ID работы: 14712921

Подле него

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты бежишь настолько долго, что холодный воздух ночного леса выжигает твои легкие изнутри. Кисти рук исцарапаны об кроны деревьев, вероятно, там уже полно заноз, мелких ссадин. Ты падала несколько раз в грязь, запинаясь об сухие корни деревьев. От чего твои колени и руки по локти успели превратиться в месиво багрово-черного оттенка, но тебя это не волновало. Адреналин хоть и давал силы, притуплял боль, но одновременно и затуманивал разум, не позволяя четко ориентироваться в местности.       Ещё снег не выпал, до этого дня оставалось несколько недель. Но ночная стужа промораживала уже. Ночью температура падала ниже нуля, грязь немного застывала, но всё еще была вязкой, мокрые листья гнили от влаги и прения. Деревья успели полностью скинуть листву, ожидая прихода зимы. И так днём лес казался серым пятном вокруг, но с заходом солнца за горизонт, он вовсе превращался в сплошную черноту, которая утягивает похуже грязи.       Невозможно было найти ориентир, так как во многом зрение размывалось от горячих слёз, предательски обжигающих твои разгоряченные щёки. Нужно было бежать. Логическое понимание происходящего сейчас было далеко убрано твоим мозгом, чтобы спастись от приближающейся неизвестной опасности позади.       На тебе была изорванная рубашка, которая лоскутами оборванной ткани оставляла след на ветках кустарниках, ведущий к тебе. Расстегнутая куртка была заляпана тем же месивом, что и твои конечности. От минусовой температуры и грязи твои штанины успели застыть, но это не мешало твоему порывистому бегу.

***

      Ты оказалась в этом лесу по работе, вместе со своими коллегами по исследовательскому проекту. Уже второй год твой отдел, состоящий из девяти человек, жил с середины августа до первого ноябрьского снега в палатках, со всем оборудованием, с запасами. Кто-то осуществлял забор образцов почвы, кто-то из ребят дежурил возле водных объектов, наполняя пробирки пробами воды. Ты со своей коллегой проводила подсчёты различных видов животных, птиц и насекомых, одновременно собирая последних.       Ты очень любила это дело. Когда после таких вот поездок, сидя за рабочим столом, под светом настольной лампы, укутавшись в теплые одеяла, ты приступала ко второму этапу своей работы. Рядом с тобой стояла та самая коробочка с новыми образцами жуков. Высушивая их, ты насаживала образцы на огромную доску в чётком порядке. В другой коробочке были цветные булавки. Так успокаивающе было выбирать цвет шапочки булавки, чтобы он противопоставлялся цвету окраса хитина жучка. И плевать, что булавка должна быть обычной. Тебе так хотелось дать этим малышам имена, но такие доски с образцами отдавались в музеи, школы, университеты для обучения младшего поколения. Но ты не расстраивалась.       Относительно скоро вы должны были уже вернуться домой в цивилизацию. Так вы все думали.       С первого дня приезда в лес, когда тот еще благоухал пышной зеленью, прогретой августовским солнцем, ты чувствовала на своем затылке чей-то взгляд. Но ты отмахивалась от этих ощущений, предполагая, что во всем виновата твоя усталость после городской суеты. Так хотелось уехать в командировку за новыми образцами. Успокоиться, слушая шелест листвы вперемешку с жизнью микроскопических обитателей леса. Это помогало тебе ни один раз, даже если это было раз в году.       Первые две недели ты с коллегами просто отдыхала. Купались компанией в озере, грелись у костра, отсыпались в палатках в самый зной. Впереди был ни один месяц вашей рабочей поездки, поэтому вы размеренно прибывали там. Уже когда пришло однообразие дней, то принялись за работу.       Странности начинались с мелочей. С неуловимо посторонних шорохов леса, которым тут не место. Их могла услышать только ты. Другие же ничего не замечали и смахивали всё на жизнь леса. Ощущение слежки, чужих глаз на твоём теле, будучи в лесу. Странные камни и ржавые побрякушки, которые ты находила на подушке своего спального мешка. Ты разговаривала об этом со своей соседкой по палатке, но она только пожимала плечами.       Но ты не смогла стерпеть, когда пропало твоё нижнее белье во время одиночного купания в отдаленном месте. В тот день ты впервые поссорилась с коллегами, ища вора.       Да, вы позволяли себе между собой пошлые шутки, легкий флирт и поддразнивания. Вы ещё были молоды, так горячи. Каждый знал, что часть желающих парней и девушек позволяли себе ночное купание в озере в полуобнаженном виде. Никто не осуждал, хоть и все знали. Это было отличной возможностью накопить себе больше приятных воспоминаний молодости для будущего, когда тело обвешает и станет сухим. Тебя звали с собой, но тебе хотелось искупаться только с одним определенным человеком наедине, хотелось только его взгляда на своём теле и страсти. Ты была влюблена в своего коллегу, который осуществлял забор проб почв. Так было обидно, что редко удавалось пересекаться с ним наедине. Так хотелось его одного, пускай только этой теплой осенью, пускай это был бы первый и последний твой страстный роман в такой дикой обстановке, ведь ты знала, что он увольнялся по приезду. Но ты не отступала и всё равно планировала поймать себе такого редкого, симпатичного жучка. Уже для своей личной коллекции. Было досадно. Ты предполагала, что твоё нижнее белье определенно не мог стащить предмет твоего воздыхания. Значит, вором был один из других парней.       Градус странностей постепенно рос с каждым месяцем. Паранойя и напряжение в твоём разуме не отставали. Но ты даже не могла предположить истинную суть всей масштабной трагедии, которая еще произойдет.

