ID работы: 14715194

Реальность или сон?

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ставка

Настройки текста
Примечания:
Мир Грёз может быть столь прекрасным. Это бесчисленное множество летящих в небытие комет, что режут небо на кусочки своими длинными хвостами. Казалось, что конец одной — это начало уже другой кометы, и не было им конца, да края. В этой лиловой синеве ночного неба они растворялись навечно. Будто бы их никогда и не существовало. Кто-то берет его ладонь. Это тепло было настоящим. Авантюрин уже отвык чувствовать нечто подобное. Неужели в этой бездне есть еще кто-то, кроме него самого? Янтарные глаза ученого смотрят аккурат на него. Этот строгий, но в то же время полный надежды взгляд… — Сыграем ставку. Был это всего лишь сон или же реальность? — шепчет доктор. Губы Рина ощущают тепло. Прямо такое же, как и ладонь. Нет. Даже еще горячее. Такой нежный, но одновременно с этим горячий поцелуй. Прошло всего лишь мгновение, но оно было вечно по сравнению с угасанием комет на небосводе над ними. В миг перед глазами зарождается непонятный круговорот. Воспоминания прошлого плывут кругами, заставляя снова и снова переживать былой ужас. Авантюрин с трудом открывает глаза и не видит ничего вокруг, кроме кучи трубок и больничных стен. Как он сюда попал? Явно не собираясь так отлёживаться, блондин пытается встать с кровати, но эта попытка остается безуспешной. Голова идет кругом, а в ушах начинается непонятный звон. Пара минут, и он снова лежит пластом на койке. Еще и чей-то раздражающий голос под ухом. Как же бесит… — Проснулся наконец. — раздается звук среди прочих шумов. — Я две недели тебя тут выхаживал, а ты смотришь на меня, как на врага народа, тц. Авантюрин хотел было закатить глаза что-то выдать в ответ, но сил даже на это не было. По губам пробежало тепло вместе с волной мурашек по спине. Рацио… Отбросив мысли, блондин уверил себя в том, что все это был лишь сон. Он не стал ничего нему отвечать, а вскоре уснул вновь. Еще пара дней в больнице тянулась вечность. Но вот настал день выписки. Куда же ему идти дальше? Наверняка, его уже давно выгнали с номера в отеле, где он оставался на несколько дней до произошедшего. Но это еще надо было проверить. И вот как на зло попалась эта раздражающая заумная натура. — Неужели меня поджидаешь? — хитро протянул блондин, лукаво улыбаясь доктору. — Можно и так сказать. Ты не забыл о ставке? — монотонно протягивает Рацио. Ставке… Чёрт… Неужели то был не сон? Авантюрин застыл на месте, будто его холодной водой окатили. Отбросив дурные мысли, он просто прошел мимо, так и не ответив на его вопрос. Здесь, казалось бы, их дороги и разойдутся, но не тут-то было. Смеркалось. Небо затянуло тучами, предвещая скорое нашествие дождя. Влажные крупинки стали покрывать тротуары. Догадка Авантюрина была неверной. Из отеля его не выселили, но вот счет на круглую сумму выписали. В прочем это не было проблемой для него. Поднявшись на третий этаж, он с облегчением вздохнул. Наконец-то он может расслабиться и немного отдохнуть от этого горького запаха больницы. Но именно на этом моменте его везение и закончилось. Удивительно. Что же этот ученый забыл в его номере, да еще и так вальяжно расселся на диване в компании книги. Как только Авантюрин перешел порог, то книга была отложена, а взгляд доктора направлен на него. — Чёрт, Рацио. Что тебе от меня нужно? — вешая шляпу недовольно бормочет Авантюрин. Без лишних слов Рацио подходит к нему до неприличия близко. Заглядывает в глаза, желая добиться ответов. — Реальность или сон? Опять эта фраза. Внутри все сжалось на мгновение. Авантюрин не знал, что ему ответить. В конце концов они оба мужчины, да и после всего случившегося… Смогут ли они… Стоп. Мысли идут совсем не туда. Или.? — Реальность. С невозмутимо серьезным лицом отвечает блондин, серьезно смотря в очи напротив. На мгновение показалось, что Рацио даже улыбнулся от такого ответа. Или же не показалось. Впрочем, это было уже неважно. Кометы на небосводе сменились серым дождем. Таким же серым, как прошлое этих двоих. И только губы жгло яркими красками настоящего, пока те сливались в согревающем поцелуе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.