ID работы: 14712075

Тихий номер отеля

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Примечания:
      Я вижу как Вы смотрите, Док, сквозь мой костюм и всё то золото, которым я себя обвесил. Смотря на свои часы и отклонив их под нужным углом, я увижу как Вы едва заметно хмуритесь и меня снова проберёт холодом. Это чувство уже не режет, а сыпется внутри меня по костям, будто органы теряются от стыда и проваливаются, пытаясь исчезнуть вовсе. И сейчас мне нужно поднять на Вас взгляд и говорить как ни в чём не бывало, снова.       – …извините, я не хотел Вас обидеть.       – Хах, к чему это, Док,- отмахивается Авантюрин, разводя руки в стороны,- давайте перейдём на «ты».       Рацио мгновение назад рассматривал одеяние картёжника, теперь же заглянул в его пустые глаза, что ещё краше за стеклом цветных очков. Воздух в отеле сразу стал сдавливающим лёгкие, а собственная обувь такой неудобной, ему действительно стыдно за сказанные слова, но он выдавливает из себя только сухое согласие.       – Так… зачем ты меня сюда привёл? Нам что-то нужно в Грёзах?- жестикулирует молодой человек, показывая на вместительную ванну в форме морской раковины, от чего кольца на пальцах приятно звенят.       Доктор подозрительно смотрит на собеседника. Такую эмоцию Авантюрин сначала даже не может распознать, ему показывают яркий экран телефона с перепиской, указывая пальцем на определённое сообщение.       – Цитирую «Доктор, я соскучился, давайте завтра встретимся в том номере утром» и много смайликов с руками в мольбе, после моего прочтения ты удалил сообщение.       – Ты сделал скриншот?- Авантюрин прищурился, хитро улыбаясь, на самом деле неслабо напугавшись, не понимая мотивов собеседника и как ему это писал.       – Важно то, что я пришёл по велению твоего пьяного рассудка.       – Мне жаль, что так получилось, вчера была игра, и я порядком засиделся за столом.       – Опрометчиво выпивать за азартными играми.       – Знаю-знаю… Не хотел отнимать твоё драгоценное время,- парня утомляют нравоучения, однако он выдохнул, от того что не придётся растрачивать себя на очередные задания,- могу что-то предложить за это? Хотя, ты предпочтёшь гордое и тихое одиночество.       Доктор опустил взгляд на стол позади картёжника, если бы мысли конвертировались в звук – Авантюрин бы явно оглох.       – Сегодня у меня нет занятий,- Рацио сделал пару шагов к столу мимо парня, отодвигая стул. Дорогие деревянные ножки зашуршали об ковролин. И колкое чувство ответственности за грубые слова послушно перестаёт шипеть в груди.       – Вау, ещё немного снисходительности и я буду думать что мы лучшие друзья.       – Я не против, Авантюрин,- Док опустился на стул, рукой приглашая сесть напротив него.       Я Вас абсолютно не понимаю.       На вылизанном до блеска столе стоял графин с яркой оранжевой жидкостью, два бокала и ваза с цветами, что обновляют при каждом заселении в номер. Из необычного, рядом с собой Авантюрин положил блестящую покерную фишку, которую время от времени прокручивал. Его не на шутку напрягало, что собеседник ещё не в своей гипсовой голове спустя десять минут нахождения рядом с ним, к тому же так вежлив и добр. Авантюрин было уже начал очередной уничижительный монолог в голове, однако Доктор прервал его.       – Смотря вверх я чувствую непостижимых размеров космос, он настолько безграничен, что я не нахожу в нём смысла. Естественно, в этом пространстве множество планет, людей и их судеб, но они всё так же не подвластны исследованию до конца. Этот экзистенциальный кризис смыкается на том моменте, когда я возвращаюсь к месту где стою. После, ощущаю насколько этот мир опустошающе огромен. Тебе никогда не казался наш мир слишком ограниченным при своём поразительно размере?       Авантюрин отвлёкся от того как собеседник разливал содержимое графина по бокалам.       – Считаю ли я его ограниченным? В некоторой мере сковывающим,- ответ так быстро отскочил от зубов, что казался зазубренным.       – Авантюрин,- такое количество повторений своего имени от Доктора каждый раз будто прошибало с новой силой,- понимаю, что ты не помнишь даже того что в принципе писал вчера,- со всей благосклонностью продолжает Рацио, но его брови непроизвольно смыкаются вторя повороту головы в сторону, он выдыхает,- отвечу как есть. Меня интересует что творится в твоей голове.       – Что?- это было так неожиданно, что Авантюрин понял целое «ничего», вопрос «что я вчера наделал?» слишком громко скандировал в мыслях.       – Тебя так удивляет мой интерес?       – Возможно,- Авантюрин продолжил малость тише,- очевидно. Я же замечаю Ваши взгляды.       Парень невольно возвращается на «Вы», ведь монологи в голове строятся исключительно в этой манере.       – Мои взгляды?       – Я видел и чувствовал на себе множество настолько унизительных взглядов, Доктор,- парень наконец смотрит прямо в душу Рацио, и видит неподдельное беспокойство в глубине зрачков собеседника,- но даже близко не «столько же». Меня путает твой добровольный интерес,- Авантюрин запинается, однако быстро добавляет,- после       – К тебе. Мой добровольный, истинный интерес к тебе, Авантюрин,- поза Дока меняется, будто он вот-вот готов сорваться с места,- я не совру даже если скажу, что восторгаюсь некоторыми твоими качествами, не только внешними.       Ему нечего ответить. Пару минут Авантюрин сверлит взглядом всё возможное пространство рядом с собеседником, но только не его самого. Словно за упавший взгляд на Рацио его ударят, оскорбят, но даже за отведённый взгляд он чувствует себя слишком уязвимым, без кожи, голую плоть моросит от неловкости, пальцы проворачивают покерную фишку по кругу за спиной, внутренности что проваливались от стыда, теперь нервно съёживаются и скручиваются в панике, никак не получается успокоиться за эти пару минут, что Рацио даёт ему на переваривание сказанного. Но ведь были люди, которые любили его безвозмездно, искренне хотели быть с ним и защищать его. Тогда, парень хочет рискнуть.       – Что ты..,- сейчас ему сложно перестроиться с «вы» на «ты»,- думаешь обо мне?       В глазах Рацио парень пытается найти субтитры. Дыхание замирает, легче будет принять что это глупая шутка, подкол или простейшее издевательство, но Доктор достаточно умён и недостаточно садистичен.       – Определённо в начале нашего знакомства я отказывался встретиться с фактом о твоём, так называемом, внутреннем мире из-за отталкивающей пёстрости внешности, в добавок к этому шло уничижительное отношение к себе и своей жизни в целом, что абсолютно иррационально, но,- цветные радужки собеседников моментально переключились друг на друга, физиономия Рацио смягчилась до предела, чего не скажешь об Авантюрине,- я вижу твою боль. Это было сложно не заметить, она буквально сочится через тебя, плавя и уничтожая всё к чему ты прикасаешься. Позволю себе повторить за тобой, я видел множество поражающего и удивительного во время своих исследований, но даже близко не «столько же». Я,- Доктор тяжело выдыхает, невольно доставая иголки на которых сидит собеседник,- больше не хочу игнорировать это, если ты не против,-Доктор поднимает свой полный оранжевой жидкости бокал, в надежде что Авантюрин примет предложение.       – Спасибо, Рацио…       Звук тихого звона бокалов начинает историю приятного знакомства с самого начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.