***

      И вот сейчас, ближе к концу экспедиции, когда оставалось совсем немного времени до возвращения в город, некий зверь напал на ваш лагерь. Ты возвращалась с подругой и с другими парами после дневного захода и забора материала. Несколько изуродованных тел лежало в вашем лагере. Первым делом бросалось в глаза, что все они были обезглавлены. Не сразу ты узнала ребят. Отличия можно было понять только по одежде, пропитанной кровью. Послышались истошные крики твоих коллег. Пару человек подбежали к телам, шок не давал им трезво мыслить, они не понимали, что помочь уже нечем.              А ты застыла в немом ужасе. Впервые ты коснулась того ощущения, которое никогда не понимала. Когда люди в стрессовом состоянии замирали и не могли ничего сделать. За секунду пронеслось столько мыслей в голове, которые приглушали крики твоих ребят. Капля пота начала стекать по боковой линии лица. Ноги становились ватными от подкрадывающегося страха неизвестности и опасности.       «Это был зверь?»       Ты не сможешь сказать, сколько ты так стояла, сколько мыслей пронеслось в твоей голове, сколько предположений. Надо было искать помощь, но ведь ничего подобного ранее не случалось. Батарейки в рации окислились еще месяц назад, да и обхвата действия рации не хватило бы, чтобы вызвать помощь. Начальству, которое выдавало вам снаряжение, было глубоко плевать на качество оборудования. Список необходимых вещей вам был выдан не на честном слове, это никого не волновало. Вам назначен был конкретный день сбора, который вы покорно все ожидали.       Ты буквально сортировала варианты в голове ради возможности выжить, солнце уже давно село за горизонт. Крики коллег уже сменились плачем и истерикой. Тела убитых стащили в одно место, накрыв черным пакетом.              Внезапно ты выпала из транса, когда услышала металлический скрежет, срабатывающего механизма. Вместе с этим звуком моментально к горлу подошел ком и то самое чувство паранойи, которое терроризировало тебя на протяжении всей экспедиции. Ни прошло и секунды, как тебя оглушила новая волна криков, когда одному из твоих приятелей, стоящих поодаль, проломило насквозь голову арбалетным болтом. Подстреленный успел только открыть рот, не издав и крика, который передал бы всю агонию боли. Убитый только устремил свой бешено испуганный взгляд на нечто позади тебя. Ты успела увидеть его последний взгляд ужаса перед тем, как тот упал замертво на спину.       Уши разрывались от криков. Оставшиеся в живых бросились бежать в разные стороны, ты не исключение. Хоть адреналин и ударил в кровь, сил повернуть голову просто не нашлось. В голове заела только одна мысль.       «Надо выжить»

***

      Ты бежишь настолько долго, что холодный воздух ночного леса выжигает твои легкие изнутри. Кисти рук исцарапаны об кроны деревьев, вероятно, там уже полно заноз, мелких ссадин. Ты падала несколько раз в грязь, запинаясь об сухие корни деревьев, от чего твои колени и те самые руки по локти успели превратиться в месиво багрово-черного оттенка, но тебя это не волновало. Адреналин хоть и давал силы, притуплял боль, но одновременно и затуманивал разум, не позволяя ориентироваться в местности. Постепенно зерно ясности в твоем разуме стало прослеживаться.       «Зачем стоило разбегаться? Безопаснее было бы собраться вместе и дать отпор. Надо найти остальных»       Твое дрожащее тело останавливается, уже невозможно терпеть обжигающий холод в легких. Нужно собраться с мыслями и сэкономить силы для выживания. Оперившись руками об ствол дерева, ты пытаешься прислушаться к звукам леса, игнорируя шум колотящегося сердца, которое разрывается от бешеного ритма. Никогда ты не чувствовала такого сильного страха и желания жить.       — Голубка, не двигайся. — Отрезвляет тебя незнакомый и низкий голос, в сочетании со звуком заряжающегося арбалета. — Нам обоим будет проще, если ты сейчас пойдешь со мной. — Голос буквально насмехался над твоей борьбой за жизнь. Некто, облаченный в черные одежды, прожигал твою спину своим взглядом. Он прекрасно знал, что страх будет сильнее, и через секунду ты побежишь прочь. Вкус игры в охотника на особый вид дичи будоражил гораздо сильнее.       Твое тело было молодым, оно спокойно выплеснуло в кровь новую дозу кортизола и адреналина. Перед тем как побежать, ты успела рефлекторно повернуть голову и рассмотреть хозяина арбалета. Если бы не его алые глаза, выжигающие твою плоть, то его спокойно можно было бы не заметить на фоне черных деревьев из-за его одеяний. Сразу же ты обратила внимание на мертвенно-бледную кожу, которую было видно с трудом из-за намотанного шарфа, прикрывающего нижнюю часть лица. Черный плащ добавлял фигуре массивности, которая и так была почти два метра в высоту. Иссиня-черные локоны струились вдоль тела, чёлка лезла в глаза, но никак не мешала зоркости глаз охотника. От наступающего холода верхние конечности защищались кожаными перчатками по локоть. Кисти рук крепко и уверенно сжимали арбалет, который навивал еще больший ужас.       В стрессовом состоянии твой мозг работал невероятно быстро, все эти детали ты заметила за доли секунды. Когда ты ринулась вперед для побега, то смогла поймать себя на мысли, что чувствуешь что-то знакомое. Это было то самое чувство, которое грызло тебе затылок всю осень и весь конец лета. Ты не видела этого человека ни разу, но вяжущее присутствие монстра ощущалось знакомым.              Твоя голова успевала обрабатывать всё это, пока тело спасало жизнь. Ты успела отдалиться на несколько метров, когда услышала знакомый звук, срабатывающего механизма арбалета. Болт оказался быстрее, чем твои рефлексы уклонения. Кинжальная боль разлилась по всему правому плечу. По инерции движения твое тело падает вперед, в черную листву, а здоровая рука хватается за раненное место. Боль нарастает волнами, иррадиируя на всю правую сторону туловища. Настолько больно, что даже невозможно сделать вдох. Тело моментально пачкается в мерзкой грязи, попадая даже в рот.       — Признай, что я умелый стрелок, милая, — проговаривает хозяин арбалета, делающий размеренные шаги в твою сторону. — Тебе было сказано оставаться на месте, но я не против сразу же показать тебе, что бывает, если в ответ я получаю твое непослушание.       Горло разрывается от истошного крика, пытаясь тщетно уменьшить боль. Ты переваливаешься на здоровую сторону туловища, держась за место ранения. Болт торчал из пульсирующей плоти. Кровь пропитывала твою куртку. Заляпало лицо и руки, но вместе с этим и дало согревающее ощущение влаги и липкости. В нос бил металлический запах, ты начала пытаться ползти вперед. Охотник был прав, твоё желание жить было сильным.       — Дорогая, не волнуйся, я бы не советовал тебе самостоятельно вытаскивать болт и делать лишние телодвижения. Сейчас он является твоим спасением, иначе откроется кровотечение, от которого ты быстрее умрешь. — Черная фигура подошла настолько близко к тебе, что сапоги были в сантиметре от твоего лица. Ты могла увидеть несколько слоев грязи на них, царапины. Но позволить вновь поднять взгляд на обладателя красных глаз не хватало смелости.       — Хочешь узнать, что сейчас происходит с твоим телом? — Проговаривает брюнет спокойным и горьким голосом. — Сейчас твой организм находится в состоянии шока, сосуды на периферии сузились, больше крови нахлынуло к сердцу и головному мозгу, игнорируя другие органы. Мне всегда нравилось смотреть, как дичь медленно умирает, истекая кровью. — Алые глаза больше не могли оторваться от твоего подстреленного тела, они медленно пожирали тебя. Уголки губ дернулись, одаривая тебя улыбкой, когда запах крови почувствовал и он, приблизившись к тебе.       Но ты не можешь оценить его улыбку, глаза печет от новой порции слёз. Вспоминая увиденное в лагере, те самые обезглавленные и изуродованные тела товарищей, ты сжимаешь глаза, утыкаясь лицом в сырую землю. Ужас и отчаяние пожирают тебя, ты боишься почувствовать самую страшную боль на свете, после которой последует рассоединение туловища и головы. Время снова мучительно растягивается на секунды, остается только ждать неизвестного.       Удар.       Боль притупляется. Ты не здесь, ты где-то далеко. Ты словно ощущаешь себя сторонним наблюдателем.       «Именно так выглядит смерть? Это последние мои мысли перед вечным концом?»       Сознание проваливается глубже, теперь только черная пелена застилает твои глаза. Убийца за долю секунды поднимает твое обмякшее тело и перекидывает через плечо, направляясь в неизвестном направлении.

