ID работы: 14712195

бессмысленная жизнь

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

для меня ты - самый светлый человек

Настройки текста
Очередным днём, под такой раздражающий шелест листьев, Лань Чжань, без тени эмоций на лице шёл в город у подножия Илина, что бы предаться воспоминаниям о былых днях. После смерти Вэй Ина, он будто бы закрылся в себе ещё больше, оттолкнул всех, и даже его брат, Лань Сичэнь, не мог с ним нормально поговорить. Раньше Лань Чжань был более активным, не таким молчаливым, но тогда..тогда всё было иначе, с ним был Вэй Ин. Сейчас же, всё для него потеряло смысл, весь мир кажется пустым и блеклым без него. *** Проходя мимо торговых лавок, он увидел точно такую же игрушку, которую Вэй Ин покупал маленькому Вэнь Юаню. Да и сам он тоже любил частенько поиграть с ней. Недолго думая, Лань Чжань купил эту игрушку, покрутил её немного в руках и грустно улыбнувшись пошёл дальше. Внезапно ему послышался до боли знакомый голос: – Вэй Ин... - Лань Чжань роняет эти слова, едва слышно, словно боясь разбить тишину, окутавшую его после смерти возлюбленного. Он оглядывается вокруг, но краски потускнели, звуки приглушились, будто сам воздух пропитан скорбью. Некогда яркие лучи солнца теперь кажутся серыми, а пение птиц – унылым эхом. Никого нет. Ему просто послышалось. Лань Чжань пошёл дальше. И вот, перед ним оказался всё тот же постоялый двор, в котором они вместе часто обедали и разговаривали о своих тревогах. Лань Чжань бы ещё стоял и смотрел, если бы люди не начали его пихать, говоря, что он загораживает дорогу. Ему пришлось уйти, тем более он сам понимал, что этим только сильнее ранит своё сердце. *** Вернулся Лань Чжань только ближе к вечеру. Он решил проведать Вэнь Юаня. Зайдя в дом, он увидел Лань Сичэня, который что-то увлечённо рассказывал малышу, а тот, со светящимися от восторга радости внимательно его слушал. Понаблюдав за этим некоторое время, Лань Чжань всё-таки дал знать о своём присутствии тихо постучав о дверь. – Папа Лань! - Вэнь Юань вскочил с кровати и радостно обнял ногу Лань Чжаня. С тех пор как он забрал малыша в Облачные Глубины, А-Юань начал называть его отцом. Ведь он был единственным, кто не бросил его на верную смерть, которую ему бы устроили обозлённые кланы. Но Лань Чжань не мог его не забрать. А-Юань - последнее, что напоминало ему о Вэй Ине. Они так же вместе часто гуляли с малышом и дарили ему подарки. – Брат, ты сегодня раньше чем обычно, всё в порядке? - Лань Сичэнь был рад его видеть, ведь Ханьгуан-цзюня почти не встретишь в добром расположении духа. – Да, не волнуйся. Лань Чжань достал из рукава игрушку, которую купил сегодня, и протянул её Вэнь Юаню. Он же, увидев такую красивую игрушку, сразу же протянул руки и осмотрев её, кинулся обратно в объятия своего "отца". – Тебе нравится? – Конечно! Конечно! Спасибо тебе большое, Хань..Ханьгуань..цзюнь!! Она просто волшебная! Я буду беречь её как и редиску! Лань Чжань усмехнулся такой детской радости и немного потрепал А-Юаня по голове. – Брат, я могу поговорить с тобой? Лань Сичэнь, который этого и ждал, конечно же согласился. Они вышли на улицу. – О чём ты хотел поговорить? - немного встревоженно спросил Лань Сичэнь. – Я хотел попросить тебя позаботиться о Вэнь Юане. – Что это значит? – Я хочу уйти помедетировать, но не знаю, насколько я задержусь. Поэтому, если ты не против, я оставлю его на тебя. – Конечно, это не проблема, но.. с чего вдруг такое решение? Ты уверен? Ты уже очень давно перестал быть тем Лань Чжанем, которого я знаю с детства.. – Уверен. Обещаю, что