближе. Звуки становились всё отчётливый и отчётливый, ровно до того момента пока он не оказался совсем близко. Отодвинув рукой ветки он вышел на поляне. В пару метров от него, на мраморной стенке фонтана стирая слезы сидела Мальбора. Виктор тут же опешил увидев девушку. Та в свою очередь смотрела прямо на парня, брови её были сведены к переносице, красные и мокрые от слез глаза светились недовольством, тёмные короткие волосы вразнобой падали на согнутые плечи. — Уходи Уокер - холодно сказала девушка отводя глаза в сторону, губы её были плотно зажаты, а маленькие ладони нервно сжимали край блузки. Все это время парень стоял молча , его усталость куда-то улетучилась оставляя за собой лишь вопросы. Виктор впервые видел Мальбору такой. Казалось будто это женщина была создана точно из стали и не была способна на какие-нибудь чувства, а сейчас она казалось такой хрупкой и слабой, парню захотелось укрыть её защитить от любой опасности. Выйдя из удивленного оцепенения Виктор сделал небольшой шаг к девушке. Парень не знал точно что хочет сделать. Следя за реакцией девушки он все ближе и ближе стал подходить к ней. Мальбора напряглась она пронизывала Виктора строгим взглядом, смотря как он все ближе и ближе подходит к ней. Она не хотела чтоб кто-то видел её слабости. И вот дойдя да девушки парень неловко отвёл взгляд в сторону, его рука спустилась во внутренний карман пиджака. Вытащив оттуда белый шёлковый платок он молча протянул его Мальборе. На лице девушки вспыхнуло лёгкое замешательство. Прикусив внутреннею сторону щеки она замешкавшись все же взяла платок из протянутой руки парня. Вытерев все так же мокрые глаза и щеки, Мальбора неловко отпустила голову, кажется новая волна слез приближалась к глазам. Молча наблюдая за ней Виктор кротко вздохнув посмотрел за горизонт. — Если хочешь выговориться можешь на меня рассчитывать... - сказал ангел неловко потерев шею. Мальбора молча покачала головой. — Мне это не нужно... Обречено вздохнув парень кивнул и пошел в сторону выхода. Остановившись на пол пути он не оборачиваясь сказал : — Платок можешь не возвращать...... Доброй ночи тебе Мальбора.... Девушки пристально смотрела на удаляющеюся спину ангела. На её лице играл лёгкий румянец, на глазах её искрились маленькие капельки слез. Глубоко вздохнув она перевела свой взгляд на мокрый платок в руке, на самом его краю были вышиты инициалы " В. У. ♡", сжав платок в ладони она невольно прижала его к груди. Выйдя из сада парень тут же опомнился. Чуть ли не выбежал из Цитадели Виктор полетел в ближайший цветочный бутик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.