***

      Ты не можешь сказать, сколько прошло времени. Медленное осознание черной пелены перед глазами наступает не сразу.       «Я всё еще жива?»       Облегчение обволакивает всё тело. Никогда ты не задумывалась, что желание жить может быть настолько сильным. Но сразу же накрывает и волна страха неизвестности. Ты лежишь неподвижно, все еще с закрытыми глазами, аккуратно шевеля пальцами конечностей, проверяя их наличие. Воспоминания недавних событий никуда не исчезли, как и боль во всей правой руке. Выравнивая дыхание, чтобы не захлебнуться в панике, ты прислушиваешься к происходящему. Болит затылок, и присутствует чувство странного и сильного жара, которое сразу же ловит твое внимание. Ты лихорадишь? Нет, нет, это жар не твоего тела.       Открыв глаза, ты видишь перед собой камин, от которого исходит треск и пламя, согревающее твое тело. Рядом стоят миски с мутной красной водой и с плавающими там тряпками. Твое тело лежало на старом матрасе, полностью устланном большим количеством одеял, которое напоминало гнездо. Это была хижина или домик лесника. Повсюду висели шкуры животных, травы. Ржавые трубы уходили в потолок и на второй этаж, придавая комнате мрачный вид. Старая утварь стояла на столе и шкафах. Пахло пылью и обуглившимися дровами. Сквозь щели поддувал сквозняк. Прошлогодняя паутина шевелилась от дуновений слабого, осеннего ветра.       Твое тело было изнеможенным, плечо болело, а мышцы всего тела ныли. Стянув с себя часть одеял, замечаешь, что твое тело обнажено. Выходя из дезориентированного состояния, ты моментально проверяешь рану. Место ранения было аккуратно перебинтовано и пахло травами и кровью, болта нигде не было видно. Ноги были скованы ржавой цепью. Окислившийся металл не касался самой твоей кожи. Между ней и цепью был бинт, который препятствовал травматическому эффекту.       Имея больше бы сил и меньше боли, которая разрывала твою плоть до сих пор, ты попыталась бы стянуть цепь. Попыталась бы исследовать местность и найти помощь, но сейчас твое тело не могло себе этого позволить. Все запасы сил были потрачены на прошлый побег, который закончился провалом.       Ты закрыла глаза, ложась снова на подушку. Укрыла тело, которое знобило от боли, жара, от холода, страха.. Голову разрывало от потока мыслей. Снова всплыли образы того монстра с арбалетом, образы обезображенных трупов товарищей, моменты твоей несостоявшейся смерти.       «Стоп, что? Он не убил меня?»       Не успела ты найти логическое объяснение твоего чудесного спасения, как раздался мерзкий скрип. Входная дверь дома была открыта. Глаза моментально расширились, рассматривая предполагаемого хозяина хижины. Всё-таки это был он. Одна рука уверенно держала арбалет, а вторая придерживала дубовую, массивную дверь. Мужчина сразу заметил, что ты проснулась.       — С пробуждением, голубка, — раздался томный голос. Загадочная фигура скинула арбалет в сторону, расстегивая верхние пуговицы черных одеяний. Незнакомец, который подстрелил тебя, медленно приближался к импровизированному гнезду из одеял, упиваясь, твоим бешено испуганным взглядом и сжимающимся телом.        — Хочешь знать, как ты спишь? — Выжидалась пауза, когда мужчина присел к тебе совсем близко, проводя тыльной стороной ладони по твоей линии подбородка. — Ты спала так сладко, как подстреленный зверь, цепляющийся за возможность жить. Я тебя спас и выходил.       Твое тело рефлекторно пытается отстраниться и отползти назад, но пылающий камин позади не позволяет этого сделать. Сзади и спереди опаляет жар. Только вот, спереди выжигало пламя ужаса и неизвестности. Было страшно ошибиться и получить удар, который все-таки стал бы последним. Голова склонилась, невозможно было вытерпеть на себе пристальный взгляд этого душегуба, алые глаза просто раздирали тебя в клочья.       Спустя несколько мгновений неизвестный снимает кожаные перчатки, и ты видишь перебинтованные предплечья и кисти рук. Ты сразу задерживаешь свой взгляд на глубоких шрамах и рубцах. Далее оголяется лицо, когда владелец арбалета стягивает с себя шарф. Черты лица заостренные, на мертвенной коже видны багровые засохшие пятна. Великодушно тебя одаривают на пару секунд искусственной улыбкой.       — Узнаешь меня, дорогая? Наконец-то наступил момент близкого знакомства, даже при условии, что пересекались мы часто. — Забинтованные руки потянулись в твою сторону и сжали горло, притягивая жалкое тело к себе. Сейчас ты лежала на коленях монстра, ответно сжимая ледяные кисти рук мучителя, пытаясь оторвать их от себя. Иссиня-черные волосы ниспадали на твое лицо, когда мужчина повернул голову набок и вновь натянул улыбку.       — Меня зовут Блэйд. — Треснувшие губы прижались к твоей щеке. Ты не дышала от ужаса, тело пробивала дрожь. В нос бил металлический запах крови и осенней сырости.       — Я думала, что ты убьешь меня там. Ты подстрелил меня. — Скомкано вырвалось из твоего рта.       — Тебе было сказано оставаться на месте. — Улыбка Блэйда пропала, голос стал жестким, но быстро сменился на нейтральный тон, который всё равно имел оттенок угрозы. — Если я хотел бы тебя убить, то болт прилетел бы точно в твою голову, а не в плечо. — Ногти охотника впились в твою щеку, заставляя посмотреть в его глаза.       — Я считаю, что это не лишний повод показать тебе серьезность моих слов, что наказание обязательно настигнет тебя при твоем непослушании. Я ясно выражаюсь?       Без раздумий ты кивнула.       Блэйд одаривает тебя ухмылкой, выводя круги по твоей щеке мозолистыми пальцами. Одна рука так же оставалась на твоем горле, а вторая кисть переместилась на твою голову. Пальцы зарывались в грязных и испачканных волосах, поглаживая их. Это был не жест нежности, а скорее жест пожирающей жажды, пропитанный ощущением триумфа и обладания подстреленной дичи на охоте.       — Кто ты вообще? Откуда ты здесь? Мы тебя ни разу не видели. — Положение становилось всё безумнее, ты попыталась переключить его внимание от себя на диалог.       — Это неважно. Я всегда тут был.       Сухие пальцы мужчины перемещаются на твои потрескавшиеся губы, выводя круги по их контуру. В горле пересохло и пекло. Когда взгляд прожигал тебя, то вместе с липким ужасом ты ощущала еще кое-что знакомое. Не успела ты задать вопрос, как тебя перебили.       — Было испытанием не взять тебя на протяжении всех этих месяцев. Умело я скрывался, а? — Последовал короткий смешок, — Знаешь, какое главное качество охотника? — Ты помахала головой в знак отрицания.       — Выжидать отличного момента для поимки дичи. Истинный охотник может сутками сидеть в засаде, я же выжидал месяцы. Намного проще охотиться на людей в темное время суток, я предпочитаю это делать осенью, — Блэйд повернул голову набок и склонился к твоему уху, оглушая тебя своим горячим дыханием. Глаза сжались, больше не было сил сдерживать слезы. Хватка на волосах усилилась.       — Чувствовала мой взгляд на себе всё это время, да? Не отрицай этого, я видел, как ты оглядывалась. Я видел, как бегал твой взгляд в поиске меня. Я многое видел. Никогда не проникался жизнью дичи, но, признаю, меня дурманило твоё присутствие невообразимо сильно. Я наблюдал за тобой, твоей работой. Видел, как ты ловила мошку в коробку и подсчитывала дичь. Это так тупо. — Блэйд рассмеялся, вдыхая твой запах.       — Но мне больше нравилось твое тело, твой взгляд, который искал меня повсюду. Я слышал ваши разговоры с той девчонкой, которая жила в твоей палатке. Я был тем, кто стащил твой дневник, пару книг. Не сильно то и ты расстроилась пропажи последним. Месяц за месяцем я накалял градус, было занятно исковыривать и изучать тебя изнутри, погружаясь тебе под кожу и в твою черепушку. — Брюнет заметил град твоих слёз. Его ладонь быстро смахнула влагу со щек, возвращая тебя к зрительному контакту.       — Знаю про твою неразделенную страсть с тем парнем, который ковырялся в земле. — Блэйд сжал еще сильнее твои волосы, оттягивая голову назад, чтобы зафиксировать тебя. — Не волнуйся, я не обижаюсь, это исправимо, моя дорогая.       — Было так смешно наблюдать за вашими ссорами по поводу твоих украденных интимных вещей. Ты ошиблась, они были не виноваты. В следующий раз будь осторожнее, когда уходишь одна купаться обнаженной так далеко.       — Что ты там писала еще по поводу того землекопа? Ах, да, вспомнил, — Охотник упивался всей твоей гаммой чувств, состоящей из страха и отвращения. Особенно, когда туда ворвался еще и стыд. — Не волнуйся, я помогу тебе исполнить твоё желание искупаться обнаженными при ночном небе, стоит только дождаться следующего лета. Всё еще впереди, все у нас будет. — Блэйд резко склонился к твоему лицу и языком повторил маршрут твоих слёз, слизывая их.       От каждого произнесенного слова внутри нарастал ком отвращения, который усиливал тошноту. Тело выламывала боль от недавних травм, а душу выворачивало от потока откровения мучителя.       — Мерзавец, — сорвалось с языка. Теперь уже твои ногти впились в ладони мужчины, не доставляя, на самом деле, ни малейшего дискомфорта ему.       — Хах, осмелела? — Твою гордость сразу же заткнула хлесткая пощечина. Рот рефлекторно открылся, а глаза сжались. Посыпались искры в глазах. Блэйд ни капли не разозлился, он просто смотрел на тебя и странно улыбался. Невозможно было прочитать и предугадать дальнейшие действия садиста. Он сделал глубокий вздох, прогоняя мысли в голове, согласно хронологии событий.       — А помнишь ту мелкую гальку на своем спальном мешке? — Он не смог сдержать смешка. Пальцы снова стали выводить круги на щеке, возвращая твое внимание к себе. — Я ведь джентльмен, я читал твои записи в дневнике обо всем, даже о повадках разной дичи и мошке. — Сама мысль о том, что он занимался чем-то подобным, забавляла его. Ответы, которые ты не могла найти в течение всей осени, начали всплывать на поверхность. В то же время ты захлебывалась в отвращении, когда картина событий вырисовывалась по кускам. Ослушавшись, ты зажмурила глаза и поджала губы.       — Как забавно, что некоторые самцы птиц дарят камни и ветки своим дамам. Надеюсь, ты оценила этот жест? — Голос охотника стал низким на последних словах. Резко большой и указательный пальцы болезненно надавили на нижнюю челюсть, открывая твой рот. Блэйд теперь уже молча, смотрел на твои рыдания, его лицо было статичным. Он глубоко задумался над чем-то. Сам факт того, что охота приближается к кульминации, разжигало в нем пламя, но хотелось выжать из этого максимум, ведь ожидание было долгим.       Мужчина встает, оставляя тебя лежать на матрасе возле камина. Он берется что-то искать из старой утвари, которая стояла на древесном столе и полках. Ты чувствуешь мимолетное облегчение, когда садист отстраняется. Ты не можешь увидеть, но уверенна, что следы от пальцев и от хлесткой пощечины охотника точно проявятся в виде кровоподтеков. Настолько было больно. Тело сжимается, прячась глубже в тряпки и одеяла. Твои руки хаотично пытаются стереть слюни Блэйда, когда тот слизывал слёзы. Тело лихорадит уже от ужаса и отвращения, а не от жара камина. Ты срываешься на рыдания, затыкая рот одеялом. Скованные лодыжки царапаются об металл, когда ты прижимаешь ноги к животу, даже бинты не спасают. От всех телодвижений болью простреливает раненое плечо. Всё это смешивается в одну общую какофонию отвращения и в немой крик о помощи.       Блэйд безучастно поглядывает на тебя, продолжая что-то искать. Он подносит каждую посуду и склянку к носу, периодически убирая паутину с них. Из мыслей его выдергивает звук, когда ты сползаешь с матраса на холодный пол, прикрывшись одной простыней. Скованность и боль в суставе замедляет тебя, но постепенно ты привыкаешь к этому. Физическая боль притупляет эмоциональную, ты прекрасно понимаешь, что побег вновь увенчается провалом, особенно, когда маньяк рядом с тобой. Ты понимаешь, что даже есть шанс получить удар в живот, но ты просто не можешь смириться и послушно лежать, мучаясь и гадая о своей участи. Истерзанные тела товарищей вновь всплывают в памяти, подбивая тебя на новую порцию и волну слез.       Путь к двери сразу преграждают знакомые ботинки. Ты останавливаешься и опускаешь голову, полностью ложась на сырые доски. Даже успела поцарапать голень об торчащий гвоздь из половиц. Становится снова страшно, ожидаешь удар. Без предупреждений охотник хватает тебя за предплечье здоровой руки и тащит обратно. Блэйд швыряет тебя на матрас, усаживая к себе на колени через пару секунд.       — Выпей. Это не смертельно. — Ровным голосом приказывает тебе брюнет. Одна рука держит миску с мутной жидкостью, пока вторая готовится снова надавить на нижнюю челюсть, дабы открыть тебе рот.       — Что это? Подожди, стой, просто скажи. — Дыхание учащается, такое развитие событий ты никак не ожидала. Истерика начала нарастать вновь, не давая тебе возможности ясно мыслить. Предполагая знакомую боль, ты немного приоткрываешь рот. Сухие и горькие пальцы врываются тебе в ротовую полость, открывая ее полностью. От неожиданности ты начинаешь давиться, пытаясь убрать пальцы от себя. Блэйд запрокидывает твою голову к себе на грудь, заливает содержимое миски тебе в рот и спокойно выдыхает, ставя чашу в сторону.       Мужчина встает и обращает свой взгляд на улицу. Кажется, начинается дождь. Он осматривает свое снаряжение, готовясь к еще одному заходу, попутно возвращая в твое «гнездо» разбросанные одеяла. Но резко поворачивается и хмуриться, когда видит и слышит, что ты стоишь на четвереньках и пытаешься вызвать рвоту, засунув два пальца в рот, дабы избавить содержимое желудка от непонятной жидкости. Слезы, слюни, и слизь смешались на твоих щеках и подбородке, голову кружило. Желание жить адски выжигало тело, вперемешку накатывали волны ужаса и сожалений о скорой кончине.       — Какого черта? Ты успокоишься? — Срывается на рык охотник. Терпение иссякло. Блэйд заламывает тебе руки, игнорируя твои травмы, прижимает к матрасу. Ты вскрикиваешь и сдаешься, кладя голову вбок. Глубокое дыхание и всхлипы – это всё, что сейчас ты можешь себе позволить. Перед глазами проплывают воспоминания из жизни и образы близких людей, когда ты лежишь вот так. Мысленно прощаешься с ними. Постепенно тело наливается тяжестью, конечности обмякают. Из последних сил пытаешься удержать сфокусированный взгляд на огне камина, но тщетно.       — Мне надо доловить твоих дружков. Пока ты отсыпалась здесь, я подстрелил еще троих. Осталось совсем немного, вероятно, они уже остывают в лесу, будучи пойманными в мои капканы. — Мужчина склоняется к тебе, проверяя твою степень сознания. Он отпускает твои руки, вытирая щеки старым одеялом.       — От тебя просто требуется еще поспать, потом займусь тобой. Без глупостей здесь, — Голос четко дает понять, что больше шансов не будет и стоит подчиниться. Но ты уже ничего не можешь сделать или ответить, впадая в темноту.       Блэйд вновь накидывает на тебя одеяла и тряпки, продолжая осматривать твое лицо и тело. Дождь усиливается, когда хозяин хижины стремительно возвращает себе элементы одежды, параллельно готовя снаряжение и оружие. Перед уходом мужчина бросает беглый взгляд на свои владения, убедившись в порядке. Дверь с хлопком закрывается. Только треск камина, твое размеренное дыхание и капли дождя остаются неизменными.

