ID работы: 14713696

Потеряшка

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

(。・ω・。)

Настройки текста
Примечания:
Конец майского дня в Йокогаме. Солнце медленно и верно заходит за горизонт, оставляя освещение города фонарям, небо нежно переливается в синих оттенках, люди устало идут с работы, в предвкушении выходных. Кстати говоря о людях, сам Великий Детектив аккуратно шагает своими ножками по улицам города. Какая неожиданность! Передвигается Рампо с очень недовольным лицом. В эту часть Йокогамы он забрёл не по своей воле. Немного дрожащие от невиносимо долгой ходьбы ноги уже не слушаются и Эдогава немного спотыкается, чуть ли не «замертво» падая на асфальт. Но, боже, как так вышло, что человек с топографическим кретинизмом оказался совершенно один в неизвестном ему направлении?

___________

Место преступление — небольшой переулок, где труп можно спрятать либо в мусорке, либо у себя под окном. Не очень благоприятный район. В целом ничего необычного: пару ножевых ранений, украденные вещи, возможная попытка изнасилования. Некоторые детали не сходились и никто не мог понять почему, потому и позвали Детектива раскрыть это дело. В сопровождении был старый добрый Ацуши, который после своего прихода в Вооружённое Детективное Агенство довольно часто провожал Рампо до нужной точки. Всё шло гладко. Эдогава всё объяснил, разъяснил, показал полицецским, что и где нужно подыскать, чтобы обвинить виновного. Сразу после, Рампо поручил довести дело до конца белому тигру, а сам отошёл в булочную, которую приметил ещё в начале расследования. Ну уж очень аппетитные пончики лежали на витрине. Зайдя в магазин, Рампо без раздумий ринулся к вкусностям. Они так и манили своим сладким запахом. Через пару минут в специальном бумажном пакете уже лежали 5 пончиков с ванильной и шоколадной глазурью. Может с городом и картами у Эдогавы и были проблемы, но с магазинами и сладостями у него всё схваченно. Расплатившись на кассе, Рампо с довольным лицом вышел из кондитерской. Он посмотрел в сторону расследования. Все работали, возились с бумагами, бегали туда сюда. Вот глупые дети! Если не Великий Детектив, то в Йокогаме уж точно было куда больше проблем. Не успел юноша довести свою внутреннюю беседу, как перед ним пробежала серая крупная кошка, а за ней и расстеряная девушка. — Кико, Кико стой! — встревоженно кричала предполагаемая хозяйка кошечки. Сам не зная почему и зачем, но Рампо поставил свой пакет на ближайшую скамейку и побежал за этими двумя. То ли из-за интереса, то ли из желания помочь, но ни в этом суть. Погоня продолжалась довольно-таки длительное время. Девушка, которую как оказалась звали Касуми, и Эдогава выбежали куда-то к дороге. Осмотрев всё до мелчайших уголков, Кико всё-таки соизволила показаться на глаза и в этот раз её удалось поймать. — Спасибо вам, молодой человек. Я думала уже не поймаю эту проказницу. Рампо удовлетворительно улыбнулся и кивнкл головой. В нем запылала гордость и это очень подняло ему настроение. Проводив девушку взглядом Эдогава невольно оглянулся. — «Чёрт возьми, где я?» — пронеслась мысль в голове Детектива. Он и впрямь не понимал, что это за место. Тогда не отчаявшись Рампо решил позвонить коллеге и попросить найти его. Он потянулсч за телефоном и. Его не оказалось. Сладкоежка принялся искать его по всем карманам, но его нигде не было. Эдогава задумался, где может быть его устройство связи и сразу понял где же оно. Оно осталось на скамейке вместе с пакетом пончиков. Похоже, он нечаянно выпал из рук и теперь мирно лежит вместе с вкусностями. Остовалось только ждать, когда Детектива найдут на другом конце городе, ведь именно там и было расследование. Но Рампо огорчило даже не то, что он потерялся, а то что пакет с пончиками сейчас не с ним.

___________

Голодный Детектив медленно идёт по улице, уже освещёной фонарями. Конечно он знает правил «Если потерялся, то стой на месте!», но когда к тебе никто не приходит через час, а то и два, то волей-неволей начинаешь паниковать. Бедный юноша пытался попытать удачу спрося у прохожих путь обратно или ещё какой-нибудь помощи. Это затея не увенчалась успехом. Кто-то послад его на три буквы, а кто-то максимально игнорировал, предварительно сказав: «Извините, я не намерен вам помогать. Я устал.» — «Люди в пятницу всегда злые,» — тихонько думал про себя Рампо. Всё «хорошое» могло бы закончится и на этом, но блядский ливень окончательно добил Эдогаву. Сегодня точно не его день. Слёзы неба начали лить совершенно неожиданно, потому Детектив срочно решил найти место, где можно переждать это ненастье. Через минут 15 этим местом оказалась уютная каыешка, сильно выделавшаяся среди всей серой атмосферы. Недолго думая, Рампо забежал в помещение, выдохнул и сел за свободный столик в углу, перед этим сняв с себя полностью промокшые пончно и головной убор. Именно они спасли хозяина от холодного дождя. Просто так в кафе Эдогава конечно сидеть не стал — заказал себе чай с сахаром и принялся смотреть на синеватые капли на прозрачном стекле. В посещении играла умиротворяющая мелодия с какого-то фильма. Посмотрев на настенные часы, рампо удивился. Было уже 10 вечера, хотя вроде недавно было всего 2 часа дня… Колокольчик, висевший над дверью заведения, тихо издал «дзинь» и в помещение зашёл никто иной как Эдгар Аллан По! Он самый! — По! Давно не виделись! — прикрикнул юноша, махая своему другу рукой. Было видно, что высокий мужчина не ожидал увидеть своего соперника здесь, потому немного вздрогнул, но улыбнувшись уголками губ, прошёл через столики и присел напротив знакомого. — Рад тебя видеть, Рампо. Не думал, что увижу тебя здесь в такой поздний час. — Да я сам не знаю, что здесь забыл. Он не должен здесь находится и разговар вать с ним, но судьба явно решила иначе. Эдогава, не медля ни секунды, рассказал о том как расследовал дело, бегал за кошкой, потерялся, искал место, где переждать ливень и про ароматные пончики, которые так и не смог попробовать. Эдгар, в свою очередь, тихо посмеевался и что-то добавлял между словами Детектива. Конечно, Рампо спросил у По, что он делает в кафе поздно вечером в ливень. Оказалось, что писатель не редко приходит сюда за умиротворением и идей для нового детективного романа, несмотря на его предпочтения сидеть дома. Долго парни задерживаться не стали. Эдогаве по хорошему нужно вещи просушить, поесть и выспаться. В конце концов он вымотался за этот день. Было решено на ночь заехать к хозяину енота, так как Рампо точно уснёт в машине, пока доедет до своего дома. — По, у тебя есть с собой телефон? — Да, конечно, а что такое? — с недоумение спросил писатель. — Дай мне позвонить, пожалуйста, а то в Агенстве уже точно панику нааели!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.