как только вернусь, я буду прежним. – Хорошо, когда ты уходишь? – Завтра. *** Лань Чжань, после разговора с братом, вернулся к себе. Он вытащил из-под пола горшок с "Улыбкой императора" и, сев за стол, открыл её. Спустя несколько стаканов, он вновь погрузился в те мысли, в которые он окутывался каждый вечер: – "Я один, словно запертый в клетке собственного одиночества. Люди вокруг будто призраки, их голоса – пустой шум. Я чувствую себя отделенным от мира, будто я – лишь тень прежнего себя. Я не могу ни с кем поделиться своей скорбью, ведь никто не поймет меня, как понимал ты. Я не смог защитить тебя, не смог уберечь от неминуемого. Чувство вины гнетет, не давая вздохнуть. Я прокручиваю события в своей голове снова и снова, пытаясь найти ответ на мучительный вопрос: "Что я мог сделать?", но ничего на ум не приходит. Каждое воспоминание – как острый кинжал, пронзающий сердце. Я жажду лишь одного – вернуть твою улыбку, услышать твой заразительный смех, ощутить тепло твоих объятий. Я вспоминаю наши ночные разговоры, наши беззаботные игры... Как я пытался забрать у тебя это вино, которое я сейчас пью. И с каждым воспоминанием боль становится сильнее. Будущее кажется пустым, бесцельным. Я не вижу цели, не знаю, зачем мне продолжать жить. Я не могу представить себе мир без тебя, без твоего света, без твоего тепла. Я знаю, что ты хотел бы, чтобы я продолжал жить, что бы я был счастлив и был на стороне справедливости, но я так больше не могу..не могу.." Взгляд Лань Чжаня пуст, устремлён вдаль, но не видит ничего. В его сердце зияет рана, которую невозможно ни заштопать, ни залечить. Ни радость от победы над очередным монстром, ни умиротворение после медитации, ни даже гнев на врагов – не могут заглушить эту боль. Он, наконец, решился. Взяв с собой свой меч, и допив последний стакан вина, он отправился к Илину. *** На дворе уже была глубокая ночь, поэтому, к счастью он никого не встретил. Пройдя через лес, он достиг желанного места. Он долго бродил, опять предавшись воспоминаниям. Пара слёз пробежала по его щекам, но он быстро вытер их, не желая больше чувствовать грусти. Всё-таки, он пришёл за тем, чтобы закончить свои страдания. Больше нет смысла задерживаться в этом дрянном мире. Зайдя внутрь пещеры и осмотревшись, он достал Бичэнь и провёл пальцами по нему. Он очень долго размышлял об этом моменте, всё думал как это лучше сделать и где. И вот, подходящее место, подходящее время. Отложив в сторону ножны, он аккуратно поднёс лезвие к своей шее, и напоследок подумал: – "Даже если весь мир будет против тебя, если Боги проклянут твою душу, все народы обозлятся на твои действия, для меня - ты навсегда останешься самым светлым, искренним и справедливым человеком, которого я когда-либо встречал. Надеюсь, мы скоро встретимся, Вэй Ин.." С этими мыслями Лань Чжань резко дёрнул меч, оставляя на своей шее глубокий и кровавый порез. Мир резко потемнел, застилая глаза пеленой. Алая кровь, подобно цветущей азалии, растеклась по белоснежному облачению Лань Чжаня, пропитывая его своим горьким ароматом. Все переживания и страдания вмиг улетучились. Его безжизненное тело рухнуло на холодную землю, оставляя лишь эхо последнего вздоха, рассеянное холодным ветром. В тот же час пошёл дождь, будто бы сама природа оплакивала этого юношу, чей свет жизни так внезапно угас. Он не мог по другому, он не мог вынести всего этого без Вэй Ина.. За то теперь, как Лань Чжань и хотел, их души наверняка встретятся, и обретут покой, вместе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.