***

      Остальное время ты просто спала, не понимая день и час. Периодически просыпалась, но безуспешно вновь проваливалась в сон. Ничего не снилось, лишь черная пелена перед глазами и искаженное ощущение времени сопровождали тебя. Порой ты просыпалась от громких звуков какой-либо деятельности, когда хозяин хижины возвращался и вновь уходил. Удалось немногое запомнить в эти проблески сознания: его беглый взгляд на тебе, чьи-то крики, удары, треск пламени, шум капель снаружи, уже знакомый, но такой мерзкий запах пыльных одеял и хвои. Тебе казалось, что это и есть сон, вернее, – кошмар. Казалось, что ты плаваешь в темной воде, периодически выныривая, просыпаясь, но происходящее так и не менялось.       Однажды ты так открыла глаза, всё еще находясь, в сумеречном состоянии сознания и увидела, как мужчина вновь держит твою голову и поит чем-то приторно знакомым. Вновь чувствовала шершавые пальцы на щеках и губах, которые вытирали капли намешенной смеси. Но на этот раз добавились прикосновения к шее, к груди. Действие мутной жидкости работало, ты не осознавала происходящее, когда сухие пальцы изучали внутреннюю часть бёдер. Но после кисти рук мужчины возвращались к твоему лицу, меняли бинты, очищая рану, закладывая свежие мази и дренажи.       Неизвестно сколько прошло дней. Охотник опаивал тебя, пока завершал свои приготовления и планы. В хижине становилось жарче, так как приходилось отапливать дом сильнее с каждым днем. Всё больше одеял скидывалось с твоего матраса, дабы нормализовать температуру тела. Происходящее подходило к концу. Ясность сознания постепенно возвращалась, даже на фоне долгого сна. Отсутствие одежды уже вошло в норму. Шероховатость одеял больше не беспокоила, пыль не раздражала дыхательные пути. Хотелось просто выйти из бесконечного цикла пробуждений и временного небытия. Хотелось сбежать, найти ребят, хотелось избавиться от боли, мелькающей отдаленно в плече и во всем теле во время сна.

