ID работы: 14713808

Автор и любовь, а может зависимость?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Автор и любовь, а может зависимость?

Настройки текста
Примечания:
      Перед ним стоят два стакана: в одном налиты виски, в другом - вода. Также рядом стоит тарелка с ментоловыми сигаретами.       — Как насчёт, чтобы выпить? — улыбается коллега, сидящий напротив. Это Валентин Гафт.       Он берётся за стакан. Он наполнен водой. Прислонив стеклянный предмет к губам он наклоняет его и прозрачная жидкость льётся в рот.       — Я не пью алкоголь, господа, — улыбка расцветает на его лице. — я рассказываю.       — Правда? — удивляется Леонид.       — Давайте мы начнём с начала? — улыбается мужчина.       В комнате наступает тишина, лишь звуки часов прерывают её.       — Мы поговорим о простом: о любви.       Хищненькая улыбочка озаряется его лицо.       — Любовь бывает разная. Мы можем любить вкус алкоголя, запах некотина, чувство адреналина и азарта в крови или чувство роскоши и превосходства.       — А как же любовь к человеку?       —Не прерывайте рассказчика, раз захотели послушать, — острый и полный упрёка взгляд обращается к оппоненту. — но так уж и быть, я сделаю одолжение и отвечу на твой вопрос, друг. Любовь к человеку слишком романтизирована и возвышена, о ней говорят, как о чём-то внезапном и вечном, но это не так. Такое чувство ложно и скоротечно, а вот любовь к чему-то более заниженному не так быстро проходит.       Он закуривает сигарету.       — Из любви, — рассказчик улыбается и делает первую затяжку. — Всё переростает в зависимость, каждый из нас, что присутствуют здесь, зависимы от того или иного. Я не зря привёл такие примеры “любви”. Ведь я зависим от сигарет, ты - от алкоголя, вот вы - от роскоши, некоторые мои друзья, которые не присутствуют на этом мероприятии, зависимы от азарта и азартных игр, суммы, которые они проигрывают в казино и карточных клубах поражают, за эти деньги можно было бы купить не большой бизнес. Мы всё зависимы от чего-то.       Гафт, что выкрикнул, начал возиться на месте, ему было неуютно.       — А вот ты, друг мой, не зависим от того, что я перечислил. Ты считаешь, что любовь человека к человеку также прекрасна, как первый расвет в этом гнилом мире. Но увы, такой мираж вскоре будет развеян обычной любовью к девушке, которая отвергнет тебя.       Слушатель не выдержав вскакивает с места и с ярость во взгляде смотрит на рассказчика.       — Вы идиот, который не понимает ничего! Как вы можете называться автором, если не понимаете что такое любовь?!       — Кто сказал, что я не понимаю что такое любовь? — усмехается он и делает очередную затяжку.       — Вы насмехаетесь над любовью между двумя людьми и считаете, что такой любви не существует!       — Я не собираюсь тратить своё время на таких людей, как ты, друг мой. Вы не понимаете мою сторону, у вас есть своё мнение, это хорошо.       Разъярённый Валентин покидает помещение, а остальные внимают.       — Так, и на чем же я остановился? Ах, да! Зависимости. Или всё же любовь? Кто знает, кто знает. Но я, как ваш верный проводник и друг скажу, что мы все зависимы от чего-то. Будь это наркотики или шоколадная паста, — серый, полупрозрачный дым пускается в пляс, когда он выдыхает его.       — Но, сэр, как же так? Разве нет тех людей, которые не имеют такого? — удивляется Андрей Воронцов.       — Друг мой, вы не найдете такого человека, который не зависим от чего-то. Младенец - от материнского молока, влюблённый дурак - от своего предмета привязанности, умирающий старик - от таблеток, что прописали ему врачи.       — Кто же вы такой, раз знаете так много и способны отстаивать свои интересы? — Юрий Лебедев слегка наклоняется, чтобы слышать лучше, меж его губ зажата сигарета.       — Друг мой, — он идёт на встречу и его тело опускается ниже. — я писатель, что прошёл путь.       — Мы желаем слышать ваше имя, — внезапно встревает Леонид Соколов.       — Хах, много хотите, — он встаёт с места, допивая воду и закуривая новую сигарету, он забирает пачку и смотрит на своих слушателей.       Ему нет дела до того, почему эти люди оказались здесь, но то небольшое количество времени, что они провели вместе были прекрасны для него. Ему понравились эти существа, за которыми он наблюдает всю жизнь. Будучи писателем тебе приходится воровать, воровать у друзей, знакомых, себя и у прохожих, у посетителей бара, которых ты обслуживаешь. Ты узнаешь больше, чем надо или меньше, но в скоре, спустя время ты осознаешь, что не просто так пялился и развешивал уши на подобных мероприятиях. Он решается на то, что может разрушить его карьеру.       — Моё имя – Александр Соболев, я писатель, что путешествует по миру, чтобы писать. Если встретите меня ещё раз – не бойтесь, подойдите и улыбнитесь мне, я кончу на месте.       Александр покидает мероприятие с зажатой между пальцев сигаретой и задумчивым видом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.