ID работы: 14714623

Не бросай трубку

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обшарпаные стены домов, мигающие фонари, редко проезжающие автомобили, запах бензина и чего то ещё неприятного. Труп? Да на вряд ли, скорей всего просто переполненая мусорка. Примерно так выглядит один из спальных районов в Северной столице матушки России. Время около одиннадцати и конечно ночи. Что то было такое в ночных прогулках, чего нет в дневных. Атмосфера? Возможно. Юра не разбирается в этом, ему просто нравится это чувство умиротворения. Улицы пустые, никто не отвлекает, не спрашивает который час и не пялится. В какой-то момент парень почувствовал на себе острый взгляд. Он не стал разворачиваться, слегка повернул голову и заметил тёмную тень отсвечивающую от ближнего фонаря. "Догулялся"- подумал доигровщик и достал мобильный. Стал нервно листать список контактов. Паника накатывала, перед глазами двоилось, он нажал на первый попавшийся номер, даже не глядя на имя, приложил трубку к уху и сглотнул. Гудки повторялись, каждый раз отдаваясь стуком сердца где то в груди. Из телефона послышалось хриплое "Ало" -Тихонов? - удивлённо спросил голубоглазый. -Я.- Невольное ворчание из динамика. -Ты в своём уме звонить в такой час? -Поговори со мной. - приговорил Исаковский не своим голосом -Пожалуйста. -Что у тебя случилось? Ты где? Юр, ало- Илья говорил громче и уверене. -Я прогуляться вышел. За мной идёт кто то, это мужик. -О господи, Юра, ну ты неодыкватный что ли? Тебе мало ночных прогулок было? А если бы я не ответил? -Если ты не ответил, моя смерть была бы твоей ответственностью.-молчание.-Иль, не молчи, говори хоть что нибудь. Не отключайся только. -Да тут я. Честное слово, Ребёнок посмелее тебя будет.. -Тихонов. - зло приговорил Юра. -Ладно, Всё. Ты где сейчас, ответить можешь? Исаковский оглянулся по сторонам и назвал улицу. -Молодец конечно. И как тебя занесло туда? - не дожидаясь ответа парень сказал. -ко мне ближе идти, помнишь как? -Угу -Всё, давай жду- устало выдохнул Тихонов, но Юра не дал ему завершить звонок. -Не отключайся, я же по русски вроде попросил. Блондил не стал противится и не бросил трубку. Он повторил сокоманднику путь до его дома чтоб не молчать, да и опасаясь что тот может свернуть не туда. Минут через 7 Юра стоял у подъезда и набирал код, но дверь раскрылась и вышел Илья. Уставший, только что проснувшийся, в лёгкой весенней куртке по верх пижамы. Он глянул сначала на виновника своей бессоной ночи, потом в глубь двора на тёмный высокий силует, который постоял, развернулся и крупными шагами удалился в темноту. -Какой же ты проблемный. - приговорил Тихонов. - Идём. - Я не напрашивался к тебе домой, ты сам предложил. -Да, Моё дело предложить, Твоё отказаться. - Или согласиться. Парни зашли в парадную, дождались лифта и зашли в кабину. Блондин нажал на кнопку восьмого этажа. Юра стоя сзади, аккуратно обнял за талию старшего, и не ждя возражений пробубнил: -Завались, Тихонов. Так в молчании они доехали на нужный этаж. Двери раскрылись и русый бесцеремонно вытолкнул капитана из лифта и вышел следом опустив голову. Парни тихо зашли в квартиру, как никак, а родители спят и не хочется вытеснять отношений, почему их сын водит ночью домой непонятно кого. Дверь в комнату закрылась на замок, но к тому моменту когда он повернулся к Юре, тот уже вышел на балкон и закурил сигарету, пуская клубы белого дыма. - Простудишься, я тебя насильно на поле вытащу, понял? -Спасибо. - единственное что сказал Исаковский и посмотрел в глаза командира. Тот в свою очередь растерялся. -Что? -Не будь идиотом, ты знаешь что я такое не повторяю дважды. - но после добавил. - спасибо что не скинул трубку. Илья приблизился к Юре, забрал сигарету из холодной руки и затушил о перила. Русый ничего не ответил и лишь молча наблюдал за тем, как парень морщится от табачного дыма. -Не кури при мне эту гадость, от тебя за километр сигаретами несёт. - Тихонов и правда не переносил табак, но от Юрки исходил какой-то совсем другой запах. Еле ощутимый терпкий ментол и что то фруктовое. Манго. Да, именно так. Они уже минуту молчали и глядели друг другу в глаза. Не было какого призрения или ненависти, они играли в гляделки. Илья сдался первым, вздохнул и взял Исаковского за руку. -Ты идиот. - сказал Тихонов шопётом, притягивая голубоглазого ближе. -От идиота и слышу. -Юр, что между нами? - спросил парень ощущая холодные пальцы у себя в волосах. -Твой стояк? -усмехнулся младший глядя с низу вверх. - Настолько уверен в себе? Но всё же, если без шуток? -Не знаю. - честно ответил парень пожимая плечами. -Если ты не против,.. -Это признание ? - усмехнулся блондин. -Если ты не против, я врежу тебе. - закончил мысль Исаковский, но приблизился к лицу командира ещё на пару сантиметров.-Ну будь человеком, нагнись для приличия хоть чуть чуть, я и так на носочкасх стою уже! Пришлось зайти в квартиру, так как оба уже не чувствовали рук. -Замёрз? - спросил Илья у сидящего на против парня, с покрасневшими от мороза щеками. -Сам как думаешь? - и посмотрел на пошло выпирающий кадык старшего. Горячее дыхание в губы друг друга, неуверенный поцелуй, второй, уже более долгий и чувственный. Холода уже не было, наоборот, в комнате слишком жарко. Возможно, даже если бы ребята остались на балконе, Всё равно согрели друг друга разгорячёнными телами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.