***

      На этот раз пробуждение было более осознанным. Голову выламывало от такого количества сна. Но эти жалобы моментально улетучились, когда ты почувствовала обжигающее дыхание на своем ухе. Тело лежало на боку. Иссиня-черные волосы лежали на твоем плече, частично щекоча грудь. Тело прижималось к чему-то живому, двигающемуся при дыхании. Ты рефлекторно повернула голову назад, но быстро пожалела об этом.       — Проснулась? — Коротко сказал Блэйд, сжимая твое тело сильнее. Мужчина лежал слишком близко к тебе на матрасе. Слои одежды, которые ранее прикрывали верхнюю часть его тела, отсутствовали. Многочисленные шрамы виднелись по всему торсу. Охотник вальяжно раскинулся на одеялах, рассматривая тебя с ног до головы. Всё это время ты была обнажена. Только колкие одеяла прикрывали часть оголенной кожи в деликатных местах.       — Что происходит? Что вы делаете? — Дискомфорт и смущение накатили волной быстрее, чем страх. Картина происходящего стремительно прояснялась. Ты попыталась отстраниться.       — Не торопись, полежи со мной. Я всё закончил и имею право расслабиться со своей голубкой, — Блэйд прикрыл один глаз и улыбнулся, хватая тебя за внутреннюю часть бедра, не давая тебе слезть с матраса, притягивая еще ближе к себе, вжимая.       Твои глаза зажмурились от неприязни, начинало тошнить. Прикосновения четко давали понять к чему всё идет. Да, находясь несколько месяцев в экспедиции, тебе хотелось близости, но только не при таких обстоятельствах, только не с этим чудовищем.       Когда рука мужчины начала сжимать и массировать всю ту же мягкую, внутреннюю часть бедра, то стало еще отвратнее. Адреналин выплеснулся на фоне страха, так как силы были восстановлены после нескончаемых дней длительного сна. Ты открыла глаза, цепляясь за попытку защититься, ища что-либо. Твоей верхней части тела удалось резко отстраниться от вздымающейся груди охотника, когда ты заметила нужную вещь. Рядом с камином лежала ржавая кочерга. Твоя рука успела схватить её, но проблеск уверенности и надежды защитить себя растаял быстрее, чем ты успела провернуть этот трюк.       — Хах, а ты снова осмелела? Из тебя снова стоит выбить всю дурь? — Руки охотника притащили тебя обратно на матрас, вжимая твое лицо в постель, заставляя выронить кочергу.       Пылающий пунцовый оттенок окатил твои щеки и плечи, когда одеяла спали с твоего тела полностью. Перед Блэйдом предстала заманчиво приятная картина твоих оголенных ягодиц и спины. Ты стала дергаться, пытаясь освободиться и отползти. Челюсти сжались, а глаза стали мокнуть. Область паха охотника стала прижиматься к твоим бедрам. Каплей облегчения являлось то, что мужчина всё еще был в брюках.       — Золотце, не смущайся, я видел твое тело много раз. Оно всегда было моим, рано или поздно это бы произошло. Десерт я хотел оставить на потом, но я не против поменять планы. Считай это вторым уроком за твое поведение.       Матрас прогнулся, когда Блэйд вжал твое лицо с силой в постель, придавая тебе устойчивое положение на коленях, спиной к нему. Охотник деликатно завязал твои руки сзади первым попавшимся одеялом. Ты не сразу заметила, что боль в подстреленном плече перешла от острой к тянущей. Видимо, прошла ни одна неделя сна. Уход за твоей раной был действующим, хотя бинты никуда не делись. Матрас постепенно мок под нарастающим градом твоих слез. С трудом ты повернула голову набок, одеяла больше не приглушали твои крики, всхлипы и мольбы о прекращении. Мужчина стягивает с себя штаны, оголяя полностью тело. Эрекция не заставила себя долго ждать. Вид твоих ягодиц, сочетающийся с плачем, разжигал желание, которое он так умело, сдерживал все это время, позволяя получать разрядку лишь своими руками.       — Ты не представляешь, каким испытанием было не трахнуть тебя за все эти месяцы. Ты не представляешь, сколько желания и идей у меня накопилось. — Сказал он. Голос дрожал от предвкушения. Дыхание участилось у вас обоих, только твое от страха.       Блэйд с силой сжимает твои бедра, поднимая их к себе, фиксируя в одном положении, прижимаясь членом к половым губам. Приглушенный визг срывается с губ. В этот момент ты ставишь перед собой единственную цель – пережить это. Просто перетерпеть. Ты хватаешь одеяло ртом, готовясь к худшему.       — Вблизи ты еще более хороша. Мне особенно нравилось наблюдать за тобой в озере при закате. Или в особо жаркие дни, когда капли пота соблазнительно стекали по твоей шее и ключицам. Одеяло не сильно приглушило твой первый крик, когда охотник вошел в тебя, было так сухо.       — Что такое, голубка? Твой землекоп намного привлекательнее, чем я? — Продолжил Блэйд, дразня тебя. Капельки крови стекали по внутренней части бедра, придавая увлажнения. Охотник улыбнулся, размазывая их пальцами вдоль твоего тела. Ногти мужчины впились в мягкую часть бедер, заставляя тебя вновь закричать. Твои же ногти вонзались в свои собственные ладони, пытаясь справиться с болью в особо чувствительном месте.       С каждым толчком член входил все глубже в тебя, постепенно придавая картине боли сомнительное удовольствие. Стенки влагалища обволакивали всю его длину, намокая, дабы минимизировать механические травмы. Твое тело обмякло, оно не двигалось навстречу толчкам, а просто ожидало скорейшего окончания. Стараясь сбежать из реальности, ты не заметила, как тихие стоны стали срываться с губ навстречу нарастающему темпу шлепков.       — Хах, начинает нравиться? — Блэйд не смог сдержать удовлетворения, когда ты начала проявлять признаки присутствия. Ты обволакивала его, пульсирующие стенки влагалища заводили его еще больше. Охотник ловко перевернул тебя на спину, закидывая твои ноги к себе на плечи, притягивая еще сильнее, чтобы углубить проникновение. Завязанные руки неприятно пекло под собственным весом тела.       — Смотри на меня, смотри, кому ты всегда принадлежала. Только попробуй думать о ком-то другом, открой глаза. — Знакомая хлесткая пощечина заставила тебя открыть глаза. Прошлая поза все-таки давала преимущества, позволяя провалиться в свои мысли и сбежать от происходящего. Сейчас спасали только слезы, которые размывали черты лица мужчины. Но безумную улыбку и алые глаза было видно четко, даже слишком. Волосы Блэйда липли к его вспотевшему телу, прикрывая многочисленные шрамы. Это было чудовище во плоти. Движения бедер мужчины дошло до слишком быстрого темпа, сигнализируя о скорейшем окончании мучений. Твоя грудь прыгала в соответствии с ритмом толчков, возбуждая охотника еще больше.       