ID работы: 14714612

Всему приходит конец…

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы -1 В сборник Скачать

Всему приходит конец

Настройки текста
Выпускной Нила Джостена. Эти годы были сложными, порой невыносимыми, но именно они научили Нила любить и ценить дорогих ему людей, именно они научили Нила состраданию и тем чувствам, что несколько лет назад были чужды ему. Сейчас, обходя поле, на котором он впервые встал против Эндрю и пытался забить ему хоть один мяч, поле, на котором он лежал с пустыми глазами, обреченный на смерть, поле, где они тренировались со старой командой лисов, а впоследствии и с новой, все эти воспоминания причиняли ему ту прекрасную боль, которую чувствуешь, припоминая что-то настолько ценное, что даже улыбка выходит грустной. Его нельзя было назвать сентиментальной личностью, но все моменты связанные с Пальметто, а если быть точнее - с первым годом обучения, разрывали ему сердце. Казалось, что все пластыри, приклеенные Лисами из старого состава, отклеиваются, обнажая его самые сокровенные воспоминания. Он любил и новую команду, хотя если быть честным, то не всех, но важно не это, а то, что именно Дэн, Рене, Аарон, Мэтт, Элисон, Кевин, Ники и Эндрю, только они знали его настоящего и помогли восстановиться после всех ужасных событий, поднимая его вновь и вновь на ноги. Назойливая мелодия, исходящая от телефона вывела парня из раздумий. Пошарившись в кармане, он наконец достал его и, ответив, приложил к уху. — Алло? — Где тебя черти носят? Бегом в кафе, через 3 минуты начало, — раздраженным голосом проворчал Ваймак. Сбросив звонок, парень посмотрел на время. Да, он действительно уже опаздывал - тренер не преувеличивал. Сунув телефон в карман брюк, Нил бегом пустился к выходу с поля. На улице уже начинало темнеть, поэтому дорогу парню освещали изредка проезжающие машины. Магазины по пути уже начинали закрываться, студенты спешили в общежитие, кто-то же, наоборот, надев на себя все блестящие и пестрые вещи, уезжал с компанией по барам, день подходил к концу, а с ним и жизнь на улицах города. И только парень в официальном костюме с выбившимися из прически кудрями спешил на свой выпускной. Хотелось поставить время на паузу, заставить его остановиться. День, которого он так боялся - настал. После него следовала новая жизнь, жизнь с Эндрю, вступление в профессиональную команду, начало спортивной карьеры. Что могло быть лучше? Но каждый чертов день, задумываясь об этом, Нил чувствовал неопределенную тоску, тоску по прошлому. Наконец, добежав до нужного здания и распахнув двери, он застыл. Старый состав Лисов был в сборе. Они приехали, хоть он и не просил об этом. Каждый налетел на него с объятиями, смеясь от счастья. Ники воодушевленно начал рассказывать о жизни в Германии, всучив в руки подарок от него и от Эрика, который не смог приехать по болезни. Это был рай, хотя он в такую чушь и не верил никогда. То, чего он так желал, но боялся признаться. Все поздравили, подарив небольшой подарок по случаю выпуска из университета, даже Кевин и Аарон отдали небольшой презент. Все, кроме одного…Выражение лица Миньярда все так же оставалось безучастным, но глаза, те самые карие глаза, которые раньше были отражением души и мыслей Эндрю для Джостена, сейчас казались холодными и…чужими. Повернув голову в сторону Нила, Эндрю чуть слышно проговорил: — А вот и наш мальчик вырос. Небольшая улыбка прорезала рот рыжего. Подойдя, Нил также негромко прошептал: — Не ожидал, что ты приедешь. — А зря. Позже поговорим, иди к свом им, капитан. Задорно улыбнувшись, Нил зашагал прямиком к другим Лисам. Среди них были те, кто был не знаком ни с кем из старых лисов, особенно с Кевином Дэем. Застыв в восхищении, они не смели и пошевелиться, не то, что заговорить. — Кевин, а вот и твои поклонники, — засмеявшись, проговорил Джостен, за что получил гневный взгляд от Дэя. Свет выключился, а заместо него пришли неоновые фонарики. Заиграла музыка и все направились к стойке с напитками. Младшие ушли танцевать, пока старый состав Лисов обсуждал последние события жизни. Так прошел час и за это время Нил узнал все о жизни Ники с Эриком, Рене же негромко поделилась о их отношениях с Жаном - у каждого в жизни было что-то новое, даже несмотря на то, что они активно поддерживали связь до этого. После этого каждый ушел знакомиться с новенькими или же на танцпол, остаток вечера проходил скучно и отнюдь не весело. Джостен уже пытался поговорить с Миньярдом, но в ответ слышалось безэмоциональная реплика и предложение пойти выпить, оставив разговоры на потом. В голову приходили неприятные мысли, на которые парень старался не реагировать, но выходило совсем плохо. Он не узнавал его, не узнавал своего Эндрю. Эндрю, который в их последнюю встречу, 2 месяца назад молча слушал глупые планы на будущее, которые придумывал Джостен, не отрицая, что между ними есть «это». Эндрю, на губах которого 5 месяцев назад появилось нечто наподобие улыбки. Эндрю, который в их последнюю встречу разрешил обнять себя. Эндрю, который каждый раз успокаивал его после ночного кошмара. Никто не замечал в нем изменений сегодня…никто, кроме Нила. Его взгляд был отчужденным, он не был направлен на Нила с той же теплотой, сейчас в нем читалось безразличие и отвращение. Тяжелые мысли наваливались на наго грузом, придавливая все ближе к земле. Не сдержавшись, Нил выпросил у Джейн, нападающей — первокурсницы, бутылку коньяка, которая через пол часа уже оказалась пустой. Еле державшись на ногах, он направился к Эндрю, стоящему поодаль от всех. — Что с тобой? Громкая музыка на фоне, крики лисов — все ушло на второй план. В синем свете фонариков лицо блондина почти было неразличимо, эффект к этому добавила и бутылка коньяка. Еле державшись на ногах, он направил взгляд своих глаз на руки Эндрю. Сигарета и зажигалка..все как обычно…все как обычно, но не сам Эндрю. — Я не отвечаю на глупые вопросы. — Я повторяю - что с тобой? Ты изменился, Эндрю! Чья-то сильная хватка на плече заставила рыжего повиноваться и выйти на улицу. Закурив сигарету, блондин молча стоял рядом с ним. Несколько минут никто не решался заговорить, но хриплый голос нарушил тишину, возникшую между ними. — Поехали, проспишься и поговорим. Ты вдребезги пьяный сейчас. — Но… — Я уже сказал. Вздохнув, Нил сел в Мазерати и , наклонившись к окну машины, заснул.

