ID работы: 14713594

Ореховая помадка

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ореховая помадка

Настройки текста
      Я иду по гулким плитам загородной резиденции какого-то местного губернатора. Наша Пресветлая Инквизиция умеет хорошо устроиться! Сады, фонтаны, тихое и светлое местечко, жаль, что мне не дадут тут задержаться. Увесистый контейнер оттягивает руки, но, увы, эту ношу на Юргена не переложить.       Я бегу по выжженной земле, грохот орудий оглушает меня, но играть в прятки не мой вариант. Если я хочу выжить, то придется бежать, это я точно хорошо умею. Новая атака скоро перекроет выход на орбиту, остаться здесь – верная смерть. Юрген тоже, конечно, верный, поэтому и прикрывает мне спину без лишних вопросов.       Двери открываются неслышно, я весь подобрался и сделал правильное лицо: в меру храброе, в меру глупое – такое нравится начальству.       - Комиссар Кайафас Каин по личному распоряжению Лорда-Инквизитора прибыл! – Я рявкнул так, что стекла зазвенели. Пожалуй, надо добавить дуболомности и солдафонности, иначе следующее задание меня сведет в могилу.       -Юрген, бросай все и бежим! – Я должен переорать звуки выстрелов и крики других, а их порядочно: кто-то ранен, кто-то умирает, кто-то чавкает первыми, вторыми и третьими – мертвыми. Еще и этот грешный груз, который нельзя бросить, оттягивает спину. Я должен вернуться. Еще немного, и я успею на транспортник, оттуда на орбиту, на крейсер и все.       - Я прекрасно вижу и слышу, не надо орать и тем более не надо изображать из себя солдафона. Мы оба прекрасно знаем, кто Вы на самом деле. – Лорд-Инквизитор устало потер переносицу. – Отдавайте контейнер и идите в Канцелярию, наш уговор остался в силе. Вы же не вскрывали его?       - Никак нет! Разрешите идти?       Планета горела. Мы готовились к Варп-переходу, когда залп орудий сотряс крейсер. Теперь нет больше ни воинов хаоса, ни наших подразделений, ни богом забытых городков. Война пытается ухватить меня за пятки, но я всегда бегаю быстрее.       Лорд-Инквизитор устало махнул рукой, я развернулся и легкой пружинистой походкой покинул его кабинет. Сколько усилий я приложил, чтобы не затанцевать и не запеть от радости! Отныне служба моя будет легка и прекрасна: женщины, вино, азартные игры и море свободы и спокойствия. А уж Юрген как обрадуется!

***

      Инквизитор устало откинулся на спинку стула. Конечно, Каин тот еще разгильдяй, однако только ему сейчас удалось невозможное: достать последний контейнер помадки с орехами и рецепт этих сладостей. Теперь осталось вернуться на Терру, вручить это Кустодес и получить доступ к архиву. Женщины всегда любили сладкое, тем более, то, которое напоминает им о доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.