ID работы: 14714597

Игра окончена или только начинается?

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
GrumpyCat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра окончена или только начинается?

Настройки текста
«Тихо шифером шурша едет крыша неспеша» — легендарная фраза, которая как нельзя лучше подходит для Игоря Грома на данный момент жизни. Он снова всё потерял по причине собственной глупости. Самое странное, что ему совсем не жаль. Очередной раз перед глазами майора всплыл фрагмент того, каким могло быть счастливое будущее. Видимо, мозг совсем отказался принимать тот факт, что почти все близкие люди погибли. Судя по всему, такого поворота событий не ожидал даже сам Серёжа Разумовский, готовясь лицезреть собственную победу. — Дурак ты, рыжий, после того, как я потерял отца, Смерть — мой спутник по жизни, — холодным голосом маньяка проговорил офицер, поднимаясь на ноги. Анубис, будь он трижды не проклят, ещё до момента раскрытия личности много чего рассказал маленькому Грому. Например, как спокойно реагировать на трупы только что живых граждан. — Ты просто дурак из детского дома, возомнивший себя героем города. На самом деле ничего удивительного в этом нет, — звуки взрывов, прозвучавшие в клетках несколько минут ранее, всё ещё эхом отдавались в ушах. В словах не было никакого сожаления, словно майор полиции где-то в глубине души подозревал подобный драматичный конец. Все, кто каким-то чудом выжил за время их шахматной партии, замерли от ужаса. Быть перепачканными в чужой крови и останках, мягко говоря, не предел мечтаний. — Прости, дядь Федь, за то, что не послушал в детстве. Не пошёл к психиатру, хотя видения с каждым днём становились всё хуже, — подойдя к связанному трупу своего опекуна, Игорь в знак уважения закрыл тому глаза. Гром знал, что офицер всю свою карьеру чувствовал вину за то, что не смог спасти его отца. Искупить вину тем, что взять под опеку поехавшего Игоря, было большой ошибкой. Равно, как и давать своё согласие на поступление того в милицию. Одетый в военную форму Призрак с капюшоном на лице вышел из своего места наблюдения. Разработанный вместе с Игорем план по реформе военных города явно пошёл не по тому пути. Юлия Пчёлкина начала догадываться о том, что возлюбленный имеет скрытое раздвоение личности. Глупой ошибкой журналистки была попытка взять совет у Рубинштейна. Этот врач ради собственных экспериментов готов слишком приукрасить многие вещи. Не нужно быть гением, чтобы понять, что лечение в местной психушке только усугубит ситуацию. Терять своё положение в Питере из-за таких глупостей не имеет никакого смысла. Больше двадцати лет было потрачено на то, чтобы найти зацепки к чёрному ордену, в котором когда-то состоял и сам Анубис. — Нас наверняка посадят в психушку, Гром, после всего случившегося, — злодей, смеясь, подошёл к шахматному столу, за которым происходила игра. Сергей вдруг сильно вцепился в стул, на котором сидел, очевидно очень испугавшись. Даже второй личности по имени Птица стало явно не по себе. Майор же позволил второй собственной личности себя обнять со спины. — Заметил наконец? Я думал то, что я поехавший, ты раскроешь ещё в первую нашу встречу. Здоровые так преступников не колбасят без причины. Правда, выскочек, подобных Птице, я терпеть не могу, — всё-таки оппонент раскрыл и факт того, что с самого первого появления Чумного Доктора всё понял. — Ты знал… всё с самого начала, только притворялся идиотом. Если это действительно так, то почему не спас Гречкина от смерти?! — по какой-то причине именно этот золотой мальчик всплыл в памяти программиста. — Видишь ли, парень позади меня возникает нечасто, только тогда, когда я сильно влипаю в неприятности на грани жизни и смерти, — на выживших чудом свидетелей плевать — после всего происходящего им никто не поверит. — Все эти взрывы ваших рук дело?! Ты хотел показать, насколько на самом деле ничтожна полиция, — к диалогу подключился Олег, придя в себя от сильного шока. — Товарищ капитан, а ты и в самом деле интересный мужик. Мало того, что готов терпеть выходки этого усатого таракана, так ещё и позволил стрелять себе в печень из пистолета, — кровавые шахматы оставили после себя жертв с обоих сторон. Правда, все понимали, что чем больше они находятся в замкнутом пространстве, тем велика вероятность увеличить количество трупов. — Если я тебе так понравился, будь добр, расскажи, к чему всё это было, — Волков сплюнул кровь, собравшуюся во рту на пол. — Главный мотив ты уже назвал — зачистка кадров в собственном городе. Птица в своё время слишком многих подкупил. Каждого обвинять во взятке — жизни не хватит, поэтому пришлось придумать другой веский повод для увольнения. Однако быть в двух местах для публики я бы никак не смог, — как-то загадочно проговорила именно вторая личность офицера, гладя майора по голове. — Пришлось подговорить Августа ван дер Хольта помочь мне. Благо, будучи его уважаем врагом, сделать это не так сложно. Это также является и причиной того, что его компания всё ещё существует, — всё гениально, просто стоит лишь немного подумать головой. — Мне казалось, ты терпеть не можешь людей, связанных с криминальным миром! — уже во весь голос заорал Птица, явно оскорблённый таким ответом. — Как я уже сказал ранее, меня бесишь только ты, потому что спутал все годы моей работы своим появлением. Август же никогда не пытался навредить мне по-настоящему и сливал через своих людей информацию, — пожав плечами, Игорь позволил себе засмеяться. За дверью послышались голоса приехавшего наконец ОМОНа. Пора вновь надевать маску невинной овечки и убитого горем защитника города. Подойдя к Серёже, сидящему на стуле, он вдруг улыбнулся: — Я договорился с Августом, чтобы тебя с твоим дружком вывезли из страны. Беги как можно дальше, пока есть такая возможность. К несчастью, добрую часть тебя уже не спасти, — Игорь понимал, что после всего заключённый точно перестанет верить во всё. — Что ты...? — обе личности программиста опешили оттого, как Игорь вырвал пистолет из дрожащих рук, чтобы направить дуло на свой висок. Благо один патрон в обойме всё же остался, судя по последним подсчётам. — Нужна красивая концовка, чтобы нам обоим стало легче, Серёжа. Ты жаждал отомстить мне за свой арест — что ж, это достаточно веский мотив для убийства. Впрочем, выстрелить в меня сам ты не сможешь, — майор прекрасно знал об этом, даже несмотря на все злые взгляды Птицы. — Увидимся, Разумовский, — Игорь улыбнулся доброй улыбкой и выстрелил себе в висок. Прямо как в знаменитом на весь мир кинофильме Бойцовский Клуб. Правда, тут до конца не было понятно: выживет ли главный герой. Силуэт злодея по имени Призрак, сняв капюшон, оказался семнадцатилетним маленьким кудрявым мальчиком, прежде чем окончательно исчезнуть.

***

Пришёл в себя Игорь спустя четыре месяца в одной из лучших клиник Норвегии. Врачи диагностировали у пациента полную потерю памяти. Что было на руку только что Августу ван дер Хольту, который оплатил лечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.