***

Проснулся он от света, льющегося в комнату. Зажмурив глаза, Джостен потянулся и только потом осознал, что спал в пижаме. Как Эндрю затащил его в дом, а тем более переодел - он не помнил. Привстав и повернув голову, Нил увидел на прикроватной тумбочке бутылку воды и таблетки. Вчерашний коньяк дал о себе знать, поэтому еле как встав, Нил направился вниз по лестнице, прямиком на кухню, откуда лился аромат яичницы с кофе. — Ты как? — В порядке..точнее сейчас умру. — Садись, поешь. Эндрю встал явно намного раньше него, поэтому, не удивленный, что он уже выглядел таким бодрым, Нил присел за стол. Почти ничего не съев, Джостен отправился переодеться. Остановив свой выбор на джинсах и футболке, он забрал висящий на стуле костюм и спустился вниз. Миньярд ждал его на кухне за все тем же столом, крутя в руках зажигалку. Дождавшись, пока Эндрю закурит, Нил заговорил. — Ты изменился. Нет, ты все такой же, но что-то не так, я знаю это. Точнее мы оба, — сделав акцент на этом слове, Нил продолжил, — мы оба это знаем. Так объясни мне причину, я не маленький - пойму. Ответа не последовало, казалось, будто молчание будет длиться вечно и никаких объяснений не будет. Может, это очередной кошмар? Но спустя минуту Эндрю заговорил. — Я предупреждал тебя - нет никакого это. Когда-нибудь ты надоешь мне…Что ж, этот момент настал. — После всего, что мы пережили? Я не верю тебе, просто не могу поверить в это. — Всему приходит конец, Нил, прими это. Разговор окончен, я тебя подвезу. — Уходи, просто уходи. Я соберу вещи и уеду отсюда. — По старинке автостопом? Оставив вопрос без ответа, Нил направился на второй этаж. Зайдя в комнату, которая фактически была их комнатой, из глаз побежали слезы. В голове всплыла недавно сказанная фраза Всему приходит конец….. Еще недавно все было хорошо, так почему за несколько месяцев в его жизни вдруг настала черная полоса. Выпуск, расставание с Эндрю….хотелось отдалиться от всех, стереть всем память, чтобы они забыли о его существовании, а самое главное появилось чувство, которого не было долгое время — собрать свои вещи, сбежать и поменять имя. Сейчас это было невозможно, но идея была настолько заманчивой, что это казалось единственным решением проблемы. Сев на кровать, он и не заметил, как отключился. Проснулся Нил уже к вечеру, мысленно ругая себя за столь безрассудный поступок. Взяв в руки пакет, поскольку никаких спортивных сумок в доме не оказалось, он вызвал такси и в последний раз закрыл дверь этого дома на ключ. Дом, с которого начался его путь в новую жизнь, стал домом, в котором этот путь подходил к концу. На улице наступал вечер, последние лучи солнца исчезали за горизонтом. Теплый ветерок взъерошил кудряшки парня, а тихий шелест пакета успокаивал, но в то же время напоминал, что произошло сегодня. Вернувшись в общежитие, Нил отправил Миньярду сообщение с просьбой забрать ключ от дома в Колумбии, их квартиры и машины. Это ему точно больше не понадобится, а лишь будет причинять нестерпимую боль, навевая воспоминания о Дрю.

***

Ночь. Нил Джостен сидит на крыше и закуривает очередную сигарету. Для чего ему жить…конечно у него есть друзья, но никто не сможет заменить его…Эндрю Миньярда. Так он и просидит до утра, а впоследствии проживет один со своими кошмарами, никогда не узнав, что Эндрю причинил ему такую боль для того, чтобы он выжил. У него не было и права на ошибку. Курок пистолета, прицел которого каждый день был направлен в голову Нила, был бы нажат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.