ID работы: 14713945

Засыпай, брат

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Засыпай, брат

Настройки текста
Дул холодный ветер, и король задернул занавески носилок. Внутри ждала бутыль его любимого вина, борского красного. Пока паланкин пересекал двор, король успел выпить малую чашу. Сир Джайлс и носильщики заподозрили неладное, лишь когда достигли септы, а занавески по-прежнему были задернуты. «Прибыли, ваше величество», – доложил рыцарь, но ответа не получил. Когда он позвал короля во второй и третий раз, а ответом все так же была тишина, сир Джайлс отдернул занавески и увидел, что король лежит на подушках мертвый. «Если бы не кровь на его губах, я бы подумал, что король спит», – после рассказывал он. Дует ветер, холодный, мрачный, Тяжелеет от него голова. Мысли замучили, тёмные, страшные, В горле застряли пустые слова. Занавеской окно задёрну, Потянусь по привычке к кубку. Обожжённые руки замёрзли - В бледных шрамах, тонкие, хрупкие. Их никто не согреет больше. В этом городе злом, переменчивом, Я остался один, брошенный, Переломанный, искалеченный. Моё сердце остервенело. Не оставил врагов я живыми. Месть настигла в огне Рейниру. Только где дорогие, родные?.. Распустились кровавые розы У Хелейны на бледной шее, И жестоким ударом скошен Юный Дейрон, всех храбрых храбрее. Мать скорбит по погибшим детям, На меня смотрит тусклым взглядом. Ты - последняя, кем я не предан. Оставайся, пожалуйста, рядом!.. Я привык быть готовым к изменам, Научился не чувствовать боль. Но ползёт иногда страх по венам, И я снова теряю контроль. Плотной тенью круги под глазами. Я лежу на подушках ничком. Не поможешь горю слезами, Зато можно помочь вином. Тонет истина в борском красном. Мне она не нужна - для чего? В горько-сладком бреду бессвязном Я ищу тебя одного. Ты приходишь в прозрачных грёзах, В дымке пьяного сна. Как живой, Замерший в горделивой позе, Эймонд, брат драгоценный мой!.. Брат мой, храбрый, безумный, жестокий. Твоя грозная слава, по миру летя, Доводила до трепета многих. Но я помню другого тебя. Помню мальчика, странно печального, Что, мечтая драконом владеть, На поступок решился отчаянный - Надоело насмешки терпеть. В непроглядную ночь похоронную Слишком рано пришлось повзрослеть. Кровь струится из глаза пронзённого - Боль пройдёт, стоит месть совершить. Ты скрывал, что тебе было страшно, Губы сжав и молчанье храня, В тот момент всем казавшись старше И, конечно же, лучше меня. Я не спорил. Был даже не против Поменяться ролями с тобой. Это ты должен быть на троне - С детства воин, по жизни герой. Ты бы смог бремя власти вынести, Ты не стал бы так просто сдаваться. Ну а мне не хватало решимости, Лишь бежать от проблем оставалось. Ты догнал меня. Бегства не вышло. И, к земле прижимая сильной рукой, Ты сказал, чтоб лишь я услышал: "Ты всё сможешь. Пойдём домой". Я поверил. Вернулся, но проще не стало. Наступали тёмные времена. Тяжкой цепью корона меня сковала. А потом началась война. Не сама началась - ты начал. Нет уж смысла это скрывать, Ведь слова после дел ничего не значат: Раз война, остаётся лишь воевать. Раскалённый воздух пахнет пылью, Чёрный пепел в белых волосах. Я лечу на золотистых крыльях, Растворясь в бескрайних небесах. Но в кровавом пламени сражения Все надежды так бессмысленно пусты. После бесконечного падения Я разбился, и со мной мои мечты. Всё, что после этого я помню, Кроме боли, бьющейся в висках - Как с сожжённого дымящегося поля Ты меня выносишь на руках. День сменяется долгой ночью, Забытьё наполняет, словно топя. Но, очнувшись в бреду тревожном, Снова чувствую рядом тебя. Ты касаешься лба и волос, Нежно дышишь и гладишь тело. Говоришь, что любишь всерьёз И целуешь лицо обгорелое. Лежишь рядом, обняв за плечи, Прижимаясь щекой к моей шее. И хотя любовь раны не лечит, В дни страданий ты стал всех роднее. Но свои у судьбы были планы: Тебя снова зовёт война. Расставаться пришлось слишком рано, Не успев и проститься сполна. Я тебя ждал, словно возмездия, Ждал средь страха, лишений и бед, Но пришли только страшные вести, Нож по сердцу: тебя больше нет. Со дна Божьего Ока тебя не вернуть, Твоё тело в воде, и глаз снова пробит. Ты закончил достойно свой путь, Только мне зачем дальше жить? Мир разрушен, как карта смятая. Не вернулись драконы домой. В той войне, сотню раз проклятой, Победил я какой ценой? На извечный вопрос нет ответа: "Всё прошло или всё впереди?" Тёмный час - перед ложным рассветом. Замирает сердце в груди. Но я вижу тебя со спокойной улыбкой, Резко стало тепло, захотелось спать. Значит, всё, что случилось, было ошибкой, И мы счастливы будем опять. Ты подходишь ко мне совсем близко, Я держу твои руки в своих руках... - Здравствуй, брат!.. Так давно не виделись. - Засыпай, милый Эйгон. Всё кончилось. Засыпай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.