ID работы: 14713022

reflection of myself.

Слэш
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

кукушка насчитала 9 лет, а я плевать хотел на цифры.

Настройки текста
Примечания:

***

      витя пчелкин был доволен своей жизнью - космос под боком, бригада гребла деньги чуть ли не лопатами, а гнев сани по поводу аварии, в которой пострадал фил, утих насовсем, хотя он и знал что тут нет вины его друга. тогда один просто сильно вспылил, другой сильно накрутил ситуацию, а третий испугался до усрачки и чуть не заработал себе вместе с седыми волосами инфаркт впридачу. конечно, потом все образовалось и холмогорову хватило смелости извиниться нормально, по-человечеки, и пчела был этому несказано рад. а потом чертов собр, который ломает всю малину и от этого хочется рыдать, нет, биться в истерике и бить посуду, да так чтобы ладони были изрезаны практически до мяса, да так чтобы боль уже просто не чувствовалась. зайдя в квартиру, пчелкин был готов просто упасть на пол и лежать так много часов, да смотреть в потолок, но когда он случайно путается в ногах, то кос его ловит и помогает снять порванное пальто, а после уводит на кухню и усаживает за стол, ставит чайник на плиту и закуривает сигарету. они сегодня чуть не умерли, боже. они просто были на волоске. и какая-то неведомая сила уберегла их. может космосовы молитвы перед расстрелом, а может ангелы-хранители отвели дуло автоматов выше их голов, сердец и тел. им повезло, наверное. — я так испугался сегодня. не за себя. за тебя. ты - все, что у меня есть, витька. витя вздрагивает. космос говорит это с такой уверенностью, с такой искренностью, что кажется, будто это проповедь перед смертью. пчелкин поднимает покрасневшие, уставшие и безжизненные глаза на холмогорова и поджимает губы, как-то непонятно, почти нервно, кивая головой, словно давая понять что он его услышал. космос ничего не говорит ему в ответ на этот жест, лишь разливает чай по кружкам и ставит их на стол, закуривая еще одну сигарету. пчела тяжело дышит. делает глоток. один. второй. а потом быстро уходит в ванную, где умывается и, наконец, впервые за все время, смотрит на себя в зеркало, встречаясь с собственным отражением в зеркале. вид измученный, глаза красные, да и выглядит мертвецки бледно, еще и шрам на шее...стоп. у него же нет шрама на шее. блондин мотает головой, надеясь, что это лишь галлюцинация, однако человек напротив был непоколебим. на нем была черная рубашка, да черный плащ, а еще цепь на изуродованной шее. он был мертвецки бледным, неживым и это пугало. неужели он умрет в будущем? двойник через зеркало смотрит на витю тяжелым взглядом. словно он повидал за жизнь больше дерьма и крови, словно он знает как нужно перевернуть твою жизнь вспять и изменить ход событий твоими руками. пчела сглатывает и смотрит на изувеченную уродливым шрамом шею, после чего видит на зеркале кровавую надпись «это же будет с тобой, если ты вдруг меня не послушаешь»… пчелкину стало по-настоящему страшно. он даже, наверное, не испытывал столько страха там, в той яме, ибо сейчас он был готов на себе волосы рвать, осознавая мало за малым посыл этой надписи. кукушка тогда, в начале их пути, после свадьбы белого, издала 9 «ку-ку» и, если порассуждать логически, то сейчас 98-й на дворе, значит прошло 8 лет. остался один год до его смерти. один год, за который надо что-то придумать и сделать так, чтобы сделка со смертью не состоялась. когда он снова поднял глаза на зеркало, то там уже не было ни двойника, ни надписи. снова сглотнув, виктор снова умывается, а после выходит из ванной на кухню и тянется к своему чаю, после чего топает в спальню. космос уже включил тихо телевизор, расстелил постель и теперь спал под бормотание какой-то программы. холмогоров не мог спать в тишине, хоть убейте - он начинал ворочаться, не находил себе удобного положения тела и вообще потом просто лежал, да плевал в потолок. но пчеле все равно, ведь он засыпает просто коснувшись подушки головой и неважно что там гудит на заднем фоне. он ложится рядом и старается очень аккуратно закутаться в одеяло, однако его тут же притягивают к себе, закутывают в одеяло и утыкаются носом в светлую макушку. космос видимо просто дремал, а не спал. — ты чем-то загружен. что не так? — ничего, кось. просто до сих пор страшно от того, что мы сегодня чуть не умерли. пчела слышит как кос тяжело вздыхает и прижимает его ближе к себе, зарываясь пальцами в его волосы. ему тоже было страшно в той яме, он тоже думал что это их последний день жизни сегодня. однако потом витя говорит про кукушку и в голову отчетливо врезается цифра 9, которая заставляет холмогорова промотать в своей голове нужные кадры, дабы вспомнить с какого перепугу здесь кукушка и что она значит. и он понял. им остался ровно год. — а всегда ли кукушка говорит правду? — да. — пчел?… — нам нужно быть предельно осторожными. и фила стеречь сильнее. просто поверь мне, у меня плохое предчувствие. не предчувствие у него плохое, а двойник почти за спиной, что расслабленно сидит на подоконнике у окна на балкон и молча наблюдает за их разговором, да и которого, наверное, только витя и видит, ведь если расскажешь про такое кому-то - скажут что ебнулся, не поверят. холодные глаза уже не смотрели так тяжело, скорее с неким безразличием, однако сам факт того, что это существо было рядом, пугало витю еще больше чем собр и яма. однако стоило ему подумать о страхе, как двойника и след простыл. вот она, чертова мистика, в которую никто не верит. с того послания прошло несколько месяцев и пчелкин, буквально, стал единым целым со своим мистическим двойником. он еле отговорил сашу уйти с дороги в госдуму, он заставил его, буквально, притеснить макса и завязать на его шее колючую проволоку, которая поможет им вычислить, что он крыса та еще и действует исключительно из-за приказов каверина. пчела постоянно ловил недобрые взгляды другого себя в сторону макса - тот был готов его сам удушить, но все что он мог сделать это молча смотреть. когда саша сошел с дороги в госдуму, то все пошло в другое русло - макс сам сознался, что каверин был его куратором и он понесет любое наказание от белова, фил пошел постепенно на поправку и его уже будут через несколько месяцев выписывать, а кос с пчелой просто были рады тому что все закончилось благополучно. это ли не самое главное?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.