автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

you're wrong.

Настройки текста
Примечания:
Дилан будет недоволен. Очень сильно недоволен. Слава Богу, что не заметили главного подозреваемого. Лололошку. Если бы он попался на глаза уборщикам, то всё могло бы быть хуже. Сейчас он едет в общежитие, чтобы поговорить со своим дорогим соседом. В телефоне нельзя бвло ничего рассказывать, потому что слежку никто не отменял, но мироходца переполняли эмоции! Ему хотелось рассказать как можно скорее о том, что же всё таки случилось. И вот он уже стоит перед Диланом и виновато слушает лекции о том, что они могли очень сильно спалиться и тогда весь план бы провалился. На самом деле они открыли очень важную информацию, ведь уборщики усилили охрану. Они знают, что два парня были в подвале и возможно, что одного из них разберут и отправят на металлолом. Пока Лололошка тихо извинялся, но был в своих раздумьях, а Дилан что-то недовольно бурчал под нос. — может для вас я такая же железяка как и для них, но я себя чувствую человеком! — геймер притянул парня к себе за ворот пальто и проговорил эту фразу. Наверное другие подумали бы, что это сделано с агрессией, но мироходец видел, что Дилану обидно. Конечно, как на такое не обижаться? — Дилан.. Что ты такое говоришь? — Лололошка взял того за запястье, чтобы отцепить руку от своей одежды, но та лишь сильнее сжала ткань. — а ничего, Ло! Я — автоматон, а вы с Шэрон — люди! Вы наверняка думаете, что у нас нет чувств! Мы ведь просто запрограммированы, а значит не переживем, да?! — о нет, сосед взбесился. На лбу появились морщинки (совсем как настоящие), а брови то поднимались, то складывались домиком, смешное зрелище. Слова были пропитаны сарказмом и глубокой обидой. Казалось, вот-вот машина заплачет, но он держался. Лололошка отпустил запястье и схватил чужие плечи, а потом резким рывком поднял с нагретого кресла и обнял. Они были примерно одного роста, поэтому сильно разница не чувствовалась. Дилан опешил и не сразу попытался вырваться и за этот короткий миг мироходец положил подбородок на плечо нëрда и прошептал: — я понимаю твои чувства и мы никогда не считали тебя обычным металлом. Ты наш друг и мы всегда будем тебя любить несмотря на твоё происхождение. — Лололошку оттолкнули и ничего не сказали. Дилан просто взял свои наушники и вышел из комнаты, а позже и из общежития. Немного подумав, мироходец всё же решается отправиться за своим другом. Наверняка там все уже пускают сплетни о том, что "главный токсик университета" вышел на улицу! Все эти слова обжигали и создавали неприязнь ко всему миру. Кроме Дилана. Настроение было паршивое, ещё и темнело. Хотелось как можно скорее найти живого автоматона и расположить его к себе. Дилан буквально единственный, кто действительно является самым близким другом. Лололошке плевать, машина он или нет, потому что никому он не может так доверять как Дилану. И вот мироходец на улице, комары нещадно накидываются на его кровь, но тут же оказываются прихлопнутыми. В округе нигде не видно тёмную макушку с такими же тёмными наушниками. Обойдя все дома от и до, Лололошка выходит за пределы общежития и видит перед собой лес. В глуби он всё чернеет, пока очертания деревьев не сливаются друг с другом. Прямо на полянке перед этой чернотой сидит Дилан. Голова прижата к коленям, а наушники включены на полную, ведь слышно мелодию. — "наконец-то нашёл.." — уже обрадовался мироходец и хотел тихо подсесть к другу, но тот уже снял наушники и поднял голову, смотря на сосны. Дилан почувствовал чужое присутствие. Почувствовал Лололошку. — зачем пришёл? — Парень звучал грубо и весь его вид намекал на то, что он хочет побыть в одиночестве, но рука похлопала по холодной земле и приглашала сесть рядом, на что первокурсник с радостью присел и немигающим взглядом уставился на чужой профиль лица. — Дилан.. Ты как? — и Дилан опешил. Рот открылся и закрылся вновь. Щëки от чего-то приняли слегка розоватый цвет, а их обладатель отвернулся. Прошла минута. Две. Три. И вот из уст машины доносятся слова: — какая разница? Прикручу себе настройки и всё будет нормально. Не тебе этим интересоваться! — после этих слов он показательно вытащил провод из шеи и покрутил им перед носом Лололошки. Хриплый голос врезался в сердце будто нож. Мироходец снимает свои очки и грустно смотрит на друга, после чего отводит взгляд на лес. Дилан беситься из-за этой реакции. Тихо рычит и ударяет землю кулаком. Первокурсник даже не вздрагивает, лишь боковым зрением видин, как друг выдыхает и ложиться на землю. — Дилан. Ты не просто машина. — Лололошка легонько улыбается и ложиться рядом, смотря на звезды. — Для меня ты самый важный человек на земле. Я никому не могу верить так, как тебе. Ты не отвернулся от меня даже когда считал меня странным. Ты показал мне, что я могу тебе верить. Даже то, что ты автоматон не отменяет того факта, что ты мой друг, которого я ценю больше всех остальных. Взглянув лишь на секундочку на лицо Дилана он заметил слëзы. Спокойствие сменилось удивлением, а мироходец повернулся на бок и чуть-чуть привстал. Третьекурсник спрятал лицо за ладонями, вытирая влагу и расмазывая по щекам. Красные глаза быстро заморгали, а ресницы промокли. Тяжело вздохнув, Дилан повернулся лицом к младшему и стал пальцами выводить разные узоры на земле. — Ло, я просто не понимаю. Что будет дальше? Сбежим мы и что? Вы с Шэрон будете свободны и сможете вернуться к своим приключениям. А что делать мне? Я всю жизнь должен буду жить среди людей без возможности починки в крайних случаях. А если кто-то узнает, что я лишь машина и воспользуется этим? — Лололошка открыл рот, но закрыл его обратно ложась напротив автоматона и смотря на него, ожидая когда тот подымит свой взгляд на синие глаза. И когда это произошло, Дилан, шëпотом, продолжил: — Что со мной будет, если тебя не будет рядом? Совсем недавно этот нелюдимый сосед вырывался из объятий, а сейчас сам придвинулся ближе. Кажется его маска холода рушится и ещё совсем немного поласкать и совсем станет как котёнок. — Дилан, я всегда буду рядом, слышишь? Я тебе обещаю. — Лололошка придвигается ближе и очень аккуратно проводит рукой по шелковистым волосам. Они такие мягкие и совсем как настоящие. Автоматон прикрывает глаза и краснеет. Он явно не привык быть таким открытым для других, ведь мир настолько суров, что просто не позволяет быть чистым и открытым. Они лежат так совсем недолго, иногда обсуждая звëзды, что слепили глаза. И вот, когда нужно уже уходить обратно в общежитие, они встают и смотрят друг на друга. В голове каждого что-то щёлкнуло, но в голове Дилана прозвучала лишь одна фраза: «доверься» И он доверился. Руки переместились на щеки мироходца, а губы соприкоснулись с другими. Казалось даже комары никак не отвлекали, хотя они оба были в укусах. Лололошка распахнул глаза, но быстро всё понял и улыбнулся, отвечая на поцелуй. Пальцы гладили пряди на затылке, а другая конечность покоилась на груди третьекурсника. Они даже не успели почувствовать боль в губах, когда быстро отстранились друг от друга с удивлением в глазах. Лица залились пунцовым цветом, а мироходец неловко улыбнулся и отвёл взгляд, перебирая пальцы. Дилан немного успокоился и сжал кофту в районе груди. Кажись его ненастоящее сердце действительно бьётся. Опомнившись он встал с нагретого места и протянул руку Лололошке. А тот лишь хихикнул и схватился за тёплую ладонь..