Раздался стон, переходящий в рык, когда липкая, горячая жидкость излилась внутрь тебя, смешиваясь с остатками крови. Ты тоже не смогла уклониться от удовольствия, даже при большом наличии болезненных ощущений. Ноги дрожали, грудь вздымалась. Наконец-то можно было выплюнуть одеяло, пропитавшееся твоей слюной. Слезы лились нескончаемым градом по бокам лица, попадая в уши. Твой взгляд тупо направился в потолок. Ты благодарила всё живое на свете об окончании акта сомнительной любви.       Блэйд отпустил твое тело, встав в полный рост. Улыбка не сходила с его лица, пока он смотрел на твою реакцию. Рефлекторно ты свела ноги вместе, все еще лежа на матрасе. Мужчина натянул брюки.       — Достаточно доходчиво я объясняю твою принадлежность мне? — Охотник присел к матрасу, намотав твои волосы на кулак, приподнимая к себе. Ты снова вернулась в реальность, одаривая его новым криком.       — Хочешь получить десерт? Хочешь усвоить третий урок, который доломает твой разум? Хочешь узнать, что случилось с твоими идиотами по лагерю? — Блэйд пожирал страх, исходящий от тебя, вдыхал запах твоего тела после насильственной близости. Он только сейчас начал заводиться по-настоящему. Тормоза были сняты, ему хотелось упиться твоим ужасом и подчинением вдоволь. Садист перехватил твое обнаженное и мокрое тело, таща по лестнице наверх. Ты бы послушно пошла за ним, но он просто этого не позволял сделать, волоча тебя за собой. Ноги бились об старые ступени лестницы, пыль и паутина липли к ступням.       Когда вы оказались на втором этаже, Блэйд с силой открыл дверь и кинул тебя на пол незнакомой комнаты. От удара об половицы, от резкого смрада ты закрыла глаза.       — Что происходит? — Выдавив из себя эти слова, ты подняла голову и оборвалась на половине фразы.       Нынешний шок затмил все предыдущие. Даже инцидент в лагере мерк по уровню жестокости. Сморщенные и почерневшие головы твоих товарищей были насажаны на палки. Кто-то был прикреплен к стенам комнаты, но все равно криво висел под собственной тяжестью. Все восемь человек. Глазные яблоки отсутствовали, глазницы зияли пустотой. Черными нитями был прошит рот, чтобы удерживать нижнюю челюсть. Ты не знала, что содержимое ротовой полости тоже было удалено. Волосы были обломанными и спутанными, виднелись проплешины вырванных участков. Видимо, отдельные клочья волос отсутствовали, когда охотник тащил жертв за волосы. От комнаты разило едкими растворами, которые стояли в склянках на столах, в шкафах и на полу. Пол был устлан газетами, которые так старательно защищали половицы от крови и химикатов. На полу виднелись разбросанные инструменты. Плоскогубцы, пассатижи, ножницы, охотничьи ножи..       Это был немой ужас, пронзающий, пропитывающий каждую часть тела. Смрад остановившегося разложения клубился в комнате, лишь открытое окно служило выходом для испарений. Кинжальная боль теперь уже разрывала сердце. Твои коллеги.. твои ребята.. с которыми вы так много работали и веселились, ругались и помогали друг другу.. будучи вместе летом в экспедициях не первый год.. Сейчас все они предстали перед тобой в такой ужасной картине. Жизнь остановилась для них не просто ужасно, а невообразимо мучительно. Вероятно, последние минуты жизни они сгорали в агонии боли, жаждав просто умереть.       Ты попыталась отступить, сбегая от удушающего ужаса. Но тело уперлось в ноги стоящего монстра позади. Твои руки все еще были связаны, ты просто отвернулась, зажмурив глаза. Со рта срывались истошные крики. Охотник не двигался, перекрывая проход. Ты не оставляла попытки хотя бы выползти из комнаты, потому что второй раз ты не выдержишь увидеть подобное. Ни один кошмар, более не сравнив с этим. Комнату не покидали твои крики, то нарастающие, то затихающие, словно волны.       Самодовольная улыбка Блэйда застыла на его лице. Алые глаза вновь пожирали тебя, запоминая каждое сокращение твоей мимики, которая расцветала в сочетании с истошными криками и слезами. Пик был достигнут. Кульминация охоты, которая длилась несколько месяцев, теперь завершена.       Охотник склонился к тебе, хватая твой подбородок, поворачивая к себе. Мужчина прижался своей щекой к тебе, слащаво поглаживая тебя по голове, пытаясь наигранно успокоить.       — Почему ты плачешь? С чего тебе быть в ужасе, когда ты сама ловишь жуков, высушиваешь их, садя на иглы? Не оценила мой сюрприз? — Ядовитые, издевочные слова слетали с губ, смакуя тебя, высмеивая.       Рвотные позывы сдерживались тобой из последних сил. От нескончаемого ужаса и стресса заболел живот. Подбивал не меньше и невыносимый запах гниения, растворов. К ногам и бедрам липли ветхие газеты. Ты старалась дышать ртом, не используя нос. Тело трясло. Голова в такт кивала в знак отрицания. Ты сжимала глаза настолько сильно, что сыпались искры.       — Смотри, смотри, — прорычал Блэйд, заламывая тебе руки. — Сейчас же открой глаза, черт возьми! Хорошо запомни эту картину, смотри, на что я способен.       Мужчина тряхнул тебя с такой силой, что хрустнуло в шее. Он откинул тебя, вновь вставая в полный рост. Твое дрожащее, липкое, слабое тело полностью лежало на полу. Газеты прилипли даже к щеке и волосам. Страшно приблизится к чучелам даже на миллиметр. Тело в страхе сжалось в клубочек. Твоя воля сломлена. Тебе было известно на что способен этот монстр, но добивающий удар подчинения и страха окатил только сейчас. На такое способно только истинное чудовище в облике человека. В голове звенела пелена пустоты и отчаяния. Из носа тек желудочный сок, который заменил рвоту, потому что ты долгое время ничего не ела. Блэйд учащенно дышит, пока ты еще находишь силы на плачь и крик.       — Ты должна четко усвоить, что твое место теперь только подле меня. Побег невозможен, я знаю этот лес вдоль и поперек. Это далеко от местности твоего лагеря, тут глубже и темнее. — Он склоняет голову к тебе, вновь рассматривая твое тело, сокращающееся в судорогах плача.       — Ты останешься здесь. Со мной. При попытке побега я просто прострелю тебе обе ноги арбалетом, либо вытащу из заряженного капкана и снова верну к себе. Теперь твое место подле меня. — Последовала пауза на пару секунд, после чего комнату заполонил смех.       — Разве не захватывающе стать группой, которая попадет в легенды о бесследном исчезновении? — Блэйд смеялся. — За время, пока ты спала, я собрал все труппы, не оставив следа, подготовил главный композиционный сюрприз тебе. Спасатели прочесывали лес, но в совершенно другом месте, так и не найдя вас. Тут так заболочено, что проще объявить вас без вести пропавшими.       — Наслаждайся новой жизнью со мной, как я наслаждаюсь тобой во всех смыслах.