***

Сильный ветер и капли дождя добавляли неприязни в гнетущую атмосферу. Сейчас он сидел на том же самом месте перед лесом и просто думал. Кажется его глаза ни разу не моргнули, ведь сам Лололошка в своих мыслях. Весь вчерашний день они с Диланом даже не смотрели друг на друга, а если пересекались взглядами, то тут же их отводили и краснели. Шэрон поняла всё без слов и даже не стала срываться на автоматона, лишь чуть-чуть повздорили. Пару раз Дилан проводил по руке мироходца и невесомо улыбался. Вечером в общежитии они подождали когда все уснут и просто смотреди друг на друга, пока один из них не потянулся за новым поцелуем. Теперь никто из них не отпрянул, оба были не против и каждый хотел этого весь день. Всю ночь Абилка спала на пустой фиолетовой кровати, пока двое влюблённых целовались около окна. Они были счастливы и обрели покой. Дилан осознал себя и наконец подпустил к себе. Им было плевать на всех. Лололошка на утро не чувствовал тяжести на своём теле и хотел уже было найти третьекурсника, чтобы обнять, но нигде не увидел того. Лишь сообщение о том, что Дилан сбежал от уборщиков. Сердце больно кольнуло и мироходец не раздумывая побежал на нужные координаты. Сейчас же он сидит на мокрой траве и вспоминает слова Джоди Арист. Дилана теперь нет рядом. А ведь он только-только начал открываться и доверять первокурснику. Только-только они разобрались во всём без слов. Только-только Лололошка был счастлив, а теперь всё рухнуло. Воспоминания отдавали болью в голове, а мысли о любимом живом автоматоне заставляли дрожать. Холод пробирался под одежду и указывал на то, что пора бы возвращаться в общежитие, но Лололошка не мог. Он лишь вспоминал тот первый поцелуй, который заставил этот мир обрести краски. он обещал Дилану быть рядом и не сдержал обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.