***

      Прошло несколько дней. Ты сидела дрожащая за столом на первом этаже, где некогда тонула в бесконечном сне перед камином. Блэйд стоял к тебе спиной и разделывал мясо зверя крупным тесаком, сохраняя молчание. Камин пылал, старательно нагревая котел с водой, где уже плавали травы леса. Тебе великодушно была предоставлена рубаха, пожелтевшая от времени и количества стирок в озерной реке. Ступни были замотаны в шкурки мелких зверьков. Плечи и спину грели знакомые пыльные одеяла. Тишину между вами разрушали только звук удара ножа об доску, бурление закипающей воды и бренчание твоих цепей на лодыжке, которые временами мужчина снимал.       Ты не осмеливалась ничего сказать. Моменты мнимого покоя являлись драгоценностью, когда охотник отставал от тебя и занимался своими делами. Оставалось лишь тихо сидеть, попивая чай. Хвоя периодически застревала в зубах, придавая чаю освежающий вкус. Ты не жила. Ты существовала с чувством выматывающей тревоги, с чувством страха разозлить мужчину. Вина перед товарищами, их лица и улыбки занимали большую часть мыслей. Да, вина может быть настолько болезненной. Ты не заходила более в ту комнату. Хотя второго раза и не надо, чтобы до конца жизни просыпаться в поте лица, когда мозг прокручивает во снах эту картину почти каждую ночь.       «Может быть, справедливо было быть девятой там? Все вместе, как раньше, как и всегда»       Но желание жить и страх смерти отдергивали тебя, пристыжая, говоря быть благодарной за возможность жить. Внезапно ты вынырнула из своих мыслей, когда краем глаза заметила первый снег в маленьком окне.       «Всё - таки он выпал позже в этом году»       Ты это поняла, даже при условии, что не знала день и неделю календаря. Ко всей палитре эмоций присоединилось еще кое-что. Этот серый оттенок отчаяния. Бежать и так было не лучшим решением, хотя планы и мысли были, лишь бы не терять надежды, но вот с лютым холодом зимы уже не справится. Не выжить.       «Нужно просто перетерпеть, меня обязательно заберут обратно»       Но слова Блэйда ты не забудешь никогда. Они каждый раз вдребезги разрушали твои размытые идеи на побег. Ты никогда не должна забывать, что твое место..       подле него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.